パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
** ロールパン修行も♪  **
       ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ してもらえると
       更新の励みになります


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



1_201311272238518ba.jpg





         ロールパン修行も頑張ってます♪

         成型をしっかりしようと
         時間をゆっくり取れるように
         夕食の準備も朝にすませてっ
         
         帰ってスグにPAN作りを開始!

         平日の夜に焼くときは
         まず帰ったらスグにパンを捏ねる。
         1次発酵中に夕食を作って食べ
         食べ終わったら
         分割→成型→夕食のかたずけ
         って感じのサイクルですっ
         
         バタバタしそうですが
         平日焼くときはいつもこんな感じ

         夕食の準備を朝にしておくと
         発酵中にゆっくり食べる事ができるのですが
         作って食べるとなると大変
         温度管理をして発酵を調節します





2_20131127223900819.jpg





         この日は塗り卵をしてみたのですが
           雑~~~

         シリコンの刷毛を使ってるので
         刷毛の跡がついてますっ(汗)
        
         でも上から見たらぴかぴかで
         綺麗だし・・まっいっか~

         




3_2013112722391017a.jpg
                  





         今回は
         成型の巻きがきつかったのか
         ロールの割れ目が
         裂けちゃってるんですよねっ
         (左の上のパンとか分かります?)

         もっと優しく巻くように練習練習♪

         クラムにも影響してて
         目がつまってるなぁ~(残念)

         12個焼いて
         同じように成型できてるパンが
          1つもない!!

         ロールパン修行は
         長くかかりそうですっ。。。。。

         ちょっとした事で
         上手く成型できたり、
         上手く焼けあがったり
         美味しく出来上がったり
         家庭で美味しく焼く
         いろんな工夫が出来るのは
         プロじゃない私たちだから・・と
         先生に教えてもらいました。

         いろんな方法を試して試作して
         簡単で美味しく焼ける工夫を
         皆さんにお伝えできるように
         めがっち頑張ります

     ~~ パン教室 天王寺出張レッスン ~~

         11・12月はもう満席なのですが
         1・2月のレッスンの予定が決まりましたので
         報告させていただきますねっヾ(。・ω・)ノ


         初心者の方~~

         1月11日(土) 15時~ セサミブレッド
         初心者&2回目の方~~

         1月18日(土) 14時~ 全粒粉胡桃ブレッド 
         1月19日(日) 13時~ ラーナイベント
                  紅茶とパンのカフェを開きます。
    
         2月 8日(土) 14時30分~ バレンタインパン
         2月 9日(日) 10時~    バレンタインパン
                   14時~    バレンタインパン

         レッスン料  ¥3500
         (材料・レシピ・試食・持ち帰りパン付)

         18時~レッスン希望の方は2名様以上で
         予約していただければレッスンいたします♪
         まずはお問い合わせください

        


         ~出張レッスン~
      大人気♪ 全粒粉胡桃ブレッド

         天王寺にてレッスンします!!
           
          初心者の方もレッスン可能です♪          
       
         
           ↓下のバーナーから予約できます
           ポチっとしてね(≧∀≦)♪         
 
            クックステップでレッスン予約
 


       自宅レッスンは 11~12月は
           満席を頂いています♪
         来年のレッスンのお問い合わせは
          ↓↓↓
          ↓
          ↓
      詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆

スポンサーサイト


** シュトーレンを習ってきました♪ **
       ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ してもらえると
       更新の励みになります


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ




21_2013112622001184f.jpg




         連休はちょっと遠出して
         美味しいシュトーレンを習ってきました。

         パン屋さんで売ってるシュトーレン
         スイーツ屋さんで売ってるシュトーレン

         いろんなシュトーレンがありますが
         今回はお菓子系のシュトーレン
         サクサクしていてパンっぽさは
         まったくない感じです。

         フルーツもたっぷりでしょ




22_20131126220019822.jpg





         真ん中には先生が作られた
         渋皮煮がド~ンと入ってます。

         生地より栗の方が多いのは・・と
         おもうほど大きな渋皮煮が2個半
         巻けるのかと不安でしたが
         むりやり巻いてラップでキュッと
         しめちゃいました。

         先生いわく
         「渋皮煮を入れちゃうと日持ちは・・・」と
         手作りの渋皮煮は不安だと言うことで
         さっそく帰ってスグに
         食べさせていただきました^^v






23_20131126220026ecb.jpg






 
          洋酒がしっかりきいていて
          薄くスライスしたのですが
          食べ応えありです。
          甘さとお酒とフルーツとナッツ
          全ての材料があわさっての
          シュトーレン
          熟成させるともっとまろやかになり
          全ての材料が1つになって
          美味しいんだろうな~

          忘れないうちに
          復習してみることにします。。
          栗抜きで熟成させてみます。
          (って 栗がないんだけどねっ)
          今から作るとちょうど食べごろが
          クリスマスになるかな~~

          やっぱりクリスマスには
          シュトーレン欠かせませんね(笑)


     ~~ パン教室 天王寺出張レッスン ~~

         11・12月はもう満席なのですが
         1・2月のレッスンの予定が決まりましたので
         報告させていただきますねっヾ(。・ω・)ノ


         初心者の方~~

         1月11日(土) 15時~ セサミブレッド
         初心者&2回目の方~~

         1月18日(土) 14時~ 全粒粉胡桃ブレッド 
         1月19日(日) 13時~ ラーナイベント
                  紅茶とパンのカフェを開きます。
    
         2月 8日(土) 14時30分~ バレンタインパン
         2月 9日(日) 10時~    バレンタインパン
                   14時~    バレンタインパン

         レッスン料  ¥3500
         (材料・レシピ・試食・持ち帰りパン付)

         18時~レッスン希望の方は2名様以上で
         予約していただければレッスンいたします♪
         まずはお問い合わせください

        


         ~出張レッスン~
      大人気♪ 全粒粉胡桃ブレッド

         天王寺にてレッスンします!!
           
