FC2ブログ
パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
** 大好きなピザ **


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


ホームページのメールが 届かなかったり、しているようです、・゚・(つД`)・゚・


 送って下さって2日たっても返事がない場合。

 ↓のコメント欄か  ←のメールホームから  

 もう一度 アドレス・お名前・予約日などを書いて   

送信お願い致します(ノ_<) 

  教室 ホームページ パン教室 bebe ← ←


SA.jpg



素敵なピザ釜があるのは

サルヴァトーレ・クオモ さん


私の大好きなピザ屋さんです。


SA1.jpg


目の前でピザ作りが見れるのも

このお店の大好きな所


こんな風に伸ばせたらな~~って

思いながら いつも見ています。


201905311239350f6.jpg



こちらの

トマト モッツァレラ バジルだけの

D.O.G.ピザが大好きです。


シンプルで飽きのこないピザっ


もう10年近くは通ってるかな~?

今日も美味しかったです。

夏になってトマトが美味しい季節になったら

また行かなくちゃっ


  よもぎ角食パンレッスン

 沢山のご予約ありがとうございます。


忘れてた~~という方!!

お問い合わせしてくださいませ♪


6月16日~7月7日の土日です

7/16(土曜) 10時~ 空き1席
6/16(日曜) 15時~ 追加レッスン開催

レッスン参加希望の方は 下記ライン@登録してくださいね
「レッスン参加したいです」と送ってください
  日程 & 空き をお知らせいたします。

********************************

     パン教室 ご予約は・・・


        ↓ こちらから


 ライン@ 登録方法  

        

lesson情報 レッスン予約 空き状況 は

こちらに登録していただいた方に

優先にお送りさせて頂いています


こちらから問い合わせ連絡も可能です

お気軽に登録/解除できます

  ID kko4884u

 201607021402282d3.jpg

ラインの友達追加からQRコードで 読み取ってください。


スポンサーサイト





** 沢山焼いてしまった **


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


ホームページのメールが 届かなかったり、しているようです、・゚・(つД`)・゚・


 送って下さって2日たっても返事がない場合。

 ↓のコメント欄か  ←のメールホームから  

 もう一度 アドレス・お名前・予約日などを書いて   

送信お願い致します(ノ_<) 

  教室 ホームページ パン教室 bebe ← ←


20190530121120d31.jpg


発酵が良くなり

パン作りがとてもスムーズになってきましたね


発酵がスムーズに行くこの時期に

パン作りを始められるといいですよ


パン作りが「難しい~~」とか「大変~」って

思われるのは

きっと

発酵が上手くいかない・・・から。


温度管理って難しいですよねっ


食パン作りもこれからの季節は

グングン伸びてくれます。


伸びてくれると

きゃ~~~ヽ(≧∀≦)ノヽ(≧∀≦)ノってなりますよ


沢山焼きたくなってしまいます

私も 4本焼いてしまいました(笑)




  よもぎ角食パンレッスン

 沢山のご予約ありがとうございます。


忘れてた~~という方!!

お問い合わせしてくださいませ♪


6月16日~7月7日の土日です

7/16(土曜) 10時~ 空き1席
6/16(日曜) 15時~ 追加レッスン開催

レッスン参加希望の方は 下記ライン@登録してくださいね
「レッスン参加したいです」と送ってください
  日程 & 空き をお知らせいたします。

********************************

     パン教室 ご予約は・・・


        ↓ こちらから


 ライン@ 登録方法  

        

lesson情報 レッスン予約 空き状況 は

こちらに登録していただいた方に

優先にお送りさせて頂いています


こちらから問い合わせ連絡も可能です

お気軽に登録/解除できます

  ID kko4884u

 201607021402282d3.jpg

ラインの友達追加からQRコードで 読み取ってください。






** 酒種 プチブール **


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


ホームページのメールが 届かなかったり、しているようです、・゚・(つД`)・゚・


 送って下さって2日たっても返事がない場合。

 ↓のコメント欄か  ←のメールホームから  

 もう一度 アドレス・お名前・予約日などを書いて   

送信お願い致します(ノ_<) 

  教室 ホームページ パン教室 bebe ← ←


20190430184329b38.jpg



こんにちわ(ノ∇≦*)

今日は少し涼しい朝でした。


春はいつだったの?と思うくらい

一気に夏がやってきましたね。


酒種で焼いた プチブール


たまに バリっとハード系が食べたくなります。


朝に仕込んで仕事へ行き。

7時~7時の12時間冷蔵発酵

帰ってきてから4時間かけて焼きました。


今まで夜仕込んで次の日の朝に焼いていたのですが。

休みの日しか焼けないな~と

朝 頑張って仕込んでみました。




  よもぎ角食パンレッスン

 沢山のご予約ありがとうございます。


忘れてた~~という方!!

