パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
** 遅れてクリスマスシュトーレン♪ **


      ランキングに参加してますっ

      メリークリスマス☆と思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





  1_20121227200115.jpg




          クリスマス。。。
       皆さんいかがお過ごしでしたか??

      私は・・急性胃腸炎にかかってしまい(涙)
       食べれない日々が続いてます(^^ゞ

      熱と嘔吐からは解放されたのですが
      まだ水分とヨーグルトしか食べれなく
       4日も絶食状態です(TT▽TT)
      いつになったら食べれるのかな~~

      ブログもナカナカアップ出来なく
      皆さんの所にも訪問できてなくって
        ごめんなさい(>_<)ゞ




     そんなこんなで遅れためがっちクリスマス便
      毎年、お世話になった方々に送る
       クリスマスシュトーレン

  
  2_20121227200121.jpg



         今年自分の分も含め8本
           焼きましたよ~~(o´艸`)

       この日から3日、私のお部屋はねっ
        バニラシュガーの甘~~い
       とぉ~ってもいい香りで包まれて
         私は幸せだったよぉ~~

       すぐに食べれないのが辛い(TmT)ウゥゥ・・・
         我慢するのに必死でした・・・




3_20121227200126.jpg4_20121227200132.jpg




        今回はちょっと奮発して
         エシレのバターで作ってみまちたよっ

        なのでバターたっぷりだけど
        あっさりしていて胸やけはしないはずっ

        フィリングはこれでもか^~^と
        計量もせずにドバーっといれてぇぇ
        ナッツも適当にバラバラーーって
        皆の所へ飛んでけ~って入れちゃった

        寒い冬にあったかくなりますようにぃ~と
         願いを込めて愛情たっぷり入り

        そして気がつけば
        今年もあと3日・・・早っ
         
        いろいろあった1年、皆さんに助けられ
         支えられ今日があります。。

        シュトーレンじゃお礼しきれない方々ばかり
         皆さん本当にありがとうございました。

        来年はもっとおいちぃシュトーレンが
        お届けできるように腕磨きますっ(*≧∀≦*)//

         


  5_20121227200137.jpg



          
          私も早く胃腸炎を治して
         クリスマス菓子を沢山食べなきゃ!!
     
       皆に「ノロ!!ノロ!!」って言われてます
       ノロって病名??
       ウイルス検査はしてないんですが
       ノロの検査ってあるんですか??
       大丈夫ですよね~??
       今日が病院最後の日なので
       もう一度、再診してもらいに行くつもりです。

       食べてないので下半身に力が入らなく、
       昨日は出社したのですが
       昼からはしんどくてしんどくて
       ふらふらしちゃってヽ(〃・ω・)ノ☆゚'ヤバイ
       帰ったらそのまま布団の中。。。

        今朝はユンケル買って出社。
       会社ラスト頑張ってきま~~す(*´▽`*)ノ゛

        
        
スポンサーサイト


** 牡蠣とクッペでクリスマス♪ **

      ランキングに参加してますっ

      メリークリスマス☆と思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




  5_20121223172224.jpg





          カンパがやってきたクリスマス♪
        私のお家に♪牡蠣♪がやってきました~
           わ~~い(*´∀`*)ノ゙

         殻付きの牡蠣なんて何年ぶりかしら?
        私の所ではナカナカお目にかかれません。
           新鮮とれたての牡蠣ちゃん

        初めて割る牡蠣の殻に1個目は悪戦苦闘
        届いた牡蠣に割り方が載っていたのですが
        書いてるようにいかないのよねぇ(´⌒`。)


         やっと割れた1個目の牡蠣==!!

