パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
** パン教室へ行ってきました♪ **

    ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ お願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



pan4.jpg





           デカ!!
         大きすぎるパンを習ってきました(。ノε`。)

          胚芽のグランデ
         (大きいパンと言う意味らしい)

          隣りのパンが小さいのではなく
          こちらのパンが大きい。。
          どのくらい大きいかな~
          なまこ以上 肘掛くらい( ̄ε ̄)
          例え悪すぎますか(汗)





pan.jpg




          こちらは栗とゆずのリュスティック♪
          栗の渋皮煮と柚子ピールをいれ
          1次発酵の後、カットしたまま焼きました。

          栗は細かくしても
          大きいままゴロゴロいれても
          自分好みでカットしてください!
          と言うことだったので

          私は栗を味わいたいな~と思い
          1個を1/4カットして
          大きいのをゴロゴロ入れました。
          

          手作りの渋皮煮です
          大粒でしっかりした栗。。
          (高い栗なんだろうな~1粒食べたいな~)
          と思いながら我慢して
          パンへ投入~~( ̄ε ̄)チェっ

          美味しい栗の渋皮煮だからこそ!
          美味しいパンなんですよねっ
          甘さ控え目の品のある甘さです♪

          自分で作った渋皮煮だったら
          こんなに美味しくならないかも(゜o゜)?
 

          




pan1.jpgpan2.jpg




 

           冷蔵発酵のデロンデロンの生地
           お粉まみれになりながら
           ナマコ型に成型して焼いたパンは
           中 もっちもちでうまし~( ˘ ³˘)♥ ゚+。:.

           しっとりしていて
           引きがあっておいちぃぃ~~

           試食用のリュスティックは
           皆に均等に栗があたるように
           細かくカットされてたのですが
           柚子の香がほんのりきいていて
           細かくカットされても栗を感じれて
           これもまた美味しい~

           秋を感じるパンでしたよぉ

           



pan3.jpg





           こちらはホオヅキのジャム
           お店で売られてるジャムなんですが
           始めて食べましたっ
           あっさりしていて果肉もゴロゴロ♪

           ホオヅキって美味しいのねっ

           優しい甘さなので
           たっぷりつけて食べても
           美味しくいただけました(* ^ω^)ゞ

           スーパーで売られてる甘すぎるジャムは
           パンのよさが消されてしまい
           食べることがないのですが
           美味しいジャムはパンを活かすな~と
           改めて実感です ((o(^。^")o))ワキャ!!

           

         ~出張レッスン~
      大人気♪ 全粒粉胡桃ブレッド

         天王寺にて特別レッスンします!!
            
         11月9日  15時00分~ 残1席
        (レシピ・材料費・試食・持ち帰りパン)
             ¥3500
          初心者の方もレッスン可能です♪          
       
         
           ↓下のバーナーから予約できます
           (≧∀≦)♪         
 
            クックステップでレッスン予約
 


       自宅レッスンは 11~12月は
           満席を頂いています♪
         来年のレッスンのお問い合わせは
          ↓↓↓
          ↓
          ↓
      詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆




                  パン教室 bebe
              bebe.jpg                
 
                パン作り初めての方も遠慮なく
                問い合わせしてください


 
スポンサーサイト


** カロリー1/2 キノコたらこパスタ  **
1_20131029221315823.jpg

    ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ お願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ




       またまたモニターパスタです♪

     家に帰って5分でパスタ!
        カロリーオフバージョン


        早ゆで 3分
       パスタが3分でゆであがってしまう
       早ゆでパスタを使ってのレシピです♪
       


    早ゆでパスタの料理レシピ
     早ゆでパスタの料理レシピ



2_201310292213263c6.jpg





       ~~ 材料 2人前 ~~

      ☆ 早ゆで3分パスタ     1束 100g
      ☆ ママー たらこソース   1袋
      ☆ 玉ねぎ          1/2個
      ☆ まいたけ         1パック

      ☆ 醤油           小1/2

      ☆ 塩&オリーブオイル (パスタを湯がく用)




       ~~ 作り方 ~~

      ① 家に着いたら フライパンに水を注ぎ
        塩とオリーブオイルを入れ火にかけておく
      ② 服を着替えて、玉ねぎをスライスし
        沸騰してきた鍋に入れる。
      ③ エリンギを手で裂き鍋に入れる。(5分)
      ④ ボールにたらこパスタソースと醤油を入れる
      ⑤ パスタを鍋に入れる
      (鍋には玉ねぎ・エリンギ・パスタが入ってます)

       3分たったら、ソースと合えて
        で・き・あ・が・り




3_201310292213276cf.jpg




 
         落ちたエリンギが気になったので
           同じ写真をもう一枚!!

         炭水化物の麺の量を減らす為に
         玉ねぎとエリンギを沢山入れて
         カサ増しアップパスタで~す♪

         これでパスタ麺の量を半分にしちゃいます♪         
         玉ねぎたっぷりでしょ~~
 
         エリンギは塩分を体外へ排出してくれる
          要素があったり
         玉ねぎは血液サラサラ効果あり

         そしてパスタを湯がく時に
         オリーブオイルをいれておくと
         バターを入れなくても麺がくっつく事が
          ないんですよっ♪
         ここでもカロリーオフです!!

         帰って10分で食べれて
         お鍋一つで作れちゃう
         美味しくってカロリーオフ!!
         女子にはたまらないレシピです^^



         ~出張レッスン~
      大人気♪ 全粒粉胡桃ブレッド

         天王寺にて特別レッスンします!!
            
