パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
** フライパンでイングリッシュマフィン **


       ランキングに参加してますっ

      やってみた~い☆と思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





  028_convert_20121129224115.jpg




         こんにちわ~~
        先週の夜のレッスンはフライパンで
        イングリッシュマフィンを焼きました

        ↑の写真は前の物・・・
         当日。。写真撮るのを忘れたの^^;




    22_20121129224525.jpg




          今回は初めてパンを焼くという
          Kさん♪ 
        「パン生地を丸めるのって難しい~></」
         と言いながら。綺麗に成型されてました

          慣れると簡単に出来ますよ~
          
         フライパンに油を引くのではなく
         パン生地に薄くごま油を塗って
         フライパンで焼きます

         その方が油が少なくて済み
         パンがベトベトしないんです




 022_convert_20121129224049.jpg




         コーングリッツではなく
       ごま油と胡麻の香ばしいイングリッシュマフィン
        「これなら家にあるある~~

        とパンを難しく考えていらしたKさん
        「パンはなんでもアリなんんだ~」と
        これなら作ります!と言ってくださり
         二人で盛り上がりました





    21_20121129224644.jpg



           生野菜が嫌いだと言うことで
            クリームチーズを塗って
            卵とベーコンをサンド

          ちょっと寂しいサンドでしたが
        焼きたてを初めて食べられたKさん
         
        「フライパンで焼いてもフカフカ~!」
          と感動していただけました(嬉)





        パン作りって難しいかな?と
         思われてる方。。一度
        フライパンで焼いてみませんか?

        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆

                
スポンサーサイト


** シナモンたっぷりアップルリング **
       ランキングに参加してますっ

      可愛い~☆と思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




   1_20121128230202.jpg




          昨日の夜・・・
        家が火事になる夢をみて、目が覚め
       それから怖くて寝つけなかったんです

           朝起きたらすぐ!!
        ネットで夢占い「火事」を検索すると
         意外とラッキーな夢みたい
        幸運や金運をもたらす前兆~(☆・⊥-)V

        でも精神面では
        感情が上昇か下降している。。だって。。
         上昇??下降??どっち??

        まぁ~どっちでもいっか~
         
          いつだったかな~??
        少し前にオビワンシルクさんから
        頂いた美味しい林檎でパンを焼きました




  2_20121128230209.jpg


         ザクザクに切った林檎ちゃん


3_20121128230218.jpg4_20121128230228.jpg




         バターとグラニュー糖 ラム酒で
          コトコト炊いてみました。

       林檎に火が通ってきたらレーズンを加えて
         汁気が無くなるまで炊きました。

        最後に風味づけにラム酒を
        振りかけてお酒を効かせてみました




  5_20121128230235.jpg





         林檎を巻き込む時には
         シナモンシュガーをたっぷり振って
         あ~たまらない組み合わせ(★>U<*)b

         アラ熱が取れたら
         粉糖でお化粧し・・・
         プレゼント用にケーキBOXに入れたら
          ケーキのよう~~



  6_20121128230244.jpg





         あま~くほっぺが落ちそうな林檎
         パンに入れたら1段と美味しかった!

         次は林檎&さつま芋のコンビで
         作りたいな~と思案中~です





   ダッフィーがお迎えする
   11月12月のレッスン →→→ こちらをポチっとしてみてねっ


        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆



** 京都ぶらり旅 三千院  **
       ランキングに参加してますっ

      綺麗~☆と思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




1_20121125224547.jpg




       今日はあいにくの雨ですが
       皆さん3連休はいかがお過ごしでしたか?

       私はあいにく3連休ではなかったのですが
       お友達が京都へ紅葉を見に来ると聞いたので
         ご一緒させていただきました

        京都の紅葉はとても綺麗で有名♪
        お寺と紅葉ってすごく素敵なんですよ。

        沢山ある紅葉スポットの中から
        厳選して今回は苔がとても綺麗な
        三千院へ行ってきました。

        苔に落ちるがモミジ綺麗でうっとり



2_20121125224554.jpg



         ところどころにこんな可愛い石像が




 3_20121125224601.jpg



          愛嬌があってとても癒されます。

          この日は雨の予報だったのですが
         朝には雨もあがっていて ラッキー
         雨上がりの苔はとても活き活きしていて
           色もとても綺麗でした。



   4_20121125224624.jpg
   6_20121125224637.jpg




         少し山手にある三千院
         紅葉も終わりかけでしたが
         それでもとても綺麗でした!!


