パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
** 業務連絡 **



     体験レッスン希望   K様

     ← ← 左のバナーの下の方にあります
          予約 レッスン予約メールより
          メールが送れます。

          よろしくお願いいたします         
スポンサーサイト


** バケットもそろそろ。。。 **


      ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ してもらえると
 
      更新の励みになります


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
    ba1.jpg


         久しぶりにあったパン友と
         バケット話に盛り上がり
         来年はバケットレッスンしたいな~~と
         自分の為だけに焼いていたバケットを
         チラッとアップしてみますっ




   ba.jpg


          3本クープはやっぱり綺麗に
          開かないんだよね~。。
          最近は クープより
          1番下の
          ネジネジ成型の方が好きっ

          気泡はないけど
          クラムがとぉ~ってもモチモチなのよっ

          バケットのクラムも好きだけど
          私はビジュアルもクラムも
          ネジネジ成型がすきっ



     068.jpg



           これからレッスンに向けて
           バケット修行ですっ



     教室の案内はこちら
          パン教室 bebe  ← ← クリック  

      レッスン風景         
          2015年1月~10月メニュー

       パン教室 bebe のFacebookページを作りました。
           les joues de bebe
               レ ジュウ ドゥ ベベ
      
       体験レッスン
            12月29日(火) 10時~            


       

       12月 のレッスンは満席を頂いてます。
            ありがとうございますっ

            次回レッスン 2016年1月レッスン日程は
            12月15日前後にアップいたします。




            
            



** 和栗と黒豆シュトーレン **
       ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ してもらえると
 
      更新の励みになります


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
  


     201511191253565a0.jpg

        ワンデーレッスンのシュトーレン
        レシピ これで 決まり!!

        日本とドイツのコラボレーション




      教室の案内はこちら
          パン教室 bebe  ← ← クリック  

      レッスン風景         
          2015年1月~10月メニュー

       パン教室 bebe のFacebookページを作りました。
           les joues de bebe
               レ ジュウ ドゥ ベベ
      
       体験レッスン
            12月29日(火) 10時~            


       




** 来年から体験レッスンメニュー 追加 **


       ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ してもらえると
 
      更新の励みになります


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
  
          教室の案内はこちら
          パン教室 bebe  ← ← クリック  

          2015年1月~10月メニュー

       パン教室 bebe のFacebookページを作りました。
           les joues de bebe
               レ ジュウ ドゥ ベベ

          

        
          どんな教室なのかな~~?と
          見ていただくために
          お得なレッスンを来年より
          新たにリニューアルいたしましたヽ(≧∀≦)ノ
    
          初めての方は体験レッスンから
          受講してみてくださいねっ 


          ** 体験レッスン **

           全粒粉胡桃ブレッド
               3300円    
     

        12月29日(火曜)   10時~14時   2名様より開催します

        1月の(土曜) 日にちは 相談にて
                  10時~14時    
                  14時30分~18時30分 2名様より開催します
        
       
     kurumi.jpg
   
     kuru.jpg



         全粒粉と胡桃で
         体にもとてもいいブレッドです。

         こんなパンがつくれたらな~から生まれた
         毎日食べたいパンを
         レッスンいたします。

         今 レッスン通っていただいてる方も
         1回のみ
         受講(3300円)で可能です(*´∀`人 ♪


   **********************************************
   
            
         体験レッスン
           ご予約は
           ↓←左下 ↓←左下  のメールホームに

             ○ お名前(女性限定)
             ○ 住所
             ○ 電話番号
             ○ メールアドレス (必ず!!)
             ○ お日にち(第2・3希望まで)
             ○ 人数
      
             を書いてくださいませ。

           メールの際はお返事が2~3日でなければ

           もう一度メールください m(. .)m





** R 271  初めての  **
  




       ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ してもらえると
 
      更新の励みになります


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
  
          教室の案内はこちら
          パン教室 bebe  ← ← クリック  




     201511191225220fc.jpg




          8月にオープンしてから
          3ヶ月。。。
          初めて R271さんへ

          オープン当初は会社帰りに寄ると
          パンがない状態で。。。

          3ヶ月たった今でも 行列ができています。
          (店内がとても小さいのもありますが・・・)
          3~4人しかは入れない感じです( ノД`)

      


