パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
** カンパ-ニュ 折り返し **



      ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ してもらえると
 
      更新の励みになります


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
  

          6月レッスンアップしました!!
          パン教室 bebe  ← ← クリック  

           6月にじゃっかん空きがあります
           土曜 日曜  10時~
           お問い合わせは
           ←のメールホームより

        6月 7日 10時~  ポーリッシュ法でカンパ 4000円 残1名
          14日 10時~  ポーリッシュ法でカンパ 4000円 残2名
 



     k1.jpg




         暑い(^^ゞ毎日ですが
       パンの発酵にはと~ってもよいこの頃

       昼間はお部屋に置いていても
       グングン発酵が進むので発酵器がない皆さんも
       常温発酵でパンが作れる季節(人´3`*)♪
       沢山 復習してくださっているようで
       とっても嬉しい~です

       5月も今週で終わり??もう終わり??
       と。。。いう事は
       カンパ-ニュレッスンも折り返し( ´ ▽ ` )ノ ハヤっ

       毎週沢山のカンパ-ニュが焼けていますよぉ。。
       カンパ-ニュはゆっくり発酵が向いているので
       レシピよりイーストを少なくし
       ゆっくり時間をかけて発酵をして作ってみてくださいねっ


  
     k6.jpg




          チラッと試食( 艸`*)☆
        こちらは簡単カンパ-ニュから。。。

        来週からポーリッシュカンパ-ニュ(´p・ω・q`)ガンバ



         初めての方
            レッスンの
            お問い合わせの方は
            ←← メールでお願いいたしますね
              
         6月のレッスン(体験も含む)
         お問い合わせも
         ←← のメールホームからお願いします。
      

    
        
スポンサーサイト


** 豆腐クリームでお箸がとまらないまろやか胡麻坦々麺 **
      ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ してもらえると
 
      更新の励みになります


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
  

          6月レッスンアップしました!!
          パン教室 bebe  ← ← クリック  

           6月にじゃっかん空きがあります
           土曜 日曜  10時~
           お問い合わせは
           ←のメールホームより

        6月 7日 10時~  ポーリッシュ法でカンパ 4000円 残1名
           14日 10時~  ポーリッシュ法でカンパ 4000円 残2名
 



   20150528122851a04.jpg

      冷し中華の料理レシピ





           暑い!!( ̄∇ ̄;) !!

          
          冷麺レシピモニターのヒンヤリディナー
          またまた ですっ

          モニターの期限もあり
          毎日 冷麺食べなきゃ~どうしよ~と
          思っていたのですが 連日の暑さで
          毎日 冷麺で ルンルン╰(✿´⌣`✿)╯♡ですっ




          今回は
           
20150528123157566.jpg



          胡麻タレちゃんを使ってのアレンジレシピです。
          (あれ??写真おかし~


          今流行の 豆腐クリームを使って
      豆腐クリームでまろやか胡麻坦々麺

          

      ** 材料  ** 2人前

      まるちゃん 冷麺 胡麻タレ      2人前

      (付け野菜)
      チンゲン菜                8枚
      レタス                   4枚
      キュウリ                 1/2本
      トマト                    4個
      ささみ                   2本

      (タレ作り)
      付属のタレ              2袋(50gx2)
      もめん豆腐               100g
      白味噌                   20g
      すりごま                 大 2
      砂糖                   大 1
      ラー油                 10~15滴


      







         ** 具材 作り方  **

       ① 木綿豆腐をミキサーで滑らかにする
          (水きりしていません)
           豆腐クリーム

       ② ささみは 60度のお湯で10分 茹でて
          さめるまでそのまま放置しておく。
         (ささみをしっとり仕上げる POINT)
 
       ③ ささみを茹でている鍋に最後の1分で
          チンゲン菜を一緒に入れて湯がく。
        (チンゲン菜はすぐに水に取ってください)

       ④ キュウリ レタスは千切り
          トマトは 半分にカット 
          ささみは裂いておく。



       20150528123136c4a.jpg201505281230567c6.jpg
             201505281230228f7.jpg

       (タレ)
      付属のタレ              2袋(50gx2)
      もめん豆腐クリーム           100g
      (↑の作り方①)
      白味噌                   20g
      すりごま                 大 2
      砂糖                   大 1
      ラー油                 10~15滴
 
     ** タレ 作り方  **

      ① 上記の材料を全てをボールに入れ混ぜる

          ラー油はお好みで!!




