パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
** シナモンシュガープレッツェル♪ **
  ランキングに参加してますっ

      応援ポチっ お願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




  11_20130529234449.jpg





          ジトジトじめじめ。。。
        なんかダル重~っな毎日です。

        これから梅雨に入ってジトジトした
        日々が始まるかと思うと憂鬱です。

        レッスンでは岩塩を振ったプレッツェルと
        シナモンシュガーでお化粧をした
        プレッツエルの2種類を作ってるのですが
        あいにくのこの湿気

        最近ではシュガーをお持ち帰りして
        食べる時にトッピングして食べてもらってます。

        試食ではもちろんたっぷりシュガーを




   12_20130529234456.jpg




          シナモンって大人になってから
          好きになったのよね~と言う
          話をよく聞きます^^

         そういえば。。。子供の頃って
         シナモンって嫌いな子が多いですよね。

          イチヂクやシナモン。。
         パンには欠かせない食材って
         子供の頃嫌いだった方が多いんです。

         パン好きの人に
         シナモン嫌いな人はいてないのかな??
         私の教室に来てる方の中にも
         まだシナモン「嫌い」という方は
         いてません^^vv

         シナモンシュガーラブと言う方が
          ほとんどです~~



 
  13_20130529234503.jpg




          手でチギリながら
        指に着いたシナモンシュガーを
        ぺロっと舐めるのがまた美味しい~

        皆さん指をチュっチュしながらの
           諸食タイム~~

         後1ヶ月・・・早い・・・
        来月の方、楽しみにいらしてくださいね





         6月レッスンは 
         ハニーソフトプレッツェル
                  ↓
             プレッツェルレッスン               

          
          こちらからも予約できます(≧∀≦)♪ 

          クックステップでレッスン予約
                  
        
        体験レッスン♪パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~       

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg



スポンサーサイト


** メイプルトースト♪ **
  ランキングに参加してますっ

      応援ポチっ お願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



  12_20130528121205.jpg





         デニッシュパンをトーストし
       ソフトクリームとメイプルシロップ
        高カロリーの極めつけです。

       こちらにアイスコーヒーがついて
          600円♪♪♪

        サクサクカリカリのトーストと
         冷たいバニラソフトが
        仕事の疲れを癒してくれます
        デニッシュパンだから美味しい~
        これが食パンだと
        きっと物足りないんでしょうね

         パソコンが壊れてから
       携帯で写メを撮るようになって
       改めて見返すとビックリ!!
       こんなに甘い物ばかり食べてるのぉ?

       ほんとんどがパン系・粉モン系ばかり
        どこまでも大阪人&パンオタクの
        血が流れている私の体です^^V





   11_20130528121149.jpg




         こんな写真も見つけました。
         26日の日付のパン。。 

         私の大好きな丸福珈琲の
         パンが売られていたので
         買って食べてみました・・・

         珈琲生地に
         コーヒーホイップクリームサンド
         もちろん甘いです!!

         生地が甘くないので
         このくらいの甘さのある
         ホイップが必要なのかな~~?

         コーヒーと言えばブラジルですか??
         どこの国を想像しますか??
         



         6月レッスンは 
         ハニーソフトプレッツェル
                  ↓
             プレッツェルレッスン               

          
          こちらからも予約できます(≧∀≦)♪ 

          クックステップでレッスン予約
                  
        
        体験レッスン♪パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~       

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg



               


** 美味しい胡麻をゲット!!  **
  ランキングに参加してますっ

      応援ポチっ お願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





   02021955_4f2a6b9874062.png



           こんにちわっ

      胡麻ソムリエってご存知ですか?
       私が知ったのも去年・・・

      宮沢りえちゃんが胡麻ら~と言う事で
       テレビで訪れていたのを見て
       え??京都???

      と。知り今回阪急梅田さんに来てると
      情報を仕入れて行ってきました^^VV

        
        ふかほりさん




  13_20130528121211.jpg




       目の前で突いてくださり
       その場はとても胡麻のいい香りです

       この棒を持たせていただいたのですが
       とっても重く、この器の大きさと
       棒の重さと大きさが1番美味しく
       胡麻をつけるんだとおっしゃっていました。
  
       油が出過ぎないように
       美味しく突けるようになるのに
       すごく時間がかかったと、、、
      
       平日の夜で人も少なかったので
       いろんなお話を聞かせて頂きました。

       パンに合う胡麻もあるそうです 
       ちょっと素敵な出会いでした^^




  14_20130528121216.jpg





         突きたてをそのまま梱包。        
       香りが損なわれいうちに頂きますね


       とりあえず
       今日はほうれん草の胡麻和えに決定


       うろうろしていると
       気になるソフトを見つけました~!