          初心者の方もレッスン可能です♪          
       
         
           ↓下のバーナーから予約できます
           ポチっとしてね(≧∀≦)♪         
 
            クックステップでレッスン予約
 


       自宅レッスンは 11~12月は
           満席を頂いています♪
         来年のレッスンのお問い合わせは
          ↓↓↓
          ↓
          ↓
      詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆



**  ソフトフランス **
       ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ してもらえると
       更新の励みになります


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


2_201311252155545b1.jpg





       昨日の最後の写真でチラっ
       と写っていたソフトフランスパンです♪

       クッペと言った方がいいかな~(´w`*)
       小さい成形にパックリ1本クープです。

       思ったより焼き色が薄い(汗)
       砂糖が入ってないと焼き色がね~
       でもねっ
       これでも中まで焼けてるんですよぉ。。
       
       


1_2013112521554647c.jpg





        綺麗に割れたけど
        厚い割れ方だし・・・(。-∀-)
        まだまだ苦戦しそうなクッペです。。

        少しの間・・・
        クッペづけの日々が続きそうな予感
        はまるとトコトン作り続けてしまうんです♪
        もう一回 もう一度!!ってね。
        他の事はまっいっか~って諦めれるんですが
        パンだけは諦めれないんです(汗)
        シンプルなパンほど難しい試作。。
        どうしたらいいのかな~?と
        頭を抱える日々(*>ω<*)ウゥ~~
        それがまた楽しかったりするんdesu...

        とりあえず。。
        明日は近くのパン屋さんで
        ソフトフランスパンを買ってみよ=!!
        まずは本物を食べる事からね(ノ∇≦*)







3_20131125215601835.jpg




        最近のレッスンで
        皆さんに審査してもらうべく
        食べて頂いるのですが
        以外と人気があり~~(*≧▽≦*)//
        外はカリっと中はふんわりが
        皆さん 
        「食べやすくて好きっ!!」
        「中モチモチで美味しいよぉ~」
        おっしゃって頂いて嬉しいぃぃ

        日本人好みのパンなのかな~??
        皆さんの意見って本当に心にしみます。
        ありがとうございます。((´∀`*))
        

        今日は用事で会社をお休みして
        いろいろとお出かけしていましたっ
        美味しいパンにも出会えましたっ
        しんどかった体も少しスッキリ♥♥(o→ܫ←o)♫
        パンに癒された1日でした 




     ~~ パン教室 天王寺出張レッスン ~~

         11・12月はもう満席なのですが
         1・2月のレッスンの予定が決まりましたので
         報告させていただきますねっヾ(。・ω・)ノ


         初心者の方~~

         1月11日(土) 15時~ セサミブレッド
         初心者&2回目の方~~

         1月18日(土) 14時~ 全粒粉胡桃ブレッド 
         1月19日(日) 13時~ ラーナイベント
                  紅茶とパンのカフェを開きます。
    
         2月 8日(土) 14時30分~ バレンタインパン
         2月 9日(日) 10時~    バレンタインパン
                   14時~    バレンタインパン

         レッスン料  ¥3500
         (材料・レシピ・試食・持ち帰りパン付)

         18時~レッスン希望の方は2名様以上で
         予約していただければレッスンいたします♪
         まずはお問い合わせください

        


         ~出張レッスン~
      大人気♪ 全粒粉胡桃ブレッド

         天王寺にてレッスンします!!
           
          初心者の方もレッスン可能です♪          
       
         
           ↓下のバーナーから予約できます
           ポチっとしてね(≧∀≦)♪         
 
            クックステップでレッスン予約
 


       自宅レッスンは 11~12月は
           満席を頂いています♪
         来年のレッスンのお問い合わせは
          ↓↓↓
          ↓
          ↓
      詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆



** かたにはまらないレッスン♪ **
       ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ してもらえると
       更新の励みになります


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


13_20131124214311d2c.jpg





         週末。。。
        インフルエンザの予防接種をうけて
        体調が悪くなっちゃいました。

        熱が出て、頭がポ~~っ(。ノε`。)アゥ~
        お腹の具合も悪くなってしまいました。

        今回のレッスンでも
        インフルエンザの予防接種を受けて
        熱を出されてお休みされた方もいらしたり
        毎年、予防接種受けてるけど
        今年だけしんどくなったよぉ~(涙)って
        いうお話も聞いたりしたので
        もしかしたら、今年の予防接種は
        ちょっとキツイのかな~??

        そんなぽ~っした頭でレッスンした
           胡桃ブレッド
        生徒さんも私につられて
        頭がポ~(∇ ̄〃)。o〇○ポワァーン♪






  152_20131124214322442.jpg14_20131124214329055.jpg


         皆さん、レッスンでは
       お伝えした形を成形してしまいますが
         そこは「型にはまらず」
      「先生。手裏剣にしてもいい~~??」

             いいよいいよ

      「じゃ~こっちも10個にカットしてみる」

             どうぞどうぞ~

         ぽわ~んとしている私につられて
         生徒さんもぽわ~んとしていたのか
         どんどん加速しちゃって
         楽しい成形が沢山出来上がりました♪

         そこから学ぶ事も沢山ありましたヽ(^◇^*)/

         10個にカットすると
         火通りがよくなるようでカリカリしてたり。
         丸にも成形したのですが。
         もっちり感があってこれまたビックリでした。

         成形だけでこんなに焼きあがりに
         差があるという事がわかり勉強になりましたねっ

         想像力って大切だな~と感じた
         楽しい成形でのレッスン♪


        



 11_20131124214254f38.jpg







           試食は私が作った
         定番の胡桃の形のパンですが
         やっぱりこの形で焼くのが
       1番美味しい~:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:かも
         なんて最終結果にーー(汗)

        でもいろいろ試すのって楽しいですね。







12_2013112421430383f.jpg







          なんとか乗り切ったレッスン♪
          予防接種のせいだと思うのですが。。

          まだ頭がぽわ~んとしています。

          今宵は早く寝たいと思います。
          お休みなさ~い( ˘ ³˘)♥ ゚+。:.゚




     ~~ パン教室 天王寺出張レッスン ~~

         11・12月はもう満席なのですが
         1・2月のレッスンの予定が決まりましたので
         報告させていただきますねっヾ(。・ω・)ノ


         初心者の方~~

         1月11日(土) 15時~ セサミブレッド
         初心者&2回目の方~~

         1月18日(土) 14時~ 全粒粉胡桃ブレッド 
         1月19日(日) 13時~ ラーナイベント
                  紅茶とパンのカフェを開きます。
    
         2月 8日(土) 14時30分~ バレンタインパン
         2月 9日(日) 10時~    バレンタインパン
                   14時~    バレンタインパン

         レッスン料  ¥3500
         (材料・レシピ・試食・持ち帰りパン付)

         18時~レッスン希望の方は2名様以上で
         予約していただければレッスンいたします♪
         まずはお問い合わせください

        


         ~出張レッスン~
      大人気♪ 全粒粉胡桃ブレッド

         天王寺にてレッスンします!!
           