   6_20121223172229.jpg



          ツヤツヤピカピカ~~
         プルンとしていておいちそぅ♪

         3個目くらいから職人の様に
         めちゃ殻むきが上手くできたーー!
         貝柱をカットすると、パカーっと
         口を開くのよね~~(笑)


2_20121224224758.jpg


       
          グリルで焼いてお醤油をちょっと~




    1_20121224224749.jpg




           この日は牡蠣三昧の夕食です。。

           生ハムのカラフルピクルス巻き
           雪の結晶レンコン紫芋添え
           お歳暮で頂いた美の国ウインナー

            ソフトクッペも焼きました


    4_20121223172220.jpg




           ちょっとクープもイマイチだけど
               軽い感じで
           クラムはもっちりに仕上がって 
            とても美味しかったっ




4_20121224224817.jpg5_20121224224827.jpg




    牡蠣のサルサソース仕立て     エリンギとベーコンのタパス
    サルサソースは料理教室で     ニンニクとハーブでレストラン風
    教わった上品ソース          我ながら上出来だったのっ





           6_20121224224835.jpg

             牡蠣と白ネギと白菜の        
             豆乳スープ柚子風味          
           生姜も入れ和風にしてほっこり♪
            柚子がとても美味しかったっ


   8_20121224230920.jpg



         ほうれん草と牡蠣のクリームスパ
         クリスマスカラーで緑と赤で可愛く

         ショートパスタはあまり使わないんだけど
           いろいろあって可愛いな~って
         ショートパスタいろいろ試してみよっ




9_20121224224859.jpg10_20121224224905.jpg



         不器用ながら
         ブッシュドノエルを作ってみました。

        中はモカクリームに外はマロンクリーム
        合うかな~?と不安でしたが
        これが意外にマッチして美味しかった。

        実家へのプレゼントと自分用で2個

        ロールケーキの生地がパサパサして
         やっぱりケーキは難しい~
        私の不器用さに凹んでしまいました。。。

        
    7_20121224224842.jpg


         


        パン作りって難しいかな?と
         思われてる方。。一度
       パンを焼いてみませんか?


      平日夜ならマンツーマンレッスン可能です          

        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆


             
         


** おいちぃ贈り物 x'mas **
       ランキングに参加してますっ

      メリークリスマス☆と思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





  1_20121223172206.jpg




         いや~寒いですねっ

        各地方ではホワイトクリスマスかも
        なんてロマンチックな天気予報

        私の所は寒いだけで雪は降らなさそうです。
        サンタさんは雪だとプレゼントを配るの
        大変だろな~。。。((笑))
 

        私のもとにも サンタさんが来ました。


        毎年。。。
        チワワンに送って下さるんです(*≧∀≦*)



2_20121223172211.jpg3_20121223172215.jpg





         手作りのチワワンクッキーに
        クリスマスのオーナメントなど沢山




   7_20121223174140.jpg




          新しいおもちゃって久しぶり~~
          そうそうこのサイズが一番!!
          


   8_20121223174149.jpg


            お兄ちゃん楽しい??


   9_20121223174154.jpg





         オビサンタさんありがと~~!!
         ミッキーも後ろからありがとぅう






        パン作りって難しいかな?と
         思われてる方。。一度
       パンを焼いてみませんか?


      平日夜ならマンツーマンレッスン可能です          

        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆

  


おうちPatisserie協会 2012クリスマスパーティ☆

       ランキングに参加してますっ

      美味しそうっ☆と思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





  1_20121221230356.jpg




         先日開催された豪華パチィー
      プロ顔負けのスイーツを作られる方々の
    おうちPatisserie協会 2012クリスマスパーティ☆

      私も微力ながら参加させていただいてる
      素敵な集まりに今回は参加できず(涙)

        そんな悲しみに浸っていると
       ピンポーンとこんな素敵な送り物が
         届きました(*´∀`*)ノ゙





7_20121221230430.jpg4_20121221230414.jpg




    いつも可愛い女子力満点      このザクザククッキー
    スイーツを作られる       食べたかったんだ~嬉しい~
    ぶぅちゃんさんの         あこぱんさんありがとうぅ
    焼き菓子セット           牛蒡マジウマです!




