FC2ブログ
パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
** 3~4月 レッスン昨日が最終日♪ **


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


ホームページのメールが 届かなかったり、しているようです、・゚・(つД`)・゚・


 送って下さって2日たっても返事がない場合。

 ↓のコメント欄か  ←のメールホームから  

 もう一度 アドレス・お名前・予約日などを書いて   

送信お願い致します(ノ_<) 

 教室 ホームページ パン教室 bebe ← ← クリック


20180423121813c9f.jpg



こんにちわっ

週末は半袖でレッスンしたくなるような

暑さでしたねっ


生徒様も

全員 日傘を持っていらして

ビックリ~~(゚△゚;ノ)ノ(゚△゚;ノ)ノ

もう日傘のいる季節なのですね。

「先生 今が1番紫外線きついんだから~」

「今から持たないと駄目==!!」と。。。


私も今年は日傘買おうかしら??
(実は持ってないんです笑)


春のレッスンは

ピンクのリボンでテーブルを作ってみました。



20180423121907f3a.jpg




「ウエディングみたい」と言ってもらえたり


「リボンで作るなんて可愛い~」なんて

簡単でとてもリーズナブルなテーブルコーディネートです。


皆さんも余ってるリボンで是非試してみてくださいねっ



20180423121832087.jpg


今月はライ麦パン



201804231220319a1.jpg



セミハードな少しベタベタな生地の扱い方を

レッスンしましたよ。



ガス抜きの方法など

手に付かない方法で是非やってみてくださいね。



20180423122113f54.jpg



2種類のクープ入れ方も


201804231221325ea.jpg



成型もしっかり張りをだします。。


20180423121940cc0.jpg



最後は鯖を挟んでサバサンドにして

召し上がっていただきました。


20180423125925a6a.jpg


うずら卵の目玉焼きのせです


20180423125904f0a.jpg


倒れてる~~~(ノ)’∀`(ヾ)


そんなこんなで

終わったライブレッド&鯖サンド


皆さんありがとうございました。




*** 5月レッスンについて **



5月はレッスンをお休みさせて頂きます。


6月は フォカッチャ レッスン 

6月2日(土曜)~ 7月1日(日)

   までの開催予定


日程を下記 ライン@登録して頂いてます

生徒様に送らせていただきますねっ


レッスン情報&レッスン予約は

ライン@を登録してくださいませ。。


簡単です ポチっとしてください



 レッスンご予約&キャンセル待ち

 を希望の方は 下記ライン登録をお願いいたします    

        

lesson情報 レッスン予約 空き状況 は

こちらに登録していただいた方に

優先にお送りさせて頂いています


こちらから問い合わせ連絡も可能です

お気軽に登録/解除できます

  ID kko4884u

 201607021402282d3.jpg

ラインの友達追加からQRコードで 読み取ってください。


携帯で見られてる方は 緑のボタンをポチっと押してください

 友だち追加

(友達追加)


 








スポンサーサイト


** HANKYU FOOD HALL **


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


ホームページのメールが 届かなかったり、しているようです、・゚・(つД`)・゚・


 送って下さって2日たっても返事がない場合。

 ↓のコメント欄か  ←のメールホームから  

 もう一度 アドレス・お名前・予約日などを書いて   

送信お願い致します(ノ_<) 

 教室 ホームページ パン教室 bebe ← ← クリック


20180419122818652.jpg



阪急3番街のフードホール

ここも 最近オープンしましたね~~


阪急 フードホール


こちらは 大型スーパーなどにある

フードホールと同じ形態の 席を確保して

食事を購入して食べる形式です。


少し高級な感じのお店が入っていましたよぉ。



20180419123050387.jpg



北新地にもあり私もよくいくイタリアン

PESCAさん


サクサクのパイ生地で作る新感覚のピザが

とても美味しいんですよぉ。
是非食べてみてくださいっ



20180419123025cfe.jpg



皆さんが インスタでよくアップされている

神戸の YORKYS Creperie さん


こちらはすごく並んでいましたよ



201804191229315ee.jpg



食べたかったのですが

次回にリベンジいたします。。。笑


20180419122752194.jpg




沢山の席があり

ゆったり座って食べれる雰囲気で

梅田のフードホールって感じです。。



cat03_06.jpg



そして お借りした写真ですが

&COFFEE MAISON KAYSER


一番人気のクロワッサンが

サンドになって頂く事ができます。


クロワッサンサンドは 580円 

セットドリンクは  +150円です。


ちょっとランチにするにしても高いかな~??