お問い合わせしてくださいませ♪


6月16日~7月7日の土日です

7/16(土曜) 10時~ 空き1席
6/16(日曜) 15時~ 追加レッスン開催

レッスン参加希望の方は 下記ライン@登録してくださいね
「レッスン参加したいです」と送ってください
  日程 & 空き をお知らせいたします。

********************************

     パン教室 ご予約は・・・


        ↓ こちらから


 ライン@ 登録方法  

        

lesson情報 レッスン予約 空き状況 は

こちらに登録していただいた方に

優先にお送りさせて頂いています


こちらから問い合わせ連絡も可能です

お気軽に登録/解除できます

  ID kko4884u

 201607021402282d3.jpg

ラインの友達追加からQRコードで 読み取ってください。






**  食べれるの・?が大人気です **


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


ホームページのメールが 届かなかったり、しているようです、・゚・(つД`)・゚・


 送って下さって2日たっても返事がない場合。

 ↓のコメント欄か  ←のメールホームから  

 もう一度 アドレス・お名前・予約日などを書いて   

送信お願い致します(ノ_<) 

  教室 ホームページ パン教室 bebe ← ←


20190527121651a25.jpg


5月レッスンも半分きました。


皆さん あまり口にする事がない

  向日葵の種ヽ(≧∀≦)ノ


そして 蕎麦茶をお茶としてではなく

トッピングとして使用しちゃいます


皆さん

「向日葵ってリスやハムスターが皮をとって食べるやつですよね」

   「はい・・・そうです」

   「その中身です」

「初めて食べます 食べれるの?」という方がほとんどです。


でもね 皆さんね 食べると

「むちゃおいしぃぃぃ~=(ノω`*)ノ」と大絶賛


 蕎麦茶も皆さん

「食べれるんですか??」といわれます。


焼くとすご~~~くカリカリで香ばしくって

歯にはさまるって食べにくくても

「おいしぃぃぃ~~」と好評なんですよ。


20190527121639f76.jpg


素朴な全粒粉のぷちパンが

とても香ばしい和パンになります。


栄養化もとても高い

 向日葵の種

1.生活習慣病の改善→ひまわりの種にはコレステロールの上昇を抑える脂肪酸・

          リノール酸が含まれています。

          リノール酸を摂ることで動脈硬化の予防

          生活習慣病予防に効果があります。
2.むくみ対策   →カリウムを豊富に含み、

          冷え性や生理前にむくみやすい女性におすすめです。
3.うつ病予防   →幸せホルモンの一種、トリプトファンを含みストレス緩和・

          うつ病予防に効果的です。
4.アンチエイジング→抗酸化作用の高いビタミンEや

          コラーゲンの材料となるタンパク質を含みます。
5.ダイエット   →ひまわりの種に含まれるマグネシウムが

          ストレスによる増えるホルモンコルチゾールの分泌を抑え

          脂肪が燃えやすい体質へと改善します。


最近ではネットなどでも購入できます。

是非 使ってみてくださいね。


  よもぎ角食パンレッスン

  ご予約ありがとうございます。


忘れてた~~という方!!