2_20121221230403.jpg3_20121221230408.jpg




   可愛いアイシングクッキーは       栗ミルク
   すいかちゃんから~            甘味婦人さん
   アイシング始めて3ヶ月で         センスが光りますね~~
   こんなに素敵なのを作れるなんて        
   すごいな~~




8_20121221230435.jpg6_20121221230425.jpg
         5_20121221230420.jpg


           
      アメリーさんのプレッツェルに
     cafesolo25さんのおいちぃフロランタン
     べりーママさのパウンドケーキセット

       どれも美味しくて届いたその日に
        一口づつ頂ました^^Vありがとぅ~

       こんな素敵な方々と出会えて
       とても幸せだな~と改めて思っちゃいます。

       また皆さんとお会いできる日を
        楽しみにしています






        パン作りって難しいかな?と
         思われてる方。。一度
       パンを焼いてみませんか?


      平日夜ならマンツーマンレッスン可能です          

        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆

  


** ほっこり蒸し野菜でヘルシーに♪ **

       ランキングに参加してますっ

      美味しそうっ☆と思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




  5_20121219231936.jpg





          先日のパンランチのお供は
        最近はまっている蒸し野菜と一緒に

        根野菜は皮付きのまま食べるように
           心がけています

        大根も人参もジャガイモもさつま芋も
        牛蒡もちゃんと綺麗に洗って皮付きで
        蒸し野菜なら全部たべれちゃいます




6_20121219231942.jpg7_20121219231948.jpg




          この日は
        玉ねぎ 人参 パプリカ(赤・黄)
        ブロッコリー 白菜 ほうれん草
        さつま芋 大根 トマト

        最近、野菜の本来の甘みと味が
        とても美味しく感じてる私

        ソースはかけずに
        山椒の効いた京都 七味家
        七味をかけていただいてます♪

        ほんのりピリっしている七味が
        野菜の甘みを引き出してくれます。
  



   8_20121219231954.jpg




         蒸し野菜でカロリーダウンした分

          エシレのバターたっぷりで

         結局は高カロリーなんですよねっ
          




        パン作りって難しいかな?と
         思われてる方。。一度
       パンを焼いてみませんか?


      平日夜ならマンツーマンレッスン可能です          

        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆

       


** エシレバターは美味しい~♪ **


       ランキングに参加してますっ

      美味しそうっ☆と思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





  1_20121217223717.jpg





        先週。。
      エレレのバタ-(無塩・有塩)を購入
      エシレのバターは以外と
         賞味期限が短いんですよねっ

       シュトーレンを焼くために
      ギリギリまで待って買いました゚。*(*´∀`*)*。

       パッケージもとても可愛い~なっ





  2_20121217223728.jpg





       冷凍してあったパンドミ半分とリュス

       バターを味わう為にシンプルなパンを
         チョイスして解凍しました

      シュトーレンだけに使うのはもったいない
       我慢できずにパンランチしちゃいました






3_20121217223745.jpg4_20121217223751.jpg





       トーストしたリュスにバターを乗せると
          暖かくジュワ^~^と溶けて
       バターの風味いっぱいで美味しかった(≧∇≦)ъ

        リュスをカリカリと
       バターを乗せた所がジュワ~っと
        柔らかくなってたまらないよっ

       バター以外にもバターケイクなど
         沢山買ったのですが
       どれも後味がとても爽やかで美味しい

       バターの油っぽさを感じない
       バター後味がスーっと消えていく。

       これが高級といわれるバターなんだな~。

       安いケーキなどを買うと胸焼けしたり
         バターが残ったりしちゃう。
       そんなのは全くなく後味スッキリでした。



            1月 2月のレッスンは
        久しぶりの惣菜パンレッスンです

          バタバタ忙しく
        メニューもレッスン日も設定できてません。

          ごめんなさい…(´⌒`。)


        1月15日~2月24日の間で
 
          レッスンの希望の日がある方は
          先にご連絡お願いいたします。






        パン作りって難しいかな?と
         思われてる方。。一度
       パンを焼いてみませんか?


      平日夜ならマンツーマンレッスン可能です          

        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆

              


** 今年最後のレッスンでした♪ **

       ランキングに参加してますっ

      美味しそうっ☆と思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ






22_20121214215049.jpg
  

      21_20121214215058.jpg




       今年最後のクリスマスリースパンレッスン

         早いな~もう今年最後だなんて
        
        終わってみるとあっという間の1年
         毎回レッスンは本当に楽しく
         皆さんの美味しい~~~
        という言葉を聞く度に癒されました。



23_20121214215107.jpg



       24_20121214215114.jpg




          リースパンは横からの写真が
          とてもカッコいい!!