でも食べてみたいっ(*´∀`人 ♪



*** 5月レッスンについて **



5月はレッスンをお休みさせて頂きます。


6月はフォカッチャレッスンいたします

6月2日(土曜)~ 7月1日(日)

   までの開催予定


来週に日程を下記 ライン@登録して頂いてます

生徒様に送らせていただきますねっ


レッスン情報&レッスン予約は

ライン@を登録してくださいませ。。


簡単です ポチっとしてください



 レッスンご予約&キャンセル待ち

 を希望の方は 下記ライン登録をお願いいたします    

        

lesson情報 レッスン予約 空き状況 は

こちらに登録していただいた方に

優先にお送りさせて頂いています


こちらから問い合わせ連絡も可能です

お気軽に登録/解除できます

  ID kko4884u

 201607021402282d3.jpg

ラインの友達追加からQRコードで 読み取ってください。


携帯で見られてる方は 緑のボタンをポチっと押してください

 友だち追加

(友達追加)


 









** 5月~のレッスンのお話し **


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


ホームページのメールが 届かなかったり、しているようです、・゚・(つД`)・゚・


 送って下さって2日たっても返事がない場合。

 ↓のコメント欄か  ←のメールホームから  

 もう一度 アドレス・お名前・予約日などを書いて   

送信お願い致します(ノ_<) 

 教室 ホームページ パン教室 bebe ← ← クリック


20180410193957d8c.jpg




またまた 更新おこたってしまいました(ノ_<)

がんばって更新しなくっちゃ


6月レッスンはフォカッチャを予定しています。

今から ワクワク(´∀`σ)σ


自分なりにイメージした

フォカッチャ焼いてみましたよぉ~




2018041019402071a.jpg



ベランダから取ってきた ローズマリーと

岩塩でシンプルに


まだまだ どんなフォカッチャにしようか

悩んでいまぁす。


きっとGW明けてからしか決まらないかな~?と


日本では パスタなどに一緒に付け合せで

付いてくる 厚みのあるモチモチっとしたイメージですが

イタリアでは薄く カリッとしイメージ

(私のイメージですが・・・(*ノ∪`*))


今回はそんなイメージで作ってみました。



201804101940366b3.jpg



今回は写真が小さかった~~なんで??


モチモチ感は残して

中はカリカリにいい感じにしあがりましたよっ




*** 5月レッスンについて **



5月はレッスンをお休みさせて頂きます。


6月はフォカッチャレッスンいたします

6月2日(土曜)~ 7月1日(日)

   までの開催予定


来週に日程を下記 ライン@登録して頂いてます

生徒様に送らせていただきますねっ


レッスン情報&レッスン予約は

ライン@を登録してくださいませ。。


簡単です ポチっとしてください



 レッスンご予約&キャンセル待ち

 を希望の方は 下記ライン登録をお願いいたします    

        

lesson情報 レッスン予約 空き状況 は

こちらに登録していただいた方に

優先にお送りさせて頂いています


こちらから問い合わせ連絡も可能です

お気軽に登録/解除できます

  ID kko4884u

 201607021402282d3.jpg

ラインの友達追加からQRコードで 読み取ってください。


携帯で見られてる方は 緑のボタンをポチっと押してください

 友だち追加

(友達追加)


 








** アラゴスタ って?? **




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


ホームページのメールが 届かなかったり、しているようです、・゚・(つД`)・゚・


 送って下さって2日たっても返事がない場合。

 ↓のコメント欄か  ←のメールホームから  

 もう一度 アドレス・お名前・予約日などを書いて   

送信お願い致します(ノ_<) 

 教室 ホームページ パン教室 bebe ← ← クリック



kitchin.jpg


新しくルクアに出来た マーケットホール

ふたたび~~


食材や食品がその場で購入できる物販エリアに、

ゆっくりと食事ができる4つのダイニング

そして食べ歩きをメインとしたフード&スイーツ店

イートインエリアの3つからなるキッチン&マーケット。


ちょっとパンとペットボトルのお茶にして

安く済ましたい~って時も使えます




20180331121303391.jpg



今日は前回 クロワッサンをした私が

とても興味引かれたお店


そのフード&スイーツのエリアにあります

aragosta さん


アラゴスタ専門店です



20180331121014793.jpg



素敵な笑顔で むかえてくださいました。


アラゴスタとは

イタリア語で「伊勢海老」という意味で

ナポリではポピュラーなスイーツだそうです。



20180331121127e17.jpg



カプート小麦粉、純正ラードなどからなる生地に

クロワッサンの様にバターではなくラードを

生地にうすく塗り、

何層にも重ね巻きあげていきます。


この引き伸ばす時の薄さがポイントで、

薄ければ薄いほど層が増えるので、パリパリの食感になります。



2018033112132748a.jpg



お店の上には作り方が書いてあります。

皆さんも行かれた時は是非とも

上をみてくださいねっ



20180331121201f69.jpg



棒になった生地をカットして

何層にもなった生地を貝のようにしていき

焼いているようです。



201803311212300ce.jpg


焼きあがった生地には

その場でクリームをインしてくださいますっ


カリカリのパイ生地に

クリームがとろりんです。



ARA.jpg



カスタードやジャンデゥーヤ ピスタチオなど

5種類のクリームがありました。


私はピスタチオを頂きました。




ライブレッドとちょっと苺レッスン

     4300円

(レシピ・材料・試食・持ち帰りパンあり)