         静かなお寺を散策しながら
         ゆっくり過ごす時間は
         とても気持ちがよかったです

         話好きな私達も少しトーンを落とし気味に
           話していたような気がします(笑)

         いつもハイテンションな私達は
         こういう静かなお寺に来て心を休めるのが
          必要かもですねっ((笑w´艸'笑))



   5_20121125224631.jpg
   



         京都しないから離れている三千院
           駅からバスを使っての
         移動になるのですが、離れているので
         人もまだ少なくゆっくり回る事が
           できました(☆・⊥-)b

          空気が澄んでいて気持ちよかった~
          パワーを沢山いただいてきましたよっ
         (これ以上パワーいらないかな(汗)




  7_20121125224644.jpg



          こちらでは千枚漬けの実演が見れると
          テレビなどで紹介されていたりする
           有名な土井志ば漬け屋さん
            千枚漬けが買えます。

          京都の冬のお漬物と言えば千枚漬!!
           京野菜の聖護院蕪を薄く切り、
         樽に漬け込む枚数が千枚以上であることから、
        このような名前が付けられたと云われています。

         聖護院蕪の生産時期(11月~3月)
        この時期に千枚漬の漬け込みが行われます。

         今食べる千枚漬けが1番美味しいです          
         


          早速会って食べたランチ
          京都ならではランチではなく
          パン好きな私達はパンランチ


   8_20121125224651.jpg



        北山にあるブリアンさんへ行きました。

          1Fがパン屋さんで
          2Fがレストランになってます

         11時~ランチなのですが
        モーニングから混んでいるブリアンさん
         11時過ぎに着いたのですが
        3組待っていました(はや~~い!!)




10_20121125224708.jpg11_20121125224713.jpg





        ランチは1360~1680円の3種類
         パンは食べ放題です

        私達はAランチ サラダ+メイン+デザート
                  コーヒー+パン
                1380円をチョイス

       真鯛のポアレ と ハンバーグを頼みました。
          パンは絶品ですがそれに負けず
          お料理もとても美味しいんです




   9_20121125224702.jpg





      まずパンをカゴにどっさり持って来て下さいます。
        これだけでお腹いっぱいになりそぅ~

        パンも食べ放題用に焼いてるのではなく
           1Fで売られているパンを
       そのままカットしてくださいます(o´艸`)

          バケット
          胡桃パン
        フルーツたっぷりのハードパン
        ドライトマトとバジルのロールパン

         どのパンもとても美味しぃ

        私の大好きなパン屋さんを紹介したくて
          このパン屋さんを選んだの
          気に行ってくれたかしら??

           楽しかったね~~!!

         何も考えずに遊んでいたら
       あっという間に10時だったよぉ( ̄▽ ̄;)!!
        あちこち振り回してしまってゴメンね
          


           

   ダッフィーがお迎えする
   11月12月のレッスン →→→ こちらをポチっとしてみてぇぇええ~


        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆

          







** 和栗のシュトーレン☆ **

       ランキングに参加してますっ

      おいしそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



  1_20121124213712.jpg





       今年最後のレッスンは
           栗たっぷりシュトーレンでした

        帰る時には「よいお年を~」なんて
         もう11月でそんな言葉が・・
      本当に1年あっという間に過ぎてしまいます。
         
        今年何してた??と思い返しても
         「何してたんだろう・・・(^^ゞ」
        今年も無駄に過ごしてしまった(汗)

          1つだけ頑張った事
       レッスンだけは休まず1年通いました。。
        少し私の血となり肉となったかな?

