FC2ブログ
パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
** ヴィエノワレッスン ありがとうございました。 **



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


ホームページのメールが 届かなかったり、しているようです、・゚・(つД`)・゚・


 送って下さって2日たっても返事がない場合。

 ↓のコメント欄か  ←のメールホームから  

 もう一度 アドレス・お名前・予約日などを書いて   

送信お願い致します(ノ_<) 

 教室 ホームページ パン教室 bebe ← ←


20181030121946dcc.jpg



こんにちわっ

明日はハロウィンですね。

bebeサロンのハロウィン ヴィエノワレッスンは

おとといの日曜が最終日・・・

一ヶ月のハロウィンも終わっちゃいました。


今回は白と黒のドット柄でのハロウィン♪

明るい大人ハロウィンのテーブルコーディネートで

お迎えいたしましたよ



201810072051545da.jpg



ハットは私の手作り♪

あまり近くでみないでねっ



201810301220303b3.jpg




1枚の試食の写真は ブルーベリーと栗です

栗は沢山作ったので

ゴロッと半分乗っけちゃいました。

美味しいに決まってるっ


美味しくパンを食べて欲しい!!

私のパン愛

朝にお腹を満たすだけのパンではなく

ランチとのパン ディナーでのパン

そんな主役になるように

パンを提案していきたいと思っています。




20181030122044bc8.jpg


 


パンを美味しく食べてもらう為のパスタ♪

今回は甘いパンなので

ピリッと辛い パスタです。


来月も来年も

パンを皆さんに美味しく食べて頂ける様

美味しいパンを頑張って作っていきます。


楽しみにいらしてくださいね。





****************************

残 2名となりました。

初めての方限定♪

体験レッスンの案内はこちら

↓ ↓ ↓ ↓

11/4 体験レッスン


****************************


11月 ショコラカンパーニュ

      4500円

 


レッスン日


11/10(土) 10:00~14:00 満席

11/18(日) 10:00~14:00 満席

       14:30~18:30 満席

11/23 (祝)  10:00~14:00 残 1

       14:30~18:30 満席

11/25(日) 10:00~14:00 満席

       14:30~18:30 満席

12/1 (土)  10:00~14:00 満席

       14:30~18:30 満席



レッスンご予約&キャンセル待ち

 を希望の方は 下記ライン登録をお願いいたします    

        

lesson情報 レッスン予約 空き状況 は

こちらに登録していただいた方に

優先にお送りさせて頂いています


こちらから問い合わせ連絡も可能です

お気軽に登録/解除できます

  ID kko4884u

 201607021402282d3.jpg

ラインの友達追加からQRコードで 読み取ってください。




携帯で見られてる方は 緑のボタンをポチっと押してください

 友だち追加

(友達追加)





スポンサーサイト


** 酒種酵母でぷちパン **



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


ホームページのメールが 届かなかったり、しているようです、・゚・(つД`)・゚・


 送って下さって2日たっても返事がない場合。

 ↓のコメント欄か  ←のメールホームから  

 もう一度 アドレス・お名前・予約日などを書いて   

送信お願い致します(ノ_<) 

 教室 ホームページ パン教室 bebe ← ←



2018101612044046b.jpg



昨日で終わった ヴィエノワレッスン。

明日ゆっくりアップしますね。


こちらは

酒種酵母で作ったぷちパンです。


ライ麦と全粒粉も少し入れて

焼いてみました。

酒種って威力あるんですよね。


山食も釜伸びしっかりします。


クープも割れすぎ?ってくらいですよね



201810161205058c8.jpg



優しい味です。

酒種の美味しさを皆さんに知ってもらいたいです。


昨日レッスンの方には少しですが

召し上がっていただきましたよ


また皆さんも そんな試作の日に巡り合ったら

まだまだ未熟な私の天然酵母パン

優しい気持ちで召し上がってくださいね。




****************************

残 2名となりました。

初めての方限定♪

体験レッスンの案内はこちら

↓ ↓ ↓ ↓

11/4 体験レッスン


****************************


11月レッスン  

ショコラカンパーニュです

 

只今 全日程満席を頂いています

 