~~  空き状況  ~~

4/14(土)      14:30~   2名

4/15(日)      10:00~   1名



**********************


 レッスンご予約&キャンセル待ち

 を希望の方は 下記ライン登録をお願いいたします    

        

lesson情報 レッスン予約 空き状況 は

こちらに登録していただいた方に

優先にお送りさせて頂いています


こちらから問い合わせ連絡も可能です

お気軽に登録/解除できます

  ID kko4884u

 201607021402282d3.jpg

ラインの友達追加からQRコードで 読み取ってください。


携帯で見られてる方は 緑のボタンをポチっと押してください

 友だち追加

(友達追加)


 





** 食べてみたかった beillevaire **




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


ホームページのメールが 届かなかったり、しているようです、・゚・(つД`)・゚・


 送って下さって2日たっても返事がない場合。

 ↓のコメント欄か  ←のメールホームから  

 もう一度 アドレス・お名前・予約日などを書いて   

送信お願い致します(ノ_<) 

 教室 ホームページ パン教室 bebe ← ← クリック


20180406120727716.jpg


生徒様から頂いた

beillevaire の発酵バター



麻布にあるスタイリッシュなお店BELL.jpg


フランス西部ナントのマシュクール村で酪農家だった

パスカル・ベイユヴェール氏が1980年に創業。

チーズと発酵バター専用の工房やアトリエを構え、

パリをはじめフランス中西部に約80店舗のフロマージュブティック

を展開されています。

日本では麻布のみの店舗♪です

 『beillevaire』のフロマージュに魅了される ミシュランの星付きシェフや

フレンチ界の巨匠が口をそろえて

「お勧めのバターは beillevaire」というほどだそうです

日本では エシレバターが有名ですが

パリでは ベイユヴェールが人気だそうですよっ



20180406120750a53.jpg



「生バター」と言われる 無殺菌発酵バター。

加熱殺菌されていない牛乳をつかったバターと言う事です。


とてもミルクの香りがよく

そのままスプーンですくって食べてみてください!

との事だったので まずはそのまま。。。

クリーミーでとても軽いっ

そしてパンには薄くではなく 

クリームチーズを乗せるように

たっぷり乗せて食べてみてください!

と。。。


シュクレで買った パンド ミで

いただきましたよぉぉ~

シュクレ のパンドミは私の中では上位に来る

山食です。

(このモチモチがスキ~)



いいバターは沢山食べても胸焼けもしないし

口の中でもス~~っと溶けて沢山食べれます。

(油っぽくなんてならないんですね)


たっぷりがおいしぃ~~(ノω`*)ノ(ノω`*)ノ


ありがとうございます。

パン好きにはたまらない お土産です。

ありがとうございました。


***********************


ライブレッドとちょっと苺レッスン

     4300円

(レシピ・材料・試食・持ち帰りパンあり)



~~  空き状況  ~~

4/14 (土)      14:30~   2名




**********************


 レッスンご予約&キャンセル待ち

 を希望の方は 下記ライン登録をお願いいたします    

        

lesson情報 レッスン予約 空き状況 は

こちらに登録していただいた方に

優先にお送りさせて頂いています


こちらから問い合わせ連絡も可能です

お気軽に登録/解除できます

  ID kko4884u

 201607021402282d3.jpg

ラインの友達追加からQRコードで 読み取ってください。


携帯で見られてる方は 緑のボタンをポチっと押してください

 友だち追加

(友達追加)


 






** IZUMI **



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


ホームページのメールが 届かなかったり、しているようです、・゚・(つД`)・゚・


 送って下さって2日たっても返事がない場合。

 ↓のコメント欄か  ←のメールホームから  

 もう一度 アドレス・お名前・予約日などを書いて   

送信お願い致します(ノ_<) 