お問い合わせしてくださいませ♪


6月16日~7月7日の土日です

7/16(土曜) 10時~ 空き1席
6/16(日曜) 15時~ 追加レッスン開催

レッスン参加希望の方は 下記ライン@登録してくださいね
「レッスン参加したいです」と送ってください
  日程 & 空き をお知らせいたします。

********************************

     パン教室 ご予約は・・・


        ↓ こちらから


 ライン@ 登録方法  

        

lesson情報 レッスン予約 空き状況 は

こちらに登録していただいた方に

優先にお送りさせて頂いています


こちらから問い合わせ連絡も可能です

お気軽に登録/解除できます

  ID kko4884u

 201607021402282d3.jpg

ラインの友達追加からQRコードで 読み取ってください。




** 食パン焼き比べ **


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


ホームページのメールが 届かなかったり、しているようです、・゚・(つД`)・゚・


 送って下さって2日たっても返事がない場合。

 ↓のコメント欄か  ←のメールホームから  

 もう一度 アドレス・お名前・予約日などを書いて   

送信お願い致します(ノ_<) 

  教室 ホームページ パン教室 bebe ← ←


201905241215136fc.jpg



よもぎ食パン

ご予約ありがとうございます♪


特別レッスンなのに沢山の方から応募頂き

2レッスン追加することとなりました。

ありがとうございます(/∀\*)(/∀\*)


夏には夏の食パンレッスンも予定しております。


試作 焼き温度と時間でこんなに伸びと

焼き色が違います。。

食べてみてもどちらも美味しいいぃぃ。

ふんわり感  もっちり感

香ばしさなど少しの違いはありますが

どっちも美味しい♪


どっちがよいの??と

プロの方に聞いてみると

どちらも正解だそうです。


自分がどんなパンを焼きたいのか!!!!

そこが一番大切だそうです。


そのパンに合せて ルセットを作り

発酵 焼き温度 焼き時間を決めればいい!と




  よもぎ角食パンレッスン

  ご予約ありがとうございます。


忘れてた~~という方!!

お問い合わせしてくださいませ♪


6月16日~7月7日の土日です

7/16(土曜) 10時~ 空き1席
6/16(日曜) 15時~ 追加レッスン開催

レッスン参加希望の方は 下記ライン@登録してくださいね
「レッスン参加したいです」と送ってください
  日程 & 空き をお知らせいたします。

********************************

     パン教室 ご予約は・・・


        ↓ こちらから


 ライン@ 登録方法  

        

lesson情報 レッスン予約 空き状況 は

こちらに登録していただいた方に

優先にお送りさせて頂いています


こちらから問い合わせ連絡も可能です

お気軽に登録/解除できます

  ID kko4884u

 201607021402282d3.jpg

ラインの友達追加からQRコードで 読み取ってください。




** クリームパン 簡単に作りたい **


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


ホームページのメールが 届かなかったり、しているようです、・゚・(つД`)・゚・


 送って下さって2日たっても返事がない場合。

 ↓のコメント欄か  ←のメールホームから  

 もう一度 アドレス・お名前・予約日などを書いて   

送信お願い致します(ノ_<) 

  教室 ホームページ パン教室 bebe ← ←


201904291503408d0.jpg



夏にクリームパンを作りたいっ


そんな思いで試作中

見た目はまだまだだけど

味は なかなかいける(´∀`*;)ゞ




  よもぎ角食パンレッスン

  ご予約ありがとうございます。


忘れてた~~という方!!

お問い合わせしてくださいませ♪


6月16日~7月7日の土日です

7/16(土曜) 10時~ 空き1席
6/16(日曜) 15時~ 追加レッスン開催

レッスン参加希望の方は 下記ライン@登録してくださいね
「レッスン参加したいです」と送ってください
  日程 & 空き をお知らせいたします。

********************************

     パン教室 ご予約は・・・


        ↓ こちらから


 ライン@ 登録方法  

        

lesson情報 レッスン予約 空き状況 は

こちらに登録していただいた方に

優先にお送りさせて頂いています


こちらから問い合わせ連絡も可能です

お気軽に登録/解除できます

  ID kko4884u

 201607021402282d3.jpg

ラインの友達追加からQRコードで 読み取ってください。




携帯で見られてる方は 緑のボタンをポチっと押してください

 友だち追加




** ホップ種でレッスン **



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


ホームページのメールが 届かなかったり、しているようです、・゚・(つД`)・゚・


 送って下さって2日たっても返事がない場合。

 ↓のコメント欄か  ←のメールホームから  

 もう一度 アドレス・お名前・予約日などを書いて   

送信お願い致します(ノ_<) 

  教室 ホームページ パン教室 bebe ← ←


20190522122519a08.jpg



パンのお勉強です。

今日はポップ種について

まだまだ天然酵母について知らないことが多い世界


20190522123109dd6.jpg


こんなに違いの分かる断面にもびっくりです。


2019052212253880c.jpg


楽しすぎてワクワクするレッスン♪

そして 

レベルが高すぎる生徒様たちにまざりながら

沢山のヒントと学び・・・


楽しすぎました。


早く天然酵母レッスンしたいな~





  よもぎ角食パンレッスン

  ご予約ありがとうございます。


忘れてた~~という方!!