         そんな言葉に私も沢山撮りました



25_20121214215122.jpg26_20121214215129.jpg





29.jpg30.jpg



          編みこみの間は皆さん

           無言・・・

         「息も止めて編んでた~~」
              とおっしゃる生徒さんも

          死んじゃうよ~ε-(;ーωーA



   31_20121214215213.jpg
  




   28_20121214215151.jpg




          今日も楽しいレッスンでした。


        皆さん来年も楽しく美味しいレッスンを
           目指して頑張りますっ

         よろしくお願いいたします


            1月 2月のレッスンは
        久しぶりの惣菜パンレッスンです

          バタバタ忙しく
        メニューもレッスン日も設定できてません。

          ごめんなさい…(´⌒`。)


        1月15日~2月24日の間で
 
          レッスンの希望の日がある方は
          先にご連絡お願いいたします。






        パン作りって難しいかな?と
         思われてる方。。一度
       パンを焼いてみませんか?


      平日夜ならマンツーマンレッスン可能です          

        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆



**1日♪ シュトーレンレッスン♪ **
       ランキングに参加してますっ

      美味しそうっ☆と思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



 1_20121214214918.jpg




       先日 生徒さん限定の
         シュトーレンレッスンを開催 

       やっぱりシュトーレンは人気です

       沢山のフルーツやナッツやスパイス
       一人で買い揃えるのは大変ですもんねっ

        


      4_20121214214941.jpg



        フルーツとナッツを生地を広げて
        「生地で包んでください~」
         説明すると・・生徒さん・・・

      「先生~フルーツ多くて包めません
          (T△T 三 T△T)なんですとっ

      ボロボロこぼしながらの混ぜ込みでしたが
         贅沢にフルーツ入れれるのも
        手作りならではの贅沢ですよね~


  6_20121214214955.jpg






          なんとか成形も出来上がり



       5_20121214214948.jpg
 





          この時点で
       もう部屋は甘~い香りに包まれてるの

       「いい匂いだね~甘いね~」と
        いいながらお腹もグぅ~と


3_20121214214930.jpg2_20121214214924.jpg




          グッと我慢しながら作ります。




    8_20121214215014.jpg





          試食はシュトーレンでは
        少ないので惣菜パンを焼きました

        ブフ・ブルギニオン(赤ワイン煮)で
         クリスマスっぽく演出




9_20121214215019.jpg10_20121214215028.jpg



          この日は生徒さんから
         おいちぃ柿をいただいたので
       試食の時に生ハムと一緒にいただきました

        もちろん前もって作っておいた
       シュトーレンで試食していただきます



    11_20121214215033.jpg






         試食が終わってから
          まだまだ作業は続きますっ



       7_20121214215004.jpg


      

        澄ましバターとバニラシュガーで
          コーティングをし





  41.jpg





         お一人様 2個のお持ち帰り

        ちょっと贅沢なクリスマスレッスン
         生徒さんへのお礼も兼ねて
        一年ありがとうの気持ちを込めて

         来年も開催できるといいなっ







        パン作りって難しいかな?と
         思われてる方。。一度
       パンを焼いてみませんか?


      平日夜ならマンツーマンレッスン可能です          

        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆




** 解禁 シュトーレン♪ **
       ランキングに参加してますっ

      美味しそうっ☆と思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ






  1_20121213235225.jpg




         粉糖でお化粧されていない
         まだ未熟なシュトーレン

       手始めに家にある材料で作ってみた
         シュトーレンを10日目に
        カットしてみました(*≧∀≦*)





3_20121213235242.jpg






        フルーツ40% ナッツ20%
      カットしてみたら以外に少なかった
         ヾ(;´▽`A``アチャ~~~


       焼き上がりに浸すバターも
       最近太ってきた私の体を思って
       少なめに・・・(カロリーオフ)

      これなら毎日食べても大丈夫かな?
         と思い、作りましたが・・・

        やっぱりシュトーレンは
      フルーツ ナッツ シュガー バター
     たっぷりが美味しい( ̄□ ̄;)!!  