レッスンご予約&キャンセル待ち

 を希望の方は 下記ライン登録をお願いいたします    

        

lesson情報 レッスン予約 空き状況 は

こちらに登録していただいた方に

優先にお送りさせて頂いています


こちらから問い合わせ連絡も可能です

お気軽に登録/解除できます

  ID kko4884u

 201607021402282d3.jpg

ラインの友達追加からQRコードで 読み取ってください。




携帯で見られてる方は 緑のボタンをポチっと押してください

 友だち追加

(友達追加)







** fabex **



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


ホームページのメールが 届かなかったり、しているようです、・゚・(つД`)・゚・


 送って下さって2日たっても返事がない場合。

 ↓のコメント欄か  ←のメールホームから  

 もう一度 アドレス・お名前・予約日などを書いて   

送信お願い致します(ノ_<) 

 教室 ホームページ パン教室 bebe ← ←



header_mb.jpg



ファベクス 関西 2018

へ行ってきました。


スイーツベーカリー展もあり
パンや食にまつわる祭典です( ̄^ ̄)ゞ


そして 

第7回モンディアル・デュ・パン

パンの世界大会の選考会もあり

見に行ってきましたよぉぉ~~



co.jpg


優勝は

元コムシノワ出身のcomme'Nの大澤さんの飾りパン

ラピュタです。


フリアンドの谷口シェフの兜のパンも横にありますが

すごかった~~

これが全部 パンで出来てるなんて

信じられません・・・



20181026121030585.jpg


パンの講習会もありました。

オーブンに詰め込まれた

食パン。

こんなに入れたらサイドが焼けないっ

と思っちゃいますが

今のコンベクションオーブンが凄かった~~(/∀\*)


出てくるパン 出で来るパンがどれも

綺麗に焼けているのです。。




2018102612121029c.jpg



こちらは 東京のtoroパンさんのシェフが焼いた

山食。。

感動の甘さ 美味しかった。



201810261211107be.jpg


シェフの後姿をチラッと(´∀`*)


もとボクサーのシェフは

成型も とってもリズミカルで

楽しそうに作られていて

パン作りってこんな風に楽しい作業だった事を

思い出しました。




20181026125504c1d.jpg



フランスから

コンテストの為にこられていた

ピエールさん(←あってるかな?)

の成型は

「なんてバケットの成型がこんなに簡単なの?」と

思わせるほど 一瞬で出来上がります。


やはりプロってすごいですね。



20181026121047ae9.jpg 



20181026121242772.jpg 


そして 来年行われるフランス大会に

日本代表として行かれる若手シェフです。


最終選考に残られた

7名のうち 4名が女性で

私はびっくりしました。


パンのシェフって男性が多いなか

今はこんなに女性パン職人さんが増えているんですね。

労働時間も長く そして不規則で

大変な職業なパン職人。

女性には過酷な職業だと思っていました。


頑張ってほしいですね。

私ももっと頑張れルって事ですね



20181026125445fda.jpg 


ツオップの井原シェフと

こういう出会いでパワーを沢山頂けます。




****************************

残 2名となりました。

初めての方限定♪

体験レッスンの案内はこちら

↓ ↓ ↓ ↓

11/4 体験レッスン


****************************


10月レッスン  ヴィエノワ

 キャンセル でました。


レッスン日


10/7 (日) 10:00~14:00 満

        14:30~18:30 満

10/8 (祝) 10:00~14:00 満

10/14(日)  10:00~14:00 満

        14:30~18:30 満

10/20(土) 10:00~14:00 

        14:30~18:30 

10/21(日) 10:00~14:00 

10/28(日) 10:00~14:00 残 あり

追加     14:30~    残 あり


レッスンご予約&キャンセル待ち

 を希望の方は 下記ライン登録をお願いいたします    

        

lesson情報 レッスン予約 空き状況 は

こちらに登録していただいた方に

優先にお送りさせて頂いています


こちらから問い合わせ連絡も可能です

お気軽に登録/解除できます

  ID kko4884u

 201607021402282d3.jpg

ラインの友達追加からQRコードで 読み取ってください。




携帯で見られてる方は 緑のボタンをポチっと押してください

 友だち追加

(友達追加)