       トッピングにピンク岩塩かオリーブオイルを
        無料をおかけしますっとな。。


 
    15_20130528121222.jpg




        オリーブオイル??
        合うのかしら??と思いましたが
        ソルトはなんとな~く想像がついたので
        オリーブオイルにしました^^




       16_20130528121234.jpg



         これがいける!!
         美味しいオイルには味があり
         ミルクの甘さが引き立ちます。

         少量しかかけてくれないなぁと
          不満に思いましたが
         このくらいが丁度よかったかも。

         オイルって少しでも
         すごくいい仕事しますね。

         後味もオイルのさっぱり感が残り
         甘ったるい感じがなくなります

         
 

         6月レッスンは 
         ハニーソフトプレッツェル
                  ↓
             プレッツェルレッスン               

          
          こちらからも予約できます(≧∀≦)♪ 

          クックステップでレッスン予約
                  
        
        体験レッスン♪パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~       

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg









   


** お久しぶりパンネタです~~♪ **
   ランキングに参加してますっ

      応援ポチっ お願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




  1_20130526205025.jpg





        パソコン直りました(^O^)/ワーイ
        金曜にウイルスに感染してから
        9日間。。。(+o+)長かったぁ

        その間も皆さん来て下さって
        ありがとうございますღ✿(。◕‿◕。)ノ✿ღ
        と~ても嬉しかったですっ

        携帯で皆さんの所に伺うと、
        パソコンで見るのと違って
        なんか新鮮な感じがしましたぁ

        パソコンは毎日頑張ればもう少し早く
        直ったんだけど、パソコンってすんごく
        疲れるぅぅぅ・・(>_<)
        難しい作業で進まないのと
        進んでもインストールとかのバーって
        あるでしょっ??
        あれがね、1%・・・・2%・・・と
        進むのに1時間ほどかかる作業も沢山あって
        そのまま放置して朝を迎える事も何度か^^;

         これでいいの??
         これはどっちを選べばいいの??
         いつ終わるの~??と
        パソコンに話しかける毎日でした。。。
         (独り言。。ヤバ(^^ゞ)

        「今日はやるぞ!!」
        気合い入れないと出来なかったの(;´∀`)テヘッ

        そんなこんなで
        なが~~くかかりましたが
        なんとか直りましたよぉぉ~~(*^^)v 

        今日から
        またよろしくお願いいたします





2_20130526205031.jpg




        さっそく今日のランチは
        レッスンの時に焼いて残った
        プレッツェルブランチです( *´艸`)

        5種類の野菜のポトフ
           フランクフルト添え

        緑いっぱいの葉サラダです。。

        最近。。
        沢山の葉っぱサラダを
        ワシャワシャ食べるのがマイブーム。
        色んな葉っぱをミックスして
        こんな可愛い器ではなく
        ボールのような大きな器に入れて
        ワシャワシャ食べてます。
        今の時期は葉っぱ物がおいちぃぃ~

        パンも焼いてますよぉぉ~~。
        またゆっくりアップさせて頂きますねっ

        プレッツェルレッスンも
        ワイワイ楽しく進んでます~~
        ロングロング伸ばしてます^^
        こちらもまたアップしますねっ       
        

 

         6月レッスンは 
         ハニーソフトプレッツェル
                  ↓
             プレッツェルレッスン               

          
          こちらからも予約できます(≧∀≦)♪ 

          クックステップでレッスン予約
                  
        
        体験レッスン♪パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~       

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg



** グランフロート大阪 **
   ランキングに参加してますっ

      応援ポチっ お願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




  1_20130524122001.jpg




         オープンしてもう1ヶ月の
         グランフロント大阪ですが
      まだまだ、週末は人が沢山です(^^ゞ~♪

        平日の会社帰りの時間は、
          落ち着いてきて
       ゆっくり見る事ができるようになって
        ファッションやインテリア雑貨の
       フロアなどは比較的ゆっくり見れます!
        
         でも人気のレストランや
       ショップなどはまだまだ並んでます
       




  2_20130524122011.jpg




        最近グランフロントの北館へ
        よく行かせて頂いてます^^v 
       ナレッジキャピタル。。
       体験型シュミレーションフロア?って
       言うのかしら??

       インテリアショールームなど沢山あり
       雑貨などもこちらに集中しています。
       南館はファッションメインなんですよね。

        こんなキッチン憧れるわ~~
       ショールームなのでとてもオシャレで
        素敵なアイテムがいっぱい!!
       雑貨の裏を見て。どこのメーカーか
       チェックして^^v
       少しづつ自分へのご褒美に買いたいな~



  3_20130524122021.jpg



        洗面台(←古い??)カウンターって
        今は言うんですよねっ(汗)
 
        こんなに沢山のカウンターボール。。
        初めて見る光景にビックリしました。
        こんなに種類あるんだ~って・・



         そして今は

  4_20130524122028.jpg




       レバーもこんな所についてる~><//

       どんどんオシャレで使いやすくなって
       朝シャンしても飛び散らないくらい
        大きなボールでした。

       1件見たら。。1時間以上かかる私。。
       会社帰りだとナカナカ全てを見れない(涙)
        
        見たい所が沢山あるので思い切って
         土曜に寄ってみたのですが。
       やはりまだまだ人。人。人。。
        また平日に行くしかないな~~

        

  5_20130524122036.jpg



       こちらは話題になってる
       旬穀旬菜(ロート)さんの
       旬穀旬菜シティファーム(都会型野菜農園)
       セラミック栽培という栽培で育てられてます。
       シャキシャキの葉野菜が沢山ありました。

       こちらの無農薬栽培野菜を使って
      フレンチの巨匠 三國シェフが作られた
       フレンチ薬膳レストラン旬穀旬菜

        夜は5000円のコース~
       ちょっとお高いな~と諦めちゃいました。
       ランチも1980円とちょっとお高め^^;

        新鮮な野菜を使ったフレンチ。。。
       三國シェフも気になりますが。。

       私が今一番行きたいレストランは
       リュミエール大阪KARATO 
       
         5~6月レッスンは 
         ハニーソフトプレッツェル
                  ↓
             プレッツェルレッスン               

          
         ご予約のはコメント欄に~(≧∀≦)♪ 
        
          
                