          初心者の方もレッスン可能です♪          
       
         
           ↓下のバーナーから予約できます
           ポチっとしてね(≧∀≦)♪         
 
            クックステップでレッスン予約
 


       自宅レッスンは 11~12月は
           満席を頂いています♪
         来年のレッスンのお問い合わせは
          ↓↓↓
          ↓
          ↓
      詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆



** 解禁シュトーレン♪ **
       ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ してもらえると
       更新の励みになります


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


  1_20131121233156c03.jpg





           昨日はボジョレー解禁日
           百貨店ではとっても高いボジョレーが
           売られてましたが。。買えない(^^;)

           それでもボジョレーの売り場は人だかりで
           沢山の方が買われていました。。

           このワインが熟成したら
           どんなに美味しくなるかを想像しながら
           飲むボジョレーの解禁日。。。
           今年の出来もよかったのかな??

           私も飲めないのにスーパーで
           1980円のボジョレーを
           買ってしまいましたっ
           いつ飲もう?? 誰と飲もう??

           とりあえず 
          ワインを解禁できなかったので
          シュトーレンを解禁しよっかな~っと

           20日ほどたったシュトーレンを
           カットしてみましたっ




2_201311212332041bf.jpg





           しっかりしまってきてて
           ほろサク~っとしていました。

           今回はありったけのナッツを入れた
           ナッツのシュトーレン♪

           カシューナッツ アーモンド
           胡桃 ピーカンナッツが入ってます。
           フルーツはレーズン・カレンズ
           クランベリー・オレンジピールと
           シンプルな組み合わせにしました。

           ほどよく熟成されたシュトーレン
           きっとワインと合うんだろうな~と
           思いながら。。
           ほろ苦いコーヒーで食べました。。
        
           あっという間になくならないよう
           ゆっくり食べたいと思います。

           今週末はシュトーレン第2回目!!
            どんな配合で焼こうかな??





     ~~ パン教室 天王寺出張レッスン ~~

         11・12月はもう満席なのですが
         1・2月のレッスンの予定が決まりましたので
         報告させていただきますねっヾ(。・ω・)ノ


         初心者の方~~

         1月11日(土) 15時~ セサミブレッド
         初心者&2回目の方~~

         1月18日(土) 14時~ 全粒粉胡桃ブレッド 
         1月19日(日) 13時~ ラーナイベント
                  紅茶とパンのカフェを開きます。
    
         2月 8日(土) 14時30分~ バレンタインパン
         2月 9日(日) 10時~    バレンタインパン
                   14時~    バレンタインパン

         レッスン料  ¥3500
         (材料・レシピ・試食・持ち帰りパン付)

         18時~レッスン希望の方は2名様以上で
         予約していただければレッスンいたします♪
         まずはお問い合わせください

        


         ~出張レッスン~
      大人気♪ 全粒粉胡桃ブレッド

         天王寺にてレッスンします!!
           
          初心者の方もレッスン可能です♪          
       
         
           ↓下のバーナーから予約できます
           ポチっとしてね(≧∀≦)♪         
 
            クックステップでレッスン予約
 


       自宅レッスンは 11~12月は
           満席を頂いています♪
         来年のレッスンのお問い合わせは
          ↓↓↓
          ↓
          ↓
      詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆




ジャン=ポール・エヴァン
       ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ してもらえると
       更新の励みになります


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


21_20131119211147dd2.jpg





           先日生徒さんから頂いた
           ジャン=ポール・エヴァン
          皆の目がキラキラ(。→∀←。)キャハ~~

          近くに出来てから、何度でも
          食べたくなる ショコラ
          ジャン=ポール・エヴァン
          皆さんショコラの事が
          気になってレッスンにならない(*>з<) ブッッ

          さっそくレッスンの間に頂きました。





22_20131119211156984.jpg




          ショコラがキラキラ輝いて見えます




    23_20131119211204201.jpg24_20131119211212503.jpg





    マカロンショコラ アランシェンヌ      マルキーズ
      マカロンにたっぷりの          へーゼルナッツの生地に
      ガナッシュを挟んだ           コーヒーコニャック入り
     サクサクしたケーキでした  





25_20131119211222fbb.jpg






           ショコラ フランボワーズ
          濃厚なショコラに酸味のある
          フランボアーズが絶品でしたっ

         どれも美味しい~(ノ∇≦*)キャハハッ

          
         もちろん皆でシェアして一口づつ・・
         女子って本当にシェアするの好きですよねっ

         だって全部食べてみたいんだもん!!

         皆の気持は一緒
         そうですよね~。
         どれも食べたい!ワ━ヾ(。・ω・。)ノ━イ♪

         美味しいケーキの後は
         レッスン進む進む!!元気元気!!

         口解けのよいショコラ・・・
         それだけで高級さがわかりますね

         Eさん ありがとうございました♪

         皆さんいつもお土産など頂き
         本当にありがとうございます     




     ~~ パン教室 天王寺出張レッスン ~~

         11・12月はもう満席なのですが
         1・2月のレッスンの予定が決まりましたので
         報告させていただきますねっヾ(。・ω・)ノ


         初心者の方~~

         1月11日(土) 15時~ セサミブレッド
         初心者&2回目の方~~

         1月18日(土) 14時~ 全粒粉胡桃ブレッド 
         1月19日(日) 13時~ ラーナイベント
                  紅茶とパンのカフェを開きます。
    
         2月 8日(土) 14時30分~ バレンタインパン
         2月 9日(日) 10時~    バレンタインパン
                   14時~    バレンタインパン

         レッスン料  ¥3500
         (材料・レシピ・試食・持ち帰りパン付)

         18時~レッスン希望の方は2名様以上で
         予約していただければレッスンいたします♪
         まずはお問い合わせください

        


         ~出張レッスン~
      大人気♪ 全粒粉胡桃ブレッド

         天王寺にてレッスンします!!
           
          初心者の方もレッスン可能です♪          
       
         
           ↓下のバーナーから予約できます
           ポチっとしてね(≧∀≦)♪         
 
            クックステップでレッスン予約
 


       自宅レッスンは 11~12月は
           満席を頂いています♪
         来年のレッスンのお問い合わせは
          ↓↓↓
          ↓
          ↓
      詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆




** 見た目って大事ですねっ **
       ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ してもらえると
       更新の励みになります


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ




11_20131118220510555.jpg





        そろそろやらなくてはいけない事が
        どんどん押迫ってきましたΣ(´Д`;) 

        年賀状作りに大掃除

         前もってやっておける事は
        ちょっとずつでもやっておこう!と
        この時期になるといつも思うのですが。。

        毎年いつもギリギリまで
        掃除も年賀状もほったらかしです

        今年こそ!!!

        早くから準備して年末は 
        ゆっくり過ごしたいと思います(TωT)デキルカナ?





