パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
** プレッツェルレッスンありがとうございました。 **
      ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ お願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




  2_20130630204816.jpg





         今日で最終レッスン♪

       最後なので気合いが入りすぎたのか
       木曜から熱が出てしまい。
       金曜には悪化何も食べれない。。
       食べる事が大好きなのに食べれないって
       ど~なったの~!!
       ど~しよぉ~~最終レッスンが。。
       焦る気持ちだけがドンドン膨み
       でもどうする事も出来なくて
       (薬も何をのんでいいのかわからず)
       ただ仕事から帰って寝るしかなく
       寝て寝てねまくりました。
        が・・・
       結果は土曜も撃沈。。。
       でもレッスンが始まると自然と
       元気になるんですよね~不思議♪♪
       
       そしてレッスンが終わると
       またもや撃沈。。。。
       熱を計る気力もなく
       明日は大丈夫かしら・・・と
       不安に思いながら
       電池が切れたように眠りにつきました。

       翌朝6時には目覚まし時計より先に
       パチクリっと目が覚め少し復活!       

      無事にレッスン終える事が出来ましたぁ
          ホッ 
      
       明日からはもう7月
       もう今年も半分終わったのねっ
       な~んて話ながらのレッスン
       早すぎるぅぅぅ~
       と皆さんおっしゃいます。。

       皆さんもう。。。
       クリスマスレッスンメニュー
       何~~~なんて質問も・・

       何にしよっかな~
 
       その前にハロウィンもあるのにね~




  1_20130630204810.jpg





        プレッツェルレッスンは
       ビールと一緒にドイツ気分♪♪

       ほろ酔い気分でトークも弾んだレッスン♪
       少し長い試食タイムになって
       帰りが遅くなってしまった方も(^^ゞ
       ごめんなさいーー

       ビールとジャーマンポテト♪
       そしてフランクフルト!!
       最近。。皆さんから試食の時に~
       なんてお土産を沢山頂きますっ
       今回も
       美味しいビールやソーセージの
       お土産を頂き華やかな食卓になりました。
        ありがとうございます

       来月はハワイアンな気分で
       ココナツとバナナの
       甘~い香りに教室は包まれますよぉ~


 
         7~8月レッスン 
         ハワイアンスイートブール
            
           7~8月レッスン日程
         14日 日曜~14時~ 1席
         21日 日曜~10時~ 1席

            空きがでました!!          
        ↓下から予約できますっ(≧∀≦)♪

         8月はまだ余裕ありま~す♪
 

          クックステップでレッスン予約
                  
        
        体験レッスン♪パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~       

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

スポンサーサイト


** 美味しいピッツァとともに・・ **
      ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ お願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



  1_20130627121036.jpg



       釜焼ピザを食べにシゲオ
        行ってきました。。




  2_20130627121048.jpg




         予約が取れないお店で
        お友達が頑張って取ってくれました。

        前菜も1人前でこのボリューム♪

        旬のとうもろこしもあり甘い~



  3_20130627121055.jpg




        ビール酵母の生地のピッツァ♪

       水牛のモッツァレラが美味しい~と聞き
       水牛と生ハムのピザを注文!!

       生地はモチモチでもちぃ~~~って感じ
       生地に塩がとてもきいてますっ

       石釜で焼いたピザは香ばしくて
       カリッともしています。



   4_20130627121101.jpg





       沢山ある中から
        ポルチーニのパスタ

       パスタも平めんで美味しかった。
       ポルチーニって高くて
       なかなか手がでないですよね~

       こういう機会にど~んと奮発して
       美味しいポルチーニをいただくと
       キノコの風味と香りにノックアウト!
       ポルチーニだけで十分美味しかったです。