** 綺麗に立つと **



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


ホームページのメールが 届かなかったり、しているようです、・゚・(つД`)・゚・


 送って下さって2日たっても返事がない場合。

 ↓のコメント欄か  ←のメールホームから  

 もう一度 アドレス・お名前・予約日などを書いて   

送信お願い致します(ノ_<) 

 教室 ホームページ パン教室 bebe ← ←


20181022122856c9c.jpg



こんにちわっ

今日は雨もあがり気温もぐっと寒くなりましたね。


この時期は体調を崩しやすかったりで

皆さん レッスンのキャンセルがでています。


今週末なのですが

タイミングが合われる方がいらっしゃいましたら

是非 ご参加くださいませ。


さて・・ クープが綺麗に立った写真です。

1本1本 綺麗にくっつかず立つと

とても綺麗なヴィエノワにしあがりますよぉ



****************************

残 2名となりました。

初めての方限定♪

体験レッスンの案内はこちら

↓ ↓ ↓ ↓

11/4 体験レッスン


****************************


10月レッスン  ヴィエノワ

 キャンセル でました。


レッスン日


10/7 (日) 10:00~14:00 満

        14:30~18:30 満

10/8 (祝) 10:00~14:00 満

10/14(日)  10:00~14:00 満

        14:30~18:30 満

10/20(土) 10:00~14:00 

        14:30~18:30 

10/21(日) 10:00~14:00 

10/28(日) 10:00~14:00 残 あり

追加     14:30~    残 あり


レッスンご予約&キャンセル待ち

 を希望の方は 下記ライン登録をお願いいたします    

        

lesson情報 レッスン予約 空き状況 は

こちらに登録していただいた方に

優先にお送りさせて頂いています


こちらから問い合わせ連絡も可能です

お気軽に登録/解除できます

  ID kko4884u

 201607021402282d3.jpg

ラインの友達追加からQRコードで 読み取ってください。




携帯で見られてる方は 緑のボタンをポチっと押してください

 友だち追加

(友達追加)





** いろんな試作 **


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


ホームページのメールが 届かなかったり、しているようです、・゚・(つД`)・゚・


 送って下さって2日たっても返事がない場合。

 ↓のコメント欄か  ←のメールホームから  

 もう一度 アドレス・お名前・予約日などを書いて   

送信お願い致します(ノ_<) 

 教室 ホームページ パン教室 bebe ← ←


20181017084847cb6.jpg



来月のキャラメルショコラカンパーニュ


クープを一つにして焼いてみました。


試作の時は

いろんな事を試しながら作れるので

いつも出来上がりに ワクワクしちゃいます。


予約を頂くときは

ざっくりなメニューで募集を頂きます。

なのに 沢山の方が予約をくださり

本当に ありがとぅぅぅございます。


きてよかった 楽しかった 美味しかった

  ヽ(≧∀≦)ノヽ(≧∀≦)ノヽ(≧∀≦)ノ


と ワクワク していただけるよう

そして 満足いただけるよう

ギリギリまで試作に励みます


パン作りって 楽しいですねっ




****************************

残 2名となりました。

初めての方限定♪

体験レッスンの案内はこちら

↓ ↓ ↓ ↓

11/4 体験レッスン


****************************


10月レッスン  ヴィエノワ

 キャンセル でました。


レッスン日


10/7 (日) 10:00~14:00 満

        14:30~18:30 満

10/8 (祝) 10:00~14:00 満

10/14(日)  10:00~14:00 満

        14:30~18:30 満

10/20(土) 10:00~14:00 

        14:30~18:30 

10/21(日) 10:00~14:00 

10/28(日) 10:00~14:00 残 あり

追加     14:30~    残 あり


レッスンご予約&キャンセル待ち

 を希望の方は 下記ライン登録をお願いいたします    

        

lesson情報 レッスン予約 空き状況 は

こちらに登録していただいた方に

優先にお送りさせて頂いています


こちらから問い合わせ連絡も可能です

お気軽に登録/解除できます

  ID kko4884u

 201607021402282d3.jpg

ラインの友達追加からQRコードで 読み取ってください。




携帯で見られてる方は 緑のボタンをポチっと押してください

 友だち追加

(友達追加)