お問い合わせしてくださいませ♪


6月16日~7月7日の土日です

レッスン参加希望の方は 下記ライン@登録してくださいね
「レッスン参加したいです」と送ってください
  日程 & 空き をお知らせいたします。

********************************

     パン教室 ご予約は・・・


        ↓ こちらから


 ライン@ 登録方法  

        

lesson情報 レッスン予約 空き状況 は

こちらに登録していただいた方に

優先にお送りさせて頂いています


こちらから問い合わせ連絡も可能です

お気軽に登録/解除できます

  ID kko4884u

 201607021402282d3.jpg

ラインの友達追加からQRコードで 読み取ってください。




携帯で見られてる方は 緑のボタンをポチっと押してください

 友だち追加





** 晴れてよかった **

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


ホームページのメールが 届かなかったり、しているようです、・゚・(つД`)・゚・


 送って下さって2日たっても返事がない場合。

 ↓のコメント欄か  ←のメールホームから  

 もう一度 アドレス・お名前・予約日などを書いて   

送信お願い致します(ノ_<) 

  教室 ホームページ パン教室 bebe ← ←


201905201211465d8.jpg


今日は曇りのち雨・・・雨模様( ノД`D)です。


これからは湿気との戦いですね。

パンの加水も湿気が多くなると微妙に変わってきます。


冬と夏で水分調整が必要だな~なんて

考えていたら 

レシピにも何月のレッスンか記載しようと!!

令和元年5月から

レシピにも何月レッスンか記載することにしました。

(Rって書きたかったのもあるんですけどね~笑)


これから作るときには是非参考にしてみてくださいね


20190520120701a4d.jpg


そんな心配もない昨日・・・

晴天の中のレッスンでした。


沢山の全粒粉のぷちパン焼けましたよ


生徒様から写真を頂いたのでのせてみま~す。


「丸めるって難しいですね」

均等にしめれていないと

あっち向いたり こっちむいたり(´∀`σ)σ


これが可愛いんですけどね~



20190520121118566.jpg



今月は 素敵な器を使っての

レッスンです。


このブルーの器は購入できますよ~




  よもぎ角食パンレッスン

  ご予約ありがとうございます。


明日 火曜に確定メールさせて頂きますね


忘れてた~~という方!!

お問い合わせしてくださいませ♪


6月16日~7月7日の土日です

レッスン参加希望の方は 下記ライン@登録してくださいね
「レッスン参加したいです」と送ってください
  日程 & 空き をお知らせいたします。

********************************

     パン教室 ご予約は・・・


        ↓ こちらから


 ライン@ 登録方法  

        

lesson情報 レッスン予約 空き状況 は

こちらに登録していただいた方に

優先にお送りさせて頂いています


こちらから問い合わせ連絡も可能です

お気軽に登録/解除できます

  ID kko4884u

 201607021402282d3.jpg

ラインの友達追加からQRコードで 読み取ってください。




携帯で見られてる方は 緑のボタンをポチっと押してください

 友だち追加




** 和食とパンのコラボ **

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


ホームページのメールが 届かなかったり、しているようです、・゚・(つД`)・゚・


 送って下さって2日たっても返事がない場合。

 ↓のコメント欄か  ←のメールホームから  

 もう一度 アドレス・お名前・予約日などを書いて   

送信お願い致します(ノ_<) 

  教室 ホームページ パン教室 bebe ← ←




201905141210030cb.jpg



先日 ミシュラン奈良ガイドで一つ星をとられている

懐石 森本 さんとのコラボをさせていただきました。


当日まで打ち合わせなしの

ライブ感たっぷりの会でした。


どんな注文にも対応できるよう


ハード山食

よもぎ角食

よもぎぷちパン

バンズ

バケット

カンパーニュ(酒種)

ぷちパン(酒種)