12_201311182205230e0.jpg





          終了してしまったラムココアを
          自分の〆として作ってみました

          レッスンでは綺麗に丸めてね~(*^ー^)ノ
          と言う私ですが・・

          自分のとなると(´・ω・`;)ガ~ン
          レーズン飛び出しまくりです
  
          ちょっとひどすぎない???
          と言われそうですがご勘弁を~~
          やはり見た目は重要です。

          レーズンはカピカピになり
          美味しくなくなっています。。
          あ~せっかく漬けたのにもったいない





13_20131118220530fca.jpg







           胡桃も入れてリッチバージョンです。

           ナッツは
           アーモンド・ピーカンナッツ
           カシューナッツ・マカデミアン
           なんでも合います。。

           後は。。
           チョコチップ・オレンジピールなんて
           一緒に巻き込めば
           お菓子風になります

           クリスマスパーティーに
           是非 活用してくださいね~ヽ(*´∀`*)ノ.+゚♪.+


     ~~ パン教室 天王寺出張レッスン ~~

         11・12月はもう満席なのですが
         1・2月のレッスンの予定が決まりましたので
         報告させていただきますねっヾ(。・ω・)ノ


         初心者の方~~

         1月11日(土) 15時~ セサミブレッド
         初心者&2回目の方~~

         1月18日(土) 14時~ 全粒粉胡桃ブレッド 
         1月19日(日) 13時~ ラーナイベント
                  紅茶とパンのカフェを開きます。
    
         2月 8日(土) 14時30分~ バレンタインパン
         2月 9日(日) 10時~    バレンタインパン
                   14時~    バレンタインパン

         レッスン料  ¥3500
         (材料・レシピ・試食・持ち帰りパン付)

         18時~レッスン希望の方は2名様以上で
         予約していただければレッスンいたします♪
         まずはお問い合わせください

        


         ~出張レッスン~
      大人気♪ 全粒粉胡桃ブレッド

         天王寺にてレッスンします!!
           
          初心者の方もレッスン可能です♪          
       
         
           ↓下のバーナーから予約できます
           ポチっとしてね(≧∀≦)♪         
 
            クックステップでレッスン予約
 


       自宅レッスンは 11~12月は
           満席を頂いています♪
         来年のレッスンのお問い合わせは
          ↓↓↓
          ↓
          ↓
      詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆





** アップルクランブル♪ **
       ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ してもらえると
       更新の励みになります


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



1_20131117211230652.jpg





           土日はラムココア最終レッスン
          残すレッスンはシュトーレンです

          毎年 
          ワンデーシュトーレンレッスンを
          行うのですが、今年はツーデー
          あま~い香に包まれるレッスンを
          行います♡❀.(*´◡`*)❀ウットリ

          今年も
          美味しいシュトーレンが出来ますように
          お酒に漬けたフルーツをかき混ぜています。

          
          真っ赤な美味しそうな林檎が
          スーパーで沢山並んでいたので
          ウエルカムデザートとして
          レッスン前に作ったアップルクランブル

          もちろんデザートは初心者なので
          簡単に出来るものです (๑‾᷆д‾᷇๑)キリッ✧
           自慢しちゃうよぉ~                 




2_20131117211239fde.jpg





          林檎が美味しいので
         こんな私が作ってもそこそこの味になるの♪
         皆さんそれでも「美味しい~」と
         優しいお言葉をくださいます(*Ü*)アリガト*.¸¸♪







4_20131117211253bf1.jpg






            クリスマスにピッタリな
          ラム酒香る大人なラムココアレッスン

          今回は日清フーズさんのママーパスタとともに
          豪華な試食になりましたー
          ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"


 





3_20131117211247149.jpg
        



           あっ!!!
           前のお皿にパンがない(`-д-;)ゞ!アチャ~
           どこまでもどんくさい私・・・


           皆さんこんな私のレッスンを
           いつも広い心で受けてくださり
           ありがとうございますヽ(✿→∀←)ノ





     ~~ パン教室 天王寺出張レッスン ~~

         11・12月はもう満席なのですが
         1・2月のレッスンの予定が決まりましたので
         報告させていただきますねっヾ(。・ω・)ノ


         初心者の方~~

         1月11日(土) 15時~ セサミブレッド
         初心者&2回目の方~~

         1月18日(土) 14時~ 全粒粉胡桃ブレッド 
         1月19日(日) 13時~ ラーナイベント
                  紅茶とパンのカフェを開きます。
    
         2月 8日(土) 14時~ バレンタインパン
         2月 9日(日) 10時~ バレンタインパン
                   14時~ バレンタインパン

         レッスン料  ¥3500
         (材料・レシピ・試食・持ち帰りパン付)

         18時~レッスン希望の方は2名様以上で
         予約していただければレッスンいたします♪
         まずはお問い合わせください

        


         ~出張レッスン~
      大人気♪ 全粒粉胡桃ブレッド

         天王寺にてレッスンします!!
           
          初心者の方もレッスン可能です♪          
       
         
           ↓下のバーナーから予約できます
           ポチっとしてね(≧∀≦)♪         
 
            クックステップでレッスン予約
 


       自宅レッスンは 11~12月は
           満席を頂いています♪
         来年のレッスンのお問い合わせは
          ↓↓↓
          ↓
          ↓
      詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆





** お酢でピクルス♪ **
       ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ してもらえると
       更新の励みになります


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



1_20131115211941758.jpg





           林檎酢・米酢・やさしいお酢
          この3種類をブレンドして作った
             和風ピクルス

          レッスンで以外と人気~~

          ワインビネガーのピクスルも
          美味しいのですが。
          日本人の私たちには
          酢漬けのような和風ピクルスも
          お口にあうようです。。

          キリっとしまった
          ほっぺがキュンとなるピクルス♪
          クエン酸で疲れをとって
          皆さん月曜からのお仕事を
          頑張ってもらえますように
          



     ~~ パン教室 天王寺出張レッスン ~~

         11・12月はもう満席なのですが
         1・2月のレッスンの予定が決まりましたので
         報告させていただきますねっヾ(。・ω・)ノ


         初心者の方~~

         1月11日(土) 15時~ セサミブレッド
         初心者&2回目の方~~

         1月18日(土) 14時~ 全粒粉胡桃ブレッド 
         1月19日(日) 13時~ ラーナイベント
                  紅茶とパンのカフェを開きます。
    
         2月 8日(土) 14時~ バレンタインパン
         2月 9日(日) 10時~ バレンタインパン
                   14時~ バレンタインパン

         レッスン料  ¥3500
         (材料・レシピ・試食・持ち帰りパン付)

         18時~レッスン希望の方は2名様以上で
         予約していただければレッスンいたします♪
         まずはお問い合わせください

        


         ~出張レッスン~
      大人気♪ 全粒粉胡桃ブレッド

         天王寺にてレッスンします!!
           