       来年も前だけ見て前進あるのみ!!で
        頑張らなきゃな~と思ってます。
        皆さん応援してくださいねっ


       今年最後を締めくくるのは
       栗のシュトーレン。。本当に大盛りです


2_20121124213722.jpg3_20121124213729.jpg




           ナッツやフルーツを入れ
         そこにどんだけ~~と言わんばかりの
            渋皮煮の栗
            贅沢すぎますねっ

         売るとしたら 3000円は超えるねっと
          シェフがニヤっと笑っていました^^

           栗を潰さないようにソフトに成形
         栗ってとても柔らかいんですね~っ
         



  4_20121124213747.jpg



 
         たらこ唇のような成形・・・可愛い

        シュトーレンの成形っていろいろあって
            決まりもないようですが
        もうたらこ唇にしか見えない私(^∀^;)



  5_20121124213755.jpg




            パックリ開きました
         ここから澄ましバターにくぐらせ
         お砂糖まみれになるシュトーレン

       パン屋さんで見かけると賞味期限も長く
        つい買ってしまうシュトーレンですが、
        作ると改めてカロリーの高さを実感
          食べるのが怖くなります

        それでもこの時期にしか食べれない
        クリスマス菓子は食べておきたい

        これからクリスマスまで
           きっと太るだろうな~~~




   ダッフィーがお迎えする
   11月12月のレッスン →→→ こちらをポチっとしてみてねっ


        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆



** リメイク第2弾 キャラメルショコラ♪ **
       ランキングに参加してますっ

      おいしそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




 1_20121119220426.jpg






         昨日の続きイースト入れ忘れ生地
          リメイク 第2弾です((w´ω`w))

          以外にピザが美味しかったので
         残りを捨てるのはもったいないな~と
           焼くことにしました。。

          この生地をどうしようかと
          パン生地とらめっこした後・・・

          甘いパンにしたいなと
          水で溶いたココアを混ぜて
          ショコラにしちゃいました。





    2_20121119220434.jpg





          計ることもなく適当に6個に
         分割して(きっと20gづつくらい)
         ビロ~ンと小判型に伸ばしました。

         上の段には 溶かしバターを塗り
         これでもか~~!!とグラニュー糖を乗せ
         スライスアーモンドをトッピング

         下の段は キャラメルソースと
         胡桃とアーモンドダイズ(^^*)V

         こりゃ~美味しいに違いないよっ
         とワクワクしながら焼きました。



  3_20121119220439.jpg


        先日作った林檎と鶏のクリーム煮
          その時に残った生クリームで
          作っておいたキャラメルソース
           キャラメルはホロ苦です。
         甘いキャラメルよりホロ苦が好きっ


  4_20121119220445.jpg





           沢山できたので
          食べやすい一口サイズにして
        カップに入れて少しづつたべよ~っと 

  10_20121121224908.jpg




           

       



   ダッフィーがお迎えする
   11月12月のレッスン →→→ こちらをポチっとしてみてねっ


        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆



** 撃沈。。。イースト入れ忘れピッツァ。。 **
        ランキングに参加してますっ

      おいしそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



  7_20121119220507.jpg


  
       久しぶりにやっちゃいました(|li 'ω`;◆)

         朝からパンを捏ねて1次発酵。。。
          さ~!!発酵おわった~っと
         発酵器から出してみると・。・。。

        膨らんでない(涙´Д`涙)ノ

          イースト入れ忘れた・・(涙)
        久しぶりにやっちゃいました(撃沈

        はぁぁ~。昔はよく塩を入れ忘れたり
        イースト入れ忘れたりしたんだけど
        最近計量ミスはなかったのになぁ

       イースト入れ忘れるなんて致命的だわ
        ショックのあまり。。
       10分ほど放心状態だった気がします(汗)

         ここからの復活は不可能なのよね。

       後は薄く伸ばしてカリカリにするしかない!
          今日のランチはピザに決定~
         (ピザしかできないんだけどね




     5_20121119220451.jpg






       本当なら美味しいパンランチのはず
         だったのになぁ~~と
        落ち込み気味だったのですが

        紫蘇 玉ねぎ キノコたっぷり乗せて
         チーズたっぷりかけたら
       一瞬で幸せになりました(単純な私)






   6_20121119220500.jpg



       もう一枚は シャウエッセンにほうれん草
         ちょっと子供むけのピザに♪



   8_20121119220514.jpg
      

     

         あっさり紫蘇ピザいけるぅぅ~

         とりあえず半分づつカットしてお皿へ

          ピザ2枚はちょっとね~と
         自分に言い聞かせて(太るから^^;)

          

