パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
** 春パスタ~♪ **
  
      ランキングに参加してますっ

    まぁまぁな出来ね☆と思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




  6_20130228084542.jpg




       先日Sちゃんからおいちぃ牡蠣が
         届きました~(ノlll´▽)ノ
       今年2度めのおいちい牡蠣ですっ
       こんな幸せ物でいいのかしら~

       Sちゃんいつもありがとうぅ=

       広島の牡蠣って大阪で買う牡蠣とは
        全然違うのよぉ~ヾ(;´Д`●)ノ
        もう大阪では買えません!!!

       とぉ~ても大きくってプリプリ
       そして臭くない
      (↑これは都会の人しかわからないらしい)

       新鮮な魚介を食べれる方達には
       「えっ???臭いって何??」と
       思われるそうですが。
       都心に住んでいるとスーパーで
       並んでいるお魚ちゃん達は
       獲れてから1~2日ほどたっているか
       解凍~って表記があります。。
      (冷凍されて運ばれてきたのね。。)

       そうなるとやはり。。臭みがでてきて
        魚臭い・・・(涙)
       
       でも。。。
       送っていただく牡蠣は朝獲れたてが
       夕方に到着しますw(≧∇≦)ウレシイ~
 
       本当なら生で食べたいくらいですが
       牡蠣は怖いと聞くので
       火を通して食べましたぁ。





  4_20130228084517.jpg





       牡蠣と菜の花のぺペロンチーノ♪
        盛り付けめちゃ雑です(汗)

        焼いても縮まない牡蠣♪

       これにもいつも驚かされる私・・・
       普通火が入ると縮みますよね~~
       それが縮まないんです(≧∀≦)♪
        魔法にかかった牡蠣よぉ

      たっぷりのオリーブオイルに牡蠣を入れ
       にんにくたっぷり菜の花たっぷり
       最後にプチトマトを加えるだけ♪

      簡単で超~美味しいぺペロンチーノ
        素材がよいと腕がなくても
        美味しいご飯ができます。

        幸せ~゚+。゚(・∀・)゚。+゚

       いつもありがとぅ~~
        来年もよろしく(な~んてねっ)

        
 
           3~4月は 
        豆乳白パンのレッスンします。
                  ↓
               豆乳白パン

            ←←左のメールホームより
             お問い合わせください♪♪

            レッスン日残りわずかです。。
           こんなの張り付けてみましたっ~!
          こちらからも予約できます(≧∀≦)♪         
           クックステップでレッスン予約
                  

        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~       

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆



スポンサーサイト


** ミッキー&チップ♪ **
  
      ランキングに参加してますっ

    可愛いっ☆と思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




       先週~首を痛めてから1週間
       ブログアップする時意外
       パソコンとはオサラバ~~
      (その間に来てくださった皆さん
       ありがとうございます。
       これからゆっくり訪問しますね)

       なるべく固まらないように
       家に帰って2時間~の入浴
       これがまたハマッてしまって
       汗かくって気持ちいいぃ~(。→∀←。)ワーイ

       入浴後はストレッチとマッサージ♪
       マッサージと言ってもゴルフボールの上に
       寝転がり。。。肩甲骨の辺りをゴリゴリ
       これがまたよく効くんです!!

       そして首を痛めて死にそうになってた日
       お母さんに HELP コール!

       自分で起きれなく上も下も向けない私
       初日はなんとか帰って寝たのですが
       何か買って持って帰る事も出来ないので
       2日目は助けて~とお願いヾ(;´Д`●)ノ


       そのときに一緒にお見舞いに来てくれた
           ボーイズ達

       スリッパが散らかってる~(汗)


  1_20130226221804.jpg

        大丈夫ですか~~???
        
        とオシッコサポーターをして^^;
        男の子。。
        匂いをつけたくなるんですよね~


  2_20130226221813.jpg

     
      「このラグ気持ちよさそうぅぅ~」
        「あがっていい??」


      (私のことはもういいの^^;??)


  3_20130226221821.jpg


      「僕。。もうあがってるよっ」
     「お首が回らないですかっ??」


      (チップは心配してくれてるのね~)

       ピンクのサポーターですが
       男の子だすっ



  4_20130226221830.jpg



     「このラグめちゃ気持ちいい~~」

      (この笑顔にやられてしまうんです)

       控えめなミッキーは端っこに^^;
       こういう時に性格がでますねっ
       本当に大人しいミッキー♪
       そしてやんちゃなチップ♪

       母は下を向かずに食べれる
       スプーンでいただけるポトフを
       大量に作ってくれて。
       途中で味を変えれるように
       クリームシチューの素も
       用意してくれました~(ノlll´▽)ノ
       ありがとぅぅぅ~~

       ミッキーとチップに会うと
       一瞬で元気になった気が・・(親ばか)

        
 
           3~4月は 
        豆乳白パンのレッスンします。
                  ↓
               豆乳白パン

            ←←左のメールホームより
             お問い合わせください♪♪

            レッスン日残りわずかです。。


                  

        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~       

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆



       


** お友達の美味しいパン♪ **
  
      ランキングに参加してますっ

    美味しそうっ☆と思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





  91_20130226122334.jpg



        先日お邪魔させていただいた
          ご近所さんのお家
       (そのお話はまた今度ゆっくり

        気軽に遊びに来て~~♪と
        おっしゃってくださったので
        気軽にお邪魔しちゃいました(d´∀`b)ワーイ

        パン仲間のお家にお邪魔すると
        おやつはパン(。→∀←。)キャハ♡
        朝焼き上げたパンが出てきましたぁ



  61_20130226122310.jpg



 
        ライ麦の入ったバケット♪
      「バケットは気泡の入ったカリカリより
      外はカリっと中はモチとが好きなんです」
       と言われたバケット♪

      私も私も~(*'ω‘(*'ω‘(*'ω‘)ノ゙ハ━ィ!!
      私も上顎が切れるような固いバケットより
      中はモッチリしてるバケが好きなんです。

      このバケット天然酵母でとても香りがいい
      付け合せにお手製金柑ジャムも
     (↓下の写真にチラッと写ってるやつ)
      持って来て下さったのですが、
      何もつけずに、まず1切。
        旨い!!