          初心者の方もレッスン可能です♪          
       
         
           ↓下のバーナーから予約できます
           ポチっとしてね(≧∀≦)♪         
 
            クックステップでレッスン予約
 


       自宅レッスンは 11~12月は
           満席を頂いています♪
         来年のレッスンのお問い合わせは
          ↓↓↓
          ↓
          ↓
      詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆




                  パン教室 bebe
              bebe.jpg                
 
                パン作り初めての方も遠慮なく
                問い合わせしてください





** シュトーレン初焼き **
       ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ してもらえると
       更新の励みになります


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



114_20131113223904821.jpg




           おはようございます(○´∀`)ノ゙

           昨日は会社帰りに
         忘年会のお店の予約をしに行ったのですが
         12月の金曜は満席です!!との事(/д`*)ノ゙

         毎年ながら、
         皆さん早くに予約されるんだな~って

         やっぱり金曜がメインなんですねっ 
         私の会社は土曜も仕事なので
         あまり金曜に飲み会や忘年会をする事は少なく
          今回も週半ばで予約とれました

         会社も私生活も年末気分((´∀`*))
         さっそく第1回シュトーレンを焼きました





112_20131113223851bc5.jpg





          今回はレーズンを3種類用意♪
         酸味のある物や甘いものなどあるので
           いつもは1種類なのですが
           少し深みを出すために 
         グリーンレーズン カレンズ 
         カルフォルニアレーズンを調達しました。
         今年は奮発して
         アプリコットも用意しちゃいますっ。

         どんな風味になるかは2週間後
         楽しみだな~~( *´艸`)


         今回はこの写真の子が1番綺麗に成型できたっ





113_201311132238572f9.jpg





         たっぷりの雪化粧
         素敵な姿のシュトーレンは
         お化粧してもみつかりますっ

         もちろんバニラシュガーだすっ!!!

         今回は1つ残して全てお嫁へ~~
         味見もしてないのに
         お嫁にだすなんて・・・!(屮゜Д゜)屮
         私って勇気あるよね~
         


     ~~ パン教室 天王寺出張レッスン ~~

         11・12月はもう満席なのですが
         1・2月のレッスンの予定が決まりましたので
         報告させていただきますねっヾ(。・ω・)ノ


         初心者の方~~

         1月11日(土) 15時~ セサミブレッド
         初心者&2回目の方~~

         1月18日(土) 14時~ 全粒粉胡桃ブレッド 
         1月19日(日) 13時~ ラーナイベント
                  紅茶とパンのカフェを開きます。
    
         2月 8日(土) 14時~ バレンタインパン
         2月 9日(日) 10時~ バレンタインパン
                   14時~ バレンタインパン

         レッスン料  ¥3500
         (材料・レシピ・試食・持ち帰りパン付)

         18時~レッスン希望の方は2名様以上で
         予約していただければレッスンいたします♪
         まずはお問い合わせください

        


         ~出張レッスン~
      大人気♪ 全粒粉胡桃ブレッド

         天王寺にてレッスンします!!
           
          初心者の方もレッスン可能です♪          
       
         
           ↓下のバーナーから予約できます
           ポチっとしてね(≧∀≦)♪         
 
            クックステップでレッスン予約
 


       自宅レッスンは 11~12月は
           満席を頂いています♪
         来年のレッスンのお問い合わせは
          ↓↓↓
          ↓
          ↓
      詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆




                  パン教室 bebe
              bebe.jpg                
 
                パン作り初めての方も遠慮なく
                問い合わせしてください







** ロールパンって・・・汗  **
       ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ してもらえると
       更新の励みになります


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



21_2013111220562764f.jpg






        今朝はビックリするくらい寒かった(´・ω・`)

         朝。・。・。寒いと布団から出れな~い
         今朝も布団の中でモソモソしながら
           テレビを見て・・
        「このまま寝たいな~~」という気持と
           戦って勝ちました!!

         靴下はいて。カーディガンを羽織って
        寒い寒いっと言いながら布団から脱出

           スグにお湯を沸かして
         ホットコーヒーをドリップ
         寒すぎたので1杯目は朝食を作りながら
         キッチンで飲んでしまった(o-艸-o)ウフッ

           寝起きのコーヒーは
           目覚めますね((★+´Д゚))







22_20131112205635c2f.jpg




          最近続けてバターロール修行してます

           小さいパンを沢山焼くと
         おき場所で焼きムラが出来ちゃうんです。

          白いパンを割ってみると
         ちゃ~んと焼けてはいるんだけど
         やっぱり焼き色はついて欲しいなぁ~

          ぐるぐる巻きクラム
         これがまた可愛い~の~(○´艸`)

            
         ロールパンの成型はまだまだ難関!!
          そして焼き加減も課題満載!
         もっと皆さんに簡単で綺麗に出来る
          成型方法を伝授できるように
        頑張って修行の道は続きます!!(◎゚3≦)b


     ~~ パン教室 天王寺出張レッスン ~~

         11・12月はもう満席なのですが
         1・2月のレッスンの予定が決まりましたので
         報告させていただきますねっヾ(。・ω・)ノ


         初心者の方~~

         1月11日(土) 15時~ セサミブレッド

         初心者&2回目の方~~

         1月18日(土) 14時~ 全粒粉胡桃ブレッド
         1月19日(日) 13時~ ラーナイベント
                  紅茶とパンのカフェを開きます。
    
         2月 8日(土) 14時~ バレンタインパン
         2月 9日(日) 10時~ バレンタインパン
                   14時~ バレンタインパン

         レッスン料  ¥3500
         (材料・レシピ・試食・持ち帰りパン付)

         18時~レッスン希望の方は2名様以上で
         予約していただければレッスンいたします♪
         まずはお問い合わせください

        


         ~出張レッスン~
      大人気♪ 全粒粉胡桃ブレッド

         天王寺にてレッスンします!!
           