R271.jpg
        20151119122400b4a.jpg



          パンはショーケースに入っていて
          定員さんに取って頂く買い方でぇす(/・ω・)/

          とても小さいのでパンの種類も少ないかな~💦



       20151119122424d32.jpg



          

           シンプルなパンより
           惣菜系や菓子パン系が多い気がします。。

           シェフはプチメックやカランドリエで
           パティシエをして働かれていたと
           噂できいたのでヽ(=´▽`=)ノ♥
           それなら、カスタードを食べなくちゃ!!と
           クロワッサンとクリームパン(冷蔵パン)を買いました。

           


      20151119122449c92.jpg




           ハード系の大きなパンは
           g(グラム) 1.8円でカット売り。。

           今回はグッと我慢して
           甘いパンだけをゲットして
           帰りましたよぉ~~+(*´∀`)ノ

           ヨドバシカメラの道挟んだ向いにあります。           



         11・12月 のレッスンは満席を頂いてます。
             ありがとうございますっ

             次回レッスンは 来年 1・2月です。
             詳しくはお問い合わせくださいませ。

             体験レッスン希望の方も
             ←のメールホームより
              お問い合わせくださいませ
             
             次回  体験レッスン開催日 
             12月5日 10時~  






**  2015' Christmas lesson 夜と昼 **
     ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ してもらえると
 
      更新の励みになります


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
  
          教室の案内はこちら
          パン教室 bebe  ← ← クリック  





    127.jpg




          週末の夜のレッスン
          夜は皆さんお疲れモードかなぁ~?と
          落ち着いた雰囲気でお迎えしますっ




   135.jpg




          焼き上がりには
          ラム酒とブランデーをたっぷり☆⌒(>。≪)
          香りだけで
          「酔っ払いそうだね~~

          ほろ酔いレッスン(*´艸`*)

          


   143.jpg




          朝、皆さんをお迎えする時は
          なんかドキドキわくわくします(*´艸`*)
         



fb.jpg


fb1.jpg



          だって

          今回のレッスンはクリスマスプディングを
          フランベファイヤー
          ドキドキでしょ(´0ノ`*)ホホホ

          一瞬の炎の写真を撮る皆さんの
          カメラマン根性がすごい!!

          皆さんからいただいた写真の
          炎写真がすばらしい~(^∇^*)ノ゚・:*アリガト


         11・12月 のレッスンは満席を頂いてます。
             ありがとうございますっ

             次回レッスンは 来年 1・2月です。
             詳しくはお問い合わせくださいませ。

             体験レッスン希望の方も
             ←のメールホームより
              お問い合わせくださいませ
             
             次回  体験レッスン開催日 
             12月5日 10時~  







**  初 シュトーレン解禁 ^^v **
     ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ してもらえると
 
      更新の励みになります


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
  
          教室の案内はこちら
          パン教室 bebe  ← ← クリック  



  syu.jpg




         クリスマスプディング試作の際に
         一緒に作った シュトーレン(^∇^*)ノ゚・:*

         解禁しましたっ

         贅沢に残っていた
         胡桃 アーモンド ピーカンナッツの
         ナッツ沢山のシュトーレンです(*>ω<*)

         甘さが足りないかな~~と
         慌ててマジパンを作り
         真ん中に入れてみましたヽ( ̄▽ ̄)ノ

         ナッツたっぷりのシュトーレンも
         いけるんじゃなくて(´0ノ`*)

         レッスンでは
         和栗と黒豆の和シュトーレン

         「皆さんの美味しい~の声と顔を
         思い浮かべながら
         試作もはかどっています( ̄∇ ̄*)ゞ

         

         クリスマスプディング用に
         漬けていたドライフルーツも
         とても美味しくなっていて
         う~~ん 美味~~(*´艸`*)
         ちびちび つまんでしまう。。。


         
       クリスマスプディングレッスン 
         クグロフ型 1個 ブリオッシュ型 4個
               5500円
         
         11月14日  17時~21時 2名 空き有り
             15日   10時~14時 1名 空き有り



         11・12月 のレッスンは満席を頂いてます。
             ありがとうございますっ

             次回レッスンは 来年 1・2月です。
             詳しくはお問い合わせくださいませ。

             体験レッスン希望の方も
             ←のメールホームより
              お問い合わせくださいませ。

             体験レッスン 開催予定日
             12月5日   10時~
             12月29日   10時~
         
         