         11月9日  15時00分~
        (レシピ・材料費・試食・持ち帰りパン)
             ¥3500
          初心者の方もレッスン可能です♪          
       
         
           ↓下のバーナーから予約できます
           (≧∀≦)♪         
 
            クックステップでレッスン予約
 


       自宅レッスンは 11~12月は
           満席を頂いています♪
         来年のレッスンのお問い合わせは
          ↓↓↓
          ↓
          ↓
      詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆




                  パン教室 bebe
              bebe.jpg                
 
                パン作り初めての方も遠慮なく
                問い合わせしてください


          


** 全粒粉胡桃ブレッドできあがり~ **
   ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ お願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


1_20131026220525667.jpg





         急に寒くなりましたね~<( ̄∇ ̄)ゞ
         朝、ベランダの扉を開けたら
           「寒っ!!」
         もう裸足でパジャマ状態では
         窓を開けれない季節がきました。

         大好きなモコモコの靴下を
         日曜からはいちゃいましたっ( ̄ー ̄\)☆
         パイルジのモコモコ靴下って
         温かくって肌触りも気持ちいい~
         柄も可愛くて、履くと
         テンションまであがります

         ちょっと発酵に時間もかかる季節
         そんな冬は山食や大きいパンより
         小さく成型パンが発酵早くて
         作りやすいですね~っ




2_201310262205424dd.jpg





          すっごくテーブルが汚いですが
          レッスン真っ最中~~

          全粒粉を入れたヘルシー生地に
          胡桃を入れて
          60gで7個作りますっ

          お花のような成型は
          お花ではなく、胡桃を半分割った形だそう。
          でもどこからみても お花
          この成型が可愛いんですよねっ




3_20131026220551727.jpg




          ゴロゴロ胡桃入りで
          カットする時も胡桃が邪魔しちゃうのですが
          そこは ノープロブレム!!
          気にせずザックリカットです♪ヾ(^Д^*)ゞ





4_20131026220601fe0.jpg5_201310262206085d4.jpg




       

           この日のレッスンは
         美味しい生ハムを持って来てくださり^^

         冷蔵庫にあった無花果に乗せて
         試食で皆さんでいただきましたっ

         いつもうす~いピンクの生ハム
         (スーパーで買った)のを
         生ハムだと思って食べていたのですが
         生ハムってこんなに美味しいんですねっ

         いろんなお土産を頂いての
         レッスンは本当に美味しいレストラン♪
         そんじょそこらのカフェに負けない
         美味しい食材が並ぶ時がありますっ

         皆さん
         ありがとうございますヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ




         ~出張レッスン~
      大人気♪ 全粒粉胡桃ブレッド

         天王寺にて特別レッスンします!!
            
         11月9日  15時00分~
        (レシピ・材料費・試食・持ち帰りパン)
             ¥3500
          初心者の方もレッスン可能です♪          
       
         
           ↓下のバーナーから予約できます
           (≧∀≦)♪         
 
            クックステップでレッスン予約
 


       自宅レッスンは 11~12月は
           満席を頂いています♪
         来年のレッスンのお問い合わせは
          ↓↓↓
          ↓
          ↓
      詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆




                  パン教室 bebe
              bebe.jpg                
 
                パン作り初めての方も遠慮なく
                問い合わせしてください


          


** バターロールをシリコン型で♪ **
    ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ お願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

12_201310252111292ae.jpg



        週末~
        バターたっぷり 卵たっぷり
        牛乳仕込みのパンを焼きました♪

        初めはバターロールを作ろうかなっと
         思って作っり始めたのですが        
        ピンクの可愛いシリコン型が目に飛び込んできて♪
        なんとな~く入れてみたくなって
        適当にカットしていれちゃいました^^v

        焼きあがったらちょっと凹んだぁ~
        上から見たら ただの丸パンに。。(´ω `*)
        バターロールにすればよかった
        でもねっ
        横から見たら可愛いかったんですよっ
        横からだけど・・・ねっ(汗)

        そしてこのパンを持って
        実家へ帰ってきましたぁぁ♪





20131011_164846.jpg




        出迎えてくれたのは
        チワワン’S(*´▽`*)
        会いたかった~~

        私のパンの袋をクンクン
        私が焼いたパンを1番に食べるのは
        いつも チワワン’S
        美味しいかな~~??

        二人ともパンに釘づけですっ( ,,>З<)




 
20131011_164908.jpg





         おにぃちゃんのミッキーからねっ
         



20131011_164901.jpg




         チップのおいちぃ~顔
 
         ミッキーも気になる・・
         (先に食べたのにね~)

         二人とも美味しいね~と
         いいながら(親ばか)
         パクパク食べてくれましたっ(笑)




20131011_181413.jpg




         今回 実家へ帰ったのは
         父の定年退職祝い
         といっても、父は1ヶ月ほど前から
         有給休暇で休んでいて。
         
         今日が退職日と言われても
         なんとなく父も母も実感なし。。

         そんな父が家に居るようになって
         一ヶ月で身につけた
         手料理を振舞ってくれるという事で
         楽しみに帰ってみると・・・
 
         洋食だぁ~~(*≧∀≦*)

         ザ!!和食が大好きな父が
         「パンを焼いてきてくれ」と言うので
         なんか変だな~とは思ってたのですが
         私の為にパンに合う食事を用意して
         くれてたんです!!






