fc2ブログ
パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
** 「故宮」名物のスープ、“佛跳墻”  **



       ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ してもらえると
 
      更新の励みになります


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
  
          教室の案内はこちら
          パン教室 bebe  ← ← クリック  




   20150928225024a93.jpg20150928225058a5e.jpg




         皆さん 夏の疲れはでていませんか?

         恥ずかしながら・・・私・・・
         シルバーウィークに熱中症にかかってしまいました。

         体調がすぐれないと
         体温調節などがうまくいかなく
         なりやすとの事・・・
         皆さんもご自愛くださいませ^^

         中華の乾物をじっくり煮込んだ
         体にすごくいいスープがあるのは
         テレビなどで見た事がありしっていましたが
         
         中国料理「故宮」さんでそのスープがいただけると聞きつけ
         食べにいってきましたよぉ^^

         ちちんぷいぷいでお馴染みの”わんせんせい”
          が総料理長のお店だったんですねっ

         ワン・ヒンサン(プチ情報)中国・天津出身。
         香港で修業を積んで来日。
         関西のレストランやホテル勤務を経て、
         1999年、ウェスティンホテル大阪「故宮」料理長に就任。


   201509282251486ad.jpg
   


      乾物をメインとする様々な高級食材を
      数日かけて調理する“佛跳墻”
      滋養に富んだ福建料理の伝統的な高級スープ♪
      
      

      このスープは数日煮込むので
      一週間前に予約が必要です


 
    20150928225124add.jpg



      今回のコース料理は
      故宮特製「佛跳墻」
      料理長お任せコースを頂きました

      前菜
      毛ガニ蒸し

      甘くて身がほろほろ~と。。
      今シーズン初めての蟹ちゃん
      お一人 半身もあり
      前菜からボリューミーだわっ



  20150928225208d7b.jpg


       前菜に続いて
       早くも “佛跳墻” ふぁっちゅうじゃん

      鹿の角
      朝鮮人参
      キンカハム
      スッポン
      アワビ
      フカヒレ
      松茸
      干し貝柱
      烏骨鶏
      龍眼
     などなどを数日間煮込だスープです。

      漢方臭いのかな?と思いきや・・・
      めちゃくちゃ美味しい~~
      言葉では言い表せないほど
      いろんなエキスが出ていて濃厚なのにあっさり
      塩味も感じないほど
      素材の味だけのスープのお味です

     濃厚なスープは五臓六腑に染み渡り
     飲んでるうちから 体がポカポカしてきます

     こ~んな大きな松茸もはいっていましたよ。
     この時期ならではですねっ^^Vラッキー



   20150928225229e96.jpg



      スープのあとは
      黒毛和牛と甘栗とカシューナッツの XO炒め

      ステーキ屋さんで食べるくらいの
      柔らかいお肉が
      栗と一緒に炒め物になっていました。
      秋の味覚 盛りだくさんですーー(^^)//
      干し海老の風味が聞いたXOジャン
      油っぽくなくて
      めちゃおいしいぃ~~




  20150928225248da7.jpg




        お肉でそろそろお腹いっぱいに
        なってきたなぁ~なんて思っていたら

        こんな大きなエビが!!

        こちらはオマールではなく伊勢海老です

        しっかりとった伊勢海老のだしを
        下の玉子麺が吸い取り
        中華とは思えないあっさりした
        パスタのような麺料理
        ちゅるちゅる~~といけちゃいました^^



  2015092822532280d.jpg20150928225345b2e.jpg




      活アコウ鯛
      このお魚が鯛???
      見た目は鯛っぽくないですよね~~



   201509282254028cb.jpg



     活アコウ鯛の姿蒸し
     自家製魚醤の風味がとても美味しくて
     鯛を想像して
     あっさりなのかな?と思いきや
     すんごく脂がのっていて
     soupがめちゃ美味しい~~の♪
     一滴も残さず飲んじゃいましたよぉ~

     上に乗っているのは パクチー
     中華にパクチーも使うんですね



    20150928225420bd5.jpg




        まだまだ!!
        豚肉料理ですっ

        豚肉のグレープフルーツソース
        このソースは王料理長が賞をとられたソースだそうです

        これは中華??と思わせるソースで
        ナッツのペーストの風味も絶妙にいい!!
        中華でもない和食でもフレンチでもない
        そんなお料理です。
        お肉にたっぷり絡めてもひつこくない
        グレープがあっさりさせてるんでしょうねっ