 
 71_20130226122318.jpg




       後はリッチな生地で仕上げた
       アンパン!(。-∀-)オイチィ♪
       私は天然酵母まだまだなので
       また教えてくださいねっ



  81_20130226122327.jpg





       アワアワのカプチーノまで頂き
        幸せ~゚+。゚(・∀・)゚。+゚

       早くおいとましようと思ってたのに
       気がつけば。。。。。
       夕飯の準備には間に合わない時間
       遅くまでありがとうございます。

       Tさん Sさん♪
       次回は私のお家に
       手ぶらでいらしてくださいね~~
       お礼たっぷりしま~~す(≧∀≦)♪
 
  
           3~4月は 
        豆乳白パンのレッスンします。
                  ↓
               豆乳白パン

            ←←左のメールホームより
             お問い合わせください♪♪


                  

        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~       

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆



       


**  パン教室行ってきました♪  **
  
      ランキングに参加してますっ

    習いたいっ☆と思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





 31_20130225122537.jpg




      「今日は遅くなりますよ~」
       と始まったレッスン♪
 
       イタリアのクロワッサン
      コルネッティーとシナモンロール
         を習ってきました




  21_20130225122249.jpg




       サクサクのクロワッサンと違って
       中はパンっぽい折り込み生地です。

       ブリオッシュ系の生地に
      バターを折り込んでいくのですが
      柔らかい生地はとても伸ばしやすい♪
        スイスイ伸びちゃいます^^V

       


  41_20130225122558.jpg



        ガチャピンのようなパンは
        シナモンロールです。

        中にはアーモンドダマンドが
        入ってますw(≧∇≦)オイシソ~~

        家だとバターで代用かな~??



  11_20130225122241.jpg





        シナモンのフォンダンと胡桃で
          お店のパンに変身~

        部屋中シナモンの香りがいっぱいに
        シナモン好きにはたまりませんねっ
        パン好きにシナモン嫌いの人って
        いてるのかしら??
        あまり聞いた事がないかも~




  51_20130225122615.jpg





       焼きたてはサクサクのクロワッサン♪
      綺麗に層も出来てて嬉しい仕上がりです

       翌日にはクラストはパリっとしてて
       中はふんわりパンになっています。

      私・・・
       こっちの方が好きかも!!

       甘すぎず、生地も美味しいぃぃ~
       クロワッサンも大好きですが。
       焼きたてでクロワッサンを堪能し
       翌日にはしっとり感のでた
       コルネッティー♪
 
       今年はまるかも~~
       さっそく復習します~(ノlll´▽)ノ


       

  
           3~4月は 
        豆乳白パンのレッスンします。
                  ↓
               豆乳白パン

            ←←左のメールホームより
             お問い合わせください♪♪


                  

        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~       

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆



       


** キャラメルラテで休息♪ **
  
      ランキングに参加してますっ

    ドンマイっ☆と思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




  1_20130222083620.jpg






       2~3日首が借金で回らない(汗)
       昨日はピークでロボットのよう

       寒さと肩こりからきてるようです

       皆に「動きが可愛い~
               と褒められました(笑)

       パン焼も少しお休み中~なので
       先日 海沿いのカフェでいただいた
         キャラメルラテを~
       昔はコーヒーやカフェラテなど
       砂糖の入っていない物を
       よく飲んでいたのでいたのですが

       最近はカフェモカやショコララテ
       キャラメルラテといった
       あま~い物に惹かれて飲んでいます。

       (だから・・・ちゃんに♪)




   2_20130222083627.jpg




        昨日は買い物にもいけず
        通り道にあるケーキ屋さんで
        ケーキを買って夕食にしました^^V

        途中・・たこ焼き屋さんとか
        あるのですが
        疲れてるのかケーキを選択

        (だから・・・ちゃんに♪)

        今朝は少し首もマシになったのですが
        事務仕事をしてると
        ダンダン固まってきたヾ(;´Д`●)ノヤバイ

        昨日も昼過ぎから悪化・・・
        ストレッチをしながら
        なんとか昼から頑張ります♪

 
           3~4月は 
        豆乳白パンのレッスンします。
                  ↓
               豆乳白パン

            ←←左のメールホームより
             お問い合わせください♪♪


                  

        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~       

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆



        


** まっちろなライ麦パン♪ **
  
      ランキングに参加してますっ

    ドンマイっ☆と思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




  5_20130219214106.jpg




        先日の平日レッスン♪
       ライ麦パンに粉を振ってから
       クープをいれるのですが。

      私    「ライ麦パンに粉振ってください」
      生徒さん 「はーい♪♪」
      私    「ちょっと少ないのでもう少し。。」
      生徒さん 「はーい♪♪」
      生徒さん 「あっヾ(;´▽`A``振りすぎたぁ」