       と言うことがわかりました(汗)

       もちろん!美味しいのですが、
       しっとりさに欠けるし、フルーツも
       少ないので、薄くスライスした量では
       物足りない感。。があります^^;




  2_20121213235233.jpg




       こんなシュトーレンを食べたい!!と
         言ってくださったYさん
         ありがとうございます!!

        全貌はこんな感じです(o´艸`)

         



        パン作りって難しいかな?と
         思われてる方。。一度
       パンを焼いてみませんか?


      平日夜ならマンツーマンレッスン可能です          

        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆






** やっぱり可愛いぃ~♪ **

       ランキングに参加してますっ

      美味しそうっ☆と思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




  1_20121212221228.jpg




        一段と寒くなってきましたね

        喉と鼻の具合がまだイマイチなので
      今週はマスクを付けてお仕事しています。
      もちろん寝るときも付けてます(笑)

       マスクって以外に温かいんですねっ

         たまにお茶を飲む時とかに        
       マスクを外すと「空気がちめたい!!」
        って感じます。。

         女性の気になるほうれい線も
       マスクをしていると湿気で保湿されて
       消える~なんて言いますよね(〃∇〃)
       1週間くらいでは効果ないかしら?



        上のリースパンの写真は        
        先週の平日レッスンです

       平日はマンツーマンレッスン♪
       ほのぼの女子会風なレッスンです^^

   
  2_20121212221235.jpg

       


        マンツーマンレッスンは
      私も一緒に作りながらレッスンなので
       とても楽しいレッスンです

      ツリーパンもこんなに可愛く出来ました

       リースパンもとても細く伸ばされ
       編みこみも私より綺麗でした(汗)




3_20121212221242.jpg4_20121212221248.jpg





         今宵はチキンと林檎とキノコの
          クリームシチューと
           胡桃のサラダ


        今宵もプチクリスマスパーティでした
                
         





        パン作りって難しいかな?と
         思われてる方。。一度
       パンを焼いてみませんか?


      平日夜ならマンツーマンレッスン可能です          

        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆







        


** シュトーレンのフルーツ漬け込み完了♪ **
       ランキングに参加してますっ

      美味しそうっ☆と思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





   6_20121210225131.jpg





         寒いですねっ(*´ω`*)
       少し風邪をひいたようで喉が痛い。。。

       ちゃんと週末のレッスンを避けて
       平日に風邪を引くんですよね^^V

       きっと週末までには治るはず!!(笑)
         頑張って治しま~す。

       11月に入ってから漬けた
         クランベリーとレーズンとカレンズ

       たっぷりのラム酒とVSOPを入れたのですが
        フルーツが吸って無くなってます。
       
           イチヂクも別漬けで
        赤ワインに漬けて待機してますっ


 

  5_20121210225125.jpg




       今年のシュトーレンは可愛く赤い物づくし
       ほんのり甘酸っぱいシュトーレンかな?

         何度も試作をしていると
         出来栄えがイマイチの
       シュトーレンもあります^^;アワワ

        誰にも食べてもらえないので
       一人でモクモクと食べてます(涙)

          クリスマスの時期は
       試食だけで太っちゃうよぉ~(|li 'ω`;◆)

       たっぷりのバターとフルーツナッツの
        組み合わせは本当に美味しい

       美味しくな~れと願いながら
       今もまだ熟成中のシュトーレンが
       お嫁入りを待っています(*´∀`*)ノ
 
       クリスマスまでにもう少し焼きたいな~
    
       


        パン作りって難しいかな?と
         思われてる方。。一度
       パンを焼いてみませんか?