20131011_181451.jpg





         ☆ 生ハムサラダ(手作りドレッシング付)
         ☆ スパゲティーサラダ
         ☆ ピザ風 オムレツ
         ☆ 味噌風味の筑前煮(←変な組み合わせ)
           ↑
         筑前煮も味噌風味アレンジしたらしく
         あまりにも写真の見栄えよくなかったので
         写真はないのですが美味しかった

         手作りのドレッシングもあって
         そんなの作れるんだ~とビックリしちゃいました。
         フレンチドレッシング風で
         美味しかったんですよ~~

         そしてピザ風オムレツは
         男料理って感じの大きいオムレツで♪
         卵6個使ったらしい・・・

         野菜たっぷり入ったオムレツに
         トマトソースにチーズのせて
         「ピザ風にしたぞ~~」って
         ドヤ顔で出してくれました^^

         盛り付けは飾りっけナシですが。
         父が作る料理に私は感激
         
         母も父の新たな才能に
         「これから 主夫 よろしくぅ~」と
          新しい生活がはじまりそうです。




     11_20131025205121719.jpg



           クリスマスプレゼントには
           男用のエプロン探さなきゃ
         



         ~出張レッスン~
      大人気♪ 全粒粉胡桃ブレッド

         天王寺にて特別レッスンします!!
            
         11月9日  15時00分~
        (レシピ・材料費・試食・持ち帰りパン)
             ¥3500
          初心者の方もレッスン可能です♪          
       
         
           ↓下のバーナーから予約できます
           (≧∀≦)♪         
 
          クックステップでレッスン予約
                  

        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓
      詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆

                  パン教室 bebe
              bebe.jpg                
 
                パン作り初めての方も遠慮なく
                問い合わせしてください




** ラスト イングリッシュマフィン(涙) **
    ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ お願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



20131020_123235.jpg




       
          日曜は最後の(/д`*)ノ゙  
          イングリッシュマフィンレッスン♪
          最終レッスンは本当に寂しい・・

          この日はキャンセルがあって
          マンツーマンでのレッスンでした。

          久しぶりのマンツーマンレッスン
          じっくりお話しながら
          私も一緒に最後の晩餐です
          机もゆったり使えて
          レッスンものんびりした時間が流れ
          私一人・・レッスンに浸っていました。




20131020_131453.jpg





          旦那様はハートのパンとか
        と~っても苦手な男気のある方らしい。
        もって帰っても
        「ハートなんていらん!!」って言うわぁ。
        といいながらも
         ハートを2個
        きっと旦那様も恥ずかしがりやで
        「ハートのパンなんていらんわ~」って
         ↑ ザ!大阪弁 
        言ってしまわれるんでしょうね~

        皆さんハート型のパンは
        「彼にあげよ~
        「友達にプレゼントします」と
        お嫁に行ったようですっ
        
        いろんな方に食べていただけたみたいで
        とても嬉しいレッスンでしたヽ(・´∀`・)ノ
        これからも沢山の方に食べていただけるよう
        プレゼントに出来るような
        可愛いパンをいっぱい作りましょうねっ(。→∀←。)キャハ♡ 





20131020_123455.jpg
       



 
         今回 1番の難関 ポーチドエッグ
         パンよりポーチドエッグの方が
         難しかった~との声が沢山(。-ω-。)ノ ・゚゚・ゴメンナサイ

         大変だとなおさら美味しく感じた
         エッグベネディクト
         トロ~んととろけだす黄身と
         オランディーズソース

         おいしぃ~━(★´∀`)ノ━ォ!!!
         コーングリッツのプチプチの食感
         まさしく焼き立てにしか味わえない
         プチプチです。
         
         お家でも作ってくださいね~


         ~出張レッスン~
      大人気♪ 全粒粉胡桃ブレッド

         天王寺にて特別レッスンします!!
            
         11月9日  15時00分~
        (レシピ・材料費・試食・持ち帰りパン)
             ¥3500
          初心者の方もレッスン可能です♪          
       
         
           ↓下のバーナーから予約できます
           (≧∀≦)♪         
 
          クックステップでレッスン予約
                  

        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓
      詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆

                  パン教室 bebe
              bebe.jpg                
 
                パン作り初めての方も遠慮なく
                問い合わせしてください





** はじまりました♪ ラムココア♪ **
    ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ お願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



21_20131021233934217.jpg





         こんにちわ~~
         またまた台風が日本に接近
         週末の度に雨のような・・・・

         先週末も雨・・・
         そんな中11月~のレッスン
            ラムココア 
         が始まりました~~ヽ(*´喜`*)ノ


         今回のレッスン・・
         ただ今の所 
         11月3日(日曜)15時~
         のみ 空きがありますっ

         初ハード系レッスンです♪
         レッスン受けてみたいな~と
         思われていた方・・
         キャンセル待ちも受けますので
         お問い合わせください~(*´▽`*)




22_20131021233945dc7.jpg




         今回のレッスンは冷蔵発酵生地♪
         レッスンは分割から始まります。

         ラム酒をた~~ぷり使った
         超~贅沢な大人なプチパン
        「クリスマスパーティーには
             絶対にこのパンだよね==」

           と言っていただけました
         クリチをつけての試食は美味しいよぉ



         今回のレッスンは終わった時も
         皆さん元気 元気!!      
         やっぱり捏ねるって大変なんですね( ,,>З<)

              

         ~出張レッスン~
      大人気♪ 全粒粉胡桃ブレッド

         天王寺にて特別レッスンします!!
            
         11月9日  15時00分~
        (レシピ・材料費・試食・持ち帰りパン)
             ¥3500
          初心者の方もレッスン可能です♪          
       
         
           ↓下のバーナーから予約できます
           (≧∀≦)♪         
 
          クックステップでレッスン予約
                  

        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓
      詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆

                  パン教室 bebe
              bebe.jpg                
 
                パン作り初めての方も遠慮なく
                問い合わせしてください





** とっても可愛いかぼちゃパン **
    ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ お願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



c.jpg



         来週はいよいよハロウィン

         沢山のかぼちゃパン焼きましたよぉ~

          マッシュかぼちゃと白餡を混ぜた
             餡を中に包み込んで
          乾燥よもぎを混ぜ込んだ生地で
           覆いましたっ

          中からかぼちゃ餡が見えるはず・・
           だったんですが・・・(汗)
          カットをビビッテ浅くしてしまい
           見えなかった・・(涙)