      私    「まっ焼き色がつかないだけで
            試食用なので大丈夫ですっ
            そのままでいきましょう~」
      生徒さん 「は~い♪♪」


       といった感じで出来上がった
        白ライ麦パン

       でもパックリクープが開いて
       イケメンに仕上がり 上出来きだね!!
        ε=( ̄ ̄ ̄∇ ̄ ̄ ̄〃)ほっ
       
       もちろん味も焼き具合も
       まったく変わらず美味しく出来上がり
       皆でおいちぃ~ねっ!!と
       この日は3人でモリモリ食べました。




7_20130219214116.jpg6_20130219214111.jpg





           翌朝に頂いたライ麦パン
         そのままでも美味しいライ麦パン
         焼き上がりはフワフワですが
         翌日にはモッチリ感が出てきます

         トーストせず、サンドせず
         バターも付けずにそのままで食べました。

         レッスンも終盤になってきました。。
         2ヶ月って本当にあっという間ヾ(;´Д`●)ノ 
         寂しいな~なんて言ってられない!!
         3~4月の準備もしなくちゃ!!

         来月にはもう春がやってきますねっ
         パンの発酵もしやすくなり
         作りやすい季節到来です
         嬉しい~~っ                

 
           3~4月は 
        豆乳白パンのレッスンします。
                  ↓
               豆乳白パン

            ←←左のメールホームより
             お問い合わせください♪♪


                  

        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~       

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆




   


** 友パン バレンタイン♪ **
  
      ランキングに参加してますっ

    私も欲しいっ☆と思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




  1_20130219214030.jpg




        毎年。。
        会社の女性の方にプレゼントする
        友チョコ

        今年はパンがいいと言われ
        チョコチップパンを作りました

        とりあえず、バレンタイン風に
        ハートの形にしましたぁw(≧∇≦)キャハハハ~

        今回使ったチョコチップ。。
        溶けにくいチョコチップというのが
        売っていたので買ってみたのですが
        味はイマイチ(*・ω・)・。・。・
 
        やっぱりいつも買うコストコチョコが
        大きくておいしいな~♪





2_20130219214035.jpg





         私はランチに食べたので
        チョコっぽくなく食べやすかった♪

        皆には
        「チョコもっと入れて欲しかった~」と
        やはり言われてしまい。。(涙)。。。

        



3_20130219214040.jpg4_20130219214059.jpg


 

        この日のランチはあまり物野菜
         やっつけミネストローネ

        通常の玉ねぎや人参・じゃが芋 セロリ
        ベーコンなどに、冷蔵庫にあった
        牛蒡や大根 キャベツなんかも入ってます。

        冷蔵庫の野菜をやっつける時は
        こういうスープが便利ですよね~
        全ての野菜を角切りにして入れちゃえば
        栄養満点だし いい出汁がでて
        トマト缶とハーブだけで
        とても美味しく仕上がります(ノlll´▽)ノ

        かぼちゃサラダにルッコラ添え

        ブラックコーヒーで
        バタバタした毎日にホッとし。
        パワーを充電です(´艸`)ウフフッ


     

 
           3~4月は 
        豆乳白パンのレッスンします。
                  ↓
               豆乳白パン

            ←←左のメールホームより
             お問い合わせください♪♪


                  

        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~       

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆








** ほんのり塩味ブラウニー♪ **
  
      ランキングに参加してますっ

    大丈夫よっ☆と思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




  6_20130217204824.jpg




       昨日はテンプレートを変えたので
      皆さん
       「違う所に来たかと・・・」
       「間違えたかと思った・・」と

      ブログのイメージって凄いな~と
        つくづく実感しましたっ
      チワワンを飼ってる私が一目ぼれの
         テンプレート♪ 
      これからもよろしくお願いしますねっ


      遅くなりましたが
      バレンタインに作った私の
      へなチョコブラウニー(;^_^A(;^_^A




  7_20130217204833.jpg




        お菓子作りは苦手なので
        せめて材料だけでもよい物を使おうと
        チョコがよけりゃ~
             美味しくなるはず!!と

        材料に頼って作ったブラウニー

      ヴァローナ フェーブ エクアトリアール・ノワール
       アーモンドプードルや玉子など入れ
       ボールで混ぜるだけブラウニーです。

       中にはクランベリーを忍ばせ
       胡桃をアクセントにトッピングし
       上から塩をパラパラ~と振りました。

       この塩が
       とてもいい感じに仕上がりました

       大人なブラウニーです




  8_20130217204838.jpg




       どちらかと言うとチョコが多い為
       ケーキというよりしっとりチョコ
       BPなども入れてないので
       膨らまずペッタンコですっ

       食べてもフワフワ感はありません
       まったりネッチリした感じです^^V

       3個ほど作った手作りチョコは
       溶かしたチョコに漬けるだけの
       オランジェットや簡単なショコラを
       入れ大切な方にプレゼントしました。

       美味しかったかな~??
       材料がよかったもん大丈夫よね^^;   



 
           3~4月は 
        豆乳白パンのレッスンします。
                  ↓
               豆乳白パン

        平日夜~18:30~のレッスン希望の方は
           ←←左のメールホームより
             お問い合わせください♪♪


                  

        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~       

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆



  


** マンツーマン平日レッスン♪ **
  
      ランキングに参加してますっ

    美味しそうぅ☆と思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




 1_20130217204718.jpg




        おっと写真が大きかった(★>U<*)b
          テンプレートなどいろいろ
       変更したら、いつも通りにいかないよ

        パソコンって本当に難しいです^^;
           とてもとても苦手で
          ついていけません・・(涙)