   9_20121119220524.jpg





          230度で12分の焼きだと
       焼き色があまりつかなったのでちょっと心配

        でも薄~く薄~く伸ばした生地は
          カリカリに焼けていて
        ふちの部分は以外にももっちりしていたの

        もっとカチカチになると思ってたのにぃ

        焼き立てはイーストなしでも
         食べれちゃうよ~~美味しい~~

         皆さんももし!!失敗したらピザです!!
            捨てないでぇぇ~

        結局・・2枚ぺロっと食べちゃった私^^;
         どこまでも「入る」胃袋怖し。。





   ダッフィーがお迎えする
   11月12月のレッスン →→→ こちらをポチっとしてみてねっ


        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆




       


** おいちぃ林檎でレッスン♪ **


        ランキングに参加してますっ

      おいしそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





  1_20121118233352.jpg




       先日 オビワンシルクさんから
        風邪ひかないように~っと
       ビタミンももたっぷりな林檎が
         届きました^^//アリガトー




   4_20121118233414.jpg




          林檎が届いたレッスン

        先月は風邪などでお休みされたり
          日程が合わなかったりで
        まだまだ木の実パンレッスン
            続いています

         少人数。。個人レッスンなので
        どんな要望でも対応できちゃいます
         皆さん。レッスン時間などの
        要望などがありましたら一度遠慮なく
           訊ねてくださいねっ
         できる限り対応させて頂きます





3_20121118233407.jpg5_20121118233420.jpg





        クープを入れるのは初めてというMさん
         「ドキドキ~~」と言いながら 
         スパーっとカットして下さいました 
 
          クープって気持ちいいでしょ??

         ドライフルーツや木の実が邪魔して
           入れにくいパンなので  
            プレーンなパンで
         どんどん練習してみてくださいね





   6_20121118233428.jpg




           そして試食は林檎を使った
        サラダと煮込み料理で食べて頂きました

         

   2_20121118233359.jpg





         持つと蜜でネチっとしている林檎
            本当甘い林檎って 
        皮まで蜜でネチっとしてるんですね~

         



7_20121118233434.jpg8_20121118233442.jpg





      林檎ととり胸肉を           林檎とキュウリ
     椎茸と生クリームで煮込んだ     人参 レタス パプリカの
     砂糖なしでも甘くクリーミーな     コールスローサラダ
     シチューです             シャキシャキして旨しっ   


        林檎の甘みで甘味料なし!!
        塩 胡椒 ブイヨンのみで
        とても美味しいシチューが
        出来上がりましたっ

       オビさん美味しかったですっ
        ありがとうございます


        ノアレザン風木の実パンは
         皆さんに好評頂き今回も
        美味しいと言っていただけ私も嬉しい~

        リースパンも楽しみにしててくださいね



   ダッフィーがお迎えする
   11月12月のレッスン →→→ こちらをポチっとしてみてねっ


        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆




** パンシュトーレン ふんわりよ♪ **


        ランキングに参加してますっ

      おいしそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ






  シュトレン





          まだまだ仕込みをしていない
          ドライフルーツなのですが
           甘い物が食べたくなって
         シュトーレンもどきを焼いてみました。




  シュトレン2





        シナモンをたっぷり入れた生地に
        オレンジピール ラムレーズン
        セミドライフィグをいれてみました

          シュトーレンの成型をして
       粉糖を振ればなんちゃってシュトーレン
           できちゃいましたよっ

        あ~一切れ食べたら太るぅぅぅぅ~

        と思いながらもアラ熱をとって
          粉糖まぶすまで待てない待てない・・

         すぐに食べれるようにと
        いつも常用しているお皿にのせて
         カットして写真を撮ったら
        この一切れはすぐに口の中へ~~

         ふんわりパンですが
         香りもお味もシュトーレン

        そろそろフルーツを仕込まなきゃと
        フルーツをネットでポチっとしました!