    201509282254356a7.jpg



      やっと辿り着いたデザートです。
      
      もうお腹ははちきれそうですよぉ~
   
      マンゴープリン入りマンゴージュース
      (タピオカ&パイナップル&グレープフルーツ)
      が入ってました。

      今回は私の身の丈にあっていないお料理
      背伸びしすぎちゃった感じです。

      もっともっと味の分かる女性に成長したら
      また 王先生のお料理を
      食べに行きたいな~と思いました。
         


  特別レッスン シュトーレン 
         (大1コ か 小2コ)5500円

         12月6日 (日)
         10時~14時 4~5名
         15時~19時 4~5名


       生徒様は直接ご連絡くださいませ。。。
       初めての方は
       クリスマスレッスンは受けつけいたしていません
          (申し訳ございません)
       9月10月に体験レッスンを受講していただきましたら
       クリスマスレッスン参加可能です

       まず お問い合わせくださいませ。。。



       9・10月の秋のレッスン♪

         カボチャフレーキー
         (材料・レシピ・試食・持ち帰りパン8個)
            3800円
         


    9le1.jpg


       初めての方も参加していただけます。
         9・10月のレッスン

          10月は満席を頂いております
          キャンセル待ちを希望される方は
          ご連絡くださいませ。


          
          11月12月 クリスマスレッスンは作業が大変な為
          初めての方は予約受付 遠慮させて頂いております。
          9月10月に 体験レッスンを受講して頂き
          11月12月レッスンに参加してくださいませ。


      ****************************

           ☆ 体験レッスン ☆
            初めての方限定レッスンです
            材料・レシピ・試食・持ち帰りパンあり
            ハムマヨパン  3200円
  
         体験レッスン日は設定していません。
         希望のお日にち(土曜 日曜)
         時間(10時~   14時30分~)
          を第3希望まで書いて頂き

         お名前
         連絡先
         人数      を明記の上
         体験レッスン希望と書いて

         左 メールホームを経由で
         ご連絡ください。
         2~3日でお返事いたします

         
       

          ご予約は
         ←← 左のメールホームからお願いします
         

        
        
スポンサーサイト





** ハロウィンレッスン レポ **
  ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ してもらえると
 
      更新の励みになります


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
  
          教室の案内はこちら
          パン教室 bebe  ← ← クリック  



  201509281214555ee.jpg




          あっとういう間に
          9月も終わってしまいましたねっo(≧ω≦)oハヤッ

          昨日で秋のレッスン 折り返しです。。。

          今回はひとつの生地で
          2種類の味を織り込むという
          難関折込みレッスンですが
          ちょっとしたコツと工夫で
          皆さんとぉ~~っても綺麗に
          折込してくださっています~(* ^ω^)ゞ

          出来上がりは
          「おぉぉぉぉぉおおお~~~可愛い」と
          大歓声があがっちゃうほど(*´艸`*)

          皆さん達成感にひたりながら
          試食タイム
          やっぱり困難に立ち向かった後に
          焼きあがったパンを見ると感動がすごい!!
          皆さん一回り大きくなったと感じる私です

          な~~んてねっ

          10月にこられる皆さん
          楽しみにいらしてくださいねっ(^∇^*)ノ゚・:*  

 

   特別レッスン シュトーレン 
         (大1コ か 小2コ)5500円

         12月6日 (日)
         10時~14時 4~5名
         15時~19時 4~5名


       生徒様は直接ご連絡くださいませ。。。
       初めての方は
       クリスマスレッスンは受けつけいたしていません
          (申し訳ございません)
       9月10月に体験レッスンを受講していただきましたら
       クリスマスレッスン参加可能です

       まず お問い合わせくださいませ。。。



       9・10月の秋のレッスン♪

         カボチャフレーキー
         (材料・レシピ・試食・持ち帰りパン8個)
            3800円
         


    9le1.jpg


       初めての方も参加していただけます。
         9・10月のレッスン

          10月は満席を頂いております
          キャンセル待ちを希望される方は
          ご連絡くださいませ。


          
          11月12月 クリスマスレッスンは作業が大変な為
          初めての方は予約受付 遠慮させて頂いております。
          9月10月に 体験レッスンを受講して頂き
          11月12月レッスンに参加してくださいませ。