        
        体験レッスン♪パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~       

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆

        


**  エッグベネディクト♪ **
   ランキングに参加してますっ

      応援ポチっ お願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




  2_20130523082941.jpg





         エッグベネディクト
        
       このパンを想像する国と言えば
          ハワイですよねっ

       でも始まりは なんと!!
        ニューヨークだそうです。。

       ハワイもアメリカですけどねっ

       イギリスのイングリッシュマフィンに
        乗せるようになったのは
        最近みたいで、
       初めはトーストに乗せて食べたそうです。

       ベーコンにトマトにポーチドエッグ。
        そしてオランディーズソース

       トマトと卵の黄身とソースが
        とろ~んと出てきたら
       マフィンにたっぷり染込ませて
       食べるのがめちゃ美味しい~
       
       食べ終わったお皿は
         ピカピカになっちゃいました。




  1_20130523082935.jpg




       こんな風におしゃれにワンプレート
        クスクスのサラダに人参スープ

        素敵なワンプレートを
       教えていただきました^^V

       食べながら何故??
       イングリッシュマフィンなのかな?
       って考えながら食べたのですが
       イングリッシュマフィンの方が
       トーストよりしっかりした生地で
       モチモチしていてソースが絡んで
        とても美味しいー!!
       食パンのトーストだとクラムが
       フワフワ過ぎてソースで柔らかく
       なっちゃうんだろうな~。。
       それに丸い形がバーガーとかと
       一緒で具材を乗せやすく
       見た目もいいですもんね^^VV


 
         5~6月レッスンは 
         ハニーソフトプレッツェル
                  ↓
             プレッツェルレッスン               

          
         ご予約のはコメント欄に~(≧∀≦)♪ 
        
          
                
        
        体験レッスン♪パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~       

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆




** まずは自分なりに・・・  **
   ランキングに参加してますっ

      応援ポチっ お願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




  1_20130522123651.jpg




       毎日少しづつですが
       パソコンの修理に励んでます^^VV

       家でパソコンがなくても
       会社で調べれたのでよかった。
       パソコンが使えなかったら
       何も調べれれない今・・・
       パソコンってなくてはならない物の
       一つになっちゃいましたねっ

       パソコンにかかったウイルスは
       システムケアアンチウイルス
       というもの。。
       
       会社で調べ・・メモして
       家に帰って修理・・・
       出来たら続きを調べて・・メモして
       家に帰って修理・・・・

       そんな毎日を過ごしています。
       これで治らなければ><//
       病院いきです~~
       一応 今の所。順調です^^V

       


  2_20130522123700.jpg



        ふっと横を見ると・・・
        ジャンキーなお菓子達

        これがなくてははかどりません

        あと少し 頑張りますっ

       
 
         5~6月レッスンは 
         ハニーソフトプレッツェル
                  ↓
             プレッツェルレッスン               

          
         ご予約のはコメント欄に~(≧∀≦)♪ 
        
          
                
        
        体験レッスン♪パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~       

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆




** 新鮮な京野菜♪ **
   ランキングに参加してますっ

      応援ポチっ お願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




  4_20130521082949.jpg




        昨日のパソコン時間活用法は
         帰りに新鮮な朝取れの
      京野菜を買いに行ってきましたよぉ。。

       朝に取れた京野菜はやっぱり
         瑞々しい~!!
       そしてとても大きいんですよっ
 
       そしてなんといっても安い!!
       新鮮で獲れたてでこの価格は
         本当に魅力的~

       種類は豊富ではないのですが
       この日は
       サニーレタス 小松菜
       レタス ほうれん草 
       ピーマン うすいえんどう
       キュウリも5本100円
       トマトは5種類くらいありました。
       



  20130520_181124_convert_20130521082929.jpg




        私は サニーレタス キュウリ
           トマトを買って
        帰ってモリモリ野菜サラダを食べ

        お風呂で下半身浴。。1時間。。

        久しぶりにドップリ汗をかいたのですが
        初めの汗はドロ~っとしていますね。
        老廃物が溜まってたんだろうな~
        最後の方になるとサラサラの汗になり
        これで綺麗になったかな??と
        やめてあがりましたっ

        こまめに汗もかかなくちゃねっ
        運動不足で食べてばっかりの最近。。

        どんどん体重が増加してしまいそう

        パソコン修理はいつになることやら・・・

          パソコンを開いてると1~2時間
        あっと言う間にすぎてしまってるのですが
         その時間にできる事って沢山あるな~
          もっとパソコンの時間を短縮して
            能率あげないとっ!! 
          パソコンにむかってる時間って
         長いんだな~と改めて実感です^^;       


       
 
         5~6月レッスンは 
         ハニーソフトプレッツェル
                  ↓
             プレッツェルレッスン               

          
         ご予約のはコメント欄に~(≧∀≦)♪ 
        
          
                
        
        体験レッスン♪パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~       

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆



        


** チョコバナナパンケーキ♪ **
   ランキングに参加してますっ

      応援ポチっ お願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




  1_20130520123356.jpg



         こんにちわ~(^0^)///

      パソコンなのですがやはりウイルスに
         感染しているようです(涙)

      パソコンがない生活はとても不便ですが
        ちょっと楽しんじゃお~っと

        昨日はレッスン終了後・・・
      買い物へ行こうと思ってたのですが
        レッスンが終わった時には
         雨・・・

       傘を持って、歩きの買い物では
      大きな荷物を持って帰れなそうなので
         ↑
       (言い訳だけどね~)

      近くのきっちゃてんに
      パンケーキを食べに行ってきました。

      本当に地元の喫茶店です。
      パンケーキよりホットケーキかな??