         クリスマスまであと1ヶ月
        お部屋にもクリスマスツリーを飾り
        クリスマスを迎える準備を少しづつ
          はじめないとっっ
        



 

   ダッフィーがお迎えする
   11月12月のレッスン →→→ こちらをポチっとしてみてねっ


        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆



         


** 大好きな場所♪ **
        ランキングに参加してますっ

      いいねっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





  11_20121113225929.jpg




         11月のレッスンを前に
       パワーを蓄えに行ってきた場所

         東京リゾート 

        実はディズニーフリークな私
        少し前までは1年に3~4回
          (春夏秋冬) 
       訪れてたのですがここ2~3年は
     レッスンもあり連休がなかなか取れなくて
       1年に1度のペースに
           なっちゃってます(●´ω`●)
        もっと行きたいんだけどな~

       この1回に命かけて行ってきました




13_20121113225938.jpg




        今回はディズニーランドホテル
            宿泊しちゃいました
         
       ディズニーランドホテルに宿泊すると
         ランドへ15分早く入れるという
           特典がついてるの~

        それを知った私は今回は絶対に
       ディズニーランドホテルに宿泊したい!
        と難関のホテル予約ゲットしました。

        当日は開園前のミッキーを
       こんな目の前に見れる所に並べます!

         もう8時からテンション絶好調~




   19_20121113230004.jpg


   12_20121113225946.jpg





      ランドの目の前にあるディズニーランドホテル

        高級感があり夢が覚めないような
           素敵なホテルです

          このホテルに宿泊すると
        帰るまでずっと夢の国にいられます





  14_20121113230012.jpg
         


 
         ランドではもうクリスマス
           イベントが始まっていましたっ

           
15_20121113230023.jpg


         パレードも30分前に場所取りへ
         「ちょっと遅かったかな?」と
        思いましたがいい場所をゲットでき
          こんないいアングル(o´艸`)

         開園と同時にパレードの場所取りを
         している方もいてるんですよ~(汗)
            その方を見ると
        場所が無くなるんじゃないかと不安に
           なりますよね。。




  16_20121113230032.jpg




          今年1番早いサンタさんにも
            逢えましたよ



17_20121113230039.jpg


   
          ランチはランドを抜け出して
       アンバサダーホテルのシェフミッキー
           いただきました

         バイキング形式で90分ですが
         90分たっぷり楽しめますよ

       レストランの中ではキャラクター達が
       迎えてくれてテーブルを回ってくれて
        私も思わず嬉しく大はしゃぎ
         大人の方も子供に負けず
        「ミッキードナルド~」って
       皆さんテンション高いレストランです^^

        食事も充実していて
        スイーツも沢山ありましたよ~  




20_20121113225956.jpg



         パーク内はクリスマス一色で
        写真を沢山!撮ちゃいました(笑)

       帰って写真を見たら100枚超え></
        早く現像して見てみたいな~




   18_20121113230047.jpg





           朝8時~夜10時までの
          14時間滞在。。。お疲れ様

        14時間居てても足らない気分の私は
        やっぱりディズニーフリークですねっ

          
 

 

   ダッフィーがお迎えする
   11月12月のレッスン →→→ こちらをポチっとしてみてねっ


        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆




                 


** ショコラベーグルをサンドにしちゃった^^ **

        ランキングに参加してますっ

      美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





  11_20121108220806.jpg


      先日のショコラ胡桃レーズンベーグル



  1_20121113222735.jpg



         ショコラだけど
      サンドにしちゃいました~。(´▽`。)°




  2_20121113222741.jpg




       ショコラ生地だけど甘くないので
        全然 食事パンとしても
       食べれましたよぉ~~(≧з≦)


      3_20121113222809.jpg
    



           タイムセールの
        ドデカミンチカツ120円を購入
        会社帰りの時間ってお惣菜が
      たいてい割り引きになってるんですよねっ


       ミンチカツがベーグルより大きいぃ~
       UFOサンドになちゃった(*;゚;艸;゚;)

       ほんのりココアパンに
       たっぷりのお好み焼きソース
     (大阪人はなんでもお好みソースよね
      ケチャマヨソースもたっぷりかけて

        こんな組み合わせも
        アリアリ!!!

          朝から大満足の
      ベーグルサンド食べすぎましたっ





   11月12月のレッスン →→→ こちらをポチっとしてみてねっ


        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆






** 食欲の秋ですねっ♪ **

        ランキングに参加してますっ

      美味しそう~思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ






1_20121111230906.jpg





       すっかり秋らしくなってきましたね
       どんどん食欲が増してくるこの頃
          三重県の方から
        おいちぃ松坂牛が届きました
          ヾ(@°▽°@)ノワーイ





4_20121111230928.jpg





          焼肉用のお肉がなんと1kg
           木の箱に入っていて
          とても高級感漂っていたので
          開けるのドキドキしちゃった
           