    201505281229447f6.jpg




      ** 盛り付け  **


     ① チンゲン菜 1人 4本で○丸を作って
       周りに レタス トマトを置く

     ② タレを敷く

     ③ 湯がいた麺をこんもり盛り
        上に ササミをのせ
       麺の周りにキュウリを可愛く盛り付ける。





    201505281229087d6.jpg



 
         出来上がり~~

         タレを下に敷くので
         お子様の分はラー油抜きタレを敷いてから
         大人の分だけラー油を入れるという事も可能です

         今、注目されている 豆腐クリームをつかって
         カロリー控えめなのに美味しい坦々麺を
         作ってみました。

         酸味が押さえられ
         とてもまろやかなタレに仕上がり
         ゴマをプラスすることで
         豆腐と胡麻で栄養素もアップしましたっ
         
 

          初めての方
            レッスンの
            お問い合わせの方は
            ←← メールでお願いいたしますね
              
         5月・6月のレッスン(体験も含む)
         お問い合わせも
         ←← のメールホームからお願いします。
      

            


** 春になったら パンにも花が咲きましたっ **
      ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ してもらえると
 
      更新の励みになります


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
  

          6月レッスンアップしました!!
          パン教室 bebe  ← ← クリック  

           6月にじゃっかん空きがあります
           土曜 日曜  10時~
           お問い合わせは
           ←のメールホームより

        6月 7日 10時~  ポーリッシュ法でカンパ 4000円 残2名
           14日 10時~  ポーリッシュ法でカンパ 4000円 残2名
 



    201505271222243df.jpg




          春はどこへいったのかしら・。?。。??と
          思うほど 毎日 暑いぃぃぃヾ(´▽`*;)ゝ"

          毎月楽しみなパンデュースさんの
          パンレッスン

          今月のレッスンは
           「パンに花を咲かせましょう

          ふんわりした 題材で始まるレッスンですが
          (いつもながら・・・)
          出来上がりはこんなに可愛いピタパン達



    20150527121931807.jpg



          貝割れちゃん~~。:゚(。ノω\。)゚・。
          これは可愛いのか。。。と思ったのですが
          ずっと見てると違う意味で可愛い~~

          今流行の エディブルフラワ
          「edible」=食べられる
          「flower」=お花
    
          を使って乙女に仕上げたパンです。



    201505271223086e2.jpg




           ドックパンにも乗せちゃいますw(≧∇≦)
           サラダ菜にピクルスだけなのに
           めちゃくちゃ美味しい~~

           後ろに見えてるのは
           クリームエペスをぬって
           マーマレードと花びら ピスタチオ

           今月も4種類
           私よりも乙女なシェフレッスン
           とっても楽しいレッスンでした(´ ▽`).。o♪♪

           この乙女心私のこれからのレッスンに
           活かしたいと思いますっ(笑)



         初めての方
            レッスンの
            お問い合わせの方は
            ←← メールでお願いいたしますね
              
         5月・6月のレッスン(体験も含む)
         お問い合わせも
         ←← のメールホームからお願いします。
      

     
        


** 付属のタレを活用 茄子の煮浸し麺 **
       ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ してもらえると
 
      更新の励みになります


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
  

          6月レッスンアップしました!!
          パン教室 bebe  ← ← クリック  

           6月にじゃっかん空きがあります
           土曜 日曜  10時~
           お問い合わせは
           ←のメールホームより

        6月 7日 10時~  ポーリッシュ法でカンパ 4000円 残2名
           14日 10時~  ポーリッシュ法でカンパ 4000円 残2名
 


 
  m3.jpg


     冷し中華の料理レシピ



            昨日と同じ時に作った 
           茄子の煮浸し冷麺ですっ

          
           付いているタレを活用したら
         タレを作る手間もはぶけて一石二鳥




    
201505172119553a6.jpg




         後は茄子にあう
         茗荷やポークハムを加えて
         ちょっと豪華に

         茄子の煮浸し冷麺 


        * 材料 *

        マルちゃん冷麺 甘酢タレ   2人前
        
        キュウリ              1/2本
        玉子                 1個
        ポークハム(ブラックペッパー) 40g
        茗荷                 2本
        茄子(中)              2本

        * タレに加える調味料 *
        付属のタレ             2袋
        りんご酢               大1
        味醂                 大1
        醤油                 小1


        ***  作り方  ***

       ① 茄子は 1/8カットにして
          油です揚げし タレに漬けておく
       ② 野菜は千切りにしておく

       ③ 薄焼き玉子を作り千切りにしておく

       ④ 麺を表示通りに湯がき
          冷水にとりしめておく。

       ⑤ 麺を盛り付け 野菜・玉子・茄子を盛り
          茄子を漬けていたタレをかける。

       いつものタレに茄子の揚げた風味もつき
       とっても美味しくできあがりましたっ

         