蒸しパン

もち麦食パン


を準備いたし

8名様をおもてなしさせていただきました



2019051412102304a.jpg



鯖のフライに奈良漬タルタルバーガー



20190514121052df4.jpg


シンプルなのにおいしぃぃ


20190514121139154.jpg


サーモンの天ぷら(天ぷらですよぉぉ~~)

ハード山食でサンド


こちらも味付けはマスタードのみですっ


20190514121209912.jpg



そして ヨモギ食パンには 

蛍烏賊のタルタルをサンドですっ


目からウロコの一品でした。

蛍烏賊なんて思いもつかないですよね


20190514121501fe0.jpg


すこし 暖かいスープを挟んで


201905141214310dc.jpg



いい蒸しにみたてて

蒸しパンを使っての一品


こちらも皆さんから

「レンコン饅頭みたいでモチモチで美味しい」と

絶賛いただきました


201905141218010c2.jpg


沢山の方に食べていただき

ほんとにありがとうございます。


パンの新しい発見やパンの魅力に出会えた

コラボでした。

また機会があれば森本さん

お願いいたしますね。


20190514121812bd9.jpg



お部屋はとてもシンプルに

春っぽく爽やかな雰囲気に♪


次回 6月のレッスンの準備も始まっています。
今週には皆さんにお知らせできると思います

6月16日~7月7日までです。

皆さん 予定チェックしていてくださいねっ

レッスン参加希望の方は 下記ライン@登録してくださいね
「レッスン参加したいです」と送ってください
  日程 & 空き をお知らせいたします。

********************************

     パン教室 ご予約は・・・


        ↓ こちらから


 ライン@ 登録方法  

        

lesson情報 レッスン予約 空き状況 は

こちらに登録していただいた方に

優先にお送りさせて頂いています


こちらから問い合わせ連絡も可能です

お気軽に登録/解除できます

  ID kko4884u

 201607021402282d3.jpg

ラインの友達追加からQRコードで 読み取ってください。




携帯で見られてる方は 緑のボタンをポチっと押してください

 友だち追加



** 今週からレッスン始まりました **

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


ホームページのメールが 届かなかったり、しているようです、・゚・(つД`)・゚・


 送って下さって2日たっても返事がない場合。

 ↓のコメント欄か  ←のメールホームから  

 もう一度 アドレス・お名前・予約日などを書いて   

送信お願い致します(ノ_<) 

  教室 ホームページ パン教室 bebe ← ←



20190512215333089.jpg

今週から始まった 5月レッスン♪

蕎麦と向日葵の香り(*´∀`人 ♪

皆さん 蕎麦の香り 向日葵の香ばしさに
  驚き(๑´∀`)๓ლ(´∀`๑)
いっぱいではじまりました。

皆さんが
「すごく美味しいいぃぃ~」
私の元気の源ですっ

カリカリをもっとカリカリに♪(´ᵕ`๑)۶⁾⁾
そんな成型や
全粒粉のパンをふわふわに仕上げる♪
そんなお話をしながら
楽しい始まりを迎えれました。

20190512215343088.jpg 


始めましての方もいらっしゃってくださいました。

「パン作りって楽しいですねପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ」と

はい!!
楽しくて 可愛くて 愛情たっぷりのパンが
焼きあがります。


20190512215317060.jpg 


そして パンをとびっきり美味しく
食べて頂きます。

パン作りって楽しくて美味しいんです(*˙˘˙*)❥❥




次回 6月のレッスンの準備も始まっています。
今週には皆さんにお知らせできると思います

6月16日~7月7日までです。

皆さん 予定チェックしていてくださいねっ

レッスン参加希望の方は 下記ライン@登録してくださいね
「レッスン参加したいです」と送ってください
  日程 & 空き をお知らせいたします。

********************************

     パン教室 ご予約は・・・


        ↓ こちらから


 ライン@ 登録方法  

        

lesson情報 レッスン予約 空き状況 は

こちらに登録していただいた方に

優先にお送りさせて頂いています


こちらから問い合わせ連絡も可能です

お気軽に登録/解除できます

  ID kko4884u

 201607021402282d3.jpg

ラインの友達追加からQRコードで 読み取ってください。




携帯で見られてる方は 緑のボタンをポチっと押してください

 友だち追加





** キャンセル待ちをいつも見て下さり♪ **


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


ホームページのメールが 届かなかったり、しているようです、・゚・(つД`)・゚・


 送って下さって2日たっても返事がない場合。

 ↓のコメント欄か  ←のメールホームから  

 もう一度 アドレス・お名前・予約日などを書いて   

送信お願い致します(ノ_<) 

  教室 ホームページ パン教室 bebe ← ←



2019042915050996b.jpg


今日は暑かった~~♪って皆さんおっしゃってるのでは?