      バナナとチョコアイスと生クリーム
       この上ない組み合わせ
      そして隣にはメイプルシロップまで
       ついてきてますっ

      生クリームたっぷりはたまんないですね~
       疲れた体にはこのくらいの
       あま~い高カロリーが必要!!

      ふわっと甘いケーキだったので
      やっぱりホットケーキでした(^^)VV
      冷たいアイスが溶けてホットケーキに
       じゅわ~~と染込んでそこに
      メイプルシロップをたっぷり含ませて

       おいしぃぃぃ~~

       パソコンに向かってる時間を
       少し利用していろんな事をしたいなっ

       また携帯からアップしま~す^^V   


 
         5~6月レッスンは 
         ハニーソフトプレッツェル
                  ↓
             プレッツェルレッスン               

          
         ご予約のはコメント欄に~(≧∀≦)♪ 
        
          
                
        
        体験レッスン♪パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~       

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆


 
       


☆☆ 連絡 ☆☆
   ランキングに参加してますっ

      応援ポチっ お願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ






こんにちわ(*´∀`)ノ

パソコンが動かなくなってしまいました(´;ω;`)

メールも確認できませ~ん!
今日は携帯からの更新です。

コメント欄は確認できるので
ご連絡はコメント欄に非公開にチェックを入れて
お願いいたしますm(__)m


パソコンを持っていける日もまだ分かりません。
早く直さなければ!!!!


ごめんなさい(^.^)(-.-)(__)


**  こんなのも作ってますっ **
   ランキングに参加してますっ

      応援ポチっ お願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





 1_20130516222907.jpg




        プレッツェルをもとに
        作られたというプリッツ


        胡麻を入れて作ってみました。



  2_20130516222914.jpg



        胡麻も白と黒の両方入れて



  3_20130516222922.jpg




        カリカリ ポリポリ
        とまりません!!

        ヤバイっ・♥♥(o→ܫ←o)♫

 
         5~6月レッスンは 
         ハニーソフトプレッツェル
                  ↓
             プレッツェルレッスン               

          
          こちらからも予約できます(≧∀≦)♪ 

          クックステップでレッスン予約
          
                
        
        体験レッスン♪パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~       

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆





** ラテアートとパブロのチーズケーキ♪ **
   ランキングに参加してますっ

      応援ポチっ お願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




  11_20130516121057.jpg




        こんちわ~o(☆∇☆)o~
       今日はラテアートの話題ですっ

       私の父は喫茶店を経営してたんです。
       なので
       昔から美味しいコーヒーが
       大好きだった私((笑w´艸'笑))
 
       ずっと気になっていたラテアート
       ちょっと体験してきましたっ




  14_20130516121147.jpg





        アートと言っても基本は
       美味しいエスプレッソ!
       美味しいエスプレッソが入れてみたい!

       やはりカフェオレよりカフェラテが好き
        コーヒーにミルクより
        エスプレッソに泡ミルクを入れ
        少し濃いクリーミーなカフェラテが
        私は大好きなんですっ


  12_20130516121127.jpg
      



        上のようにミルクを注いで
        アートは爪楊枝で書いていきます。



  15_20130516121205.jpg




        こちらは先生が入れてくれた
        難しいと言われてる
        木の葉模様のアートです。

        いつか美味しいカフェラテが
        レッスンでもお出しできるといいな~

        まず美味しい豆選びから!!と
        先生もおっしゃっていました。
        コーヒーも奥が深いですねっ



   18_20130516121346.jpg




        こちらは生徒さんにいただいた
        PABLOのチーズケーキ

        レア と ミディアムがあり
        こちらはレアを頂きました(o-艸-o)

        とても有名でチーズが好きでない
        私でも食べれるくらいあっさりと
        聞いていたので1度食べてみたいな~と
        思ってたんです
        めちゃ嬉しい(+・∇・+人)ありがとっ♪




  16_20130516121220.jpg




        1ホール 780円で少し小さめサイズ
        このくらいが4人で食べるのには
        いいサイズです!!

        中はトロトロフワフワ
        ムース状のチーズスフレと
        回りはクッキー生地に覆われてます。

        一口食べたら 旨し!
        あっさりしていて
        これなら1ホール1人で食べれるわ~

        でもぐっと我慢して
        1/4づつ頂きました^^V

        どんどんチーズが食べれるように
        なってきた私。。。
        美味しいチーズがあったら
        皆さん教えてくださいねっ(★pq'з`∞)。o




 
 
         5~6月レッスンは 
         ハニーソフトプレッツェル
                  ↓
             プレッツェルレッスン               

          
          こちらからも予約できます(≧∀≦)♪ 

          クックステップでレッスン予約
          
                
        
        体験レッスン♪パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~       

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆





** チーズフロマージュ♪豆乳白パンアレンジ♪ **
   ランキングに参加してますっ

      応援ポチっ お願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




  チーズフロマージュ




        昨日は暑かったですね~(´ω`*)

       会社の部屋は昼からサウナ状態。。。
       風は通らず。パソコンや人の熱気で
         蒸し風呂や~(〃 ̄ω ̄〃ゞ
       じっとり汗かいてなんか汗臭い
       そして化粧は浮いてお化けのよう
          o(☆∇☆)oタスケテ~~