** レッスンレポ  **


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


ホームページのメールが 届かなかったり、しているようです、・゚・(つД`)・゚・


 送って下さって2日たっても返事がない場合。

 ↓のコメント欄か  ←のメールホームから  

 もう一度 アドレス・お名前・予約日などを書いて   

送信お願い致します(ノ_<) 

 教室 ホームページ パン教室 bebe ← ←


20181007205111a45.jpg


こんにちわっ


こちらは前のレッスンの写真です。

土日ともにレッスンはもちろん開催していましたよぉ


私の携帯が潰れてしまい・・

写真がなく・・・

前の写真で投稿です(*ノ∪`*)(*ノ∪`*)


今回のレッスンはチョキチョキと

はさみでカットしていく方法です。


「テンポよくねっ」


始めは難しい~とお声を頂くのですが

躊躇せずにテンポよく進めると

いい感じにしあがります。



2018102212272776e.jpg



生徒様のお写真おかりしました。


どうですか~~
綺麗でしょっ 




****************************

残 2名となりました。

初めての方限定♪

体験レッスンの案内はこちら

↓ ↓ ↓ ↓

11/4 体験レッスン


****************************


10月レッスン  ヴィエノワ

 キャンセル でました。


レッスン日


10/7 (日) 10:00~14:00 満

        14:30~18:30 満

10/8 (祝) 10:00~14:00 満

10/14(日)  10:00~14:00 満

        14:30~18:30 満

10/20(土) 10:00~14:00 

        14:30~18:30 

10/21(日) 10:00~14:00 

10/28(日) 10:00~14:00 残 あり

追加     14:30~    残 あり




レッスンご予約&キャンセル待ち

 を希望の方は 下記ライン登録をお願いいたします    

        

lesson情報 レッスン予約 空き状況 は

こちらに登録していただいた方に

優先にお送りさせて頂いています


こちらから問い合わせ連絡も可能です

お気軽に登録/解除できます

  ID kko4884u

 201607021402282d3.jpg

ラインの友達追加からQRコードで 読み取ってください。




携帯で見られてる方は 緑のボタンをポチっと押してください

 友だち追加

(友達追加)




** 酒種もたまには **


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


ホームページのメールが 届かなかったり、しているようです、・゚・(つД`)・゚・


 送って下さって2日たっても返事がない場合。

 ↓のコメント欄か  ←のメールホームから  

 もう一度 アドレス・お名前・予約日などを書いて   

送信お願い致します(ノ_<) 

 教室 ホームページ パン教室 bebe ← ← 



20181016120230d40.jpg



ずっと 自分の為に継いでる

酒種ちゃん


1度だけ 酒種の食パンレッスンを

開催とても人気で

おいしぃぃ==と評判(〃▽〃)でした。

 

で 酒種(天然酵母)レッスンしないんですか?と

皆さんに (´∀`σ)σ(´∀`σ)σ ツンツンされての


ブログでも 酒種パンを本当はいっぱい

アップしたかったのですが

載せちゃうと 

レッスンして欲しい~

と 言われちゃいそうなので

私の決心がつくまで載せることが出来なかったんです




20181016120247fa4.jpg



クラムもとてもいい感じです


酒種パン

こういうシンプルなパンは

酒種で焼くと とても美味しいんです。


もちろん アンパンも美味しい♪





****************************

残 2名となりました。

体験レッスンの案内はこちら

↓ ↓ ↓ ↓

11/4 体験レッスン


****************************


10月レッスン  ヴィエノワ

 キャンセル でました。


レッスン日


10/7 (日) 10:00~14:00 満

        14:30~18:30 満

10/8 (祝) 10:00~14:00 満

10/14(日)  10:00~14:00 満

        14:30~18:30 満

10/20(土) 10:00~14:00 残 1名 

        14:30~18:30 残 1名

10/21(日) 10:00~14:00 残 1名

10/28(日) 10:00~14:00 満




レッスンご予約&キャンセル待ち

 を希望の方は 下記ライン登録をお願いいたします    

        

lesson情報 レッスン予約 空き状況 は

こちらに登録していただいた方に

優先にお送りさせて頂いています


こちらから問い合わせ連絡も可能です

お気軽に登録/解除できます

  ID kko4884u

 201607021402282d3.jpg

ラインの友達追加からQRコードで 読み取ってください。




携帯で見られてる方は 緑のボタンをポチっと押してください

 友だち追加

(友達追加)