        先週の平日レッスン♪
        マンツーマンののんびりレッスンです。



     2_20130217204740.jpg




 
         ライ麦パンの成型は
        ちょっと難しい~~とp(´⌒`。Q)
        おっしゃりながら綺麗に出来あがり
        焼き上がりが楽しみね~と
        ワクワクしながらの焼成待ち。。。

        マンツーマンだと焦らずじっくり
        丁寧に作業でき
        お話しながら楽しい待ち時間です。




3_20130217204747.jpg5_20130217204808.jpg





       ライ麦パンもパックリ割れました^^Vワーイ
         美味しそうぅぅぅ~と
       焼きたてをホクホク食べる夕食試食です

        仕事で疲れてる中
       一生懸命捏ねて頂き、お疲れなのでは?
       と思いきや、パンはやぱり癒しだそう。

       またゆっくり疲れを癒しに来てくださいね。

        キャベツパン♪
       またまた美味しい~を頂きました。
        ありがとうぅございます(*^ー^)ノ♪
 


           3~4月は 
        豆乳白パンのレッスンします。
                  ↓
               豆乳白パン

        平日夜~18:30~のレッスン希望の方は
           ←←左のメールホームより
             お問い合わせください♪♪


                  

        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~       

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆






** レッスンの翌朝は・・・♪ **
  
      ランキングに参加してますっ

    食べたいっ☆と思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




  21_20130213224153.jpg




          レッスンの翌朝は
       食物繊維たっぷりのパンモーニング
      (レッスンの残りなんですけどねっ^^;)
        牛蒡とレンコンとキャベツ♪
        それにライ麦♪ヘルシー♪

        野菜もとれる惣菜パンなら
       パン1個で十分な栄養が取れて。
      ヨーグルト サラダ フルーツ パン♪
       を用意するより楽チンです
       (手抜きズボラな私。。笑。。)

 
      

22_20130213224201.jpg23_20130213224208.jpg




        薄くカリっと焼き上げた生地は
        ピザパンのようにカリっモチっに
        仕上がっていて美味しいぃ~

        ちょっと多いかな?と思いつつ
        パン2個完食して出勤しましたよ(爆)

        昨日はバレンタインでしたね
        私も、日ごろご迷惑をかけたり
        失敗・間違いばかり繰り返す私を
        温かく許してくれる会社人達に
        義理チョコを渡しました。。。

        「いつもありがとぅぅ=」って 
        これで許してくれるかな(´-ω-`*) ??


 
        もちろんパン教室も
        バタバタ楽しいレッスンを開催しています。
        失敗は成功のもと 
        っていいますもんねっ

        失敗すると以外な事がわかったりするんです
        皆さん 
        失敗しながら一緒にレッスンしましょっ
        楽しいですよぉ~        
        
                    
           3~4月は 
        豆乳白パンのレッスンします。
                  ↓
               豆乳白パン

                  

        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~       

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆

 
                


**  讃岐うどんツアー 続き♪ **
  
      ランキングに参加してますっ

    食べすぎっ☆と思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





1_20130213223940.jpg




      初日に行った時、ガードマンのおじさんに
       「玉切れです。。。」と言われ
       泣きながら後にしたなかむら(´-ω-`*) w

       映画の舞台ともなったセルフのお店で
          とても有名なんです。。

       ガードマンさんが、
      「朝9時までに来たら駐車場とめれますよ」
           と教えてくださったので
        翌日は早起きして向かいました
        
        9時開店の前 8時30分に
           お店へ到着!!
          30分前なのに
        もう10人ほど並んでいました(汗)
       人気店は今だに長蛇の列なんですね~

        
        


0.jpg10_20130213224006.jpg




        お店に入ると器に1度湯がいた
        麺を器に入れてもらい自分で
       左の写真の釜で麺を温めなおします

         ここから全てセルフで~~
       大根が置いてあり自分で擦って入れ
       生姜や葱などの薬味もトッピング
        天ぷらも自分で入れ、会計へ。。

        会計を済ませたらポットに
       冷たい出汁温かい出汁が置いてあり
         これまた自分で入れます。。



       2_20130213223946.jpg


          私は温かいうどんに
        大根おろし 生姜 葱のトッピング
         温かいお出汁を入れて

         210円のおうどん小です

        温かいうどんなので
        コシはなかったのですが
        モチモチしていて美味しい~ヽ(●´∀`)/
        いりこ出汁かな??
        出汁もお替りして飲んじゃいましたよっ






3_20130213224017.jpg4_20130213224024.jpg





          9時過ぎになかむらを出た私達は
         そのまま2件目の山越うどんさんへ

          ここは釜玉が有名なうどん屋さん

          着いた時には長蛇の列!!!
          また1時間ほど並ぶかな?と
          思いましたが、セルフのお店は
          とても回転がよく20分ほどで
          入れましたっ





5_20130213224032.jpg




           中に入るとお兄さん達がうどんを
              湯がいてます!!
             順番が回ってきたら
          大声で「釜玉 小」と言うと
          おばちゃんが「はいよっ」と
          釜玉が入った器を渡してくれました。
          




   11_20130213224052.jpg



          ツヤツヤの麺にうっとり(*´艸`*)ァハ♪
          出汁醤油がテーブルに置いてあり
          あまりかけ過ぎないように・・・と
          書いてあったのでちょっとだけかけて
          頂きました~~美味しい~~

         コシがありもっちもちでツルツル(。→∀←。)キャハ♡

           付け合せに 半熟卵の天ぷらもつけ
           W玉子でまったり美味しかった





6_20130213224108.jpg






            えっ(☆´Å')b○o!!
           三軒目??と思いました???