        でも部屋は涼しくならず
        ずっとじっとり汗のかく顔に
        何度、お化粧してもダメだ~
        諦めて下を向いて仕事するしかない。
        あまり顔を上げずひたすら下を向いて
         事務仕事をこなす私・・・
        昨日は下を向きすぎて肩凝ったぁぁ
        今日も昼から暑くなりそう。。・。。・
 
        また下を向いて仕事の1日になりそうです。
         誰かマッサージしに来て~~


        今日は豆乳白パンのアレンジです。
          カマンベールとクリチの
         2種類のチーズを中に入れて
        2次発酵が終わったらチーズが見えるまで
         切れ目を入れて焼きました。。
         溶けやすいチーズ2種類なので
         切れ目からトロ~んとチーズが
         流れ出てきて美味しそう~



   オムレツと~




         新ジャガと新玉ねぎを使って
          オムレツを作りました
 
        じゃが芋はマッシュポテトにして
          オムレツに添えました
          メークインと違って
        とてもホクホクしてますね(*´ω`*)



オムレツと~1オムレツと~2




         中には玉ねぎたっぷり入ってます。
          見えますか~~??
         玉ねぎとベーコンのオムレツです

         とても甘くってジューシーに
         中がとろりんちょっ!してます。

         そろそろ苺も終わりだなぁと
         最近慌てて苺を食べてる私。。

         旬が終わるとなると
         「食べとかなくちゃ~!!」と
         見るたびに
          「まだあるww♪まだあるww♪」って
         買ってしまうんです。

         シンプルな白パンは
         いろんな素材とあいます。。
         皆さんいろいろ試してみてくださいねっ  


 
 
         5~6月レッスンは 
         ハニーソフトプレッツェル
                  ↓
             プレッツェルレッスン               

          
          こちらからも予約できます(≧∀≦)♪ 

          クックステップでレッスン予約
          
                
        
        体験レッスン♪パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~       

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆



       


** メープルシュガーも合いますっ **
   ランキングに参加してますっ

      応援ポチっ お願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




15_20130514000112.jpg





         昨日は歯医者最終日でした。
          ヾ(;´▽`A``ワ~イ
          長かったよぉ~~

       最後の1本が思い出に残るほど痛い
       治療だったのでとても嬉しいぃ~

        最後は銀歯を詰めるだけなので
      「麻酔もいらない簡単な治療ですよ」
        先生も前回汗ダクになった私に
       慰めの一言を言ってくださいました(爆)
         仮詰めの時は
       麻酔したのに本当かな~??

       ちょっと先生を疑ってみましたが
        なんとか詰め作業も終わり
       麻酔もなく終了しましたぁぁ(*´∀`*)ホッ 

        今度は半年後に
       歯のクリーニングに行こうと思います。
       ちゃんと小さい虫歯の時に治しておけば
       こんな事にならないそうです。。
       半年に1度。。
       歯石取りとクリーニングには
       ちゃんと通おうとキメマシタ!!

       今日のプレッツルには
       メープルシュガーバージョンですっ
       この上からメープルシロップを
       プラスすれば言うことなし!の
        めちゃ美味しい~
       高カロリープレッツェルが
       出来上がるのですが我慢!我慢!!
       生地も甘いのでシュガーだけで十分に
       美味しいです(*≧∀≦*)//

       厚切りハムも合いますが。。
       やっぱり付け合せはフランクフルトかな??



 
         5~6月レッスンは 
         ハニーソフトプレッツェル
                  ↓
             プレッツェルレッスン               

          
          こちらからも予約できます(≧∀≦)♪ 

          クックステップでレッスン予約
          
                
        
        体験レッスン♪パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~       

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆



       


** 上手く成型できました♪ **
   ランキングに参加してますっ

      応援ポチっ お願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




  12_20130513003117.jpg





         今週は母の日でしたねっ


      私はGWに母の日と母の誕生日を兼ねて
       買い物へ行ってきましたよぉ~

       母の誕生日が6月なので
      いつも母の日と誕生日を一緒に^^V

        1度ですむから安くつく?と
         思うでしょ~・・・・
      もちろん!!価格は2倍ですよぉ(汗)

        今年はゴルフをしてる母が
       アンダーアーマが欲しいとのこと
        一緒に買いに行ってきました。
        最近の流行らしい・・^^;
       いくつになっても流行に乗ってしまう
         ミーハーな母です(爆)

       さ~!!
        今週からプレッツェルレッスン
         始まりましたぁ~

        どんどん伸ばしてクルっとねっ
         綺麗に成型できてホッ




  11_20130513003109.jpg




          可愛く焼きあがりましたっ
          
          ケトリングで形が崩れるので
          ケトリングの後に綺麗に天板へ
          並べるのが綺麗に焼けるポイント!!
 