          初心者の方もレッスン可能です♪          
       
         
           ↓下のバーナーから予約できます
           ポチっとしてね(≧∀≦)♪         
 
            クックステップでレッスン予約
 


       自宅レッスンは 11~12月は
           満席を頂いています♪
         来年のレッスンのお問い合わせは
          ↓↓↓
          ↓
          ↓
      詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆




                  パン教室 bebe
              bebe.jpg                
 
                パン作り初めての方も遠慮なく
                問い合わせしてください




** クリスマスですね~ **
       ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ してもらえると
       更新の励みになります


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



1_201311112349017ee.jpg








           日曜は昼からグランフロント大阪へ
           
            もう街にはクリスマスツリー
            沢山飾られていてキュン

         北海道では昨日、雪が降ったみたいですねっ
          大阪では雪はあまり降らないのですが
         今年のクリスマスはホワイトクリスマスに
           ならないかなぁ~~
        
         雪だと寒いし交通の便も悪くなるけど
         ロマンチックに過ごしたいな~
         ロマンチックな所もあるんですよ(笑)

         グランフロントのアクタスに飾られてた
           木で作られた白いツリー

         木を重ねてその上に飾った可愛いオーナメント

           可愛いオーナメントがあれば
          100均で木を買って作れそう??
           ここでは現実的な私・・・
          




     ~~ パン教室 天王寺出張レッスン ~~

         11・12月はもう満席なのですが
         1・2月のレッスンの予定が決まりましたので
         報告させていただきますねっヾ(。・ω・)ノ


         初心者の方~~

         1月11日(土) 15時~ セサミブレッド

         初心者&2回目の方~~

         1月18日(土) 14時~ 全粒粉胡桃ブレッド
         1月19日(日) 13時~ ラーナイベント
                  紅茶とパンのカフェを開きます。
    
         2月 8日(土) 14時~ バレンタインパン
         2月 9日(日) 10時~ バレンタインパン
                   14時~ バレンタインパン

         レッスン料  ¥3500
         (材料・レシピ・試食・持ち帰りパン付)

         18時~レッスン希望の方は2名様以上で
         予約していただければレッスンいたします♪
         まずはお問い合わせください

        


         ~出張レッスン~
      大人気♪ 全粒粉胡桃ブレッド

         天王寺にてレッスンします!!
           
          初心者の方もレッスン可能です♪          
       
         
           ↓下のバーナーから予約できます
           ポチっとしてね(≧∀≦)♪         
 
            クックステップでレッスン予約
 


       自宅レッスンは 11~12月は
           満席を頂いています♪
         来年のレッスンのお問い合わせは
          ↓↓↓
          ↓
          ↓
      詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆




                  パン教室 bebe
              bebe.jpg                
 
                パン作り初めての方も遠慮なく
                問い合わせしてください




** 全粒粉胡桃ブレッドとラムココア **
       ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ してもらえると
       更新の励みになります


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



1_20131110202648966.jpg





            あっという間に終わった週末
           週末って早い~~!(屮゜Д゜)屮
         あいにく雨の週末でしたが美味しいパンが
           焼きあがった週末でしたぁ~

         「また明日から仕事だと思うと嫌だね~」と
            言いながらのレッスン♪

           私はレッスンが終わると
         皆さんから元気をいっぱいもらえ
         明日からの仕事!頑張るジョ~d=(^o^)=b
         って気持ちになるんですよねっ

        でも水曜くらいになったら元気なくなって
         燃費きれちゃう感じ~(*′σЗ`)σフゥ~
         水曜木曜あたりが嫌いかも・・・         

         さぁ!今日の笑って笑った
         ワイワイのラムココアレッスン
         ちょっとこんなハプニング




2_2013111020270088c.jpg





         クープに力入れすぎて
        オットット♀_(`O`)♪アブナイ
        何度やってもパンが浮く(*≧m≦*)プププ
        クープって緊張しますもんねっ(笑)

        クープナイフは軽~く持って
        パンに優しく入れて下さいね~~♪と言っても
        力が入ってしまうのはしょうがないです。
        慣れたら ス~~っと入れれるようになります

        胡桃やレーズンが邪魔していれにくい
        クープですが、綺麗にパックリ割れて
        焼きあがりは 絶品お店パン

        試食用のパンは1本クープですが
        自分用は好きな数。。好きな形にいれて(笑)
        皆さん思い思いのパンを作って下さいました♪





3_20131110202709479.jpg






          土曜は天王寺ラーナさんでの
         全粒粉胡桃ブレッドレッスンです♪

         9月からはじめたこちらのレッスンは
         まだまだパン初めてです!!と言う方が
         ほとんどで、パン作りも真剣そのもの~ヽ(´▽`)/

         可愛いお花の形にカットする時も
         
           真剣 無言。。。。






4_20131110202721a90.jpg






            均等にカットするのが
          可愛く仕上げる 最大のポイントです


           可愛い~~~(//∇//)
          
          皆さん焼く前で興奮気味でしたっ
         

         こちらのレッスンは月2回のレッスン♪
         とても日数が少ないので寂しい私(*´・д・)

         11・12月はもう満席なのですが
         1・2月のレッスンの予定が決まりましたので
         報告させていただきますねっヾ(。・ω・)ノ


         初心者の方~~

         1月11日(土) 15時~ セサミブレッド

         初心者&2回目の方~~

         1月18日(土) 14時~ 全粒粉胡桃ブレッド
         1月19日(日) 13時~ ラーナイベント
                  紅茶とパンのカフェを開きます。
    
         2月 8日(土) 14時~ バレンタインパン
         2月 9日(日) 10時~ バレンタインパン
                   14時~ バレンタインパン

         レッスン料  ¥3500
         (材料・レシピ・試食・持ち帰りパン付)

         18時~レッスン希望の方は2名様以上で
         予約していただければレッスンいたします♪
         まずはお問い合わせください

        


         ~出張レッスン~
      大人気♪ 全粒粉胡桃ブレッド

         天王寺にてレッスンします!!
           
          初心者の方もレッスン可能です♪          
       
         
           ↓下のバーナーから予約できます
           ポチっとしてね(≧∀≦)♪         
 
            クックステップでレッスン予約
 


       自宅レッスンは 11~12月は
           満席を頂いています♪
         来年のレッスンのお問い合わせは
          ↓↓↓
          ↓
          ↓
      詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆




                  パン教室 bebe
              bebe.jpg                
 
                パン作り初めての方も遠慮なく
                問い合わせしてください


 


** パーティーの続き♪ **
    ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ お願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ





         12_20131108120643291.jpg





          昨日の続きはちょっと写真が小さい(汗)
          携帯の写真からなので、画像も悪いです^^;

          途中からカメラじゃなく
          携帯ばかりで写真を撮っていたようで
          カメラから画像を取り込んだら
          写真がない・・ない・・・ない・・
          「撮ったはずなのにぃぃぃ~」 
          と慌てて携帯を見たら 「あった
          最近。。
          携帯ばかりで写真を撮るクセがあって
          知らぬ間に携帯ばかりでとってました。

          気をつけないとね~~
          やっぱり画像わるいですよねっ

          ↑の写真はおもてなし講座をしてくださった
          もとCAの仲田先生です。
          背も高くスタイル抜群でやっぱり綺麗~

          お話も言葉使いもとても綺麗で
          こんな女性になれたらな~とうっとり
          私なんて・・・(涙)






         13_201311081206518d4.jpg





          すてきな笑顔を勉強した後の皆の写真
               どうですか???