        いつも食べてるグラム300円のお肉とは
          大違い(艸ω<*※)          
         綺麗なお肉でビックリしたぁぁ~

          焼肉用って聞いていたので
           肝と野菜を用意して
        まずは焼肉しちゃいましたっ(*・艸・*)





2_20121111230913.jpg3_20121111230919.jpg





         とても美味しいお肉だったので
           タレは用意せずに

          からし醤油
            塩
           レモン
           ポン酢
       
           の4種類で頂きました

           美味しいお肉はそのままでも
          本当に甘みがあってお肉の味がして
           美味しい~な~





         1Kgはさすがに食べきれなかった。
            500gは残ったかな?? 
          残ったお肉は塩コショウをし。
            1日寝かしておき。  

   5_20121111230937.jpg




         翌日。。
        ナスをお肉のミルフィーユ赤ワインソース
           を作りましたぁぁ~(o'u≦)ノ


        お洒落な名前をつけたら高級そうでしょ?
             でも簡単なのよ~~

            ナスとお肉をグリルして
        赤ワインとバルサミコ酢でソースを作るだけっ

         



6_20121111230949.jpg7_20121111230955.jpg




    サーモンとアボガドのタルタル     海老のシーフードドリア


          お友達を招いてちょっと
            頑張っちゃいましたよっ





   11月12月のレッスン →→→ こちらをポチっとしてみてねっ


        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆



         


** 久しぶりにベーグル♪ **

        ランキングに参加してますっ

      ツルピカっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ






  10_20121108220757.jpg




           久しぶりに
         ベーグルが食べたいな~と
       計量しながら、違う味が食べたくなって
          ココア足して~!

        チョコチップ入れようかな?と
      思ったのですが、甘すぎるのは嫌だし
      でもアクセントになる物欲しいな~
        (なんてワガママな私)

         ショコラベースなら何?
       ゴソゴソ材料を見ていると胡桃が
       胡桃入れたらレーズンいるでしょっ
       と・・・適当すぎる計量で作った
        ベーグル。(T▽T;)
        




  11_20121108220806.jpg




        見た目は
       ツルピカで美味しそう~(*´艸`)♪

        でも・・・
       やっぱり適当すぎてレーズンも胡桃も
        少なくって残念なベーグルに(汗)

         薄味のベーグルだわ~
       やっぱりちゃんと考えて作らないと
         いけませんね・゚・(ノД`;)・゚・。

        ベーグルはむっちりしていて
        焼きたては美味しかった~
        アラ熱が取れたらサンドにしよ~

        こういう薄味のベーグルなら
        きっと何にでも合うはず!!

        胡桃って本当に美味しい~な~







   11月12月のレッスン →→→ こちらをポチっとしてみてねっ


        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆





** のんびりカフェモーニング♪ **


        ランキングに参加してますっ

      美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





1_20121108220642.jpg




        
         本町にあるパンデュースさんの近くに
           9月にできたモダンなお店
          夜はカフェバーのになっていて
              前を通る度に
         行きたいな~と思っていたんです

         会社や家から少し距離があるので
         なかなか行けなかったのですが
          休みの日曜、おでかけ前に
         モーニングに寄らせて頂きましたっ




         3_20121108220653.jpg
        

          SOUTH PARADISE CAFEさん

            高級感のある店内に
         見えないけど^^;天井などに
        沢山の絵がかかれてアートな感じ



4_20121108220700.jpg7_20121108220730.jpg
   5_20121108220715.jpg
6_20121108220723.jpg8_20121108220736.jpg



             
           モーニングは選べるタイプ

               飲み物に 
         スープ サラダ ブレッド 卵料理を
            選んでチョイスします。

 
             私はカプチーノに
           ベーコンとポテトのサラダ 
           パンケーキの2品を選んで
               480円

            お友達はカフェオレに
             ミネストローネ 
            スクランブルエッグ
           フレンチトーストの3品
               680円

         とても居心地がよく1時間ほど
         ゆっくりさせてもらっちゃいました

           

   11月12月のレッスン →→→ こちらをポチっとしてみてねっ


        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆






         


** 木の実パンレッスン続きます♪ **
    ランキングに参加してますっ

      楽しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ






  31_20121108000135.jpg





         こんにちわっ(♥ゝω◕)ω◕)ノ✫

       やっと秋めいてきたこの頃ですが
      会社では来年の春夏物の展示会中~です。

        まだ冬も始まってないのに
       衣料はもう春夏物を受注するんですっ
          早いですよね~^^;