半袖の方も沢山見かける中
私はパーカーという。。。(笑)
暑かったですよぉ~

よもぎでおやき風パンを焼きました。

中にはもちろん あんこです♪

今日からレッスンスタート♪

いつもブログでキャンセル案内を載せさせて頂いています。
皆さん 本当にチェックしてくださり
本当にありがとうございます。
明日のキャンセルもご予約頂きありがとうございます
只今、全日程満席となっております。


でも毎回ブログチェックも大変だなって
      思われる方
キャンセル待ちも伺っていますので
      遠慮なく 
「空きが出たら教えてくだだい」
 下記ライン@よりご連絡ください

空きがでましたら 
    ご連絡させて頂きますよぉ
もちろん
予定が入ってしまい「いけません」というお返事でも
大丈夫です。



**********************************

5月11日~ 全粒粉ブレッド~蕎麦と向日葵の香~



5月25日(土曜) 10時~ 空きあり
     ご予約ありがとうございます

5月26日 日曜  10時~  空きでました。
   ご予約ありがとうございます

レッスン参加希望の方は 下記ライン@登録してくださいね
「レッスン参加したいです」と送ってください
  日程 & 空き をお知らせいたします。

********************************

     パン教室 ご予約は・・・


        ↓ こちらから


 ライン@ 登録方法  

        

lesson情報 レッスン予約 空き状況 は

こちらに登録していただいた方に

優先にお送りさせて頂いています


こちらから問い合わせ連絡も可能です

お気軽に登録/解除できます

  ID kko4884u

 201607021402282d3.jpg

ラインの友達追加からQRコードで 読み取ってください。




携帯で見られてる方は 緑のボタンをポチっと押してください

 友だち追加






** 5月12日 10時~ 空きでました **


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


ホームページのメールが 届かなかったり、しているようです、・゚・(つД`)・゚・


 送って下さって2日たっても返事がない場合。

 ↓のコメント欄か  ←のメールホームから  

 もう一度 アドレス・お名前・予約日などを書いて   

送信お願い致します(ノ_<) 

  教室 ホームページ パン教室 bebe ← ←





急ですが


5月12日 10時~ 空き出ました!!


是非 おまちしております。




**********************************

5月11日~ 全粒粉ブレッド~蕎麦と向日葵の香~



5月25日(土曜) 10時~ 空きあり
     ご予約ありがとうございます

5月26日 日曜  10時~  空きでました。
   ご予約ありがとうございます

レッスン参加希望の方は 下記@登録してくださいね
「レッスン参加したいです」と送ってください
  日程 & 空き をお知らせいたします。

********************************

     パン教室 ご予約は・・・


        ↓ こちらから


 ライン@ 登録方法  

        

lesson情報 レッスン予約 空き状況 は

こちらに登録していただいた方に

優先にお送りさせて頂いています


こちらから問い合わせ連絡も可能です

お気軽に登録/解除できます

  ID kko4884u

 201607021402282d3.jpg

ラインの友達追加からQRコードで 読み取ってください。




携帯で見られてる方は 緑のボタンをポチっと押してください

 友だち追加






** ゴールデンウィーク パン記録 1 **


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


ホームページのメールが 届かなかったり、しているようです、・゚・(つД`)・゚・


 送って下さって2日たっても返事がない場合。

 ↓のコメント欄か  ←のメールホームから  

 もう一度 アドレス・お名前・予約日などを書いて   

送信お願い致します(ノ_<) 

  教室 ホームページ パン教室 bebe ← ←


201904291503181e8.jpg



GWも終わり 今日からお仕事の方も

多いのでしょうか?


私は一足早くに仕事も始まり

今日は休みボケもなんとか戻りました。


休み明けは 会社についたら

私は何から始めたらいいの??