**  冷やし中華なのにあったかいんだから餡かけ中華そばモチモチよん **
       ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ してもらえると
 
      更新の励みになります


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
  

          6月レッスンアップしました!!
          パン教室 bebe  ← ← クリック  

           6月にじゃっかん空きがあります
           土曜 日曜  10時~
           お問い合わせは
           ←のメールホームより

        6月 7日 10時~  ポーリッシュ法でカンパ 4000円 残2名
           14日 10時~  ポーリッシュ法でカンパ 4000円 残2名
 


      冷し中華の料理レシピ


      
m21.jpg

        冷やし中華なのに
        あったかいんだから~~

        その名!も!
        温かい餡かけ中華そば


   
         マルちゃんの冷し中華 甘酢だれ 2人前
         を使ってアレンジレシピ挑戦しちゃいました!
     MARU.jpg



       ** 材料  **

       まるちゃん 甘酢たれ     2人前
       ** 玉子焼き材料 **
       椎茸                 2個   
       たまねぎ             1/4個
       かにかま              4本
       玉子                 3個 
       出汁                大 2
       塩・胡椒              少々
 
       きざみねぎ(盛り付け)      適量
       胡麻油 (麺用と玉子を焼く用)
 
       **餡かけタレ 材料**

       出汁                200cc
       まるちゃんのタレ          2袋
       みりん               大 2
       醤油                大 1
       お酢                大 1
       片栗水溶き        お好みのトロミで

       ** 作り方 **

      ① 麺は表示通りに茹で
         茹で上がったら ごま油をまぶしておく
      ② 椎茸 玉葱はスライスにカットして
         ごま油でフライパンで炒める。
         
      ③ ボールに玉子を割り 出汁 大匙2とカニカマをほぐして入れ
         椎茸 玉葱を炒めたフライパンに注ぎ
         半生くらいに焼く

      ④ 卵焼きをお皿に取り出し
         そのままフライパンを使う
         タレの材料を全て入れ 1度沸騰させ
         火を止めて 水溶き片栗粉を入れながら
         トロミをつける。
         もう一度 沸騰させたら 出来上がり~

       ⑤ お皿に麺を盛り 玉子をのせ
          餡をた~~~っぷりかけたら 
          刻みねぎをのせて
          お召し上がりくださいませ     


** オールブラン アンバサダー **



  ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ してもらえると
 
      更新の励みになります


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
  

          5月レッスンアップしました!!
          パン教室 bebe  ← ← クリック  

           6月にじゃっかん空きがあります
           土曜 日曜  10時~
           お問い合わせは
           ←のメールホームより


     2015051721201189c.jpg




            去年から
          オールブラン アンバサダープログラムに
          参加させて頂いてます

          毎朝 パンはもちろん
          ヨーグルトとグラノ-ラをかかさず
          食べています
          食物繊維たっぷりなグラノ-ラちゃん
          これがお腹にとてもいいんです(*′σЗ`)σ イイネ

          腸内環境を整えるのは
          最近ではメジャーになってきていますよねぇ

          食べた物で身体は作られる!!
          身体にいいものを取り入れて
          自分の健康管理はしっかりしていきたいですねっ





    201505172120320cd.jpg


      こちらは最近よくみかける CM
      朝男さん 朝子さん o(>ω< )o
      そう!!深キョンのあのCMの飲むグラノ-ラ

      こちらのモニターに当選
      こちらを12本いただきましたよっ
      
      これ1本で朝食時必要量のビタミン
      食物繊維、カルシウムが全部摂れるほどの
      すぐれもの(*≧з≦)

      黄色い枠がグラノ-ラに含まれてる栄養素です。

      カロリーは食パン8枚切り1枚分の140kcal。
      これ1本でカロリーは控えめにでき
      栄養は満点に取れるなんて嬉しいですよねぇ



   20150517212047e24.jpg




        グラスにだしてみると
        グラノ-ラエキスがゼリーになって入ってましたよ

        お味はねっ
        バナナミルク系でほんのりナッツの香ばしさがあり
        甘くって飲みやすかったです。

        バナナミルクをベースに大麦・はと麦・とうもろこし・
        焙煎米から抽出したエキス、マンゴー・いちご・アップル・
        パイン・パパイヤ・レーズンと、
        6種類のドライフルーツから抽出したエキスに、
        “インラインクラッシュ製法”と呼ばれる
        独自の技術による果実ゼリーが入っています。
        (↑だ・・・そうです)