** ルヴァン種でカンパーニュ **


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


ホームページのメールが 届かなかったり、しているようです、・゚・(つД`)・゚・


 送って下さって2日たっても返事がない場合。

 ↓のコメント欄か  ←のメールホームから  

 もう一度 アドレス・お名前・予約日などを書いて   

送信お願い致します(ノ_<) 

 教室 ホームページ パン教室 bebe ← ← 



201810161200242b9.jpg



先日のルヴァン種でカンパニュヽ(´∀`)ノ



20181016120112e4d.jpg



いい感じにあがりました。

ルヴァン種の香りはまだまだ

でもとてもしっとりもっちりしています。





****************************

残 2名となりました。

体験レッスンの案内はこちら

↓ ↓ ↓ ↓

11/4 体験レッスン


****************************


10月レッスン  ヴィエノワ

 キャンセル でました。


レッスン日


10/7 (日) 10:00~14:00 満

        14:30~18:30 満

10/8 (祝) 10:00~14:00 満

10/14(日)  10:00~14:00 満

        14:30~18:30 満

10/20(土) 10:00~14:00 残 1名 

        14:30~18:30 残 1名

10/21(日) 10:00~14:00 残 1名

10/28(日) 10:00~14:00 満




レッスンご予約&キャンセル待ち

 を希望の方は 下記ライン登録をお願いいたします    

        

lesson情報 レッスン予約 空き状況 は

こちらに登録していただいた方に

優先にお送りさせて頂いています


こちらから問い合わせ連絡も可能です

お気軽に登録/解除できます

  ID kko4884u

 201607021402282d3.jpg

ラインの友達追加からQRコードで 読み取ってください。




携帯で見られてる方は 緑のボタンをポチっと押してください

 友だち追加

(友達追加)




** ルヴァン **



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


ホームページのメールが 届かなかったり、しているようです、・゚・(つД`)・゚・


 送って下さって2日たっても返事がない場合。

 ↓のコメント欄か  ←のメールホームから  

 もう一度 アドレス・お名前・予約日などを書いて   

送信お願い致します(ノ_<) 

 教室 ホームページ パン教室 bebe ← ← 



20181016120128a0f.jpg




こんにちわっ

レッスンに来て頂いた方には

すこ~し お話ししているのですが。。


ルヴァン種を仕込んでいます(」*´∇`)」


以前から 酒種も仕込んでいるのですが

先日 フルニエの坂田シェフ に教わって

ルヴァン種も仕込んでいます。


安定するまでの種継ぎは半年。。。だそう

・゚・(つД`)・゚・・゚・(つД`)・゚・


うまく種継ぎが出来たら

春から 天然酵母レッスンをしたいな~なんて

夢を思っています。


酒種酵母レッスン&ルヴァン種レッスン



もう 2度 腐らせてしまったのですが

ミ☆⌒ヽ(*゚ロ゚)ノ

やっと10日もちました



20181016120142f41.jpg



頑張って欲しいな~~。


安定するまでは 管理がちょっと難しい・・

種継ぎも毎日(ノω`*)ノ


わたくし 頑張っちゃいますっ


天然酵母レッスンしたいと

いうお言葉を沢山頂き

今までは。なかなか重たい腰が動かなかったのですが

私もやる気がでていますv(o゚∀゚o)v


皆さんのお声で私もルヴァンを起こせたり

天然酵母のレッスンができるかも???(絶対したい)

皆さまのおかげで

ここまで私も成長できたんだな~って


これからも 皆さん いっぱい

あ~して欲しい!!

