パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
** 阪急バレンタイン **
      ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ してもらえると
 
      更新の励みになります


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


   20150129124001540.jpg



           1月28日~
           百貨店ではバレンタインフェアーが
           はじまりましたねっ

           私も初日に阪急 バレンタイン会場へ
           足を運びました。

           予約が取れなかった レストランディセール
           28日は
           吹田・岸部「ル・シュクレクール」さん。。
           食べたかったな~~

           今年はアルマーニのショコラ(右上)も登場していましたよ
           
           これから毎日 1ショコラ & 1スイーツときめて
           百貨店へ足を運びたいと思います^^V
           (食べ過ぎ注意~)

           この日は ジャン=ミッシェル・モルトローさんの
           世界のカカオの食べ比べショコラをゲットし
           ショコラムースを食べました。



            特別レッスン
         パンデコレーションレッスン

           2月15日 10時~ 4000円 満席
            ありがとうございました。

           キューブ型    3個
           ブリオッシュ  4~5個
           できあがります。

           生地は1次発酵が終わった生地から
           スタートします。
           今回はデコレーションがメインです。


           
              
         1月2月のレッスンの
         お問い合わせは 
         ←← のメールホームからお願いします。

  ******************************
 
        2月レッスン空きがでました!!
         初めての方も参加していただけますっ


           2月21日(土曜) 14時30分~18時 残 1  
    
  
         ☆フォカッチャ生地の惣菜パン  土曜 14時30分~
               ¥3800
            レシピ・材料・試食・持ち帰りパンあり


 ******************************
 
         3月体験レッスン

          3月29日 日曜 10時~14時

          ハムマヨパン   3300円

    ↓のコメント欄に非公開か          
           ←のメールホームよりお問い合わせください。

スポンサーサイト


** ショコラブリオッシュの試作~ **

      ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ してもらえると
 
      更新の励みになります


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

   051.jpg



          ブログさぼり気味ですね~三(m;_ _)m
          さぼってるんじゃないんですよ~
          ちゃんと試作していま~す( ˘ ³˘)♥ ゚+。

          毎日チョコの香りが部屋中に
          いい香り~~(*´艸`*)

          ショコラのブリオッシュだよぉ




    053.jpg




         今日はチョコチップを変えての試作です。
         普段のチョコより大きめのチョコチップ。
         焼き立てはトロリンって溶けてますぅ

         上にのせたオレンジピールが
         いい仕事してますっ
         試作とはいえ乗せてよかったε=ε= (ノ ̄▽ ̄)ノ




055.jpg

          

          バターの入手がまだまだ困難ですねっ
          毎日 製菓材料店へかよったり
          ネットでの買い物も一人1個限定なので
          分けて買ったり。。。

          値段も1~2割あがってます。゚(゚´Д`゚)゚ツライ
          早くレシピしあげなきゃ~

          明日から寒くなるみたいですね。

          皆さん風邪をひかれませんように・・・
          


            特別レッスン
         パンデコレーションレッスン

           2月15日 10時~ 4000円 満席
            ありがとうございました。

           キューブ型    3個
           ブリオッシュ  4~5個
           できあがります。

           生地は1次発酵が終わった生地から
           スタートします。
           今回はデコレーションがメインです。


           
              
         1月2月のレッスンの
         お問い合わせは 
         ←← のメールホームからお願いします。

  ******************************
 
        2月レッスン空きがでました!!
         初めての方も参加していただけますっ


           2月21日(土曜) 14時30分~18時 残 1  
    
  
         ☆フォカッチャ生地の惣菜パン  土曜 14時30分~
               ¥3800
            レシピ・材料・試食・持ち帰りパンあり


 ******************************
 
         3月体験レッスン

          3月29日 日曜 10時~14時

          ハムマヨパン   3300円

    ↓のコメント欄に非公開か          
           ←のメールホームよりお問い合わせください。


     パン教室 bebe    ← ←  クリック    


** V.D ショコラのブリオッシュ **
      ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ してもらえると
 
      更新の励みになります


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


   20150115124052b95.jpg




              ブリオッシュの生地に
              ガナッシュを練りこんで
              ショコラのブリオッシュ

              パンですよ^~^

              特別なときだから
              ちょっと可愛くパンをデコレーションしましょ
 
              もらった方は
              これ パン??っておもっちゃうくらい。

              マフィンやケーキより インパクトあり!!              