         あ~~残念だぁぁ~



 
b.jpg



          かぼちゃパンは
         こちらの天王寺レッスンで
         イングリッシュマフィンレッスンの
         試食パンとして皆さんに
         食べていただきましたっ

         同じ生地で
         カスタードクリームを包んだクリームパン
         餡子を包んだアンパン♪
         手抜き3種類パンの出来上がりですっ        
 

          翌日となると
         シワシワになってしまってるぅ

         なにかとバタバタしていて
         自分の写真がなく。。
         (まだまだ出張レッスンはドタバタ
          段取り悪くバタバタしちゃいます)

         生徒さんの写真を
         お借りしちゃいました^^;




a.jpg





         今週末のハロウィン♪

         グランフロント大阪 北館 4Fの
         SWEETS Labさんで
         中学生までの方にパンプキンカップケーキが
         配られるようです♪
         大手前製菓学校の生徒さんが作られている
         本格的なお菓子です

         きっと美味しいに違いない!!       

         100名さま限定らいしいので
         いかれる方はお急ぎを~~~

         私も欲しいな~~

              

         ~出張レッスン~
      大人気♪ 全粒粉胡桃ブレッド

         天王寺にて特別レッスンします!!
            
         11月9日  15時00分~
        (レシピ・材料費・試食・持ち帰りパン)
             ¥3500
          初心者の方もレッスン可能です♪          
       
         
           ↓下のバーナーから予約できます
           (≧∀≦)♪         
 
          クックステップでレッスン予約
                  

        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓
      詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆

                  パン教室 bebe
              bebe.jpg                
 
                パン作り初めての方も遠慮なく
                問い合わせしてください



         


** 秋を感じる柿とベーコンのクリーミーパスタ♪ **
1_2013101921435537c.jpg
    ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ お願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ




       久しぶりにモニターに応募しました♪
       とても気になるパスタが出たのです!!

        早ゆで 3分

       パスタが3分で茹であがってしまうんです。
        もしや細麺???と思いきや。。
        いやいや普通の1.6MM麺なんです

       忙しい方に必見の時短パスタが
        出来ちゃうと言う事で
        私も挑戦してみましたっ
       


    早ゆでパスタの料理レシピ
     早ゆでパスタの料理レシピ


2_20131019214405b19.jpg




 
        使うのは

      ☆ 早ゆで3分パスタ     2束 200g
      ☆ ママ―ミルクたっぷりカルボナーラ 1袋
      ☆ 厚切りベーコン      1枚
      ☆ 柿            1個

      ☆ 水菜(後乗せ用)     適量
      ☆ 生卵           1個
      ☆ パルミィジャーノ     大1強
      ☆ ブラックペッパー     お好み



3_2013101921441282b.jpg




     ~~ 作り方 ~~

     ① 柿を5mmにカット ベーコンも5mmにカット
     ② フライパンにオリーブオイルをしき
       柿とベーコンを焼きます
     ③ 表面に火が通ったら カルボナーラの素を入れ
       ふつふつするくらいの弱火で火を通します。
     ④ カルボナーラの素を入れると同時に
       隣りの鍋でパスタを茹ではじめます。
     ⑤ パスタが茹であがったら、ソースの鍋に
       パスタを入れてソースを絡め 火を切ってから
       生卵とパルミィジャーノを入れ混ぜます。
       (卵でまろやかさアップです)
     ⑥ 器に盛り 水菜を乗せ ブラックペッパーを
       ふったら出来上がりです♪





4_20131019214423d04.jpg

       
       

       柿をパスタ???
       と思うでしょ~~??
       これが合うんです。。
       柿は意外と料理向きの果物なんですよ。

       柿の優し甘みと味が
       ソースとうまく絡み合って
       ベーコンの塩気も加わり
       秋を感じるパスタが味わえます♪
       水菜は最後に乗せると
       いい感じにシャキシャキ感が残り
       違った食感が加わって美味しい~~       

       柿は優しい味なので
       大き目にカットして柿の存在を
       残すのがポイントです。
       
       野菜をカットしはじめて盛り付けまで
        10分で出来ました!!



              

         ~出張レッスン~
      大人気♪ 全粒粉胡桃ブレッド

         天王寺にて特別レッスンします!!
            
         11月9日  15時00分~
        (レシピ・材料費・試食・持ち帰りパン)
             ¥3500
          初心者の方もレッスン可能です♪          
       
         
           ↓下のバーナーから予約できます
           (≧∀≦)♪         
 
          クックステップでレッスン予約
                  

        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓
      詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆

                  パン教室 bebe
              bebe.jpg                
 
                パン作り初めての方も遠慮なく
                問い合わせしてください



       


** ふんわり全粒粉胡桃ブレッド **
     ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ お願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

3_2013101622222960b.jpg





        毛布~~(*゚Д゚*)ェ
        長袖~~と叫びたくなるくらい
        昨日は寒かったぁ(◞‸◟ㆀ)
        毛布出さなくちゃと思いながら
        タンスの奥から出すのが
        めんどくさくて・・・
        夏布団のまま寝たら
        明け方足が冷たくなって
        寒くって目が覚めました(ーー;)
        今日こそ!!出さなくちゃ!!
        (でもズボラな私はきっと・・・(汗)

        この3日ほどで秋がきた大阪
        そろそろ食卓にも温かいシチューや
        スープが恋しくなる季節ですねっと
        今日はそんなシチューにとても合う
        全粒粉入り胡桃ブレッドです♪





5_20131016222416755.jpg




        全粒粉15%入れて
        はるゆたかブレンドで焼いた
        ふんわり胡桃ブレッドです( ̄ε ̄)♥♥

        全粒粉入りでもふんわり食べやすく
        はちみつ入りでほんのり甘くて
         旨っ(๑≧౪≦)♪
        ビタミン・ミネラル豊富な全粒粉
        毎日食べたくなるパンになりましたよぉ

        私の大雑把な性格が
        成型のぶちゃいくさに出ていますが
        <(; ̄ ・ ̄)=3 フゥ
        レッスンではもっと丁寧に
        可愛い胡桃パンが出来るように
        お伝えしますね~~(*^▽^*)ゞ

              

         ~出張レッスン~
      大人気♪ 全粒粉胡桃ブレッド

         天王寺にて特別レッスンします!!
            