         ゼリーが入っていて
         食べたような満足感もあり
         これはいい~~
         
         朝にはグラノ-ラが定番になりつつ
         ありますねっ(≧∀≦)♪



     ******************

         初めての方
         お教室・体験レッスンの
            お問い合わせの方は
            ←← メールでお願いいたしますね
              
         5月・6月のレッスン(体験も含む)
         お問い合わせは 
         ←← のメールホームからお願いします。
      

         6月 7日 10時~  ポーリッシュ法でカンパ 4000円 残2名
           14日 10時~  ポーリッシュ法でカンパ 4000円 残2名
 

         


           


** 今日のカンパじゃ~~ **


  ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ してもらえると
 
      更新の励みになります


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
  

          5月レッスンアップしました!!
          パン教室 bebe  ← ← クリック  

           6月にじゃっかん空きがあります
           土曜 日曜  10時~
           お問い合わせは
           ←のメールホームより

    a3.jpg





            今日のカンパっ

         どうじゃ~~といわんばかりのクープ
         


    a2.jpg




        焼くたびに表情が変わるカンパは
        焼けるまでドキドキ わくわく
     (↑綾瀬はるかちゃんが言ってた(笑)のでまねっこ)

        明日もカンパ-ニュレッスン♪
        どんな子が生まれるかな~~??


     ******************

         初めての方
         お教室・体験レッスンの
            お問い合わせの方は
            ←← メールでお願いいたしますね
              
         5月・6月のレッスン(体験も含む)
         お問い合わせは 
         ←← のメールホームからお願いします。
      


           


** 進々堂 醍醐味サンド **
  ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ してもらえると
 
      更新の励みになります


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
  

          5月レッスンアップしました!!
          パン教室 bebe  ← ← クリック  

           6月にじゃっかん空きがあります
           土曜 日曜  10時~
           お問い合わせは
           ←のメールホームより


    20150514125027e50.jpg


 


           今日のランチは進々堂さんの醍醐味で
           サンドイッチを作りましたっ
           美味しい食パンなので
           あっさり具材をはさんでみました           
 
           ジャガイモとブロッコリーマリネ
           レタスベーコンサンド

           レタス キュウリ マヨ玉サンド


           いっただきま~~~す


     ******************

         お教室の
            お問い合わせの方は
            ←← メールでお願いいたしますね
              
         5月・6月のレッスン(体験も含む)
         お問い合わせは 
         ←← のメールホームからお願いします。
           


** ジャムおじさんのパン **

    ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ してもらえると
 
      更新の励みになります


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
  

          5月レッスンアップしました!!
          パン教室 bebe  ← ← クリック  

           6月にじゃっかん空きがあります
           土曜 日曜  10時~
           お問い合わせは
           ←のメールホームより


   20150507122012f97.jpg



         台風がさって
         カラッと晴れてとっても気持ちいい朝

         朝から布団を干して洗濯をして
         気分もすっきりぃーヾ(@⌒ー⌒@)ノ

         GWに行った
         アンパンマンミュージアム
         こちらのパンは中に入らなくても
         買えちゃうので
         皆さんモザイクへ行かれた時は
         是非 行ってみてください(≧∇≦)




    20150513124216ce5.jpg




         作っている所は
         お子様用の台もあって
         かぶりつきで見れるんですよぉ~~(*′艸`)




     2015050712205699c.jpg




          私もお子様に混じって
          かぶりつきで見ちゃいました(*>з<)
          だってとっても上手に書かれてるんですよ

          皆さんに見せるように
          全種類を置いて書いてくださる所なんて
          やっぱりさすがだな~~って思いました。

          手元を じ~~~~~っ
          見つめる私はなかなかその場から
          離れれなく >_< 変態のよう





  20150507122115e66.jpg




          メロンパンナちゃん
          カレーパンマン
          ブラックパンナちゃん(神戸限定)
          コロッケさんどのようなやつの
          4個をゲット!!

          カレーパンマン
          これなら私も書けるかな~~??        


     ******************

         お教室の
            お問い合わせの方は
            ←← メールでお願いいたしますね
              
         5月・6月のレッスン(体験も含む)
         お問い合わせは 
         ←← のメールホームからお願いします。


** カンパーニュレッスン 始まりました♪ **

    ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ してもらえると
 
      更新の励みになります


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
  

          5月レッスンアップしました!!
          パン教室 bebe  ← ← クリック  

           6月にじゃっかん空きがあります
           土曜 日曜  10時~
           お問い合わせは
           ←のメールホームより

           

    20150511123041d26.jpg




          GWも終わり
          この週末から カンパーニュレッスンが
          はじまりました~~~

          お一人様
          プレーンカンパーニュ 
          胡桃カンパーニュの 2種類作ります。
          もちろん 2個ともお持ち帰りです