          お家でもこのポイント忘れずに~
         

         5~6月レッスンは 
         ハニーソフトプレッツェル
                  ↓
             プレッツェルレッスン               

          
          こちらからも予約できます(≧∀≦)♪ 

          クックステップでレッスン予約
          
                
        
        体験レッスン♪パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~       

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆



          


** スイートブールをカップに入れて♪ **
   ランキングに参加してますっ

      応援ポチっ お願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



  1_20130509231013.jpg




         こんちわっ‹"(๑´ㅂ`๑)//
       やっとGWの疲れもとれた今日です。

          生活のペースが狂うと
     元に戻るのに時間がかかりますね( ̄m ̄〃)

       今週は仕事が忙しいのと
       疲れが残っていたのとで夜は
       パンを焼けませんでした(涙)

        GWに沢山焼いたパン♪ 
       まだまだ冷凍庫にもストックが
         沢山ありますっ  
       冷凍したパンも解凍して焼くと
      本当に焼きたてに甦るんですよね~ 

       とりあえず冷凍パンで
      今はしのいでます(● ̄(エ) ̄●)ノ

        早く焼きたいな~と
        うずうずしてますっ





  2_20130509231020.jpg




       こちらは冷凍に不向きな
       スイートブールちゃんです。

       解凍→温めの段階で
       クッキー生地はうにゃーと
       なっちゃうんですよねっ
       食べれない事はないのですが
       私はあまり好きじゃないんです。・。。

       いつもは帽子のように焼く
       スイートブールですが
       パン生地の乾燥を防げるかな?と
       カップに入れてみました~♪♪




  3_20130509231026.jpg



       クッキー生地も
       下まで流れなくていいので
       少なめで大丈夫!!!
       とってもカロリーオフですψ(`∇´)ψイェイ





   4_20130509231033.jpg





        今回は美味しいココナッツを探して
         のっけてみました!!

        こんもりま~るくて可愛い~♪

        予想通り~~
        カップなしよりカップありの方が
        翌日の乾燥は防げましたっ

        ほんのりあま~いブール
        ココナッツのいい香り♡❀.(*´◡`*)❀

        お友達のお家へ
        お呼ばれした時に持っていきました。
        可愛くてケーキのようで
        とても喜ばれましたよぉ~   



         5~6月レッスンは 
         ハニーソフトプレッツェル
                  ↓
             プレッツェルレッスン               

          
          こちらからも予約できます(≧∀≦)♪ 

          クックステップでレッスン予約
          
                
        
        体験レッスン♪パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~       

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆





** アンコール ノアレザン&木の実パン♪ **
   ランキングに参加してますっ

      応援ポチっ お願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




  4_20130507215450.jpg




          GWはアンコールレッスン

       風邪をひかれたり受講できなかった
       レッスンをさせていただきました~

        今回は木の実パン&のアレザン
        去年の 1番人気レッスン

        秋・冬のシチューに合わせての
        レッスンメニューだったのですが
        季節問わずに大人気です(●ノ∀`)゚o
 




5_20130507215456.jpg




         お店のパンに見えるように・・と
         一生懸命考えてのクープ




6_20130507215502.jpg7_20130507215509.jpg





         いっぱい割れ目の入ったパン。。
         うんうん!!
         ありますよね~(★>U<*)b

         片側が丸く割れてるパン・・・
          あるあるぅぅ~~

         1枚目の写真。。
         パン屋にありそうでしょっ!!





  8_20130507215515.jpg




         この日は新じゃがのポトフで
         いただきま^~^すっ

         「このパン止まらない」と
         どんどんお腹に入ってくパン
         試食のパンは完売~~!!

         サラダもあったのですが
         全部食べちゃいました!!

         たっぷりお腹いっぱいになって
         「大満足~~」っと
         お腹をさすりながら帰られました。
         
         私も気に入っていただけて
         大 大 満足ですっ

          夏。。。
         また特別レッスンしますっ
         希望の方はおっしゃってくださいねっ




         5~6月レッスンは 
         ハニーソフトプレッツェル
                  ↓
             プレッツェルレッスン               

          
          こちらからも予約できます(≧∀≦)♪ 

          クックステップでレッスン予約
          
                
        
        体験レッスン♪パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~       

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆





** フカフカ山食♪ おいしっ♪ **
   ランキングに参加してますっ

      応援ポチっ お願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



1_20130507215429.jpg





     今日はなんだか眠くて寝起きが悪かった。
       GWの疲れかなぁ~
      2日後に疲れが出るってどういう事?

      昨日はちゃんと早く寝たのにな~

      GWに焼いた 山食
     とても柔らかくて寝かして撮影

      今回は丸く丸め直しただけで
      型に入れて焼いてみたら
      フカフカに焼けましたぁ((@ノ∀`*笑))

      型から出して触ると真ん中が
      空洞かしら?と思うほど
      柔らかかったの



  2_20130507215436.jpg




       カットするのも潰れてしまいそう
        ちょっと怖かったので
      手で半分に割ってみました(●ノ∀`)゚o。

        久しぶりにやった
         手割り

        気持ちいい~~♪♪
       引きがあっていい感じじゃない?




  3_20130507215443.jpg




        手割りにして初めて
      断面が綿菓子のようになった♪
       フカフカでキメも細かい!

      口どけもよい山食に仕上がった

       これはいけるねっ

      普段は巻いて成型するのですが
       同じ生地でも成型で
      食感がだいぶと違ってきます(・v
       この後・・・
      そのままかぶりついたのは
       いうまでもありません。。

      もちろん真ん中も空洞では
      なかったです…(*´?`*)。ホッ

      美味しかった(★>U<*)b



         5~6月レッスンは 
         ハニーソフトプレッツェル
                  ↓
             プレッツェルレッスン               

          
          こちらからも予約できます(≧∀≦)♪ 

          クックステップでレッスン予約
          
          3~4月はご予約満席となっています。
           ありがとうございます。。
        
        

        体験レッスン♪パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~       

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆





** GW終わっちゃいましたねっ **
   ランキングに参加してますっ

      応援ポチっ お願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



  1_20130506205406.jpg




        あっとう言う間に終わったGW
       皆さんいかがお過ごしでしたか??