  5_20130627121107.jpg





         〆は場所を変えて
       お友達の最後になるお部屋へ・・・

       いろんな話をして
       一緒に歩んできた仲間の旅立ち
       これからは誰に相談すればいいの?と
       寂しい気持になりましたが。

       遠くてもまた会えるよね~。
       っていうか絶対に会うよね。

       今月で引越ししてしまうお部屋で
       のんびり美味しいケーキで
       過ごさせていただきました。。

       新しい地でも
       パン焼きましょうね~~


 
         7~8月レッスン 
         ハワイアンスイートブール
            
           7~8月レッスン日程
           アップさせて頂きました

          
          ありがとうございますっ(≧∀≦)♪ 

          クックステップでレッスン予約
                  
        
        体験レッスン♪パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~       

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

  


** 未完成な雑穀ベーグル ♪ **
      ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ お願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


   11_20130624223020.jpg






        すいかちゃんの所で
       美味しそうな雑穀ベーグルを見て
 
      先日焼いた雑穀ベーグルがあまりにも
          残念な結果だったので
       見てもらお~と載せちゃいま~す♪


        雑穀の水分を考えて少なめに
        加水をとったら・・・・
        捏ねの段階から 硬い・・・
       ん~と思いながら水を足さずに
       そのままいっちゃったんですよねっ


  

  12_20130624223030.jpg

        



       
        もちろん成型の時には
       綴じ目が閉じれないほど硬い・・汗

       上のベーグルの引きちぎれそうなこと。
        どうにか、外れずたもっていますが
            どれも
       ヤバイ!!ハズレそう!!

        ケトリングの時もドキドキしながら
        そ~っと裏返して。。
        久しぶりに
        丁寧に丁寧に扱いましたよぉぉ~




  13_20130624223036.jpg





         思った通りにムギューっと
        引きのあるベーグルになりましたよ。
        でもちょっと好まれない固さかな?
        最近はベーグルもソフトになって
        食べやすく噛みやすくなりましたよね~
        私はほどよく固さのある方が
        好きかな~??

        雑穀のプチプチもいい感じ♪
        少し入れすぎかな~??
        と思いましたが
        このくらいが美味しいかもぉぉ
        家で作る時は贅沢にたっぷりとっ

        まだまだ改良が必要だな~
        ヘルシーなベーグルに雑穀は
        今のおでぶな私にぴったりです^^V






         7~8月レッスン 
         ハワイアンスイートブール
            
           7~8月レッスン日程
           アップさせて頂きました

          
          ありがとうございますっ(≧∀≦)♪ 

          クックステップでレッスン予約
                  
        
        体験レッスン♪パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~       

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg



** フレンチトーストのお店オープンの朝・・・♪ **
      ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ お願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


   1_20130623234324.jpg


      ずっと気になっていたフレンチトースト専門店

         22日(土曜)がオープン♪
         もしや朝10時のオープンだけど
         誰か並んでるかも~と7時30分頃
         前を通ってみましたが。。。

        まだドライバーを持った工事の方が
        最後の追い込み作業をされてました(^^ゞ

         そこで写真を撮る私は
        へんな目でみられてしまいましたっ
       「あなたを撮ってるんじゃないわよっ!!」






2_20130623234333.jpg3_20130623234343.jpg






          店内は30名ほど入れそうな広さ
          とてもポップでキュートなお店です。

           特に照明がめちゃ可愛い~の

          butteさんで焼かれたパンを使っての
          フレンチトーストのお店だそうです。
          フォカッチャやバケットなど
          いろんなパンで作らてるんですが。。

          メニューを見たら・・・ビックリ!!
          全て1000円超え。。。
          カロリーも1000カロリー超えかも
               ↓
               ↓
          Hug Frenchtoast cafe


    4_20130623234351.jpg


 
          朝・・・8時くらいから
        やってくれたら朝ご飯に食べれるのに。。
          何故 10時オープン???

          フレンチトーストって言えば
           朝でしょ~~~っ

         このメニュー。夜は危険ですよっ

        食事系もあってエッグベネディクトも♪
          1度は寄ってみたいな~と

         朝・・昼・・・デザート・・夜         
           いつ食べる????