こんなレッスンしたいって

ご意見くださいね~~ヽ(≧∀≦)ノヽ(≧∀≦)ノ




****************************

残 2名となりました。

体験レッスンの案内はこちら

↓ ↓ ↓ ↓

11/4 体験レッスン


****************************


10月レッスン  ヴィエノワ

 キャンセル でました。


レッスン日


10/7 (日) 10:00~14:00 満

        14:30~18:30 満

10/8 (祝) 10:00~14:00 満

10/14(日)  10:00~14:00 満

        14:30~18:30 満

10/20(土) 10:00~14:00 残 1名 

        14:30~18:30 残 1名

10/21(日) 10:00~14:00 残 1名

10/28(日) 10:00~14:00 満




レッスンご予約&キャンセル待ち

 を希望の方は 下記ライン登録をお願いいたします    

        

lesson情報 レッスン予約 空き状況 は

こちらに登録していただいた方に

優先にお送りさせて頂いています


こちらから問い合わせ連絡も可能です

お気軽に登録/解除できます

  ID kko4884u

 201607021402282d3.jpg

ラインの友達追加からQRコードで 読み取ってください。




携帯で見られてる方は 緑のボタンをポチっと押してください

 友だち追加

(友達追加)







** 楽しすぎておしゃべりが過ぎちゃいます^^ **




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


ホームページのメールが 届かなかったり、しているようです、・゚・(つД`)・゚・


 送って下さって2日たっても返事がない場合。

 ↓のコメント欄か  ←のメールホームから  

 もう一度 アドレス・お名前・予約日などを書いて   

送信お願い致します(ノ_<) 

 教室 ホームページ パン教室 bebe ← ← 




2018101512093476a.jpg



今週もレッスンありがとうございました。

生徒さまから素敵な写真を頂きましたので

乗せちゃいますね~




201810151209133df.jpg



今週も 午前 3名様

    午後 5名様でのレッスン♪


皆さん クープの時は息が止まるほど

真剣に集中なのですが。

集中した後の 開放感からなのか・・


「あ~~緊張した^~~~^」

「クープ難しい~~」などから始まり


 ワイワイ楽しいレッスンですヽ(≧∀≦)ノ


こんなパンのネーミングや

こんな ネーミングも


いろんな情報交換の場ともなるサロン

本当にいい空間で私も大好きな時間です。



今回はプロの料理人さんなどがいらっしゃったりと

私も緊張のレッスンでしたがなんとか無事終了しました。


来週もがんばろっ



****************************

残 2名となりました。

体験レッスンの案内はこちら

↓ ↓ ↓ ↓

11/4 体験レッスン


****************************


10月レッスン  ヴィエノワ

 キャンセル でました。


レッスン日


10/7 (日) 10:00~14:00 満

        14:30~18:30 満

10/8 (祝) 10:00~14:00 満

10/14(日)  10:00~14:00 満

        14:30~18:30 満

10/20(土) 10:00~14:00 残 1名 

        14:30~18:30 残 1名

10/21(日) 10:00~14:00 残 1名

10/28(日) 10:00~14:00 満




レッスンご予約&キャンセル待ち

 を希望の方は 下記ライン登録をお願いいたします    

        

lesson情報 レッスン予約 空き状況 は

こちらに登録していただいた方に

優先にお送りさせて頂いています


こちらから問い合わせ連絡も可能です

お気軽に登録/解除できます

  ID kko4884u

 201607021402282d3.jpg

ラインの友達追加からQRコードで 読み取ってください。




携帯で見られてる方は 緑のボタンをポチっと押してください

 友だち追加

(友達追加)








**  レアな体験レッスン 残2名です **


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


ホームページのメールが 届かなかったり、しているようです、・゚・(つД`)・゚・


 送って下さって2日たっても返事がない場合。

 ↓のコメント欄か  ←のメールホームから  

 もう一度 アドレス・お名前・予約日などを書いて   

送信お願い致します(ノ_<) 

 教室 ホームページ パン教室 bebe ← ← 



201810010829403da.jpg



こんにちわっ

何年もやっていなかった 体験レッスン

さっそく応募がありました。

ありがとうございます。


新しい方とパン作りの楽しさと

こつを掴めばパンもこんなに美味しく作れるんだって事

  そして

焼いた人だけの特権!!