       旅行へ行かれたりイベントへ行かれたり
        お家で好きな本やビデオを見たり
       美味しいスイーツやパンを作ったりと
       自分時間を過ごされた事と思います。

      私は新しく出来たグランフロート大阪へ行ったり
       普段忙しくてゆっくり話せない友達と
        電話でゆっくり話したり。

      レッスンもあったりと忙しく過ごしました。

       その中でも1番のイベントは
      久しぶりに会えた高校時代の友達との
        1日でした。

       私的な話。。
       長くなりそうなので忙しい方は
          ここからはスルーして下さいね♪

       私には
       高校時代から仲良くしている友達が
        3人居てて。
       私を含めて4人で高校からずっと
       2ヵ月に1度は食事をしていました。
       会える時は1ヶ月に1度のペースで
        会って話して笑って!!

       結婚して子供が出来ても
       時間を作って会ってきた4人・・・

       が去年の8月から4人揃わない日々が
       続きました(;´д`)トホホ
 
       家庭の問題で10kgも痩せ
       精神的にも体力的にも
       まいってしまった Sちゃん
       乳癌になり
       その癌も進行性の悪性癌で
       半年の抗がん剤治療を受ける Aちゃん

       もう笑って4人で会える日が
       来ないんじゃないかと思ったあの夏の日

       このGWに4人で会えたんです!!

       4月の半ばに抗がん剤治療が1段落し
       体力もなんとか復活し2時間くらいなら
       会えそうとのちゃんからの連絡!!
       ちゃんも新転地に移り
       新たに生活をはじめる事が決まり
       なんとか外に出れるような気分♪
       との事。。。
       
       お見舞いに行ったり
       個別に会ったりと皆それぞれ
       会ってはいたのですが4人で会ったのは
       夏以来。。いや・・1年ぶりです。
       
       会った瞬間皆、大笑い(*^艸^*)
       嬉しくて涙を流しそうな4人・・
       涙をこらえる為に笑うしかなかった(涙)
       
        生きてるじゃん!!

       2時間ほどランチをしよう!と
       言ってたのですが、結局4時間。。
       いろんな話をしました。
       死にたい。。。
       死ぬかも・・・
       そんな日々が過ぎた今日。。
       生きててよかった。。。
       生きててくれてよかった。。。
       そう思った4人です♪

       生きていれば何でもできる
       そんな言葉は何度も聞いた事があります。
       でも本当に実感したのはこの日。
       
       人生、いろんな事を諦めてませんか??
       私もそんな毎日を送ってきました。

       やりたい事があっても
       「しんどいしな~」
       「お金ないしな~」
       会いたい!話したい人が居てても
       「忙しいだろうしな~」
       「急に迷惑じゃないかな?」
       なんていろんな理由をつけて
       いろんな事を諦めてきた気がします。
       でも!!
       その友達に言われました。
      自分の人生、諦めないで生きよう!
      生きてたら出来ない事ないよ!

      やりたい事何ある??と聞かれ
      皆、それぞれ小さいやりたい事をあげ
      私も祇園 ささきで食事してみたいな
      言ったら
      「なんで行かないの??」と聞かれ
      「予約とるのも大変ですごく高いの」
      と言ってる自分で自分が恥ずかしくなりました。

      やはり言われました。
      「予約 頑張って電話したらいいやん」
      「高かったらその前後で節約したらいいやん」
       ですよねっ
      そうやって自分に理由をつけて
       いろんな事を諦めてきた自分に
       恥ずかしくなりました。

      自分の人生をどう生きるか決めれるのは
        自分しかいないんだよ
       他人でも誰でもなく自分なんだよ。。
      自分しか自分の人生を決める事は出来ない
        1度の人生後悔のないように
      生きる為には自分の心に噓をつかずに
       自分に正直に生きるべきなんだよと
      そう言われた言葉は心に響きました。。
 
       人生で変える事の出来ない事は1つ
        絶対に死ぬと言う事

       それ以外は生きてればどうにかして
         変える事が出来るんだと。
        そして出来ないと諦めていた事の
      ほとんどが出来ない事ではないという事

       そして
       寂しい時に会いたいよ。。
       辛い時にしんどいよ。。
       倒れそうになった時に助けてと
       言える自分になれるように。。

       自分が1番弱ってる所を見せれない
       隠してしまう。。
       私もその一人です。

       しんどいよ
       助けてぇ。。
       会いたいよぉ~~
       倒れそうだよぉ~
       
       正直に言えたらどんなに楽なんだろう
       そう思います。。

       きっと友達は本当にしんどく辛い日々を
       過ごしたんだと思います。。
       一人で抱えきれない問題や悩み不安。
       一人が怖い。。。
       
       そんな中、一人じゃないと言う事に
         気がつけた時
       心が軽くなったと言ってました。
  
       これからも仲良くしてね
       支えてねっワガママ許してねと
       言える彼女たちがとても輝いていて
       何があっても支えたいと思いました。

       まだまだ残ってる問題が沢山ですが 
       このGWが4人の再出発の日!!       
       後悔のしない人生を生きようねと
       皆で誓って別れました。

       明日から頑張るぞ!!!
                 