        私達は展示会場の受付を
        しなくてはいけなくて・・・(涙)

        朝から作り笑顔で
       「いらっしゃいませ~」とお迎えします。

        昼のランチに化粧直しをしようと
        鏡を覗いたら( ,,>З<)ギャ~
        笑いすぎて。笑いシワに化粧がぁぁ

        お客さんにこんな顔を見せてたなんて(汗)
        シワがなかった頃が懐かしい。・。・。。




32_20121108000143.jpg






          今回はクリスマスレッスンへの
        ステップアップレッスン木の実パンです

        初回レッスンでのリースパンレッスンは
          ちょっとハードルが高い為
         リースパンの前に1度レッスンを
       受講してもらえるようにお願いしています

         初めて来てくださった K&Kさん

          クリスマスリースパンの前に
          先月の木の実パンレッスンを
           受けてくださいました

        パン作りは何度か経験ありのお二人。。

        リースパンレッスン。編めるかな?と
         不安なお言葉を頂いたのですが
         「絶対 大丈夫です!!」

          楽しみに来てくださいねっ

           今回の試食は
        パンプキンサラダとオムレツピンチョス
          パンプキンスープでした





33_20121108000152.jpg34_20121108000201.jpg





         ワイワイ楽しいレッスン♪

       話しすぎてあっと言う間に終わりましたね。
       次回はバタバタせずに丁寧なレッスンが
         できるように頑張らなくっちゃ



 


   11月12月のレッスン →→→ こちらをポチっとしてみてねっ


        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆



       

        


** クリスマスリースレッスン チラッと♪ **

    ランキングに参加してますっ

      楽しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




  1_20121105233151.jpg




        あっと言う間に11月ですねっ

        朝晩もグッと冷え込んで
          パンの発酵も
       多少時間がかかるようになりました

          先週のレッスン
        リースパンもこんなに綺麗に
         出来上がりましたっ






2_20121105233158.jpg3_20121105233206.jpg





         テーブルいっぱい使って
         50cmほど伸ばして伸ばして!!

         丁寧に編んでいきますっ

          あ??見えました??
        そうです・・5本で編見込みますよっ

        「編みこみは簡単だった~」
         言ってくださったのですが ^^;

         5本 同じ太さで伸ばすのが
        「とっても難しい~~!!」との事

        中にはオレンジピールもしのばせて
        ほんのり甘いパンにしてみました        





   11月12月のレッスン →→→ こちらをポチっとしてみてねっ


        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆





** ほっこり商店街♪ **
    ランキングに参加してますっ

      楽しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





   18_20121027181310.jpg




            こんにちわっ
        すっかり11月になり街はチラホラ
      クリスマスの雰囲気になってきましたね

         少し遅くなりましたが
      先日のハロウィンのお話をアップしま~す

        私が毎日通ってる商店街で
      ハロウィンの仮装をしてるお子ちゃま達が

      「Trick or Treat トリック オア トリート 」
        と楽しそうお店を回っていたんです。

      毎日 通っている商店街なのですが
      こんなイベントがあるなんて知らなく^^;

       なんかワクワクしてきちゃいました。
                  


  17_20121027181303.jpg


       皆・・本格的なコスチュームで
         私もビックリしました



       どこの町の商店街も
           寂しくなって来てるこの頃

       私も帰りが遅いのもあって
      スーパーで買い物をする日が多いかな?

       でもここの商店街は
      活気があってお客さんで賑わっています




19_20121027181319.jpg20_20121027181331.jpg




       全ての店先には
       お店の方が用意したお菓子が
       沢山よういされていて





21_20121027181342.jpg22_20121027181349.jpg





          お店の方も
        こんな仮装で迎えてくれてたり(笑)

        やっぱり商店街いいな~なんて
        ほっこりした気持ちで
             家に帰りつきました

         

        




   11月12月のレッスン →→→ こちらをポチっとしてみてねっ


        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆



       


** パンデュースの気になるボール **

    ランキングに参加してますっ

      美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



21_20121102215846.jpg





           こんにちわっ
         今週は連休~ですね~

        またまた見つけたパンデュースの可愛いパン♪

         ☆ 気になるボール ☆
            「気になるでしょ??」

         な~んて聞かれたら気になります。

         気になったので買ってみました(汗)