         やっぱ 朝でしょ~~~(^^)vv





         7~8月レッスン 
         ハワイアンスイートブール
            
           7~8月レッスン日程
           アップさせて頂きました

          
          ありがとうございますっ(≧∀≦)♪ 

          クックステップでレッスン予約
                  
        
        体験レッスン♪パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~       

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg



** どんどん焼き上がってます♪ **
      ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ お願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




  11_20130619232559.jpg





       プレッツェルレッスン♪

       どんどん腕があがってきてます♪



 

  12_20130619232607.jpg





       クープもいれずに自然な割れ目が
       プレッツェルらしい~でしょっ

       あと2週間のレッスン♪

       噛めば噛むほど味のあるプレッツェル
       独特の香ばしさと塩気・・・

       プレッツェルが大好きになった私。

       これから私の定番パンになりそうです。




         7~8月レッスン 
         ハワイアンスイートブール
            
           7~8月レッスン日程
           アップさせて頂きました

          
          ありがとうございますっ(≧∀≦)♪ 

          クックステップでレッスン予約
                  
        
        体験レッスン♪パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~       

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg




** ハニー胡麻トースト♪  **
      ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ お願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



2_20130616222715.jpg





          なんか殺風景ですね。。
        トーストだけの朝食もありあり!

        スライスした山食にバターを塗って
         軽くトーストします。。。

        焼けたら胡麻と蜂蜜をたっぷり♪

        


   1_20130616222707.jpg




        美味しい胡麻ならではの味わい

        先日買ったふかほりさん
        つきたて金胡麻についていた
          レシピの中の1品
        簡単なので作ってみましたっ

         


  3_20130616222721.jpg




        カリカリにトーストた香ばしさと
        胡麻の香ばしさが美味しい~~
 
        蜂蜜は遠慮してかけたので
        後から追加してタップリお皿に出し
        べっとり絡ませていただきました(汗)

        本当なら手で持って食べるのですが
        フレンチトーストを食べる気分で
        お洒落にナイフとフォークで
        フレンチトーストにも金胡麻。。。

        ん~~合うかも~~

         

   4_20130616222727.jpg
      


          あっ忘れてた・・・
         山食こんな感じで~~す♪

         片方だけ延びてら~~

         いつも焼いてても・・撃沈です





         7~8月レッスン 
         ハワイアンスイートブール
            
           7~8月レッスン日程
           アップさせて頂きました

          
          ありがとうございますっ(≧∀≦)♪ 

          クックステップでレッスン予約
                  
        
        体験レッスン♪パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~       

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg




** コロコロ びよぉ~ん ギュッと♪ **
       ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ お願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




  1_20130611205904.jpg





       オニオンブレッドでの朝食
       写真だけ見ると優雅な感じですが
       駆け足で食べたら
       レッスンの始まり~ヽ(*´∀`)ノ





6_20130611210006.jpg7_20130611210014.jpg





         お手本を見ながら
       コロコロ~~ビヨ~んと伸ばして




    2_20130611205912.jpg



        ゆっくりゆっくり丁寧に・・
       焦ると生地が伸びてくれません(;´д`)



          生地が伸びたら
        クルりんパっ(竜チャン風に)



4_20130611205927.jpg3_20130611205918.jpg





          最終の生地をどこで納めるか
          ここで可愛さが決定しますよぉ




    5_20130611205958.jpg




          こんな風に先を出すのも
        すごく可愛かったですっ!(*゚▽゚*)


          いろんな顔が出来上がり
         とても可愛いプレッツェルレッスン♪




8_20130611210020.jpg9_20130611210027.jpg



 
         最後は
        「食べるのもったいな~い」と
         言いながら・・・

         がぶりんちょっ!!
           といただきま~すWW(๑≧౪≦)