       長い話を読んで下さって
           ありがとうございます。
       

 

         5~6月レッスンは 
         ハニーソフトプレッツェル
                  ↓
             プレッツェルレッスン               

          
          こちらからも予約できます(≧∀≦)♪ 

          クックステップでレッスン予約
          
          3~4月はご予約満席となっています。
           ありがとうございます。。
        
        

        体験レッスン♪パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~       

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆


 


** 双子パンでバーガー♪ **
   ランキングに参加してますっ

      応援ポチっ お願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



  077_20130501221531.jpg





          ちょっと可愛い双子パン
           なんとな~く
          粉を出して捏ねて丸めて
          二個くっつけて焼いてみました。

          久しぶりにな~んにも考えずに
           パンを捏ねて。
          
          1次発酵の時に
          「何パンにしよっかな~??」

          はるゆたかブレンド
          グラニュー糖・塩
          少しのバターに
          牛乳で仕込んだ生地・・・

          な~んにも思いつかなく
          そのまま分割して丸めました。

          ベンチタイムの間も
          な~~~んにも考える気力もなく
          そのまま2個くっつけてみました

          最近では作らなきゃいけないパン
          食べたいパン
          作ってみたいパンなど
          沢山課題のあるパン作りだったなぁ

          毎日の日課になっているパン作り
          歯を磨くように
          作らなくちゃ気持ち悪い・。・。。・

          とりあえず捏ねてみよ~と
          作ったのは何年振りかしら??

          気分がのらない時は
          作るべきじゃないですねっ(^^ゞ
          
          なんとな~く出来上がったパンは
          食たくも思えず
          そのまま、翌日へもちこし・・・



  20_20130501221654.jpg





           翌日。。
          ハムとキュウリ スクランブルエッグ
          可愛いプチバンズを作りました。

          う~ん。。
          やぱりイマイチなパン\(◎o◎)/!

          なんとかハムと卵が
           カバーしてくれて食べれたっ

          パンも気持ちが伝わるんですね。
          パンに向き合って作ってないと
          美味しくない・・・
          
          久しぶりに訪れたパンスランプ
           そして久しぶりに食べた
          美味しくないパンでした!!

 

         5~6月レッスンは 
         ハニーソフトプレッツェル
                  ↓
             プレッツェルレッスン               

          
          こちらからも予約できます(≧∀≦)♪ 

          クックステップでレッスン予約
          
          3~4月はご予約満席となっています。
           ありがとうございます。。
        
        

        体験レッスン♪パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~       

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆


                    


** どう見ても怒ってる・・・  **
    ランキングに参加してますっ

      応援ポチっ お願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




21_20130501222319.jpg





       今日はシナモンシュガーで
        お化粧したプレッツェル

       たっぷりまぶしたつもりですが
        ツルツルした表面は
       シュガーがついてくれない・・(汗)

        ビニール袋にシュガーを
       た~っぷり入れてシャカシャカ
        左下が1個目
        右上が最後(><)/
       最後のプレッツェルはシュガーが
        足りなったぁぁ~~(涙)

        


   22_20130501222326.jpg




         プレッツェルって可愛い
         ずっと思っていたのですが
         よ~く見ると怒っているように
           見えません???

          ベーグルのように
         なんとなくヘルシーに思えてしまう
         プレッツェルですが
         意外と高カロリーですっ

         最近ちょっと体重が増加・・・
         これはプレッツェルの仕業でしょうか。。

         5月に入りました!!
    
         プレッツェルレッスン始まります♪
         皆さん楽しみにお越しくださいね


 

         5~6月レッスンは 
         ハニーソフトプレッツェル
                  ↓
             プレッツェルレッスン               

          
          こちらからも予約できます(≧∀≦)♪ 

          クックステップでレッスン予約
          
          3~4月はご予約満席となっています。
           ありがとうございます。。
        
        

        体験レッスン♪パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~       

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆




** ブランチ マヨタマトースト ♪ **
    ランキングに参加してますっ

      応援ポチっ お願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



 080_20130430221715.jpg





          休みの朝
         冷凍してあった山食を解凍し
          茹で卵をスライスして
         こってりブランチを頂きました





  081_20130430221736.jpg





         トーストにフロマージュ・フレ
         ガーリックハーブタルタルをぬり
          茹で卵にブラックペッパー
          マヨネーズをたっぷりと

         トースターから出したては
         マヨネーズがジュージューしてて
         おいしそぅぅう~~

         アツアツ ハフハフ

         サクサクのトーストに
         フロマージュ・フレがジュワ~と
         染み込んで、卵の黄身がホクホク♪

         簡単なのにめちゃ美味しぃ~(*´∀`)♪
         皆さんもお試しあれ~~


        ☆☆ 昨日の歯医者・・・ ☆☆

        仮づめしていた物を1度取る作業に
         やはり1本の麻酔では効かず
         治療中にもう1度麻酔を注射。・。

        仮詰を取ったら銀歯の型どりをして
        また仮づめしました(*´×`*)ナンデ?
        前回の削った後に
          型をとってくれないのかな?

        また、銀歯を入れる時。。
        仮づめを取る時は。・。。(涙)
        麻酔をして削るんですよぉ~

        歯の治療ってちょっとづつしか
        出来ないんですねっ
        1本の治療に3~4回は通わなければ
        いけないんですね。。
        まっ先生がカッコいいからいっか~

        今朝の痛みは前回よりマシです。
         朝はバナナ食べれました~
         

 

         5~6月レッスンは 
         ハニーソフトプレッツェル
                  ↓
             プレッツェルレッスン               

          
          こちらからも予約できます(≧∀≦)♪ 

          クックステップでレッスン予約
          
          3~4月はご予約満席となっています。
           ありがとうございます。。
        
        

        体験レッスン♪パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~       

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆






Copyright © パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe. all rights reserved.