          そうなんです・・・
          実は朝食もホテルで食べたのに・・・
          11時にして3件目へ。。・。・。

          がもうさんへ行きましたよぉ=! 
          もちろんここでも長蛇の列。。。
          30分ほど並んだら店内へ・・




7_20130213224115.jpg9_20130213224131.jpg



          こちらもセルフのうどん屋さん

          入るとすぐに麺を湯がく人が
          何にしますか?と聞いてくれお椀へ
          麺を入れてくださいます。。。

          そして大きなお鍋からお出汁を
          自分でいれ、葱なども入れ放題♪




   8_20130213224123.jpg


 
           

           甘い御揚げさんが有名との事
           トッピングはお揚げさんに決定~

           



    12_20130213224141.jpg





 
          自分の胃袋の大きさにビックリ></
          うどんってツルツルっと
          食べれちゃうんですよね~


          今回は綺麗なお店ではなく
          小汚い・・(←いい意味でねっ)
          セルフや製麺所ばかりで
          天ぷらも乱雑に置かれてて
          座るところもベンチや狭い場所

            でも!!          
          麺の美味しさは抜群!でした。
          次回は夏に冷たく〆たコシのある
          うどんを食べに行きたいな~♪


                    
           3~4月は 
        豆乳白パンのレッスンします。
                  ↓
               豆乳白パン

                  

        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~       

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆

 


** ハートのショコラパンでバレンタイン風 **
  
      ランキングに参加してますっ

    可愛いっ☆と思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




  23_20130212232256.jpg




          先日のレッスンは
       もうすぐバレンタインという事で
      試食として甘いショコラパンを作りましたっ

       バレンタインはやっぱりハート
      心が伝わりますように・・と願いを込めて
       ハート型に可愛く成型しました。

      ココアを8%加えて成型時にチョコチップを
       巻いたら可愛いハートの出来上がり~

       簡単で可愛い~と好評ですっ

      


  21_20130212232311.jpg





       ココア生地は甘くないので
      惣菜を乗せても美味しいのですよぉ。

       ほんのりココアが香って
      違ったコラボでイケル☆^(o≧∀≦)o





  22_20130212232303.jpg





       ホワイトチョコでデコしたら
      もっと可愛くなりました:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+

       丸い籠に盛りつけたら
       真ん中に卵の黄色と
       花びらで花のようになりました♪


       明日はバレンタイン♪

       チョコもいいけどパンもいいかも♪
       ランチに食べて~~と
       ココア生地にソーセージを巻いたり
       惣菜パンにしたパンとチョコのハートパンを
       可愛いランチボックスに入れて
       朝に渡してみてはいかがかしら

       きっと出来る女だと
       イメージアップですよっ( ̄ー ̄)フフフッ



      
      3月のレッスンスケジュール
       やっとアップしました~~


     
            3~4月は 
        豆乳白パンのレッスンします。
                  ↓
               豆乳白パン

                  

        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~       

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆

 
        


**  うどん うどん うどん♪ **
  
      ランキングに参加してますっ

    お疲れ様っ☆と思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




1_20130211214229.jpg




         明石海峡大橋を越えて
      この方と うどん食べまくりツアーへ
      行ってきましたぁぁ~☆^(o≧∀≦)o


       待ち合わせ場所が決まったのは
        当日の朝 |li(つд-。)il||l
       そんな始まりの旅・・・
           どうなる事になるやら

       楽しい珍道中v( ̄∇ ̄)ニヤッ になること
        間違いなし!!と思わせる
        スッキリ晴れた明石海峡~

       



      
2_20130211214235.jpg3_20130211214241.jpg





        まず向かったのはうどん本陣山田屋

        築130年以上になる建物でお庭も
           素敵なんですよ~

        11時に着いたらまだ並んでなく
         すぐに案内してもらえました。
        (出るときにはもう並んでました)

       


         6_20130211214300.jpg
  
5_20130211214254.jpg4_20130211214248.jpg




       頼んだのは ぶっかけ  300円
               釜ぶっかけ 550円

 
       製麺所やセルフだと100~200円
         でうどん1杯食べれるのですが
        お店だと少し価格は高くなりますが
          でも安いですっ

       ココのうどんは 喉越しがいい!!
       つるっとしたうどんで美味しかった♪

       2件目もダッシュで向かったのですが
        残念ながら 麺切れの為終了~

       しょうがなく明日に伺う事にして
       この日は1件で我慢しましたっ




11_20130211214354.jpg
12_20130211214410.jpg




       その後は栗林公園を散歩Ψ( ̄∀ ̄)Ψ

       とても広い公園はゆっくり回ると
       2時間はかかる広さ・・・
       私達はあまり時間もなかったので
       1時間ほど公園を散歩したのですが
       松の木が1000本も植えられていて
       ザ!!日本!!って感じの公園でした。

      「ミシュラン・グリーンガイド・ジャポン」
       で3つ星を獲得してる公園だそう・・・

       こんな「素敵」な公園があるなんて
       私はあいにく知らなかったんです。。

       まだ知らない日本のいい所が
       いっぱいあるんでしょうね~。。






7_20130211214323.jpg8_20130211214328.jpg






         公園を後にした私達は
         金毘羅さんを登りに行きました!!