         7~8月レッスン 
         ハワイアンスイートブール
            
           7~8月レッスン日程
           アップさせて頂きました

          
          ありがとうございますっ(≧∀≦)♪ 

          クックステップでレッスン予約
                  
        
        体験レッスン♪パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~       

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg







** オニオンベーコンブレッド **
       ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ お願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





   21_20130609234120.jpg




        毎日食べきれないほどの
        パンを焼いています。。。

        失敗・・・失敗
        また失敗・・・・
        失敗を繰り返し続けると
        だんだん正解がわからなくなってきます。

         ど~しよぉ~

        そんな繰り返しの毎日ですが
        とても充実した毎日を過ごしてます^^


   22_20130609234132.jpg





        新しいパン研究 試作は楽しい
        小さく成型して焼くのと
        大きなパウンド型に入れて焼くのとでは
        同じ生地でで全く違ったパンになって
        焼き上がってきます。
 
        え~~こんな美味しくなるの~
        こっちの方がバランスいいじゃん
        なんてよい方向に転がる事もあって
        
        そんな時嬉しくなっちゃいます♪

        今回はオニオンベーコンブレッドを
         可愛い紙のパウンド型に入れ
        チーズたっぷり入れて焼きました

         見た目も小さく焼くより
        美味しそうでヨダレが出そうでしょっ




  23_20130609234142.jpg




       玉ねぎは水分の少ない
       普通の玉ねぎを使いました。
       新玉は季節ものだしねっ

       玉ねぎの甘さがとても引き立って
        少量のベーコンの旨みと
       チーズのバランスがとてもいい~

        こちらは成功~~

       失敗作ばかりだけど
       何十回に1回成功した喜びが
       また次への活力になってます。

       後は失敗作のパンの消費だけ。。
       こんなにど~しよ~~

         7~8月レッスン 
         ハワイアンスイートブール
            
           7~8月レッスン日程
           アップさせて頂きました

          
          ありがとうございますっ(≧∀≦)♪ 

          クックステップでレッスン予約
                  
        
        体験レッスン♪パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~       

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg



** 7~8月はハワイアン♪ **
       ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ お願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



   11_20130608171853.jpg




         まだまだ試作段階のパン♪
        7~8月はスイートブールですっ

        帽子パンと言えば
         「知ってる~~!!」
        声が聞こえてきそうですね。。。

        パン屋さんで必ずお見かけする
          帽子パン。。。
          ↓↓ こちら~



 12_20130608223323.jpg




         スイートブールをハワイ風に
        カップに入れて可愛くしましたよぉ

        フルーツのバナナを生地に練りこみ
        クッキー生地を覆ってココナッツで
         ハワイアンなスイートブールに
          仕上げてみましたっ





   13_20130608223834.jpg





         今回は 7個!!!!
         プレーンなバナ~ナと
         チョコバナ~ナの2種類作ります!

          材料が沢山かかる為。。。
          今回は3500円となります。

         お盆に海外旅行へ行けない方。。。
         パンでハワイへ行った気分になりましょっ



         7~8月レッスン 
         ハワイアンスイートブール
            
           7~8月レッスン日程
           アップさせて頂きました

          
          ありがとうございますっ(≧∀≦)♪ 

          クックステップでレッスン予約
                  
        
        体験レッスン♪パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~       

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg



** 切れ端で自分ブランチ♪ **
       ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ お願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




   1_20130606224505.jpg



 
         今日も 暑い暑い!!!

         そろそろ初夏の兆し・・??
      
         梅雨の中休みというけれど。。。
         そんなに雨降ってないですよね^^;
         まだまだ6月これからかしら?
         雨の紫陽花。。好きなんですよね~
         最近 お家の軒先で紫陽花を
         みかけるようになりましたねっ

         でも!今日はいい天気♪
         日焼対策もバッチリ!
         日焼け止めにアームウォーマー
         しっかり隠して出勤で~す!!