         


** 業務連絡です  **


  9日にお問い合わせいただきました。
  M様
  ありがとうございます。
  お席ご用意させていただきます。

  こちらからも 返信を送ってみたのですが
  遅れないのです。。。(涙)

  申し訳ございません・・・・
  この記事のコメント欄に 
  ★メールアドレス(もしくは ラインID)
  ★電話番号を
  前回同様 鍵コメ で投稿していただけますでしょうか??
  お手数をかけ申し訳ございません。

  お待ちいたしております。。

  パン教室 bebe


**  クリスマスレッスン始まりました  **
     ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ してもらえると
 
      更新の励みになります


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
  
          教室の案内はこちら
          パン教室 bebe  ← ← クリック  


   20151109121256fd2.jpg




         週末はあいにくの雨でしたが
         bebeパン教室は晴天のような明るい
         クリスマスレッスンがはじまりました^^


         今回はクグロフ型  1個(パーティー用)
         ブリオッシュ型    4個(自分用)

         今回はクリスマスパーティーに
         持っていったり  プレゼントしたり
         迫力のある大きな クグロフ型を1個と
         お家で皆さんが楽しめたり  
         お友達に配れるように
         小さいブリオッシュ型 4個を
         お持ち帰りです。。。

         皆さん帰りに 
         「ずっしり重たいよぉ~~」
         プディングの重さにビックリ(><)//

         豪華なフィリングたっぷりの
         プディングです^^

        

    20151103221336c2f.jpg
         

         今年1番早いクリスマスパーティーが
         週末から始まりました~~

         皆さん楽しみにいらしてくださいねっ


       下記 レッスンに空きがあります

       クリスマスレッスンは特別レッスンの為
      (初めてのかたは レッスン前に体験レッスンを
      受講して頂いてからクリスマスレッスン受講となります。)
       クリスマスレッスンのみの受講は受付しておりません
          ご了承くださいませ。

            14日 (土) 17時~21時   残2名

        11月 15日(日)  10時~14時  残2名
             

        12月  13日(日)  10時~14時  残2名

                     
         
         
    皆さんのお越しをおまちしております


  pu.jpg



        1日限定 シュトーレン 
         (大1コ か 小2コ)5500円

         12月6日 (日)
         10時~14時 4~5名
         15時~19時 4~5名  残2名
          ありがとうございました
          満席となりました


       生徒様は直接ご連絡くださいませ。。。
       初めての方は
       クリスマスレッスンは受けつけいたしていません
          (申し訳ございません)
       体験レッスンを受講していただきましたら
       クリスマスレッスン参加可能です



          
          11月12月 クリスマスレッスンはbebeパン教室から
          1年間の感謝の気持ちを込めて レッスン料金
          ¥5500 という破格値でレッスンさせて頂きます。
          初めての方は予約受付 遠慮させて頂いております。
          体験レッスンを受講して頂きましたら
          11月12月レッスンに参加可能となります。

          おまちしております


      ****************************

           ☆ 体験レッスン ☆
            初めての方限定レッスンです
            材料・レシピ・試食・持ち帰りパンあり
            ハムマヨパン  3200円

         11月12月体験レッスン可能日

         11月23日(祝日)  13時~17時          2名様より開催します。
         12月5日(土曜)  10時~14時         2名様より開催します。
                      
         12月19日(土曜)  10時~ 14時     2名様より開催します。

         希望のお日にち(土曜 日曜)
         時間(10時~   14時30分~)
          を第3希望まで書いて頂き

         お名前
         連絡先
         人数      を明記の上
         体験レッスン希望と書いて

         左 メールホームを経由で
         ご連絡ください。
         2~3日でお返事いたします

         
       

          ご予約は
         ←← 左のメールホームからお願いします
         

         


** スタジオ グレース **
      ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ してもらえると
 
      更新の励みになります


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
  
          教室の案内はこちら
          パン教室 bebe  ← ← クリック  



    082ka.jpg



         今朝は霧がすごく
         どうなるかと思いましたが
         とってもいいお天気になり
         お花たちもとっても綺麗~~

         こちらは私が通っている
         スタジオグレース♪
         フラワーアレンジメントのお教室♪

         今回は展示会ということで
         私もお手伝いに行ってきました~~

         入り口から素敵~




           総勢100名の生徒が先生の指導の元
           皆で作り上げた花展

           自分で花を選び
           自分で想像し活けていく。。。

           テーマにそってイメージを膨らませ
           


    06ka.jpg




           真っ白な空間や
           こんな キノコ ゾーンまで^^

 