どこまで仕事してたっけ??と分からなくなって
もう働けないかも~(*゚Q゚*)

って泣きそうになりました。。。。


今日から少しづつ

   GWの事をアップしていきますね



GWに残っていた桜の花びらをあしらって

クリームパンです。

中はカスタードクリーム

夏に向けて 冷やして食べれるクリームパンを

試作ちゅう~~(*ノ∪`*)




**********************************

5月11日~ 全粒粉ブレッド~蕎麦と向日葵の香~



5月25日(土曜) 10時~ 空きあり
     ご予約ありがとうございます

5月26日 日曜  10時~  空きでました。

レッスン参加希望の方は 下記@登録してくださいね
「レッスン参加したいです」と送ってください
  日程 & 空き をお知らせいたします。

********************************

     パン教室 ご予約は・・・


        ↓ こちらから


 ライン@ 登録方法  

        

lesson情報 レッスン予約 空き状況 は

こちらに登録していただいた方に

優先にお送りさせて頂いています


こちらから問い合わせ連絡も可能です

お気軽に登録/解除できます

  ID kko4884u

 201607021402282d3.jpg

ラインの友達追加からQRコードで 読み取ってください。




携帯で見られてる方は 緑のボタンをポチっと押してください

 友だち追加





** よもぎのいい香り♪ **


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


ホームページのメールが 届かなかったり、しているようです、・゚・(つД`)・゚・


 送って下さって2日たっても返事がない場合。

 ↓のコメント欄か  ←のメールホームから  

 もう一度 アドレス・お名前・予約日などを書いて   

送信お願い致します(ノ_<) 

  教室 ホームページ パン教室 bebe ← ←



201904291504090dd.jpg 


休みの前半に焼いた ヨモギ角食パンです

こんにちわっo(^▽^)o
ゴールデンウィークも3/4が終わってしまいましたね。

あっという間のお休み♪
早~~~~い

やりたかった事の半分も出来ていないです。゚(゚´Д`゚)゚。
タンスの中もまだ冬服のまま(涙)
どうしましょっ

やりたい事よりパンを焼いてしまう
本当にパン作りって魅力的で楽しいぃぃ

ますますパン作りが楽しくなってきているんです
やばいですぅぅ

そして食べたらすぐに
もっと美味しくしたい!!
もっとこうしたい!!
と すぐに2回目 焼きたくなるんです

で・・翌日も焼いちゃうんですよね(つД`)ノ

今回も
ヨモギの量など適当に入れちゃう私なので
1回目は本当にどんなパンになるのか
食べるまで焼きあがるまで
不安なんです



20190429145746147.jpg 


焼きあがりはまぁ~まぁ~60点

しっとり焼きあがりました。

ヨモギイチゴ大福

大好き白餡とイチゴをサンドして
フルーツサンド♪作りました+゚。*(*´∀`*)*。゚+

ヨモギには生クリームより餡子があいますっ



**********************************

5月11日~ 全粒粉ブレッド~蕎麦と向日葵の香~



5月25日(土曜) 10時~ 空きあり
     ご予約ありがとうございます

5月26日 日曜  10時~  空きでました。

レッスン参加希望の方は 下記@登録してくださいね
「レッスン参加したいです」と送ってください
  日程 & 空き をお知らせいたします。

********************************

     パン教室 ご予約は・・・


        ↓ こちらから


 ライン@ 登録方法  

        

lesson情報 レッスン予約 空き状況 は

こちらに登録していただいた方に

優先にお送りさせて頂いています


こちらから問い合わせ連絡も可能です

お気軽に登録/解除できます

  ID kko4884u

 201607021402282d3.jpg

ラインの友達追加からQRコードで 読み取ってください。




携帯で見られてる方は 緑のボタンをポチっと押してください

 友だち追加







** 令和はじめての朝ごはん **


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


ホームページのメールが 届かなかったり、しているようです、・゚・(つД`)・゚・


 送って下さって2日たっても返事がない場合。

 ↓のコメント欄か  ←のメールホームから  

 もう一度 アドレス・お名前・予約日などを書いて   

送信お願い致します(ノ_<) 