          昨日の続きのフォカッチャ

           7_20130603224643.jpg



          お土産に持って行く為に
          回りを綺麗にカットしました。

          
          味見をしなきゃ心配なので
          ちゃんと焼けてるかチェックも兼ねて。
          回りをカットカット




  3_20130606224512.jpg





        ブランチにはじっこランチしました。

         カリカリに焼けたはじっこは
            私も大好きで。
        焼きたてのカリカリを食べれるのは
        焼いた人だけの特別感があります。

        パンの耳が好きになったのも
        自分でパンを焼くようになってから。


         外はカリカリ、中はモチモチ
         う~ん 美味すぃ~い

         

   2_20130606224519.jpg



          もちろんわしゃわしゃ野菜付

         今日の野菜はクレソンやアイスプラント
         トマトも甘い トマトベリーです^^
         涙形でとても形も可愛いトマトちゃん
 
         すっぱさがない甘いトマトです


         




         6月レッスンは 
         ハニーソフトプレッツェル
                  ↓
             プレッツェルレッスン 

           ありがとうございます。
           満席になりました。。

           次回 7~8月レッスンは
           10日頃アップ予定です

          
          ありがとうございますっ(≧∀≦)♪ 

          クックステップでレッスン予約
                  
        
        体験レッスン♪パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~       

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg



       


** 夏といえばフォカッチャねっ **
       ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ お願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




  11_20130603224600.jpg






         今日もお塩でモニターパンです!

       暑くなってきたら焼きたくなるフォカッチャ
         夏がきました(´ω`*)ネーw
       もう通勤で汗ばむ私・・・ヤバイ・・

        汗をかく時はちゃんと塩を摂取です!
         塩おむすびも大好きだけど
         フォカッチャも大好きですっ




  4_20130603224625.jpg




        エルブ ド プロバンスをMIXして
          ハーブ塩を作りました。

        こちらのハーブにはローズマリー
        オレガノ バジル タイムなどが
          入っています(*>з<)イェイ
        ハーブ塩は作っておくと料理にも使えて
            とっても便利♪
         塩にもハーブの香りが移って
         少量の塩で美味しく食べれます。
         (減塩にもなりますよねっ)





        5_20130603224631.jpg



           今回は女子会用に焼いたので
         大きく焼いてみましたΣ(-∀-;)デカッ

         300gの粉をそのまま天板に伸ばして
          バットに入れて焼きましたぁぁ
         ちなみに100均バットですよ~(*>з<)ブッ 




   7_20130603224643.jpg





           誰もが気持いい~という
         穴を指であける作業は何度やっても
           気持いい~~♪

         たっぷりオリーブオイルをかけて
         焼くと外はカリっと
         中はモチモチのフォカッチャが
         出来上がりました^^v~

         皆にも、美味しい~と言ってもらえて
         ホッと一安心・・・・
 
         だって適当に配合したのよぉ~
         粉に塩を入れて オリーブオイルを入れて
         捏ねながら水を足していったの。
         生地がいい感じになるまで水を入れて
         こんな感じかな~と仕上げた1品!!
          (ナイショですけどねっ)



         6月レッスンは 
         ハニーソフトプレッツェル
                  ↓
             プレッツェルレッスン 

           ありがとうございます。
           満席になりました。。

           次回 7~8月レッスンは
          10日頃アップしたいと思います              

          
          ありがとうございますっ(≧∀≦)♪ 

          クックステップでレッスン予約
                  
        
        体験レッスン♪パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~       

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

  

       


   