          

        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆





** リースパン ラッピングバージョン **
       ランキングに参加してますっ

      美味しそうっ☆と思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




   1_20121209234359.jpg





        この週末はレッスン三昧でした。
       皆さん寒い中お越しくださり
              ありがとうございます


        皆さんと
        一足早いクリスマスパーティーを
        迎えれてとても楽しかったです

        今年の締めくくりにふさわしい
       高度な伸ばしと編みこみを使ったレッスン

       1年のレッスンの成果を試す時~~
        なんて言いながら
       皆さん綺麗に編み込みが進み
       可愛いリースパンが出来上がりました




   2_20121209234406.jpg




        コロコロ転がして
       どこから見ても立体的な縄編みは
       編みあがると皆さん
       
       「出来た~~ 
       「めちゃ可愛い~

       と大歓声があがります(嬉)


       出来上がればホット一息
       試食をしながら焼き上がりを待ちます。
       リースパンは焼きたてホカホカを
       食べて頂いてるんです(笑)
       焼きたてをカットしてハフハフしながら
       頂くのって至福の時ですよね~




       お持ち帰りは可愛くラッピング

  3_20121209234411.jpg



       皆さん素敵なクリスマスを
           お過ごしくださいませ




        パン作りって難しいかな?と
         思われてる方。。一度
       パンを焼いてみませんか?

          

        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆





**  銀賞受賞 シュトーレン♪ **


       ランキングに参加してますっ

      美味しそうっ☆と思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




  27_20121203231319.jpg
 



       先週。。。
       広島から来てくれたSちゃん 
       広島でドイツパンで有名なMehlさんの
        シュトーレンをお土産に
        買ってきてくれましたワーイ


       ドイツパンのお店って関西でも少なく
      なかなか食べれる機会が少ないんですよね

        
        どっしり詰まったドイツパン
      体にもいい、雑穀やお粉を使われてる事も多く
       私もドイツパンは大好きなんです。

      今回はなんと!!!
      2013年シュトーレンDLG(ドイツ農業協会)で
        銀メダルを受賞 された

       そんな高級なシュトーレンをお土産に
 
       去年も頂いたメールさんのシュトーレン
        美味しかったも~ん((笑w´艸'笑))

        




   28.jpg
       




         クリスマスまで待てない・・・    
       さっそく帰って食べてしまいました(★>U<*)b

        お酒がすご~く香る大人なシュトーレン
        ナッツもフルーツも沢山入っていて
         ボロボロ崩れるくらい
         ケーキのようなクラム。。。
       お菓子ともパンとも言えないシュトーレン

         おいしぃぃぃ~

       本場のシュトーレンはこんな感じなんだねっ
           めがっち幸せです

         Sちゃんありがとうぅぅ~!!
       きっとクリスマスまでになくなってしまうよ。

         今度は自分で作るぞ~~
          一緒に作りますか~~??




        パン作りって難しいかな?と
         思われてる方。。一度
       パンを焼いてみませんか?

          

        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆



   


** クリスマスツリーなパン♪ **
       ランキングに参加してますっ

      美味しそうっ☆と思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





  26_20121203231309.jpg




 
       昨日・・少し遅いかな~?と思いながら
         インフルエンザの予防接種を
            受けてきました
 
        こう見えて(どうみえて??)
           怖がりな私・・
       注射を刺す瞬間が一番ドキドキします。
 
         皆さん注射を刺す瞬間って
          目をそむけますか??
         それとも見ますか??


        私はジッと凝視しちゃいます(汗)
       目をそむけると刺した瞬間にビックリして
       心臓がとまっちゃうと思います( ,,>З<)

        今は赤~くなって大きく腫れてます。
        明日くらいには痒くなるんだろうな~
        
       もう私の会社でも2名の方が
       インフルエンザでお休みされていて
       流行ってきてるみたいです。。。

       これからクリスマスとお正月と
        イベント盛り沢山な日々・・
       皆さんも気をつけてくださいねっ


       



   23_20121203231218.jpg





        レッスンの試食で食べていただいた
         胡麻のクリスマスツリーパン 

            粉糖をふったら
        雪が積もったように可愛くなります♪

           成型はいたって簡単!!
         胡麻パンも成型を変えると可愛い
         クリスマスパンになっちゃいます

          今日も頑張りましょう~!!
       




        パン作りって難しいかな?と
         思われてる方。。一度
       パンを焼いてみませんか?