         11月9日  15時00分~
        (レシピ・材料費・試食・持ち帰りパン)
             ¥3500
          初心者の方もレッスン可能です♪          
       
         
           ↓下のバーナーから予約できます
           (≧∀≦)♪         
 
          クックステップでレッスン予約
                  

        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓
      詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆

                  パン教室 bebe
              bebe.jpg                
 
                パン作り初めての方も遠慮なく
                問い合わせしてください




        

        


**  さつまいもサラダと・・・ **
     ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ お願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
 

1_20131016222202ffd.jpg





         レッスンの合間に食べるランチ♪
         試食で出しているサラダの残り・・・

         さつま芋にセロリの芽
         ラディッシュの芽、レッドオニオン
         黄・赤パプリカ・レタス・水菜
         が入ったシャキシャキサラダです

         出来るだけ沢山の種類の野菜を
         食べていただけるように
         (私の為にも
         少しずつ沢山の種類をいれてのサラダ。

         シャキシャキの生野菜サラダって
         無性に食べたくなる私・・・
         毎日の食卓にサラダはかかさない

         旬のお野菜を旬の時期に食べる楽しみ
         旬に食べると同じ野菜でも
         栄養価も高いんですよぉ~
         サラダシャキシャキ生活
         やめられない止まらないです(笑)





2_20131016222214002.jpg

 




         全粒粉胡桃ブレッドと一緒に

          今日から涼しくなって
         長袖を着て出勤したのですが
         それでも寒かった~~><//
         衣替えもまだ済ませてない私・・
         長袖がな~~~~~い(汗)

         早く秋服だしてお洒落したいなぁ
         秋から冬はお洒落の楽しみな季節♪
         お洒落なタイツを履いて
         可愛いブーツでスカートなんて
         履けちゃうんだもん♪
         ブーツは足を隠せて好きなのよねっ
         
         秋服も欲しくなってきたなぁ

         どんなアイテムを買えば
         今年らしくなるのかしら??
         皆さん 教えて~~


        

         ~出張レッスン~
      大人気♪ 全粒粉胡桃ブレッド

         天王寺にて特別レッスンします!!
            
         11月9日  15時00分~
        (レシピ・材料費・試食・持ち帰りパン)
             ¥3500
          初心者の方もレッスン可能です♪          
       
         
           ↓下のバーナーから予約できます
           (≧∀≦)♪         
 
          クックステップでレッスン予約
                  

        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓
      詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆

                  パン教室 bebe
              bebe.jpg                
 
                パン作り初めての方も遠慮なく
                問い合わせしてください





** 沢山焼けました♪ **
     ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ お願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
 

11_20131015222834f43.jpg




        週末も可愛いイングリッシュマフィンが
         沢山焼けました~ヾ(*´∀`*)ノ♪

        皆さんハートを2~3個作られて
        乙女チックなイングリッシュマフィン
        お尻のような・・・桃のような
        丸い可愛いハートが出来上がり
        皆さん「きゃわいい~」と
        大歓声です☆゚+.(*´ω`)(´ω`*)゚+.☆

        ハート型は
        エッグベネディクトには向いてませんが
        半分にカットして
        バターと可愛い苺ジャムを塗って
        ピンクに仕上げてみてくださいねっ





12_20131015222841775.jpg




          試食の
         エッグベネディクトは絶品~


        

         ~出張レッスン~
      大人気♪ 全粒粉胡桃ブレッド

         天王寺にて特別レッスンします!!
            
         11月9日  15時00分~
        (レシピ・材料費・試食・持ち帰りパン)
             ¥3500
          初心者の方もレッスン可能です♪          
       
         
           ↓下のバーナーから予約できます
           (≧∀≦)♪         
 
          クックステップでレッスン予約
                  

        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓
      詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆

                  パン教室 bebe
              bebe.jpg                
 
                パン作り初めての方も遠慮なく
                問い合わせしてください





** メゾンカイザーゲット♪ **
     ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ お願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
 




1_201310142135104ba.jpg





        土曜のお話~♪
        天王寺での出張レッスンに行く途中。

        メゾンカイザーの前を通るのですが。
        いつも10人くらい並んでるんです。

          が!!

        土曜の昼に前を通ると。。

        誰も並んでない!!

        思わず飛び入ってしまいました~( ,,>З<)

        なんでだろう??
        空いている・・・???
        そんな事を気にする間もなく
        パン選びですっ
        パンも沢山残っていて選び放題です(o-艸-o)




2_20131014213523f4a.jpg




        長時間発酵のバケットモンジュ♪
        こちらは試食でカットして
        配られていて1口食べたらおいしかったぁ

        それに ¥280(税抜き)は安い~(**'v'**)
        




3_20131014213532088.jpg6_2013101421355889a.jpg




         そして 1番食べたかったクロワッサン
          弾力がハンパなくあって
         噛んでもカットしてもフワ~って
         元の形まで戻るんですよぉぉ。。

         表面はサクサクなのに
         クラムはしっとりもっちりしてるの。
         バターの風味もよくて
         人気なのがわかります(●ノ∀`)