 教室 ホームページ パン教室 bebe ← ← クリック



20180404122210b5d.jpg



福島にある 洋食 泉さん


洋食屋さんなのにとってもこだわりのあるお店です。



izu.jpg



カウンター6席とテーブルが1つ

もちろんライブ感を味わいたくって

カウンターでいただきましたよぉ



20180404122250468.jpg



まずは 春ですえ~

鰆とアボガドのタルタルです。

マヨネーズや生クリームは使っていないようです


ガーリックトーストの上に乗せて

いっただきま~~~す

とびっこのプチプチがたまりません



20180404122312819.jpg



そして お塩だけで味付けされた

ホウレン草のスープです。


これがおいしぃ~~。

お水と塩とホウレン草だけだそうです。



20180404125311405.jpg




鰯とポテトのパイ包み

下のソースは

キノコとアンチョビ ケッパー ハーブのソースです。

生クリーム入ってそうなのに

はいってないんですって


濃厚そうに見えて素材の味を

大切にされている感じですね


201804041223538d1.jpg



海老のクリームコロッケ♪

白い中身を想像して中をわったら 

茶色でした。

シェフが

「白いのはクリームに海老の身を入れてるんです」

「うちのは海老の身と味噌までいれて潰した

  クリームなの茶色んですよ」とおしゃってました。


半分にわった瞬間から

海老の香りがすごく

食べたら濃厚でした。 おいしぃ~



20180404122408628.jpg


そして〆は オムライス♪

定番だそうです。


香ばしく焼かれた野菜がとっても美味しい

オムライス♪


卵もトロトロ~~


20180404122427d06.jpg



お腹いっぱいなのに

追加しちゃった 牛カツサンド♪


名物だと聞いたら食べたくなりますよね(´∀`σ)σ(´∀`σ)σ


20180404122441fbe.jpg



デザート コーヒー付いて

(カツサンドはのぞいてね)

4000円のコースです。


お安いっ



ライブレッドとちょっと苺レッスン

     4300円

(レシピ・材料・試食・持ち帰りパンあり)



~~  空き状況  ~~

4/14 (土)      14:30~   2名




**********************


 レッスンご予約&キャンセル待ち

 を希望の方は 下記ライン登録をお願いいたします    

        

lesson情報 レッスン予約 空き状況 は

こちらに登録していただいた方に

優先にお送りさせて頂いています


こちらから問い合わせ連絡も可能です

お気軽に登録/解除できます

  ID kko4884u

 201607021402282d3.jpg

ラインの友達追加からQRコードで 読み取ってください。


携帯で見られてる方は 緑のボタンをポチっと押してください

 友だち追加

(友達追加)


 








** 週末レッスン 桜 レポ **




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


ホームページのメールが 届かなかったり、しているようです、・゚・(つД`)・゚・


 送って下さって2日たっても返事がない場合。

 ↓のコメント欄か  ←のメールホームから  

 もう一度 アドレス・お名前・予約日などを書いて   

送信お願い致します(ノ_<) 

 教室 ホームページ パン教室 bebe ← ← クリック


20180402122058975.jpg



週末レッスン♪

桜が満開の中 ありがとうございます。


イースターでもあり

エイプリルフールでもあった昨日ですが

そんな事はすっかり忘れてしまい

桜の話でもりあがりました。


皆さんも桜 見にいかれましたか??


私もチラッと桜ノ宮まで

生徒さんに教えて頂いたので

レッスン終わりにダッシュで見にいきました。



20180402122137d95.jpg



ライ麦にとても相性のよい

ピンクな物を混ぜ込んで

春らしいライブレッドを焼きました。


今回のレッスンでは

ベタベタした生地の扱い方や

クープの入れ方を学んでいただけたらな~っと

おもっています。



201804021221176d9.jpg



試食は サバサンド♪

これがまた おいしぃんですっ


小さいサイズなのですが

存在感たっぷりのサンドとなっていますよ。


「う~~ん(゚∀゚)おいしいひぃぃ~~~(´∀`σ)σ」と

言って頂き


私の心も桜満開ですっ




ライブレッドとちょっと苺レッスン

     4300円

(レシピ・材料・試食・持ち帰りパンあり)



~~  空き状況  ~~

4/14 (土)      14:30~   2名




**********************


 レッスンご予約&キャンセル待ち

 を希望の方は 下記ライン登録をお願いいたします    

        

lesson情報 レッスン予約 空き状況 は

こちらに登録していただいた方に

優先にお送りさせて頂いています


こちらから問い合わせ連絡も可能です

お気軽に登録/解除できます

  ID kko4884u

 201607021402282d3.jpg

ラインの友達追加からQRコードで 読み取ってください。


携帯で見られてる方は 緑のボタンをポチっと押してください

 友だち追加

(友達追加)


 









Copyright © パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe. all rights reserved.