              皆さんの愛の手助けになりますように・・




               特別レッスン
              パンデコレーションレッスン

              2月15日 10時~   4000円

              キューブ型    3個
              ブリオッシュ  4~5個
              できあがります。

              生地は1次発酵が終わった生地から
              スタートします。
              今回はデコレーションがメインです。


              ↓のコメント欄か          
              ←のメールホームよりお問い合わせください。

              
         1月2月のレッスンの
         お問い合わせは 
         ←← のメールホームからお願いします。

           2月レッスン空きがでました!!
           初めての方も参加していただけますっ



           2月21日(土曜) 14時30分~18時 残 1      
  
          ☆フォカッチャ生地の惣菜パン  土曜 14時30分~
               ¥3800
            レシピ・材料・試食・持ち帰りパンあり

    
     パン教室 bebe    ← ←  クリック    



** シニフィアンシニフィエ志賀さんのバケット **
      ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ してもらえると
 
      更新の励みになります


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


14207753950.png


             ハイ食材室でお取り寄せ

         シニフィアンシニフィエ志賀さんのパンを
         お友達と一緒にお取り寄せの会
         2週間ほどお待ちいただきます!と
         連絡あったのですが もちろん待ちました

         3本セットで冷凍で送られてきます^^V
         1本では買えないんですよ(汗)

                

RAM




          ついでにラム肉ちゃん
          60度で調理し半生でいただける
          とっても新鮮なラム肉がとっても格安です。

          スーパーよりかはちょっと高いですが
          品物を食べたら値段以上の価値ありです^^





14207753450.png




           ビールも沢山飲んでました(汗)
           私はジンジャエールですけどね~
 


14207753750.png





            魚介たっぷりのアクアパッツァ♪

            どれもバケットが進む進む~~


         1月2月のレッスンの
         お問い合わせは 
         ←← のメールホームからお願いします。

           1月レッスン空きがでました!!
           初めての方も参加していただけますっ



           1月18日(日) 10時~ 残 1
           1月25日(日) 10時~ 残 1       
  
          ☆フォカッチャ生地の惣菜パン  日曜 10時~14時
               ¥3800
            レシピ・材料・試食・持ち帰りパンあり

    
     パン教室 bebe    ← ←  クリック       


** 1月2月レッスン~冬フォカッチャ~~ **

      ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ してもらえると
 
      更新の励みになります


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


 201501131234376c2.jpg




             フォカッチャって夏のイメージが
             ありませんか??

             冬のフォカッチャも美味しい~んですよ。

             今月はジャガイモを練りこんだ
             フォカッチャ生地のレッスンですっ

             年が明けると九州では新じゃがが収穫されます。


                春までどんどん北へあがり
             4月頃まで新じゃがが楽しめます




201501131233302ee.jpg

          




            モッチもち生地っ
            お餅が入ってるのでは!!と思うくらい
            モチモチですっ





20150113123359461.jpg


              緑の野菜も入りますよぉ~~





20150113123415002.jpg




              こちらも作りますっ
 
             久しぶりの3種類ですっ



         1月2月のレッスンの
         お問い合わせは 
         ←← のメールホームからお願いします。

           1月レッスン空きがでました!!
           初めての方も参加していただけますっ



           1月18日(日) 10時~ 残 1
           1月25日(日) 10時~ 残 1
       
  
          ☆フォカッチャ生地の惣菜パン  日曜 10時~14時
               ¥3800
            レシピ・材料・試食・持ち帰りパンあり

    
     パン教室 bebe    ← ←  クリック


** ラ・コリーナ近江八幡 オープン **


       ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ してもらえると
 
      更新の励みになります


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


2015011008115296d.jpeg




               ラ・コリーナ近江八幡
               1月9日にオープンですっ
               イタリア語で 「丘」という意味の ラ・コリーナ
               近江八幡でおおきなたねや村を作りたいと
               いつかのTVで見た事を思い出しました。

               クラブ ハリエさんの新しいショップです。

               これから
               どんどん大きくなっていくのが楽しみですね





201501100812063a8.jpeg




           たねやグループ商品はもちろん
           作りたてスイーツを味わえるそうです。





20150110081219e38.jpeg





            暖かくなったら私も行きたいな~と
            思っています。
            皆さんも行ってみてくださいねっ


               
         1月2月のレッスンの
         お問い合わせは 
         ←← のメールホームからお願いします。

  