4_20131014213539b21.jpg5_2013101421355113f.jpg





          バケットモンジュは大きいので
          プチの方を買って。
          翌日、カスクートにして♪
          ランチにぺロっと!
          サンドにしてもめちゃ旨でした。

          そしてクロワッサンダマンド♪
          クロワッサンがおいしいんだから
          美味しいのは当たり前なんですが。。
          アーモンドクリームたっぷりで
          あま~いの大好きな私は
          イチコロです((@ノ∀`*笑))
          超~カロリー高いんだろうな~と
          わかっていても
          おやつに1個食べちゃった(汗)

          そして丸いのが
          栗粉を使って中にはマロングラッセが
          混ぜ込まれてるプチパン。
          セミハードな感じで
          ほんのり甘いパンでした。

          まだまだ食べれてないパンで
          食べたいパンが沢山あって
          悩みましたが。。
          また次回・・と我慢♪
          4つで1000円超えたかな~

          やっぱり美味しいパンは
           美味しい~~ねっ(o-艸-o)


         ~出張レッスン~
      大人気♪ 全粒粉胡桃ブレッド

         天王寺にて特別レッスンします!!
            
         11月9日  15時00分~
        (レシピ・材料費・試食・持ち帰りパン)
             ¥3500
          初心者の方もレッスン可能です♪          
       
         
           ↓下のバーナーから予約できます
           (≧∀≦)♪         
 
          クックステップでレッスン予約
                  

        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓
      詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆

                  パン教室 bebe
              bebe.jpg                
 
                パン作り初めての方も遠慮なく
                問い合わせしてください




** 終盤・・イングリッシュマフィン **
     ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ お願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
 

11_20131011214616f7e.jpg






          昨日はブログを書いていて
         途中で消してしまいました(*゚Д゚*)ガ~ン

         あまりにもショックで
         そのままパソコンの電源を切って
         寝ましたよぉ~( ̄ε ̄)プ~ッ

         きっと皆さん1度は経験ありだと思いますが、
         私は数えきれないほどあるんですよね(汗)

         今日はここで1度保存して。。。
         消えませんように・・・


         さ~!”!”
         イングリッシュマフィンレッスンも終盤です。
         大人気の今回のレッスン♪    



12_20131011214626058.jpg






         レッスンは工作あり、お料理ありで
         バタバタレッスンですが・・・
         と~っても楽しいレッスンです♪

         成形は丸めるだけでとても簡単♪
         材料もシンプルなので
         作りたくなったらすぐに作れるパンです。

         そしてパン屋さんで売ってないんですよねっ
         パスコさんのイングリッシュマフィンが
         1番 手に入りやすいかな~??
         後・・タカギベーカリーさん ~(* ^ω^)ゞ

         ならば!!作っちゃえ!!と
         皆さん家で作るよと意気込んでこられます♪

         イングリッシュマフィンは手作りが
         美味しくってカリカリ度も高いですよぉ。

         


13_2013101121463472b.jpg




          今回 皆さん1番の楽しみ試食
           エッグベネディクト 

          外で食べると1000円は軽く超えてしまう
            エッグベネディクト
          お家でも食べれる~(≧ω≦。)プププ
          と皆さんとても楽しみに
               レッスンにいらしてくれます♪

            厚切りのベーコンに厚切りトマト
           酸味のきいたオランディーズソースを
             た~っぷりかけて食べたら
           おいちぃ~~(´0ノ`*)オーホッホッホ

           皆さんのお気に入りのパンの1つに
              入ったかしら~~??

            半分。。フタになってる
           イングリッシュマフィンはねっ 
           さつまいもポタージュにひたパン

           これがまた おいしぃ=い(*≧m≦*)



         ~出張レッスン~
      大人気♪ 全粒粉胡桃ブレッド

         天王寺にて特別レッスンします!!
            
         11月9日  15時00分~
        (レシピ・材料費・試食・持ち帰りパン)
             ¥3500
          初心者の方もレッスン可能です♪          
       
         
           ↓下のバーナーから予約できます
           (≧∀≦)♪         
 
          クックステップでレッスン予約
                  

        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓
      詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆

                  パン教室 bebe
              bebe.jpg                
 
                パン作り初めての方も遠慮なく
                問い合わせしてください





           

         

           


** バニラのいい香り~♪ **
     ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ お願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



20131005_163053.jpg




      こんちわっ
      みなさん 台風はどうでしたか?
      こちらは朝に雨がちょっと降っただけで
        台風の影響まったくなし!!
        よかったぁぁ~(*´▽`*)//

      台風の影響なのか・・
      昼からは湿気ムンムン気温上昇~
      湿気ってお肌にいいけど辛いぃ~!!
      ウルウルお肌&テカテカ顔~(>_<)
      
      夜も暑さおさまらず。。で
      お風呂上がりには我慢できず
      エアコン スイッチ ON!!

      10月なのに~冷房つけて
      パソコンに向かっていました(;´∀`)アチィ~




20131005_163107.jpg




      暑いけど・・・
      キラキラきらめくクリスマスを夢見て
      バニラシュガーを仕込みました

      バニラビーンズをたっぷり入れた
      シュガー♪
      このまま1ヶ月は密封しちゃお~♪
      砂糖にしっかりバニラ風味がつきますように






20131005_163154.jpg






        来月のラムココア用のレーズンも
        たっぷり仕込み完了~です♪

        レーズンが潰れないように・・・
        たまにかき混ぜて。
        押しつぶされないように・・・ねっ( *´艸`)

        



20131005_163302.jpg




          ラム酒とVSOPをしっかり含んで
         ふっくら仕上がってキラキラしてるぅ~♡
          味見してみたら。。。
         いい感じに仕上がってましたっ(●´ε`●)


        ~~   速報  ~~          
 


       出張イングリッシュマフィン
       天王寺にて特別レッスンします!!
            