      ****************************

           ☆ 体験レッスン ☆
            初めての方限定レッスンです
            材料・レシピ・試食・持ち帰りパンあり
            ハムマヨパン  3200円
  
         体験レッスン日は設定していません。
         希望のお日にち(土曜 日曜)
         時間(10時~   14時30分~)
          を第3希望まで書いて頂き

         お名前
         連絡先
         人数      を明記の上
         体験レッスン希望と書いて

         左 メールホームを経由で
         ご連絡ください。
         2~3日でお返事いたします

         
       

          ご予約は
         ←← 左のメールホームからお願いします
         



明日の月見だんご。。。

   ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ してもらえると
 
      更新の励みになります


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
  
          教室の案内はこちら
          パン教室 bebe  ← ← クリック  











明日はお月見さんq(^-^q)

やっぱり美味しいお団子がいいなぁーっと
買いにきましたっ。


店内でも、小さいですが。
イートインスペースがあり
頂く事ができます。

可愛くお月見様ワンプレートに
してくださいました(*^^*)
優しい甘さ控えめの上品な和菓子です。



      特別レッスン シュトーレン 
         (大1コ か 小2コ)5500円

         12月6日 (日)
         10時~14時 4~5名
         15時~19時 4~5名

       本日~ご予約受付いたします。

       生徒様は直接ご連絡くださいませ。。。
       初めての方は
       クリスマスレッスンは受けつけいたしていません
          (申し訳ございません)
       9月10月に体験レッスンを受講していただきましたら
       クリスマスレッスン参加可能です

       まず お問い合わせくださいませ。。。



       9・10月の秋のレッスン♪

         カボチャフレーキー
         (材料・レシピ・試食・持ち帰りパン8個)
            3800円
         


    9le1.jpg


       初めての方も参加していただけます。
         9・10月のレッスン

        9月27日 2席 空きあり。
        初めての方 受講可能レッスンです!
        お友達と一緒にいらしてくださいませ~(^^)//

           ** 空き **

          9月27日(日) 10時~      残 2

          10月は満席を頂いております
          キャンセル待ちを希望される方は
          ご連絡くださいませ。


          
          11月12月 クリスマスレッスンは作業が大変な為
          初めての方は予約受付 遠慮させて頂いております。
          9月10月に 体験レッスンを受講して頂き
          11月12月レッスンに参加してくださいませ。


      ****************************

           ☆ 体験レッスン ☆
            初めての方限定レッスンです
            材料・レシピ・試食・持ち帰りパンあり
            ハムマヨパン  3200円
  
         体験レッスン日は設定していません。
         希望のお日にち(土曜 日曜)
         時間(10時~   14時30分~)
          を第3希望まで書いて頂き

         お名前
         連絡先
         人数      を明記の上
         体験レッスン希望と書いて

         左 メールホームを経由で
         ご連絡ください。
         2~3日でお返事いたします

         
       

          ご予約は
         ←← 左のメールホームからお願いします
         




** 9月27日 キャンセル出ました&シュトーレン レッスン 募集 **



     ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ してもらえると
 
      更新の励みになります


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
  
          教室の案内はこちら
          パン教室 bebe  ← ← クリック  
   

    シュト2



         昨年の
         ショコラのシュトーレンレッスンから
         もう 1年ですねっ(*^▽^)/★*☆♪

         今年も早くもお問い合わせがあり
         ワンデーシュトーレンレッスンの日程だけ
         設定させて頂きましたので
         ご報告させていただきますね

         ありがとうございますぅ+.(っ´∀`)っ゚

         

    シュトレン



         まだ 試作の段階なので
         どんなシュトーレンになるのか・・・
         (真ん中になにか入ってますね(笑))

         お楽しみにしていてくださいませ。。。

         今年は和なシュトーレンにしよっかな~と
         試案中~~(*・ω・)ドウシヨッカナ?
         