          笑うと免疫力があがったり
          体にはいい事ばかりだといいます。。

          1度の人生 泣いたり怒ったり
          悔やんだり、悲しんだりする日より
          笑って過ごせる日が1日でも多い人生を
          過ごせるように心がけると
          心も体もイキイキし
          1年本当に実りある生活がおくれるとの事。

          皆さんも笑って1年すごしましょ~~





      11_20131108120633743.jpg





             最後にスタッフで1枚

           これらも皆で女性が喜ぶ女性の為の
           女性が得するサロンを作れますよう
           頑張っていきますので
           応援よろしくお願いいたします

            いろんなイベントなどの
           情報や講習会の案内などを
           提供していきたいと思っています^^
           2014年楽しみにしててくださいね





         ~出張レッスン~
      大人気♪ 全粒粉胡桃ブレッド

         天王寺にて特別レッスンします!!
            
         11月9日  15時00分~ 満席
        (レシピ・材料費・試食・持ち帰りパン)
             ¥3500
          初心者の方もレッスン可能です♪          
       
         
           ↓下のバーナーから予約できます
        満席になりました~(≧∀≦)♪         
 
            クックステップでレッスン予約
 


       自宅レッスンは 11~12月は
           満席を頂いています♪
         来年のレッスンのお問い合わせは
          ↓↓↓
          ↓
          ↓
      詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆




                  パン教室 bebe
              bebe.jpg                
 
                パン作り初めての方も遠慮なく
                問い合わせしてください




** 1周年パーティー **
    ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ お願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ




11_201311062255089c3.jpg




         先日、9月からお世話になっている
         ラーナさんの1周年パーティーでした。

         イタリア料理ビランチャの本店での
         生徒様への感謝の気持ちをこめて
         少しばかりの感謝の気持を込めての
         お・も・て・な・し♪パーティーです♪




12_20131106225516ef4.jpg





         美味しい食事と女性がキラキラ輝けるセミナー
         そして、綺麗になるプレゼントと
         盛りだくさんのパーティーでした




   13_201311062255332dc.jpg



         3連休というのに
        沢山の方がいらしてくださいました。
        9月~の私はまだまだひよっこ♪
        「はじめまして~」と
        ご挨拶する方ばっかりでちょっと緊張ヾ(●´ω`●)
        起業されてる方も沢山こられていて
        皆さんと~っても若くて綺麗なのぉヾ(。・ω・)ノ☆

        刺激になる出会いばかりで
        元気いっぱいもらっちゃいましたっ




18_20131106225614839.jpg





        パーティーの途中では
        輝く女性になる為に
        おもてなし講座あり~♪ヽ(´▽`)/

        話し方 笑顔 姿勢など基本から
        もっと素敵なレディーになれる秘訣を
        もとCA(キャビンアテンダント)の
        仲田先生が1時間にわたって
        講座を開いてくださいました。。

        と~ってもためになる講座でした。
        次回のレッスンからの私は
        ちょっと違ってるかも.+:。(≧∇≦)゚.+:。




14_2013110622554456a.jpg15_20131106225559cb1.jpg





           お料理は4500円もする
           フレンチのフルコースランチ♪

          少しの贅沢も女性にとって大切な
             輝く要素です
         手元を綺麗にみせながらの食事の練習
         フォークとナイフの持ち方って難しい(*′σЗ`)σ

         背筋を伸ばして綺麗に見せる食事の仕方
         これも女性として身に着けたい作法の一つ
          丼ばっかり食べててはダメですっ 


         おっと時間がないので
         続きはまた明日に~~~(//∇//)



         ~出張レッスン~
      大人気♪ 全粒粉胡桃ブレッド

         天王寺にて特別レッスンします!!
            
         11月9日  15時00分~ 満席
        (レシピ・材料費・試食・持ち帰りパン)
             ¥3500
          初心者の方もレッスン可能です♪          
       
         
           ↓下のバーナーから予約できます
        満席になりました~(≧∀≦)♪         
 
            クックステップでレッスン予約
 


       自宅レッスンは 11~12月は
           満席を頂いています♪
         来年のレッスンのお問い合わせは
          ↓↓↓
          ↓
          ↓
      詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆




                  パン教室 bebe
              bebe.jpg                
 
                パン作り初めての方も遠慮なく
                問い合わせしてください


              
        
    


** まっ黒なパスタとパン **
   2_2013110422192702c.jpg
    ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ お願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ





           連続~~~♪
          少し遅くなりましたが・・・(汗)

          ハロウィンのレッスンです~(/д`*)ノ゙

          またまたモニターパスタです。
         (締切が11/5なんで急いでアップ)

    早ゆでパスタの料理レシピ
     早ゆでパスタの料理レシピ





          ママー早ゆで3分を使って♪
      真っ黒ハロウィンぺペロンチーノ


          ☆  材料 2人分 ☆

        ママ―はやゆでパスタ 3分     1束(1人前)
        あえるだけパスタソースぺペロンチーニ  1袋

        黒すり胡麻             大2~3

        カボチャ(バター)         8切れ
        紫たまねぎ             1/8



          ☆ 作り方 ☆

        ① カボチャをカットしバターでソテーする
        ② 紫玉ねぎをスライスして水にさらす

        ③ パスタを湯がく

        ④ 湯がいたパスタにパスタソースと黒すり胡麻を和え
          器に盛り付けて カボチャと紫玉ねぎを添える。


          超~簡単~~ゞ(∇≦* )

         ハロウィンにちなんで
         紫玉ねぎも使ってハロウィン風に挑戦!
        
         でも。。
         美味しそうには見えない・・・(・・;)
         見た目って大切ですね~




   1_201311042219182b9.jpg




           ラムココアレッスンでの試食♪
         黒いパンに黒いパスタ~(〃▽〃)

         黒い試食だったのですが
         ぺペロンチーニに黒胡麻プラス!!なので
         見た目が悪くても 美味しい~(*≧▽≦*)

         少し味もまろやかになった感じです♪



   5_201311042219338a2.jpg





          遅くなりましたが
         
         ちゃんとハロウィンしましたφ(゚ω^* )♪

         レッスンも順調!順調!
         ラムココア。。。
         お酒もきいていてお子様には
         禁止パンです( *´艸`)ププッ

         


         ~出張レッスン~
      大人気♪ 全粒粉胡桃ブレッド

         天王寺にて特別レッスンします!!
            