        1番奥までは 1400段ほどある
        金毘羅さんですが。
        私達は本堂までの700段を登り
         お参りしてきました。

        700段。・。・。
        きっと筋肉痛になるだろうと
        アミノバイタル2200mlを飲み
        (これ飲むと筋肉痛になりにくいんです)

        意気込んでのぞんだのですが
        200段付近から息切れし・・・
        途中、参拝しながら休憩しながら
        なんとか本堂まで到着しました(涙)

        着いた頃には上着を脱いで
        汗ばんでましたよっ(>_<*))))))

        なんとか登れてよかった~




  10_20130211214344.jpg


       

        金毘羅さんを下った私の膝は
        カクカク。。。
        もう膝が笑ってるぅぅ~(汗)

       その後はホテルへ帰るだけだったので
        ホテルへ帰って夕食へ・・・

        夕食は海の幸とうどんすき鍋
       他にも沢山のお料理が並んだのですが
         話に夢中だったみたい
       「美味しいね♪美味しいね♪」って
       食べていたのに覚えてないんです

        釜飯もあったよぉ~^^V



      
      3月のレッスンスケジュール
       やっとアップしました~~

        遅くなりゴメンなさい。。

     
            3~4月は 
        豆乳白パンのレッスンします。
                  ↓
               豆乳白パン

                  

        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~       

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆

 
       
       


** ポンテケージュと3月レッスンのお知らせ♪ **
  
      ランキングに参加してますっ

    いいねっ☆と思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ






  1_20130208224914.jpg





        先日 
       おもてなし教室でポンテケージュを
        教えていただきました

       お餅をつかってBPで作る
       発酵なし超簡単ポンテケージュ

       簡単に出来てちゃんともっちりしてるの
       とても美味しいチーズ風味でした。

       パンを作る時間のないときなど
       応用できそうです^^V




  2_20130208224920.jpg




        前菜と一緒に盛りつけたら
      パンではなく立派な前菜になります。


       おもてなしの心・・
      来てくださる方に喜んでいただけるよう
       今年も頑張ります


      
      3月のレッスンスケジュール
       やっとアップしました~~

        遅くなりゴメンなさい。。

     
            3~4月は 
        豆乳白パンのレッスンします。
                  ↓
               豆乳白パン

                  

        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~       

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆

 


** キャラメルクリームサンド♪ **
  
      ランキングに参加してますっ

    食べたいっ☆と思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





  11_20130208224855.jpg



        先日焼いた 胡麻白プチパン

      バレンタイン試作用に買った生クリームが
       残ってたので、キャラメルクリームを
          作ってサンドしましたっ

           少量だと簡単!
         短時間で出来ちゃいます!

       焦がさないように・・慎重に
       キャラメルって、ジッと見てても
       予熱で焦がしちゃうんですよねっ
         w(( ̄ ̄0 ̄ ̄))wワオッ!!
         

          絞りだしやすいように
      柔らかめに作ったのですが、冷やすと
      思った以上に固くなってました(´・ω・`;)

         お菓子作りは難しいな~





  13_20130208224908.jpg




        絞り出しも最後の始末が悪い。。
        ビロ~ンってなっちゃってる(汗)

        パンもさるとこながら
        お菓子の技術もそろそろ本格的に
        勉強しなくちゃな~と思います
        (^0^)(^▽^)(^0^)(^▽^)ガンバルヨッ





  12_20130208224902.jpg




          しっとりしたもち肌な白パン

           ソフトなパンって
         やっぱり食べやすくって美味しい


        3~4月は豆乳白パンのレッスンします。
                  ↓
               豆乳白パン





     
        3~4月のレッスンスケジュール
             アップしました
               

         
        パン作りって難しいかな?と
         思われてる方。。一度
       パンを焼いてみませんか?


          体験レッスンも受付中~

      平日夜ならマンツーマンレッスン可能です          

        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~       

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆

 


** 「ラ・ベットラ」のイタリアン♪ **
  
      ランキングに参加してますっ

    食べたいっ☆と思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





          バレンタインのイベント♪
         こちらに伺ってきました~

      「ラ・ベットラ」の落合シェフのイタリアン
          どんなお料理が出るのかと
        とても楽しみ!ウキウキo(*゚▽゚*)o



     10_20130207214222.jpg



        前菜。。。
        パスタ。。。。
        メイン。。。

        全てチョイスできるコースです

        全て10種類づつあり
        あまりにもメニューが多すぎて
        どれも食べたいよぉ~( ;∀;)
        選ぶのにとても時間がかかりました。



 1_20130207214214.jpg

     こちらは前菜の
      鴨 豚 牛のコンフィ 

 2_20130207214228.jpg

     こちらは前菜をちょっとづつ盛られた
       前菜の盛り合わせ


       濃厚なパテは厚みもあり
       コンフィ1枚とパンでお腹が膨れそう><
       と思ったのですが

       濃厚なのにひつこくなく
       1枚ぺロっと食べちゃえました。

       


   3_20130207214233.jpg

  
       メインはあるのですが
      私にとってメインは落合シェフのパスタ
 
      フンギのペースト トリュフ風味
      フンギ(ポルチーニのようなキノコの一種)

      フンギって初めて食べたのですが
      ポルチーニのような風味でした
      そこにトリュフのペーストが一緒になり
      パスタに絡めると美味しいぃ~(o´艸`)
      



 4_20130207214238.jpg




        こちらはシェフ1番のパスタ
         うにのパスタ  

        まったりしたウニクリームに
        アルデンテのパスタ。。

        美味しいぃぃ~( ̄▽ ̄;)!!
        ウニが新鮮で甘かった~

        パスタがちょっと固い?と思ったのですが
        食べ終わる頃にはいい感じの固さに
        なっていました。。

        