    シュト1



.         もちろん
         通常のクリスマスlesson
         11月~12月
         開催いたしますよぉ~~:。(≧∇≦)ノ゚.+:。 ハーイ♪

         今年は イギリスのクリスマスを
         イメージして試作しています。。
         通常はイーストでは作らない
         イギリスのクリスマス菓子を
          bebeアレンジで
         クリスマスレッスンしたいと思いますヾ(*´∀`*)ノ♪

         


       特別レッスン シュトーレン 
         (大1コ か 小2コ)5500円

         12月6日 (日)
         10時~14時 4~5名
         15時~19時 4~5名

       本日~ご予約受付いたします。

       生徒様は直接ご連絡くださいませ。。。
       初めての方は
       クリスマスレッスンは受けつけいたしていません
          (申し訳ございません)
       9月10月に体験レッスンを受講していただきましたら
       クリスマスレッスン参加可能です

       まず お問い合わせくださいませ。。。



       9・10月の秋のレッスン♪

         カボチャフレーキー
         (材料・レシピ・試食・持ち帰りパン8個)
            3800円
         


    9le1.jpg


       初めての方も参加していただけます。
         9・10月のレッスン

        9月27日 2席 空きあり。
        初めての方 受講可能レッスンです!
        お友達と一緒にいらしてくださいませ~(^^)//

           ** 空き **

          9月27日(日) 10時~      残 2

          10月は満席を頂いております
          キャンセル待ちを希望される方は
          ご連絡くださいませ。


          
          11月12月 クリスマスレッスンは作業が大変な為
          初めての方は予約受付 遠慮させて頂いております。
          9月10月に 体験レッスンを受講して頂き
          11月12月レッスンに参加してくださいませ。


      ****************************

           ☆ 体験レッスン ☆
            初めての方限定レッスンです
            材料・レシピ・試食・持ち帰りパンあり
            ハムマヨパン  3200円
  
         体験レッスン日は設定していません。
         希望のお日にち(土曜 日曜)
         時間(10時~   14時30分~)
          を第3希望まで書いて頂き

         お名前
         連絡先
         人数      を明記の上
         体験レッスン希望と書いて

         左 メールホームを経由で
         ご連絡ください。
         2~3日でお返事いたします

         
       

          ご予約は
         ←← 左のメールホームからお願いします
         


** カボチャ フレーキ **

     ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ してもらえると
 
      更新の励みになります


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
  
          教室の案内はこちら
          パン教室 bebe  ← ← クリック  
   


   fu.jpg




        最近 ブログの更新がゆっくり( ̄ε ̄)

        のんびりながらも
        すこしづつ更新していきますので
        覗きにきてくださいね~~♡♥


        秋のレッスン カボチャフレーキー
        秋色に焼き上がりましたよぉ~ヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノ




   fu1.jpg



         綺麗な層になっていますね~

         下にはじゅわ~って
         バターがしゅんでいますっ
       
         んん??
         写真に撮るとわからないですね~(汗)

         翌日にはカップに入れているのと
         バターがしゅんでいるのでしっとりして
         これがまた美味しい~~(*´艸`*)



     fu2.jpg




          裏は見てみましょっ

          いい感じの色ですね~(≧∇≦*) オイシソ
          焼きたては
     
          カリっ と言うか サクっ と言うか
 
           とにかく美味しい~~~(≧∇≦*)





    fu3.jpg




         どうしても こんな風に食べてしまいますっ

         上からガブっと食べる人はいてませんね~(笑)

         み~んな 1枚1枚の層を
         ぴろ~~んって剥がして食べています
         なんででしょうね~(*≧m≦*)ププッ

         
       9・10月の秋のレッスン♪

         カボチャフレーキー
         (材料・レシピ・試食・持ち帰りパン8個)
            3800円
         


    9le1.jpg


       初めての方も参加していただけます。
         9・10月のレッスン
             9月はまだ空きがあります。


           ** 空き **

          9月27日(日) 10時~      残 1

          10月は満席を頂いております
          キャンセル待ちを希望される方は
          ご連絡くださいませ。


          
          11月12月 クリスマスレッスンは作業が大変な為
          初めての方は予約受付 遠慮させて頂いております。
          9月10月に 体験レッスンを受講して頂き
          11月12月レッスンに参加してくださいませ。


      ****************************

           ☆ 体験レッスン ☆
            初めての方限定レッスンです
            材料・レシピ・試食・持ち帰りパンあり
            ハムマヨパン  3200円
  
         体験レッスン日は設定していません。
         希望のお日にち(土曜 日曜)
         時間(10時~   14時30分~)
          を第3希望まで書いて頂き

         お名前
         連絡先
         人数      を明記の上
         体験レッスン希望と書いて

         左 メールホームを経由で
         ご連絡ください。
         2~3日でお返事いたします

         
       

          ご予約は
         ←← 左のメールホームからお願いします
         









         