    20150511123017d02.jpg





            家庭用 レンジオーブンで
            このカンパーニュが焼けるなんて素敵
            言っていただけましたよ~~

            もちろん翌日のランチは
            サンドを作って持っていくそうぅぅ~~
            素敵ランチ~~

            かりっとトースターで焼いたカンパに
            ソテーしたアボガドとチーズと生ハム
            これっ最高の組み合わせです

            水分もでずに
            朝に作って持っていくのには最適ですよ

            是非 お試しあれ~~



     ******************

         お教室の
            お問い合わせの方は
            ←← メールでお願いいたしますね
              
         5月・6月のレッスン(体験も含む)
         お問い合わせは 
         ←← のメールホームからお願いします。


** 休みもやっぱり パンまみれ **


    ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ してもらえると
 
      更新の励みになります


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
  

          5月レッスンアップしました!!
          パン教室 bebe  ← ← クリック  

  2015050712105232e.jpg




          あっという間にGWも終わっちゃいましたね

          GWは行ってみたかったパン屋さんや
          食べてみたい タルティーヌを求めて
          芦屋 夙川へ行ってきました。

          RYOICHI YAMAUCHI
          Boulangerie Miyanaga

           駅前でタルティーヌが沢山ある
           Boulangerie Miyanaga さん
           パンデュースさんとはまたちがった
           お野菜たっぷりのタルティーヌが
           沢山あります。

        


  201505071216389c3.jpg




            夙川へいったなら
            ミッシェルバッハへはもちろんうかがいます。

            今回はおめあての エクレアをゲットしに!!
            なのについたら 残り2個!!!

            あの~~と訪ねたら。
            中から違う種類のエクレアを出してきてくださり
            ショコラ(クリームはコーヒー)
            イチゴ(クリームはチョコ)を買うことが出来ました^^V

            BIGOTさんでは
            パート・ド・フリュイを!
            リーズナブルでとても濃厚で美味しいんですよぉ~

           

     20150507121655e3e.jpg



            LE TABLIERさんで新しいエプロンもオーダーし

            一度訪れてみたかった
            オステリア アマレーナ さんで
            ダックワーズ生地のピスタチオケイクを
            食べて ちょっと休憩~~

            1日じゃたりない~~けど
            たっぷり 心を頭の栄養補給ができました
            

            さぁ~土曜から
            カンパーニュレッスンですっ

            ますますパワーアップした私^^
            皆さんお待ちしておりま~~す
           



     ******************

          5月6月のご予約始まっています。
            お問い合わせの方は
            ←← メールでお願いいたしますね
              
         5月・6月のレッスン(体験も含む)
         お問い合わせは 
         ←← のメールホームからお願いします。




** さ~GWですっ **



    ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ してもらえると
 
      更新の励みになります


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
  

          5月レッスンアップしました!!
          パン教室 bebe  ← ← クリック  


   chhe.jpg




         今日から
         私の4日間のGWがはじまりました!!

         いろんな事をしたい気持ちは沢山あるんだけど
         朝からパンを焼いてしまった私・・・((^^ゞ))

         パンを仕込むと
         半日はどこへもいけな~い((*´∀`))ウキャキャ
         まぁ~いいんだけどね~。
         今日はな~んにも予定がなく
         好きなように過ごしていいよぉ~なんて時間が
         めったにないので。
         のんびり好きな事をする時間って
         とってもストレス解消になります+。゚(・∀・)゚。+゚ 

         今日は簡単なのに本格カンパ-ニュの
         試作を兼ねて
         母の大好きなチーズを入れて焼いてみました。
         
         ぷに~って出たチーズが
         焦げて~(*′σЗ`)σ イイネェェェェ




   chhe1.jpg

         



       チーズを薄くカットしたので
       見た目にはあまりわからない??
       写真では見えないけどたっぷり入ってるんです。




   078.jpg




      今宵のディーナーに差し入れするよぉ=と
      連絡したらパスタを用意してくれてましたっ
      ありがとぅ~~

      母から
     「ベーコン減らして もっとチーズが欲しいなぁぁ」
     「イヤ チーズだけでもいいかもっ」と注文がヾ(・ω・`)ノ

       チーズ好きの母から産まれた
       チーズ嫌いの私(-_-;)(-_-;)

     本当に親子なの(*≧з≦)(*≧д≦)(*≧皿≦)らっ



     ******************

          5月6月のご予約始まっています。
            お問い合わせの方は
            ←← メールでお願いいたしますね
              
         5月・6月のレッスン(体験も含む)
         お問い合わせは 
         ←← のメールホームからお願いします。


   




Copyright © パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe. all rights reserved.