焼きたてのパンの美味しさを一緒に

体験できると思うと 11月が楽しみです。



残 2名となりました。

体験レッスンの案内はこちら

↓ ↓ ↓ ↓

11/4 体験レッスン




そして 生徒様にアレンジです

上記の写真♪


混ぜ込みのチョコチップを

溶かして生地に混ぜ込むと

チョコ生地ができあがります。

量は混ぜ込みの分量でちょうど良い感じです。


プラス チョコチップとナッツなんて

混ぜ込むと美味しいですよっ




*******************************

10月レッスン  ヴィエノワ

 キャンセル でました。


レッスン日


10/7 (日) 10:00~14:00 満

        14:30~18:30 満

10/8 (祝) 10:00~14:00 満

10/14(日)  10:00~14:00 満

        14:30~18:30 満

10/20(土) 10:00~14:00 満 

        14:30~18:30 満

10/21(日) 10:00~14:00 残 1名

10/28(日) 10:00~14:00 残 1名




レッスンご予約&キャンセル待ち

 を希望の方は 下記ライン登録をお願いいたします    

        

lesson情報 レッスン予約 空き状況 は

こちらに登録していただいた方に

優先にお送りさせて頂いています


こちらから問い合わせ連絡も可能です

お気軽に登録/解除できます

  ID kko4884u

 201607021402282d3.jpg

ラインの友達追加からQRコードで 読み取ってください。




携帯で見られてる方は 緑のボタンをポチっと押してください

 友だち追加

(友達追加)





** 10月レッスンはじまりました **


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


ホームページのメールが 届かなかったり、しているようです、・゚・(つД`)・゚・


 送って下さって2日たっても返事がない場合。

 ↓のコメント欄か  ←のメールホームから  

 もう一度 アドレス・お名前・予約日などを書いて   

送信お願い致します(ノ_<) 

 教室 ホームページ パン教室 bebe ← ← 



20181003212334c56.jpg



こんにちわ。

またまた 一週間もブログ更新

おこたってしまいました( ノД`)ゴメンナサイ


体験レッスンの案内はこちら

↓ ↓ ↓ ↓

11/4 体験レッスン



20181007205030699.jpg



今週から始まったヴィエノワレッスン


狭い中 作業して頂き

皆さんありがとうございます。



20181007205111a45.jpg


クープの入れ方はいろいろありますが

bebeパンでは

一番簡単な ハサミでいれていきます。


「え~~難しい~~」

「見本 お願いしますっ」と

左上の3本は私が入れたもの・・・

これを見本に皆さん頑張ってくださいました。


皆さん悪戦苦闘(//>ω<)しながらのクープ

意外と難しいクープです。


今回はなんと

一人 6本のヴィエノワをお持ち帰りです

(o‘∀‘o)*:◦♪(o‘∀‘o)*:◦♪


クープの練習も6本していただけますよ


6本目になると

コツもつかめて 綺麗に入れれるようになります




****************************************

生徒さま全員に登録いただいています


レッスンご予約&キャンセル待ち

 を希望の方は 下記ライン登録をお願いいたします    

        

lesson情報 レッスン予約 空き状況 は

こちらに登録していただいた方に

優先にお送りさせて頂いています


こちらから問い合わせ連絡も可能です

お気軽に登録/解除できます

  ID kko4884u

 201607021402282d3.jpg

ラインの友達追加からQRコードで 読み取ってください。




携帯で見られてる方は 緑のボタンをポチっと押してください

 友だち追加

(友達追加)




** 1日だけの特別レッスン  **

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


ホームページのメールが 届かなかったり、しているようです、・゚・(つД`)・゚・


 送って下さって2日たっても返事がない場合。

 ↓のコメント欄か  ←のメールホームから  

 もう一度 アドレス・お名前・予約日などを書いて   

送信お願い致します(ノ_<) 

 教室 ホームページ パン教室 bebe ← ← 



ha.jpg



こんにちわっ

真夏のような暑さが嘘の様です。
涼しいですね。
気がつけばカレンダーは
10月 Σ(゚□゚(゚□゚*) にぃぃぃぃ

bebeパン教室も早くもハロウィンレッスンが
はじまりました。

さて
そんなbebeパンなのですが
100名を超える方に ライン@マークを登録頂き
嬉しく思っています

が しかし・・・

登録頂きながら 
初めの一歩が踏み出せず
まだレッスンに参加したことがない!!という方も
沢山いらっしゃるという事をしりました。

なぜ??