         10月14日  14時30分~          
       
         コメント欄&メールにて
         お問い合わせくださいっ
           (≧∀≦)♪         
 
          クックステップでレッスン予約
                  

        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓
      詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆

                  パン教室 bebe
              bebe.jpg                
 
                パン作り初めての方も遠慮なく
                問い合わせしてください





** ロカンダのパンケーキ **
     ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ お願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




23_20131008124158413.jpg




        
        台風が近づいて来ている大阪です。
          明日は大雨になりそう
       今年は2回目の台風上陸だよぉ
        あの豪雨と風は本当に怖い!!     

        雨と風の音って怖いのよね~汗
        明日の夜は眠れるかしら??
        ちょっとでもそれます様に
        願いながら・・・・

        昨日はちょっと買い物へブラブラ♪
        あれこれ買っているとあっという間に
        8時~~!!疲れたな~と
        阪急梅田のロカンダさんで
        リコッタチーズの入ったスフレパンケーキを
        食べちゃいました~~

        私が頼んたのは
         ベリーMixと塩キャラメルのエスプーマ

          飲み物とセットで 1240円♪



  21_201310081241318c0.jpg





        シュワシュワ~と口の中で溶ける
        スフレ生地のようなパンケーキに
        マスカルポーネクリームがサンドしてあり
        塩キャラメルエスプーマが乗ってます♪
        (写真 見た目悪くてごめんなさい)
        シュワシュワ=としてるのわかりますぅ?

        ちょっとベリーが少ないのが残念

        写真ではもっともっとベリーが
        沢山ちりばめられてたんだけどな~。
        とてもあっさりしたパンケーキです。
        食後でも軽いのでペロって食べれそうです♪





22_20131008124148a0c.jpg




          紅茶に付いてたシュガー
          とても可愛かったです♪

          皆さん台風に気をつけてくださいねっ


        ~~   速報  ~~          
 


       出張イングリッシュマフィン
       天王寺にて特別レッスンします!!
            
         10月14日  14時30分~          
       
        コメント欄にて受付します。
        非公開にチェック入れてくださいね
           (≧∀≦)♪         
 
          クックステップでレッスン予約
                  

        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓
      詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆

                  パン教室 bebe
              bebe.jpg                
 
                パン作り初めての方も遠慮なく
                問い合わせしてください



        


** パンプディング **
     ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ お願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



0101.jpg



       沢山の林檎がスーパーでも
       並ぶようになりましたね~~
       おいしそうな林檎を見ると
       ついつい買ってしまいます( ,,>З<)

       私は酸味のある
       サンフジが1番好きかな~
       そのまま食べる時は
       食感がカリっとあって
     (ジョナゴールドとかはシナっとしてる雰囲気)
       ほっぺがキュン
       となるくらいが好きなんですよね~

       今日の林檎は 
       サン津軽紅玉のコラボ
       コンポートにする時は
       2~3種類の林檎で作ると
       酸味のある物やアッサリした物の
       いい所が合わさりと~っても
       美味しくなります((笑w´艸'笑))



       今日はパンプディングにする為に
       あっさりグラニュー糖と檸檬果汁で
       浅めに炊きました。
       




20131005_154415 (2)




       冷凍庫に眠っている
       パンを出してきてカット♪
       間に林檎をサンドして
       ギューギュ詰めに♪

       


20131005_154808.jpg




       

        卵液を流し込んで
        ラムレーズンを散らしたら。
        オーブンで25分ほど焼きます♪



              


   
20131005_161907.jpg




 
       
          こちらは一人サイズです♪
          小さいカップなら15分で焼けました。

          朝のレッスンは
          小さいカップでウエルカムティーと
          一緒に食べていただき。

          お昼からは
          一人づつ取り分けて
          食べて頂きました(**'v'**)
          大きく焼いても小さく焼いても
          プリンは美味しい~ね~

          パンより好評かも((@ノ∀`*笑))



        イングリッシュマフィンレッスン
         ありがとうございました。
         ただ今 満席となっております。

        10月6日  10時~ 残1
        10月20日 10時~ 残1


          セサミブラン
            まだ空きありますっ
         10月14日  10時~
                 14時~          
       
        下から予約できますっ≧∀≦)♪         
 
          クックステップでレッスン予約
                  

        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓
      詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆

                  パン教室 bebe
              bebe.jpg                
 
                パン作り初めての方も遠慮なく
                問い合わせしてください





** なまこ なまこ なまこ **
     ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ お願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



  1_20131003084611452.jpg





         毎月の私のお勉強♪
      いつものパン教室へ行ってきました。

       なまこがいっぱい・・・
      全粒粉100%のハードパンです。

      いつからか・・・
      クープなしのハードなパンが
      好きになっています。
      水分が蒸発せず
      クラムがしっとりしていて好き

      私はハードなパンでも
      クラムはしっとりしてる方が好き。
      カリカリのハードなバケットより
      もちもち感のあるバケットが好き。
      阪急梅田の
      ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュさん
      パンデュースさんのバケットが好き♪

      今日は沢山好きを書いちゃいましたね





  2_201310030846194c6.jpg




       ナマコ型のパンはフィリングが3種類
         全粒粉100% プレーン
         オーガニックレーズン
         ディーツ(なつめやし)

       同じ成型なので。。。
       見た目わからない・・・
       持ち帰ってなつめやし食べようっと
       カットしてみたらプレーンだった(汗)
       しょうがないのでプレーンに蜂蜜ぬって
       食べたよぉぉ~。。
       

       焼き立てをシェフがカット!!
       どんな焼き立てパンも
       シュパ~っとカットしちゃうんです。
       惚れてまう~~
       私が焼き立てカットしたらパンが
       柔らかすぎて潰れちゃうんですよねっ

       これも腕なのかな~??