22_20121102215853.jpg





           とてもフワフワなパンです
         ちょっとギュニュっと握ってみたら
         フワっモチっと感が伝わってきます

          帰ってさっそくスライスして
         そのまま何もつけずに食べてみました

         パンを買う時ってどんなパンなのか
         分かりやすく説明を書いてくれてる方が
         買いやすくパンを想像できるのですが

            な~んにも書いてない
         このパンは私の五感を最上級に働かせて
          匂いや味 食感を吟味しました

          まず・・ふわっとしていて噛むと
         ひきのある生地でムギュ~っとしていて
             キメも細かくて
         ミルキーな風味でそのまま食べても
           美味し~~いヾ(〃▽〃)ノ
          これって普通な感想じゃん!!
 
         まぁぁ~~美味しいって事!!



     23_20121102215859.jpg

           翌日の朝は
          スライスした気になるボールに

          パプリカのマリネ
          マヨタマ
          レタス キューり

          辛子マヨたっぷりで食べました

          マヨタマって本当においちぃ~
          そしてカラシマヨがピリっと辛くて
            またまたおいしい~の♪
          


     24_20121102215906.jpg




         ブラックペッパーたっぷりでねっ(≧∇≦)
          
          今私の会社の近くは
          阪急がリニューアルしたり
         新しいパン屋さんが沢山できてるんです。

            毎日が楽しみで
          どこへ寄って帰ろうかな??って
            ワクワクしてます。

         少しづつ訪問して紹介していきますね~
        





   11月12月のレッスン →→→ こちらをポチっとしてみてねっ


        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆




** パンデュース 新作パンin駅マルシェ♪ **

    ランキングに参加してますっ

      美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




  1_20121031230717.jpg




          今日から11月ですねっ
         昨日 10月31日にJR大阪駅に

         駅マルシェがオープンしましたぁ

       もちろん初日に
         大好きなパンデュースへ行きましたよっ

          新店舗に新作パンが出るって
      聞いてたので楽しみにしてたんです((笑w´艸'笑))

        今日までカーテンで覆われてたお店が
            オープン
        外から美味しそう~なパンが見えます

        お店の名前も de tout Painduce
            となってました~~





4_20121031230741.jpg




          店内は撮影禁止~~と怒られる前に
           ナイショで撮った写真達

         秋を感じるキノコやパン達がいっぱいです。
          インテリアもとても素敵でしたよっ

 



2_20121031230723.jpg




             本店に比べて大きい店内には
         凄い!!!種類のパンが並んでました





   10_20121031230731.jpg




          オイルサーディンにかぼちゃにキノコ
           トマトにチーズにオクラが乗った
          シェフらしい野菜パンも沢山ですっ





  3_20121031230746.jpg




            もりたくん???
          こんなネーミングありですか??

         パンのメニューもとても笑いがあるので
           皆さん探してみてくださいね。

         ちなみにこちらのドライフルーツを
          もりたさんから買われてるらしく
         このネーミングにしたそうです^^;

          とても楽しいパン屋さん
         さすが大阪のパン屋さんだわ~~と
           思っていると・・・

          「今日は立ち入り禁止ですよ~」
          誰やらに・・声をかけられましたが・・

          新作パンを教えてくださいました^^V
             シェフありがとう~~





          私が買えた新作パンは

  5_20121031230755.jpg





           はるゆたか全粒粉100%で作った
               クロワッサン
          全粒粉の香りがすごくするクロワッサン
             これはビックリしました



6_20121031230801.jpg7_20121031230806.jpg



    正面が紅茶のクリームパン       こちらは忘れたよぉ
                           おいちぃサンドだった
    胡麻が乗ってるのが               
    初!!しろ餡のあんぱん
    パンデュースであんぱんが売られるなんて。
            
    チーズが乗ってるパンも
    なんだったかな~
    中にフルーツとナッツとチーズ
       すんごいコラボ
     とても美味しかったです。


    こんな感じ↓↓↓許して~~

    8_20121031230814.jpg






   11月12月のレッスン →→→ こちらをポチっとしてみてねっ


        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆







Copyright © パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe. all rights reserved.