  教室 ホームページ パン教室 bebe ← ←



20190430184257f61.jpg


こんにちわ
昨日の朝食です

失敗の後にちゃんと計量して作った試作パン♪
ちゃんと焼けました

休みの日なので写真を撮ってみました。

こぼれトロトロ卵サンド
ツナマヨサンドクミンの香

20190501200745a9e.jpg 


卵には紫蘇をいれて♪(*’U`*)♪

今回の全粒粉ブレッドは
試作を重ね 
予想以上にふわふわに仕上がりました。
全粒粉って少しずっしりしたイメージですよね
このパンならお子様からおじぃちゃん&おばぁちゃんまで
皆さんに美味しいと食べて頂ける!!
自信作です(ノ∇≦*)

こんなに全粒粉が入ってるの?と
驚く量をいれたので
とても全粒粉の風味がいいんですぅぅぅ
サンドにあいます。




5月11日~ 全粒粉ブレッド~蕎麦と向日葵の香~



5月25日(土曜) 10時~ 空きあり
     ご予約ありがとうございます

5月26日 日曜  10時~  空きでました。

レッスン参加希望の方は 下記@登録してくださいね
「レッスン参加したいです」と送ってください
  日程 & 空き をお知らせいたします。

********************************

     パン教室 ご予約は・・・


        ↓ こちらから


 ライン@ 登録方法  

        

lesson情報 レッスン予約 空き状況 は

こちらに登録していただいた方に

優先にお送りさせて頂いています


こちらから問い合わせ連絡も可能です

お気軽に登録/解除できます

  ID kko4884u

 201607021402282d3.jpg

ラインの友達追加からQRコードで 読み取ってください。




携帯で見られてる方は 緑のボタンをポチっと押してください

 友だち追加



** 失敗からの復活 **

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


ホームページのメールが 届かなかったり、しているようです、・゚・(つД`)・゚・


 送って下さって2日たっても返事がない場合。

 ↓のコメント欄か  ←のメールホームから  

 もう一度 アドレス・お名前・予約日などを書いて   

送信お願い致します(ノ_<) 

  教室 ホームページ パン教室 bebe ← ←



201904291456317da.jpg

令和がはじまりましたね。

こちらは
平成最後の失敗( ノД`)

5月レッスンの最終試作の失敗パンです。

夕方にパンを届ける為に
4種類のパンを仕込んでいると。。。ん??
なんか試作のパンの生地が固いΣ( ̄。 ̄ノ)ノ??と
ボールの中の状態で気がつき

「あっ(;゜0゜)粉を50g多く計量してしまってるー」

4種類同時に計量していたら
間違えて計量してしまっていました
おっちょこちょいは治らないの??

は~。゚(゚´Д`゚)゚。なんでそうなるのかなぁ

慌てて水を加えて耳たぶくらいの固さにして

残っていたほうじ茶餡を包んで食パン型に
    入れて焼きました。
   全粒粉ほうじ茶食パン

201904291502049ea.jpg 


食パン生地でもないので
どうなるか・・と焼きあがるまでドキドキしましたが
なんとかパンになりました
そしてそれがまた美味しかった!!

  ホッ(ノ)’∀`(ヾ)

平成最後の日に失敗する私。。
私っぽいですね(*ノ∪`*)

令和では失敗しませんように((笑))
きっとしますよね~( /ω)( /ω)

こんな私ですが
令和もどうぞよろしくお願いいたします。




5月11日~ 全粒粉ブレッド~蕎麦と向日葵の香~



5月25日(土曜) 10時~ 空きあり
     ご予約ありがとうございます

5月26日 日曜  10時~  空きでました。

レッスン参加希望の方は 下記@登録してくださいね
「レッスン参加したいです」と送ってください
  日程 & 空き をお知らせいたします。

********************************

     パン教室 ご予約は・・・


        ↓ こちらから


 ライン@ 登録方法  

        

lesson情報 レッスン予約 空き状況 は

こちらに登録していただいた方に

優先にお送りさせて頂いています


こちらから問い合わせ連絡も可能です

お気軽に登録/解除できます

  ID kko4884u

 201607021402282d3.jpg

ラインの友達追加からQRコードで 読み取ってください。




携帯で見られてる方は 緑のボタンをポチっと押してください

 友だち追加





Copyright © パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe. all rights reserved.