** 沢山のプレッツェル♪ **
  ランキングに参加してますっ

      応援ポチっ お願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




  1_20130603224608.jpg





          長い間。。。
         レッスンレポをしなかったですねっ

         週末もレッスンでした^^~~

         今回も沢山のプレッツェル。。
         沢山並ぶと可愛い~です

         なかなか同じ太さと長さで
         伸ばせないよぉ~!!と嘆きの声が。。

         6個目にやっとコツがつかめてきたら
         おわり~~って感じなんですよね。

         今回はモニターで頂いたお塩を使って
         プレッツェルを作ってみました。




   11_20130603224600.jpg




          
       日本海水さんのソルトを4種頂きました。

          プレッツェルに会うお塩は
          こちらのトッピングソルト




        2_20130603224614.jpg




          とても粒が大きく
        粒が大きい分マイルドに
        仕上げられてるとの事・・・




       3_20130603224619.jpg




        プレッツェルには向いてる塩!
         今回は特別にレッスンで
         使わせて頂きました~~^^v

       沢山かけてもきっと辛くないはず!!
       といつもより沢山かけてみました。

        ん??
       写真では見ずらいですね~~

 


   6_20130603224637.jpg




       焼いたらこんな感じですぅぅ~~
        とても綺麗な結晶の塩♪

        見た目もとてもよいですっ


       早速試食で食べましたが
       大粒なのにとてもマイルドで
       アクセントにはとてもいい感じ

       お塩ひとつでガラっと変わる
       プレッツェル♪ 塩選びも必要です^^

       今回の生徒さんも
       ソフトで食べやすく美味しい~と♪
       成形伸ばしも頑張って下さいね~~ 






         6月レッスンは 
         ハニーソフトプレッツェル
                  ↓
             プレッツェルレッスン 

           残りレッスンわずか~              

          
          こちらからも予約できます(≧∀≦)♪ 

          クックステップでレッスン予約
                  
        
        体験レッスン♪パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~       

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

         


** 食べ放題飲み放題♪ **
  ランキングに参加してますっ

      応援ポチっ お願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




  31_20130602210329.jpg



       先日。。。
       3000円で美味しいパンが食べれるとの事
        そりゃ~~行くっきゃないでしょっ

       18時~23時まで飲み放題食べ放題
        たまらんですっ

        まずむかえてくれたのは
       ルバン種で作られたカンパーニュ♪
        こちらはオブジェかな??
         5周年アニバーサリー




32_20130602210337.jpg33_20130602210344.jpg






        小さなハートパンも沢山盛られてます
         と。。思いきや。。。
 
        カンパーニュがカットされたよぉ~
        久しぶりに食べた酸味のきいたカンパ。
        ワインにはとっても合いますね
        クラストもしっかりしていて
        中はムチムチで食べ応えあります。


        こんなオードブルを乗せて食べたら
         たまらん美味しかったです!



   36.jpg




         初物のイチヂクがとても甘い!
         無花果の下はピクルス
         右隣は野菜のグラタン
         ポン酢大根おろしが乗ってるのは
         鰹のタタキです。

         右上のパンはジャガレンに
         蓮根のキッシュです。。
         何度か家で焼いたジャガレン。。。
         こんなにモチモチにならんのよね~
         やっぱりシェフの作るパンが1番♪

         炭水化物は太るので控えめに~と
         思いましたが止まらなく(^^ゞ
         沢山食べてしまいました。。。




34_20130602210350.jpg35.jpg




     野菜たっぷりピザ          胡桃と無花果のブリオッシュに
    蓮根・ズッキーニ・人参       フォワグラがサンドサンド!!!
    玉ねぎ・パプリカ・茄子       それも厚みが凄くないですか??
    素材の味が活きてます♪       コレストロール高めの人は
                            危険なです^^;
       



           美味しいパンに囲まれて
          結局10時過ぎまで長居してしまい
          お腹いっぱいで帰宅。。。
          帰ったらごろ~んと仰向けになって
          そのまま就寝・・・
          幸せなある夜のディナーでした^^




         6月レッスンは 
         ハニーソフトプレッツェル
                  ↓
             プレッツェルレッスン               

          
          こちらからも予約できます(≧∀≦)♪ 

          クックステップでレッスン予約
                  
        
        体験レッスン♪パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~       

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

   



 




Copyright © パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe. all rights reserved.