** uf-fu さんとパンデゥース コラボ **

     ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ してもらえると
 
      更新の励みになります


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
  
          教室の案内はこちら
          パン教室 bebe  ← ← クリック  
   


20150907123616839.jpg
  



         台風すっかり去って 
         青空がみえてきました^~^♪

         台風が去って秋の風が気持ちいいですっ
         蝉の鳴き声が秋の虫の音になってきましたねっ

             

         先日 芦屋の紅茶uf-fu さんPAINDUCEさん
         紅茶とパンのコラボレッスンに参加させて頂きました。

         上の写真は uf-fu の大西さん

 
         こんなおちゃめにポーズをとってくださり
         ありがとうございます。

         レッスンは紅茶とパンがこんなに合うんだよと
         いう とっても素敵なレッスン

         ウエルカムでは
         ピーナッツカボチャのクリームを挟んだ
         冷たいブリオッシュに
         ゴールデンルールで入れた   紅茶と
         入れ方を間違った      紅茶の飲み比べ

         苦味 渋み 雑味がなく
         ちゃんと入れるとこんなに美味しい~と
         今までの入れ方を直さなければ!!と
         思いましたよぉ

         紅茶の美味しい入れ方ももちろん
         伝授してもらいました。。。



20150907123551341.jpg




          続いて メイン

          ハーブのパンに豚をソテーしたものを挟み
          もうひとつはにんじんのピクルス挟んだもの

          赤ワインで仕込んだフルーツたっぷりのカンパーニュ
          美味しいチーズを添えて

          ハーブと肉との絶妙なバランス。。。
          やっぱり美味しい~~

          紅茶は
          ダージリンのファーストフラッシュ
               (バニラと柑橘類)
               マスカテルフレーバー 

          マスカットのような香りを感じたのは
          はじめて・・・
          あまくてとぉ~っても品があるんですね
           



   20150907123524d88.jpg



           デザートも もちろんパンですよぉ~

            uf-fu さんの紅茶を使った
           紅茶のメロンパン
           こちらはPAINDUCEさんさんでも買えますっ
           紅茶のクリームパンも売ってるよぉ^~^


           紅茶はミルクティー♪
           こちらも PAINDUCEさんで購入可能な「あまいぱんとどうぞ」という紅茶

           パンを一口食べて
           紅茶を一口飲む・・・・

           口の中の変化や脂分をすっと流してくれる感じや
           紅茶を飲むと
           甘いデザートがどんどん食べたくなる       

           そーんなとっても
           貴重な体験をさせていただきました。

           またレッスンで皆さんに
           お話させていただきますねっ





       9・10月の秋のレッスン♪

         カボチャフレーキー
         (材料・レシピ・試食・持ち帰りパン8個)
            3800円
         


    9le1.jpg


       初めての方も参加していただけます。
         9・10月のレッスン
             9月はまだ空きがあります。


           ** 空き **

          9月27日(日) 10時~      残 1

          10月は満席を頂いております
          キャンセル待ちを希望される方は
          ご連絡くださいませ。


          
          11月12月 クリスマスレッスンは作業が大変な為
          初めての方は予約受付 遠慮させて頂いております。
          9月10月に 体験レッスンを受講して頂き
          11月12月レッスンに参加してくださいませ。


      ****************************

           ☆ 体験レッスン ☆
            初めての方限定レッスンです
            材料・レシピ・試食・持ち帰りパンあり
            ハムマヨパン  3200円
  
         体験レッスン日は設定していません。
         希望のお日にち(土曜 日曜)
         時間(10時~   14時30分~)
          を第3希望まで書いて頂き

         お名前
         連絡先
         人数      を明記の上
         体験レッスン希望と書いて

         左 メールホームを経由で
         ご連絡ください。
         2~3日でお返事いたします

         
       

          ご予約は
         ←← 左のメールホームからお願いします
         








          


** 雑穀食パンレッスン **

     ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ してもらえると
 
      更新の励みになります


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
  
          教室の案内はこちら
          パン教室 bebe  ← ← クリック  
   

    le3.jpg





         今日はとぉ~~ってもいい天気
        朝から清々しい秋風がふいてましたねっ
        夜もクーラーなしで眠れるようになりましたが

        オーブンを使うレッスンではまだ
        クーラーをつけなければ暑い(゜ロ゜)

        今日のレッスンはとっても綺麗な山食が
        焼けましたぁぁ~~(ノ∇≦*)