           1月25日(日) 10時~   
           2月8日(日) 10時~

          ☆フォカッチャ生地の惣菜パン  日曜 10時~14時
               ¥3800
            レシピ・材料・試食・持ち帰りパンあり

    
     パン教室 bebe    ← ←  クリック


** カカオって体にいいはず!! **


       ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ してもらえると
 
      更新の励みになります


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

   083_201501042251256c6.jpg





        最近ショコラ生地にはまっています♪(≧∇≦*)
        ブラックココアだけじゃなく
        ショコラやガナッシュも入れてリッチに作るのが
        マイ ブーム 
        カカオは体を温めてくれるし~
        なんて言い訳をしながら食べたいので
        ショコラ~~な私は作ってしまいす(*´艸`*)


         最近ショコラばっかり(ノ◇≦。) と
         生徒さんにも怒られそうですが
         バレンタイン特別レッスンも密かに
         計画中~~(もちろんショコラで(¬w¬*)ウププ
         
         ガレットデロアもショコラ生地にして
         作ってみましたが・・・・





    093.jpg




          ここまでで疲れ果ててしまい
          簡単な模様でごめんなさい(>人<;)
     


    097.jpg




          しっかり層もあがってくれて ホッ
          こんな可愛いフェーブ。。。
          天使が現れたら絶対に幸せになれますよね
             “ヽ(。◠‿◠。)ノ
          誰の手に渡るかな~~

          今年も bebeパン教室をよろしく
          お願いいたします♪ヽ(`◕ ∀ ◕)ノ♪



           はじめての方
           1月2月は体験レッスンいたします。
           土・日 の14時30分~18時(3時間30分)
           第一希望~第三希望まで
           お日にちをご連絡くださいませ。
           2名様以上でレッスンいたします。
             ハムマヨパン3300円


           1月・2月のレッスン

       ☆フォカッチャ生地で惣菜お楽しみレッスン 3800円
           
 20141222125253fa8.jpg

                
                
         1月2月のレッスンの
         お問い合わせは 
         ←← のメールホームからお願いします。

  


           1月25日(日) 10時~   
           2月8日(日) 10時~

          ☆フォカッチャ生地の惣菜パン  日曜 10時~14時
               ¥3800
            レシピ・材料・試食・持ち帰りパンあり

    
     パン教室 bebe    ← ←  クリック


** 2014 忘れてた!! **




       ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ してもらえると
 
      更新の励みになります


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


     067_201501042205188d0.jpg





          2014年のシュトーレン~~.゚+.(´∀`*).+゚

         「シュトーレンのアップまだですか~??」
         新年の挨拶と共に。。。

         あっ (/д‘*)ノ゙ ワスレテタ~~

         昨年はプレーンなシュトーレンだったので
         今年はほろ苦ショコラシュトーレン
         大人な甘さ控えめシュトーレンでした。
         最後にシュガーでお化粧するので
         苦くしても甘いんですけどねっ(*≧▽≦*)

         ガナッシュを練り込んで
         カカオニブ 巻き込むチョコにもちょっとひと工夫
         無花果とピスタチオ ナッツ
         赤いのはピンクペッパーです。

         ホロ苦シュトーレンは
         カロリー忘れてしまうほど
         一切れ また一切れ。。と食べてしまいます。

         1回で1本食べたと。。。
         とまらなかったと。。。
         そんなメールもありました(涙)

         美味しくてもぉ~~ 
         それは~~~( >д<)、;´.・ 
         やばいですよ~~




    094.jpg




         ラッピングはこんな感じ~~
         皆 かぶりつきで写真タイム(❤ฺ→艸←)



091_201501042205178af.jpg




         試食は
         豚肩ロースをブドウジュースで煮込んだ
         とぉ~っても美味しい一品。
         ヒントを頂いたryuji_s1さん
         ブドウジュースをデミグラスソースに変身させ
         でも一口 豚を口に入れるとほんのりブドウの香り
         とぉ~っても美味しいぃ==





     118_201501042205537a5.jpg

         
        スエーデンのお料理ハッセルバックポテト添え


          今年もさらにパワーアップしていきたいと
          思います。
          今年も bebeパン教室をよろしく
          お願いいたします♪ヽ(`◕ ∀ ◕)ノ♪



           はじめての方
           1月2月は体験レッスンいたします。
           土・日 の14時30分~18時(3時間30分)
           第一希望~第三希望まで
           お日にちをご連絡くださいませ。
           2名様以上でレッスンいたします。
             ハムマヨパン3300円