          

        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆



         


  




** クリスマスリースパン始まってます☆ **
       ランキングに参加してますっ

      美味しそうっ☆と思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ






  21_20121203231143.jpg




         早いですねっ気がつけば
            もう12月Σ(・д・ノ)ノ


        12月に入って街の中は一気に
          クリスマスムードになり
        あちらこちらでイルミネーションが
         キラキラ輝いています。

         今年はどこのイルミネーションを
          見にいこうかしら(*゚▽゚*)/
        今週から始まる 神戸ルミナリエ
        毎年必ず見に行く光のルネサンス

       どれも見ておきたいイルミネーション
         キラキラする物って見ていると
         幸せな気分になりますよねっ

       もちろんお家の中もちょっとだけ
          クリスマスの飾りつけをしました



        レッスンもクリスマスバージョン


 22_20121203231205.jpg


          
          両手いっぱい広げなきゃいけないほど
           なが~く伸ばして編むリースパン
          この作業が1番大変かも(○゜ε゜○)!

          職人になって伸ばしていただきます(笑)

          レッスンにこられて1年になられるHさん
           とても手際もよく丁寧なので
          私の見本より綺麗に仕上がってました^^;

           私ももっと丁寧に編まなきゃ!!
           とちょっと反省です。。。

           





24_20121203231251.jpg25_20121203231301.jpg





          今回のレッスンの試食は
         スペアリブの赤ワイン煮 

         クリスマスっぽくしてみました

         が・・・ 
        今回のレッスンでは
        煮込みすぎて焦がしてしまったんです(涙)

         本当にごめんなさい (;゚;□;゚;)

         なんとかリメイクして食べれたのですが
          次回は失敗しませんように・・・
 




   23_20121203231218.jpg





        パン作りって難しいかな?と
         思われてる方。。一度
       パンを焼いてみませんか?

          

        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆




   
        
         


         


** 京都進々堂 醍醐味山食 **
       ランキングに参加してますっ

      美味しそうっ☆と思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ






  1_20121202224108.jpg





        皆さん週末は寒かったですね~
      私は朝からレッスンだったのでほっこり
       寒さ知らずに過ごしてしまいました

      っていうようり、寒すぎて外へ出る気が
        しなかったの・・( ,,>З<)

        家でパン焼きながら
       ゆっくり過ごす昼下がりって最高ねっ

       普段夜にしか家にいない私は
       日曜しか、昼の部屋にいられない
        特別な日なんです^^V

       南向きの私の部屋は冬でも
          とても暖かくて
       気持ちがいいですよwww(≧▽≦)

       冬の休日は家でパン作りが1番

       まぁ~先週京都で遊びすぎたのも
        あるんですがね~~(●´^`●)

       そんな先週の京都でお買い物した
         進々堂さんの醍醐味山食




   2_20121202224129.jpg


       進々堂さんの食パンが大好きな私・・
       いつも必ずパンドミを買うのですが。
       今回はこの醍醐味を買ってみました。

        しっとりもっちりの山食・・・
     そこが大好きなのに・・醍醐味は違ってて^^;

         天然酵母で砂糖や塩も控え
      粉の味を最大限に引き出したパン


         書かれていたのですが
       すこ~しパサっとしていて残念(;゚;□;゚;)
         私の舌には高級すぎましたっ

        酵母で発酵させたゆっくりのパン
       味はとても美味しかったよぉぉ~!!!




  
   3_20121202224151.jpg




        やっぱり美味しいパンはそのまま!
         と言いたいところですが
        お腹が空いていたのでガッツリ
         
         ゆで卵 1個
        ウインナー2本 乗せて
        ケチャップとマヨネーズたっぷりで
        食べちゃいましたΣ(・д・ノ)ノオット

   


   4_20121202224224.jpg




          上から。。もう1枚乗せて
          サンドにして食べたって言ったら

          驚きますか~~(;゚;□;゚;)??






        パン作りって難しいかな?と
         思われてる方。。一度
       パンを焼いてみませんか?

          

        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆





Copyright © パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe. all rights reserved.