5_20130207214243.jpg6_20130207214249.jpg




        メインは魚とお肉

      魚は的鯛のポワレ ポルチーニソース
      鯛の身はフワフワで
        とろけるような口どけでした。
      ソースと絡み合ってとても美味しい

      お肉は牛のグリルバルサミコソース

      レアで焼かれた牛肉はアッサリ♪
      肉も柔らかくイタリアンなバルサミコソースが
      とてもシンプルで美味しかったです。




     7_20130207214255.jpg




         デザートはホテルニューオータニ
       シェフパティシエ中島眞介さんのスイーツ

          グラスに入ったティラミス♪

        グラニテのコーヒーとバニラアイスが
          のっているティラミスです。

         イタリアンの〆にピッタリな
       あっさり口の中をしてくれるデザートでした。

        関西では食べれる機会がない
            ラ・ベットラのイタリアン

       ソースがとても美味しい!!イタリアン
            幸せでした~




     
            3~4月は 
        豆乳白パンのレッスンします。
                  ↓
               豆乳白パン

        
         
        パン作りって難しいかな?と
         思われてる方。。一度
       パンを焼いてみませんか?


          体験レッスンも受付中~

      平日夜ならマンツーマンレッスン可能です          

        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~       

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆

 


** メイプルナッツでライ麦パン♪ **
  
      ランキングに参加してますっ

    食べたいっ☆と思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




 5_20130204213158.jpg





        昨日あたりから少し
       体調がよくなってきました。。。

       美味しい物を食べて
          いっぱい寝ましたよ~
       毎日の睡眠も足りてないのか
        よく寝たよく寝た~
      貧血っぽさはなくなってきましたが
      後。ダル重~っ感はまだ残ってます
       週末までには治さなくっちゃ!!

       週末の
       レッスンでの試食パンです♪




  4_20130204213152.jpg
        



 
       レッスンではお惣菜を乗せてますが
          私の試食用のパンには
       甘いメイプルナッツを乗せてます

        ライ麦パン=惣菜

       というイメージが強いと思いますが
       甘いフィリングともあうんですよ~

       デザートパンとして最後に

       お腹いっぱいでも
       パクパクっと食べれちゃうそうです。。
       皆さん甘い物は別バラなんですね^^;

       疲れてる時は甘い物で元気をだして
       バレンタインの準備にしなくちゃっ
        今週末が勝負ですよっ!!
 
     
            3~4月は 
        豆乳白パンのレッスンします。
                  ↓
               豆乳白パン

        
         
        パン作りって難しいかな?と
         思われてる方。。一度
       パンを焼いてみませんか?


          体験レッスンも受付中~

      平日夜ならマンツーマンレッスン可能です          

        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~       

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆

 
       


** 胡麻白プチパン 可愛いかも♪ **

  
      ランキングに参加してますっ

    ファイトっ☆と思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





  6_20130205233816.jpg




         白パン続きの私のオーブン

        オーブンも
        「今日も白パン設定ねっ」
             と分かってるかのように
        とても綺麗に焼けるようになりました。

        



  7_20130205233825.jpg




         真っ白だと
      クープもはっきりしないなぁヾ(;´▽`A``

       一応 木の葉の模様にしてます

       いつもの白パンを捏ねてる途中に
       今日は胡麻いれよ~と
       急遽適当に入れた 黒胡麻

        シンプルな生地なだけに
       食べたら胡麻風味がしっかりしました。



  8_20130205233832.jpg




        同じ画像ばっかりだった
        ゴメンなさい~( ̄▽ ̄;)!!

        この日はちょっとしんどくて
       ただダルイ・・貧血のような感じで
       寝ても起きてもダルイ。。。
       何故か分からないけどしんどい・・・

        皆さんそんな日ってありますか?

       結局 その夜からは頭痛もしてきて
        ただしんどい・・・
       熱もなければ咳やクシャミもなし
 
       しんどい・・だけ・・ヽ(*´^`*○)
 
       後で写真みたら同じ写真ばっかり
         ごめんなさい~ヽ(涙´Д`涙)ノシ


     
            3~4月は 
        豆乳白パンのレッスンします。
                  ↓
               豆乳白パン

        
         
        パン作りって難しいかな?と
         思われてる方。。一度
       パンを焼いてみませんか?


          体験レッスンも受付中~

      平日夜ならマンツーマンレッスン可能です          

        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~       

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆

 


** レッスン レッスン 和なレッスン♪ **

  
      ランキングに参加してますっ

    レッスンファイトっ☆と思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




1_20130204213138.jpg




  
         実はキャベツパン♪
        皆さんのお口に合うか
       心配だったのですが~( ̄▽ ̄;)!!

       好評~~(o´艸`)で嬉しいぃぃ~

        キャベツの甘みのみのパン
       あまりにもシンプルでパンチがなく
       塩気の物を足した方がいいかな?
       とかすごく悩んだのですが
       キャベツとパンの美味しさで勝負!!