         11月9日  15時00分~ 満席
        (レシピ・材料費・試食・持ち帰りパン)
             ¥3500
          初心者の方もレッスン可能です♪          
       
         
           ↓下のバーナーから予約できます
        満席になりました~(≧∀≦)♪         
 
            クックステップでレッスン予約
 


       自宅レッスンは 11~12月は
           満席を頂いています♪
         来年のレッスンのお問い合わせは
          ↓↓↓
          ↓
          ↓
      詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆




                  パン教室 bebe
              bebe.jpg                
 
                パン作り初めての方も遠慮なく
                問い合わせしてください




** オシャレ~カレーパスタスープ **
  3_201311042219415ec.jpg
    ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ お願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



         朝晩 涼しくなってきましたね
         暖かいスープが食べたくなってきたので
         簡単残り物カレーを使って
         カレースープパスタを作ってみましたヾ(。・ω・)ノヨッ

         ママ―さんの時短レシピ~(私にピッタリ♪)



    早ゆでパスタの料理レシピ
     早ゆでパスタの料理レシピ


          今回は早ゆで3分マカロニです♪

          残ったカレーが冷凍してあったので
          そちらを使って作ってみました~~

          

       ☆ 材料 2人前☆

       残り物のカレー(具なし)(カレー1人前分)
       和風だし         400cc
       SBカレー粉        小 1
       クミン          少々(なければナシでも)
       ナツメグ     少々(なければナシでも)     

       はやゆでマカロニ     50g

       ~家にある野菜~(なんでもいいです)
       今回は秋っぽくキノコとカボチャを使って♪
       かぼちゃ         1/8
       ぶなしめじ        1/2パック
       エリンギ         1本
       パプリカ 黄       4切れ
       パプリカ 赤       4切れ



 
     

  4_20131104221947880.jpg
       




       ☆ 作り方 ☆


       ① カボチャ エリンギ ぶなしめじ パプリカを
         カットしフライパンで焼く。
       ② お鍋で残り物のカレーを火にかけ
         和風だしでのばす。
         薄くなった味を調える為にカレー粉を入れる。
         クミンとナツメグを加えるとグッと
         本格的な味になりますっ

         なければ入れなくても美味しいのでオッケ!
       ③ 早ゆで3分マカロニを湯がき
         茹であがったら半分は器に入れ
         半分は別のお皿に出しておく。

       ④ 器にカレースープを注ぎ
         後から具をパスタの上に綺麗にもりつければ
         カレーからお顔を出してくれて
         オシャレに見える
         カレースープパスタの出来上がり~
         半分のパスタは上に乗せてカレーから
         顔を見せて下さい
         


        野菜は塩コショウもせず
        パスタも茹でるだけなので
        カレーをスパイシーにしています(*´-`*)ノ
        
        残ったカレーって煮込んだ野菜の旨味が
        たっぷり入っていてスープにしても
        とっても美味し~い~(≧∇≦)
        パスタを加えればボリュームもアップ
        カレーとは思えないほど
        違ったカレーに生まれ変わります
        手作りパンと一緒に食べれば
        オシャレなカフェメニューに変身( 〃´艸`)ネッ




         ~出張レッスン~
      大人気♪ 全粒粉胡桃ブレッド

         天王寺にて特別レッスンします!!
            
         11月9日  15時00分~ 満席
        (レシピ・材料費・試食・持ち帰りパン)
             ¥3500
          初心者の方もレッスン可能です♪          
       
         
           ↓下のバーナーから予約できます
        満席になりました~(≧∀≦)♪         
 
            クックステップでレッスン予約
 


       自宅レッスンは 11~12月は
           満席を頂いています♪
         来年のレッスンのお問い合わせは
          ↓↓↓
          ↓
          ↓
      詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆




                  パン教室 bebe
              bebe.jpg                
 
                パン作り初めての方も遠慮なく
                問い合わせしてください


        


** ベーコンエピ エピ ♪ **
    ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ お願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



11_201310312226283de.jpg






          今日もいい天気ですね~(≧∇≦)
           もう 11月 だって~

        な~んてのんきな事もいってられない私ヾ(o´ェ`o)ノ
         今年も残り2ヶ月になっちゃいましたねっ

         ハロウィンが終わったら街は一瞬で
         クリスマスイルミネーションで溢れる大阪♪

         キラキラした街を歩くと
         気持ちも心もキラキラした気分になって
         私もウキウキしちゃいます

         クリスマスって好きだな~(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
         イルミネーション見てると
         暗い気持も一瞬で明るくなりますよねっ





13_201310312226326b2.jpg





          先月のレッスンでの試食で残った
            ベーコンを処理すべく。

         ベーコンエピを焼いた時の写真ですっ


        おいしぃ~エッグベネディクトにすべく
        ブロックベーコンを買って厚切りにして
        ど~んと乗せてたべたのですが。。

        毎回、残るベーコンちゃん…(TωT)ウルウル

        料理や弁当に入れていたのですが
        あ!!パンにするの忘れてた!!
        (気がつくのが遅かった)

        作ってみたら大量に出来ちゃいました^^;







12_20131031222630479.jpg





          どんどんアップにしちゃいます('∇^d) ☆!!

           マスタードとベーコンだけの
          シンプルなベーコンエピですが・・ 
 
          このシンプルさが1番好きかも

          カリカリに焼いた穂の先が
          美味しいんですよね~~( *´艸`)クスクス

          ハード系を最近ちょくちょく焼いてます。
          冬はゆっくり発酵が私に合うかな~なんて
          作りながら思います♪

           この冬はゆっくりパンに向き合って
          じっくりパンと会話してみたいと思います


         ~出張レッスン~
      大人気♪ 全粒粉胡桃ブレッド

         天王寺にて特別レッスンします!!
            
         11月9日  15時00分~ 残1席
        (レシピ・材料費・試食・持ち帰りパン)
             ¥3500
          初心者の方もレッスン可能です♪          
       
         
           ↓下のバーナーから予約できます
           (≧∀≦)♪         
 
            クックステップでレッスン予約
 


       自宅レッスンは 11~12月は
           満席を頂いています♪
         来年のレッスンのお問い合わせは
          ↓↓↓
          ↓
          ↓
      詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆




                  パン教室 bebe
              bebe.jpg                
 
                パン作り初めての方も遠慮なく
                問い合わせしてください









Copyright © パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe. all rights reserved.