「ベテランの方の輪に入りにくい」
「一人で参加が不安」
「一人だと寂しい・・・」

というお声を頂きました。
そんな不安を取り除きたい!! 
1日限りの体験レッスン を開催させて頂きたいと
思ったのです。


hamyoayo.jpg 


教室の雰囲気や
パン作りがこんなに楽しく 簡単(*´∀`人 ♪で
焼き立てのパンの贅沢な美味しさを
一人でも多くの方に知って欲しいぃぃぃぃ

 私も今からワクワク
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


 1日だけの特別レッスン 
     ハムマヨパン
      3200円
 11月4日 (日曜) 10時~14時 4名

★持ち物
エプロン・タオル・筆記用具・
パンを持ち帰る紙袋やエコバックなど

★場所
寝屋川市 (京阪 香里園駅)
詳しい場所などは予約確定後に連絡いたします

★申込

名前(ふりがな)
住所
電話番号
を明記の上 下記よりご連絡くださいませ。


ラインをやっておられる方

携帯で見られてる方は 緑のボタンを指でポチっと押してください

 友だち追加

(友達追加)


パソコンで見られている方

  ID kko4884u

 201607021402282d3.jpg

ラインの友達追加を開いて頂き

QRコードを 読み取ってください。



メール

←の予約メールから送りください。


先着順とさせていただきます




** 今年のシュトーレンはリニューアル **

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


ホームページのメールが 届かなかったり、しているようです、・゚・(つД`)・゚・


 送って下さって2日たっても返事がない場合。

 ↓のコメント欄か  ←のメールホームから  

 もう一度 アドレス・お名前・予約日などを書いて   

送信お願い致します(ノ_<) 

 教室 ホームページ パン教室 bebe ← ← 


20181001082059c33.jpg



フルニエ 坂田シェフのレッスンを

受講してきました。


坂田シェフにお会いするのは久しぶりです



20181001082301ec6.jpg



レッスンは捏ねはデモだけだったのですが

生地のつながり具合は

触らせてくださいました。


全然 繋がってない生地です。


20181001082210bd4.jpg



フルーツがたっぷりです。

フルーツの漬けかたも レシピはないのですが

いろんな疑問や質問に

親切に答えてくださり

フルーツによって漬け方や前処理の考え方など

沢山教えてくださいました。


私も早速 家に帰ってつけてみましたよっ


さ~ここまできたら

何を作っているのかおわかりでしょう(´∀`σ)σ


20181001082332c44.jpg



しっかりではなく

軽く水気をとっていれます。

(今までしっかりシロップはきっちんペーパーで

 拭き取っていた私です)

ゴール地点を違うとこんなに違うんですね


201810010824019c2.jpg



全然ベタベタしていません。


生地の配合も今までの私の作っていた

バタータップリとは違いバターも少な目です。



2018100108243016f.jpg



成型ですっ

この成型も初めての成型でした。


この成型でいいの??


「そんなん 口ひらくや~ん」の

 心配 後無用


ちゃんと焼きあがりました。


201810010824591a6.jpg



はい( ^o^)<ンンンンンンンンンンンンンンンww

 

シュトーレンです。

圧巻の量(゚△゚;ノ)ノ(゚△゚;ノ)ノ



考え方 フルーツの漬け方など

いろいろと新しい知識が沢山増えました。

学びは本当に楽しい・・


そして

bebeパン 

**シュトーレンもリニューアルします **



201810010825411c6.jpg


坂田シェフとの 2ショット♪




*****************************



今週

 11&12月 クリスマスレッスン のご予約を


      ↓↓↓

下記 ライン@マーク 

にて 連絡を遅らせていただきます。

ご登録まだの方 宜しくお願いいたします。




携帯で見られてる方は 緑のボタンを指でポチっと押してください

 友だち追加

(友達追加)




レッスンご予約&キャンセル待ち

 を希望の方は 下記ライン登録をお願いいたします    

        

lesson情報 レッスン予約 空き状況 は

こちらに登録していただいた方に

優先にお送りさせて頂いています


こちらから問い合わせ連絡も可能です

お気軽に登録/解除できます

  ID kko4884u

 201607021402282d3.jpg

ラインの友達追加からQRコードで 読み取ってください。




携帯で見られてる方は 緑のボタンをポチっと押してください

 友だち追加

(友達追加)






Copyright © パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe. all rights reserved.