      20151103222108b80.jpg





          私が担当したのは こちら♪
          (この写真だけスマホだったので小さい)
         
            怪しく

          と先生に告げられ皆で活けたお花達
          怪しく見えますか??((笑))

          まだまだこれからの花修行
          これからもレッスンで
          皆さんに綺麗なお花でお迎えできるよう
          頑張りますねっ




      20151103221336c2f.jpg


            
            ハロウィンからクリスマスへ
            テーブルも模様替え
    


   pu2.jpg

        2015~ Christmasu lesson

-          クリスマスプディング


          イギリスのクリスマス菓子の
          クリスマスプディングを
          bebe風にアレンジしクグロフ型で焼きあげます。

          たっぷりのブランデーでつけた
          カルフォルニアレーズン
          サルタナレーズン
          クランベリー
          ジュエリーレーズン
          オレンジピール
          ジンジャーピール
          アプリコット
          フィグ
          カレンズ
          胡桃

         10種類のレーズンナッツを混ぜ込んで
         豪華なプディングに仕上げました。

         1週間~2週間熟成させると
         とぉ~っても美味しくなります。

         クグロフ型1個 + ブリオッシュ型4個
          ¥5500
         (レシピ・材料・試食)

        クリスマスレッスンはbebeパン教室から
        皆さんに1年間の感謝の気持ちを込めて レッスン料金
        ¥5500 という破格値でレッスンさせて頂きます。
        (ちょっと奮発しすぎたかな??)


        

        
       
    dd.jpg
      (借りてきた画像です)

      
       クリスマスプディングは
       食べる時にブランデーをかけ
       火をつけるという食べ方があります。

       一瞬で消えてしまう
       儚い炎で写真に納めれるか
       わかりませんが
       ど~~してもこれがしたい!!
       という事で
       今回 夜のレッスンを開催します

        下記 レッスンに空きがあります

       クリスマスレッスンは特別レッスンの為
      (初めてのかたは レッスン前に体験レッスンを
      受講して頂いてからクリスマスレッスン受講となります。)
       クリスマスレッスンのみの受講は受付しておりません
          ご了承くださいませ。


        11月  7日 (土) 17時~21時   残2名
            14日 (土) 17時~21時   残2名

        11月 15日(日)  10時~14時  残2名
             

        12月  13日(日)  10時~14時  残2名

                     
         
         
    皆さんのお越しをおまちしております


  pu.jpg



        1日限定 シュトーレン 
         (大1コ か 小2コ)5500円

         12月6日 (日)
         10時~14時 4~5名
         15時~19時 4~5名  残2名


       生徒様は直接ご連絡くださいませ。。。
       初めての方は
       クリスマスレッスンは受けつけいたしていません
          (申し訳ございません)
       体験レッスンを受講していただきましたら
       クリスマスレッスン参加可能です



          
          11月12月 クリスマスレッスンはbebeパン教室から
          1年間の感謝の気持ちを込めて レッスン料金
          ¥5500 という破格値でレッスンさせて頂きます。
          初めての方は予約受付 遠慮させて頂いております。
          体験レッスンを受講して頂きましたら
          11月12月レッスンに参加可能となります。

          おまちしております


      ****************************

           ☆ 体験レッスン ☆
            初めての方限定レッスンです
            材料・レシピ・試食・持ち帰りパンあり
            ハムマヨパン  3200円

         11月12月体験レッスン可能日

         11月23日(祝日)  13時~17時          2名様より開催します。
         12月5日(土曜)  10時~14時         2名様より開催します。
                      
         12月19日(土曜)  10時~ 14時     2名様より開催します。

         希望のお日にち(土曜 日曜)
         時間(10時~   14時30分~)
          を第3希望まで書いて頂き

         お名前
         連絡先
         人数      を明記の上
         体験レッスン希望と書いて

         左 メールホームを経由で
         ご連絡ください。
         2~3日でお返事いたします

         
       

          ご予約は
         ←← 左のメールホームからお願いします
         

         