           1月・2月のレッスン

       ☆フォカッチャ生地で惣菜お楽しみレッスン 3800円
           
 20141222125253fa8.jpg

                
                
         1月2月のレッスンの
         お問い合わせは 
         ←← のメールホームからお願いします。

  


           1月25日(日) 10時~   
           2月8日(日) 10時~

          ☆フォカッチャ生地の惣菜パン  日曜 10時~14時
               ¥3800
            レシピ・材料・試食・持ち帰りパンあり

    
     パン教室 bebe    ← ←  クリック


** カンパーニュ フィグ **
20141224080458b3c.jpg





         残すところ後わずかな休み~~(*´∀`)ノ
         実家でも胡桃パン
         ノアレザン 栗アンパンなど作りましたよっ
         実家で作るといつもは冷凍庫へいくパンが
         一瞬でパンがなくなっちゃいます(^^ゞ

         焼きあがったらすぐ食べ・・・・
         おやつにちょびっと食べ・・・・
         朝に残りのパンをたいらげる・・・
         1日で15個ほどのパンがなくなりますヾ(・ω・`)ノ ワォ♪

         この休みは朝起きたら まず!!
         生地を仕込む事から始まる毎日♪
         お正月も相変わらずな生活でした(≧∇≦)ノ彡
         
         焼き立てパンはやっぱり美味しいと
         いわれると。。。 (p*´∪`q)。o
         皆の為にがんばっちゃう私です。。

         前日に、何を作ろうかなぁ?と
         材料箱と冷蔵庫をチェックして
         計量は前日の夜にすませておきます。
         計量ってパン作りで1番手間がかかる作業
         これさえ済ませておけば後は楽チン~♫

        


20141224080453951.jpg


  
         

         年末に焼いたカンパーニュフィグ
         レッスンでも何度か試食していただいて
         レッスンして欲しいーーーと
         リクエストの多いパンですっ(/-\*)
         今年はカンパ-ニュレッスンしよっかな??
         楽しみにしててくださいね~~

         イチジクは赤ワインで煮た物
         アルコールを飛ばして食べやすくしました。
         とても柔らかくなって美味しいんです(ノ∇≦*)

         生地も
         もっちり仕上がって美味しかったぁ(≧∀≦)♪

         


            1月・2月のレッスン

       ☆フォカッチャ生地で惣菜お楽しみレッスン 3800円
           
 20141222125253fa8.jpg

                
                
         1月2月のレッスンの
         お問い合わせは 
         ←← のメールホームからお願いします。

  


           1月25日(日) 10時~  
            
           2月7日(土) 14時30分~ 
           2月8日(日) 10時~

          ☆フォカッチャ生地の惣菜パン  日曜 10時~14時
               ¥3800
            レシピ・材料・試食・持ち帰りパンあり

    
     パン教室 bebe    ← ←  クリック



** 2015 あけましておめでとうございます **


       ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ してもらえると
 
      更新の励みになります


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


    076_201501020956569d8.jpg





             あけましておめでとうございます。

          昨日は雪国のように雪がつもりましたねっ
          私も初詣にでかけていて帰る頃には
          5cmほど雪が積もっていて
          雪を踏みしめながら帰宅しました。
          あの雪の踏み締める感覚は気持ちいい~
          キュッ キュッてねっ

          そんな中          
          今年も無事 新年を迎えることができました^^//
        

          年末は葉ボタンをつかってアレンジメントを作り
          実家でお節を作って年末を過ごしました。

          今年もパンを通じて
          皆さんを笑顔いっぱいにしたいなぁ~と思っています。

          皆さんの毎朝が
          笑顔いっ~~ぱいの一年になりますように・・・*







            1月・2月のレッスン

       ☆フォカッチャ生地で惣菜お楽しみレッスン 3800円
           
 20141222125253fa8.jpg

                
                
         1月2月のレッスンの
         お問い合わせは 
         ←← のメールホームからお願いします。

  


           1月25日(日) 10時~  
            
           2月7日(土) 14時30分~ 
           2月8日(日) 10時~

          ☆フォカッチャ生地の惣菜パン  日曜 10時~14時
               ¥3800
            レシピ・材料・試食・持ち帰りパンあり

    
     パン教室 bebe    ← ←  クリック




Copyright © パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe. all rights reserved.