       毎回 ドキドキヾ(;´▽`A``したのですが
        皆さんから
       「美味すぃ~~いい!!」って
       言っていただけたり
       「キャベツのパン絶対に美味しいと思ってた」 
      と私の不安を吹っ飛ばすお言葉を頂いてます

         


   3_20130204213148.jpg




        トッピングの具合は
        皆さんにお任せなので様々

        惣菜パンの可能性が広がります。

        ご飯に何でもあうように
        パンも何でも合うんだな~と思います。




2_20130204213143.jpg





         今月は知り合いの方に焼いて頂いた
            瓦の形の和食器に
          和なパンを乗せてみました。

        3種類の試食はお腹いっぱいになるとの事
           スープを変更して2回目から
          生姜スープにしました~( ;∀;)

         パンに乗り切らなかった金平も
        一緒に試食していただきます~o(*゚▽゚*)o


      
            3~4月は 
        豆乳白パンのレッスンします。
                  ↓
               豆乳白パン

        
         
        パン作りって難しいかな?と
         思われてる方。。一度
       パンを焼いてみませんか?


          体験レッスンも受付中~

      平日夜ならマンツーマンレッスン可能です          

        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~       

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆

 

         


** とても綺麗なハムマヨロール♪ **
  
      ランキングに参加してますっ

    レッスンファイトっ☆と思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





  1_20130203222819.jpg




       先週は新しい方が
        レッスンにいらしてくださいました

       パン教室には通われてるとの事
       やはり手馴れてらっしゃいます(*థ౪థ)

       ハムマヨは初めてだったそうですが
       完璧な出来栄えでしたっ



2_20130203222825.jpg3_20130203222831.jpg




       体験で作るハムマヨパンって
       以外に工程が多くフィリング作りなど
       やる作業が多くて大変かな?と
       思う時があります。
     
       丸めるだけの丸パンとか
       簡単なパンに変更~した方が
       いいのかな~?なんて思ったり(* ̄◇)=3




  4_20130203222840.jpg


       
          そんな作業もチャチャッと!!



   5_20130203222846.jpg



         すごく綺麗なハムマヨパンが
        出来上がりましたo(≧∀≦o)ワーイ

       平日夜のゆっくりマンツーマンレッスン
      一人なのでじっくり焦らず作って頂けます。

        今回は会話もはずんでしまい
       気がつけばこんな時間~∠(Λ∀Λ*)テヘッ
       遅くなり申し訳ございませんでした。

        次回も楽しみにしていますっ
         ありがとうございました
       
       




      2月レッスン満席になりました。
       ありがとうございますっ

      2月14日(木) 18時30分~ 残1
        空きがあります。。


        次回               
      
            3~4月は 
        豆乳白パンのレッスンします。
                  ↓
               豆乳白パン

        
         
        パン作りって難しいかな?と
         思われてる方。。一度
       パンを焼いてみませんか?



      平日夜ならマンツーマンレッスン可能です          

        パンレッスン 体験レッスン         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~       

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆

 


**  ライ麦パンの全貌♪ **
      ランキングに参加してますっ

       美味しそうっ☆と思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





  1_20130201235013.jpg




       レッスンに追加したプレーンライ麦パン
       皆さんに好評頂いて嬉しいヽ(´ー`)ノ

        フワフワではなくムチムチの
           ライ麦パンは
       「翌日がとても美味しい~」と
         お声を頂きましたっ
        



  2_20130201235019.jpg




         クープが上手く開いたり
       開かなかったりとさまざまですが
      やはり開くと歓声があがりますねっ

      「開いた==((笑w´艸'笑))ってねっ」

      この日 開いたのは1個。。。。
      次のレッスンでは全部開かせるぞ~!

       私も気合が入ります(〃u艸u)ウフッ



      2月レッスン満席になりました。
       ありがとうございますっ

      2月14日(木) 18時30分~ 残1
        空きがあります。。


        次回               
      
            3~4月は 
        豆乳白パンのレッスンします。
                  ↓
               豆乳白パン

        
         
        パン作りって難しいかな?と
         思われてる方。。一度
       パンを焼いてみませんか?



      平日夜ならマンツーマンレッスン可能です          

        パンレッスン 体験レッスン         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~       

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆

 


** 白パンブランチ豆乳スープ付 ♪ **
      ランキングに参加してますっ

       美味しそうっ☆と思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




 1_20130130230511.jpg




       私の大好きな白パンが
          毎日食べれるわ

       と思っていたのですが。。。
     仕込み水を豆乳に変更したら悪戦苦闘
     死に物狂いで白パンと格闘してます。

      まだまだ調整変更が必要な白パン
     大好きけどもうお腹パンパンです(汗)



  2_20130130230517.jpg



        真っ白に焼けた時は
       とても幸せな気分になります

       白パンは ぜ~~~たい
       焼き色をつけたくないですもんねっ

        どうですか??
       このフォルムo(>▽<)o




5_20130130230534.jpg




       朝と昼を兼ねたブランチ♪
        紫芋にキウイに林檎

      切るだけの手抜きブランチ(★>U<*)b
       朝は簡単でスグ食べれるのが1番
      朝を抜いてるのでボリュームだけは
       しっかり確保して(芋ねっ☆)
       



6_20130130230539.jpg




        昨日の豆乳スープは
       こちらのパンと一緒に頂きました♪

       。。。。

       カラフルすぎるぅ~(;´Д`)
       紫芋の紫色って凄い!!
       でも蒸して塩を振ったら美味しいの♪

       パン2個に芋に林檎にスープは
       さすがにお腹いっぱいになりましたが       
        やっぱり白パンはおいしい
             

 
       
      
            3~4月は 
        豆乳白パンのレッスンします。
                  ↓
               豆乳白パン

        
         
        パン作りって難しいかな?と
         思われてる方。。一度
       パンを焼いてみませんか?


         2月 まだまだレッスンあります。
          体験レッスンも受付中~

      平日夜ならマンツーマンレッスン可能です          

        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~       

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆

 




Copyright © パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe. all rights reserved.