        前回のサイドのいろづきが悪かったのも
        かっこいいパン屋のシェフに相談したら
        サイドはそんなに色がつかいでいいんだよぉ~と
        
        電気オーブンと武蔵の違いを教えて頂きました。

        両端が電気オーブン
        真ん中が武蔵で焼いたものです。

        このくらいがちょうどいいと。。。
        なんか ほっとしました(*´Д`)=3



   le1.jpg


  
       皆さん 食パンの成型とぉ~っても上手(*´ω`)っ
       「難しい~~難しい~~」といいながら
       こんなに綺麗に成型してくださっています。

       


   le.jpg





        試食では エッグスラットを作りました。

        マッシュポテトとたまごという
        とっても簡単なお料理ですが

        このままお湯に入れ卵が半熟になったら
        ぐちゃぐちゃ~と混ぜてパンに乗せて食べると
        これがまた美味しい~~んですっ




   le2.jpg




        今日は美のプロの方がいらっしゃり
        いろんな美についてのトークがはずみました。
       
        食事の後より食事の前にフルーツを食べる
        先フルが血糖値をゆるやかに上昇させ
        フルーツの酵素が消化を助け
        身体にいいそうですよぉ~。

        いつまでも綺麗でいたいそんな女子の
        夢と希望はどこまでも続きますね~(≧∇≦)アハハッ





     kabot.jpg

        


       レッスンが終わったら
       来週からの試作最終ですっ

       こんなに天気がよかったのに
       朝からず~~っとお家でパン作りっ(≧∇≦)

       でも とっても美味しいレシピが出来上がりましたぁ
       楽しみにいらしてくださいませ





       まだまだ レッスン空きがあります。
       

       9・10月の秋のレッスン♪

         カボチャフレーキー
         (材料・レシピ・試食・持ち帰りパン8個)
            3800円
         


    9le1.jpg


       初めての方も参加していただけます。
         9・10月のレッスン
             10月はまだ空きがあります。
         (希望の日を、第二希望まで書いてメールくださいませ 10時~スタートです)


           ** 空き **

          9月27日(日) 10時~      残 1

          10月は満席を頂いております
          キャンセル待ちを希望される方は
          ご連絡くださいませ。


     
       

  ご予約は
         ←← 左のメールホームからお願いします
         



        


** サイドが白いパン **

     ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ してもらえると
 
      更新の励みになります


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
  
          教室の案内はこちら
          パン教室 bebe  ← ← クリック  
    
          予約はまだまだ 空きがあります
 


  20150901124507551.jpg




           今週のレッスンのレポ♪

          今回は木のプレートを使って
          そのままダイレクトに野菜やフルーツを盛って
           ワンプレートにしましたっ
          このプレートは実はまな板なので
          水にとっても強いんですよぉ~~
          なのでドレッシングをかけても へっちゃら~~

          このプレートねっ イケアで買いましたよ
              ↓
             イケアまな板

          

          さっそく気になる
          横が白~~い雑穀食パン♪

   20150901124525931.jpg
         

           真ん中の2本が本来の焼き色の
           山食なのですが
           両端がずいぶん白いでしょっ


           日曜はレッスンが終わってから
           どんより~ずっと落ち込み
           どうしたらいいのか・・・
           悩みに悩んで泣きそうになりました(涙)
           まだまだ オーブンを使いこなせていないようです
           
           今日リベンジで焼き時間 焼き温度を
           調節して焼いてみたいと思います。

          雑穀食パンレッスン  締め切り 9月2日です
         9月5日 (土) 捏ねない  10時45分スタート 残2名
                   捏ねる   10時    スタート 残1名

                           
         ご予約は
         ↓←← 左下のメールホームからお願いします
         ↓

  za.jpg



       9・10月の秋のレッスン♪

         カボチャフレーキー
         (材料・レシピ・試食・持ち帰りパン6~7個)
            3800円
         


    9le1.jpg


         初めての方
         9・10月のレッスン
             10月はまだ空きがあります。
         (希望の日を、第二希望まで書いてメールくださいませ 10時~スタートです)


           ** 空き **

          9月27日(日) 10時~      残 1
         10月24日(土) 10時~      残 1
         10月25日(日) 10時~      残 2
       

  ご予約は
         ←← 左のメールホームからお願いします
         






Copyright © パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe. all rights reserved.