   3_20131003084630f1c.jpg




      今日はとても美味しいクリチに出合った。
      無添加のクリームチーズ。。
      もちろんお値段は高い・・!!

      とてもミルキーで見た目は
      カッテージチーズのようですが
      ボソボソしていなくて
      マロヤカでクリチの酸味もないんです。

      こんなクリチに出会えるなんて
      チーズ嫌いの私にはとても嬉しい
      こちらのクリームチーズは
      私の好物になりそうですっ




        イングリッシュマフィンレッスン
         ありがとうございました。
         ただ今 満席となっております。

        10月6日  10時~ 残1
        10月20日 10時~ 残1


          セサミブラン
            まだ空きありますっ
         10月14日  10時~
                 14時~          
       
        下から予約できますっ≧∀≦)♪         
 
          クックステップでレッスン予約
                  

        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓
      詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆

                  パン教室 bebe
              bebe.jpg                
 
                パン作り初めての方も遠慮なく
                問い合わせしてください




  


** 手抜き料理女子会~♪ **
     ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ お願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




 1_20131003082930678.jpg





       先日焼いたアップリングを持って
      手抜き料理女子会へ行ってきましたぁ

        主婦や働いてる女子の集まり
          時間がなくても
      いつもちゃんと料理をしている皆の
          自慢
      手抜き料理が沢山ならんでいますっ

       今日の会は
      仕事が終ってから集まって
      皆でちゃちゃっと作っての女子会♪
      それでも1時間ほどでいただきま=す!!
     
      どんだけ簡単時短なの~??
       って思うでしょ??

      簡単で時短でも 美味しい~よぉ~






  2_20131003082939874.jpg





       ↑の写真にある
       家にあるやさいでポタージュスープ
       こちらは家にあるやさいを蒸して
       ミキサーでジュワ~とするだけ♪

       ふわふわオムレツのイタリアン餡かけ
       こちらも鍋一つでできちゃう優れもの♪
       餡にはトマト 青梗菜 キノコ類が入ってて
       野菜たっぷりですっ

       ポタージュにしない野菜は
       温野菜としていただきますっ
       (蒸すのは一緒にねっ
       手作り豆腐マヨネーズ付です。

       蒸し野菜と一緒にある鶏ハム
       こちらも予熱だけで出来ちゃうのよ~
 
       豚肉はパック揚げと言うらしい。。
       パックに入ってるまま。。
       小麦粉卵をつけてピカタにしちゃいます。
       (手抜きの極めつけ~~)
       大きく焼いたらカットして取分けます。
       これが以外とゴージャスに見えて
          有かも!!


       みんなアイディアたっぷりで
       え~~っ!!これだけで出来るの~~??
       わ~~~!めちゃ美味しいぃぃぃ~
       の驚きの連続レシピ♪

       皆さんとパンの発酵の間に作れそうです。
       これからドンドン紹介していきますねっ

        お楽しみに~~  



        イングリッシュマフィンレッスン
         ありがとうございました。
         ただ今 満席となっております。

        10月6日  10時~ 残1
        10月20日 10時~ 残1


          セサミブラン
            まだ空きありますっ
         10月14日  10時~
                 14時~          
       
        下から予約できますっ≧∀≦)♪         
 
          クックステップでレッスン予約
                  

        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓
      詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆

                  パン教室 bebe
              bebe.jpg                
 
                パン作り初めての方も遠慮なく
                問い合わせしてください



            


** 丸パンがいっぱい♪ **
     ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ お願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




 1_2013100123420253a.jpg



    
       もう気がつけば10月ですね
      クリスマスまで後3ヶ月≧(´▽`)≦

        今年も残り3ヶ月と思うと
       ほんとに1年早いぃぃぃですねっ
      生徒さんにも11月12月のレッスンを
       楽しみにしてくださり。。

       やっと決まった11月レッスンを
       皆さんにお伝えしています。。
      「もうクリスマスなんですね
       と。。。皆さんワクワク顔です




  3_20131001234220bcd.jpg




       今回のイングリッシュマフィンレッスンは
          丸めの練習です。。

       綺麗に丸めて 型に入れていくので
       沢山の丸パンが並んでとても可愛い

        パンの成型で1番難しい丸パン
        綺麗な丸パンを作るのって
         本当に難しくて。
       丸くしたつもりでも焼きあがると
       歪な形になっていて((´゚艸゚`*))ショック
         って事がほとんど!!
        均等に圧をかけて丸めるって
        難しいんだな~って思います

        丸めは基本の基本!!!
         今回のレッスンで
       丸めマスターしちゃいましょ~ね
       って事で皆さん頑張って丸め成型です。




  2_201310012342135e4.jpg





        今回も
        「可愛いぃぃぃ~
        が飛び出したマフィン♪

        皆さんイングリッシュマフィンは
         とても可愛いらしいぃぃ。

        丸い形に白く焼きあがった感じ
        コーングリッツの色合い。。
        どこから見ても可愛い~って
        歓声があがってレッスンは
        大盛り上がり になります。

        今回仲良くなった3人様
        次回も一緒に予約してくださり
        こんな繋がり。。とても嬉しい私です。
        来月も
        盛り上がっていきましょ~ねっ((*pq'v`*))


        イングリッシュマフィンレッスン
         ありがとうございました。
         ただ今 満席となっております。

        10月6日  10時~ 残1
        10月20日 10時~ 残1


          セサミブラン
            まだ空きありますっ
         10月14日  10時~
                 14時~          
       
        問い合わせください(≧∀≦)♪         
 
          クックステップでレッスン予約
                  

        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓
      詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆

                  パン教室 bebe
              bebe.jpg                
 
                パン作り初めての方も遠慮なく
                問い合わせしてください







Copyright © パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe. all rights reserved.