** ダイビル×essenceマルシェ2015 **
       ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ してもらえると
 
      更新の励みになります


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
  
          教室の案内はこちら
          パン教室 bebe  ← ← クリック  



  20151031_b_01.gif



         1日と3日は 
         通っているフラワーアレンジメント教室
         25周年花展に参加~と言うことで
          レッスンはお休みですの私^^

          花展の合間に
          ダイビル×essenceマルシェ2015が
          そうそうたるお店が出展していたので
          もちろん いかねば!!と
          自転車飛ばしていってきました。



     20151102082704a93.jpg


          ツオップさん
          なかなか大阪では買えないですよね

          今回はパンはもちろん
          シュトーレンも販売していたので
          購入しました。。。

        

     2015110208281203e.jpg



          作りたてと言うことなので
          もう少し寝かせてから
          いただきたこうと思っています。



 
   20151102082628cde.jpg



      パーラー江古田さん。。。
       今回1番 気になっていたパン屋さん
       朝1番焼き上げたバケット持って
       飛行機にのってきたんですよ~とシェフ♪
       私が伺った時には完売していて
       残念でしたが いろいろお話させて頂きました。
       江古田シェフありがとうございました。



        20151102082859af1.jpg20151102082937395.jpg




         素敵なブラックペッパーにも出会えました。

         こちらの胡椒を使って
         夏にはピリッとビールに合うパンを
         レッスンしたいな~と思案中。。。

         オーナーの景守さんは地層学も学ばれていて
         とてもかっこいい~方。。。
         パンに合う物 使い方を
         教えていただきましたよぉ~

         夏が楽しみですっ




    20151102083017203.jpg



        花展はこんな感じです・・・

        3日は5時~6時まで
        受付しています。。。
        皆さんいらしてくださいね~~


  **************************

       7日~はクリスマスレッスン始まりますっ

    クリスマスレッスン詳細  →  ★ クリスマス ★
                            クリック


        まだ空きがあります。
        日々変動いたしますので
        問い合わせしてくださいねっ

        皆さんのお越しをお待ちしていおります






**  過去のメニュー  **





2014 12 le 2014 12 di

      2014年12月                  100%ブドウジュースで煮込んだ
      パネトーネレッスン                   ビーフシチュー



シュト1   2014 12

      2014年12月
      ショコラシュトーレン
               シュト2

                    クリスマスバージョン
                    ラッピングはキラキラ
      

2015 1 jaga 2015 1 se
        
   2015年1.2月                   1つの生地で3種類
   あのパン屋さんの                  じゃがれん
   あのパンを作りました                菊菜ベーコン
                                アップルクリチ

             2015 1 di

                 新年らしい塗りの食器と
                 手作り瓦食器で試食


2015 3 cho1  2015 3 cho

      2015年3.4月            ケーキのようなパンが作りたい
      ショコラブレッド
 

2015 3 sho 2015 3 di

   ショコラの扱い方もレッスン        ポークビーンズ&マッシュポテト
   これでショコラは完ぺき

                        
k1.jpg  k7.jpg

     2015年5月                   タルティーヌで試食
    本格カンパーニュ      
                            
        2015 5

          トマトバジル
         パイナップルカレーがとても好評
          水きりヨーグルトディップ

2015 6 le  2015 6

    2015年6月                 綴じ目クープカンパ-ニュ
                               とってもキュート♪

           2015 6 di
           豚バラ そら豆 茹で卵タルティーヌ
              鴨のコンフィ&オレンジ
              アボガドディップ

le 14   2015 8

   2015年7月                 伸ばす作業は腰と手をフリフリ
  夏だ!カレーとナン♪

lf.jpg  pa.jpg

  簡単キーマカレ―                夏バテに効くタブリサラダは
 発酵の間に出来るカレーです。         混ぜるだけの簡単サラダ
                             パセリとトマトですよぉ

za1.jpg  ab.jpg

   2015年8月                   ナチュラルワンプレート
 毎年恒例 山食レッスン            新鮮な野菜を生で召し上がれ~

             2015 8



2015 10 l  2015 10


  2015年9.10月                   白と黒でハロウィンっぽく
  かぼちゃフレーキ―パン               パスタを作りました。
  かぼちゃ餡とバター折り込み
  シナモン芳醇な香りがたまりません

                2015 9

                    ハロウィンラッピング
                   お友達にもハッピーハロウィン

                       




Copyright © パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe. all rights reserved.