パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
** ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ パート2 **
    ランキングに参加してますっ

      美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



 

11_20121027181212.jpg




         こんちわっ

      ながながと綴ってきたル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ
       今日は私がランチに購入したパン達を紹介します


        正面から

        クロワッサン 

        クロワッサンの手前が
        マロングラッセが入ったセミハードパン

        ショコラヴェノア

        カスクルートモンジュ
        (噂のバケットモンジュで作られたカスクート)



 12_20121027181224.jpg





          バケットモンジュは整理券を配布で
           1時間ほど並んでいるそうです

            ちょうどランチ用にまだ
         バケットモンジュで作られたカスクートが
          残っていたのでこちらを購入~

          ポークのパテと人参のマリネのサンド
              480円です(高っ!)

         バケットはクラストは薄くカリットしていて
          クラムはとてもしっとりもっちり

         私はあまりクラムがハードすぎるのが
           苦手なのでモンジュさんのバケットは

           超~好みですっ                 




  13_20121027181232.jpg14_20121027181239.jpg



          クロワッサンはサクサクで綺麗な層~
          
          マロングラッセパン(←勝手につけた)は
             胡桃のセミハードパンに
            ゴロットとマロンが入っていて
          私はこの胡桃のパンがおいしかった~

          今回ナッツ系のパンは買わなかったので
          (買えばよかった~と後悔・。・。・)
          次回はナッツのパンを買ってみたいなっ

          会社のランチでこのパン達をいただく
              幸せな時間

          結局このパン達はカットして
          皆にちょっとづつおすそ分けしたので
           私のお腹に入ったのも一口づつ・・

           あ~ガッツリ食べたいな~
           次回リベンジ近いかも~~



  15_20121027181248.jpg
 
  16_20121027181255.jpg


         そして持ち帰った

          カンパーニュ・オ・レザン ハーフ
          セーグルパン(ライ麦)  ハーフ

 
         どちらもハーフの表記はないのですが
             大きなパンは
         全てハーフカットしていただけます

         カパーニュ・オ・レザンは久しぶりの
             酸味のきいたパン
          どっしりした目の詰まったパンで
       薄くスライスして食べると美味しそうなパンです

         酸味+ドライフルーツときたら!!
            ワインとチーズ
          さすが おフランスパン
         皆さんパンとワインとチーズで
        食事されてるんだな~と想像できるパンでした

          厳選された小麦と体に優しい素材
           パン生地がとても美味しく
         私は大好きなパン屋さんになりました
          皆さんも一度お試しください
            

        




   11月12月のレッスン →→→ こちらをポチっとしてみてねっ


        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆



          
スポンサーサイト


** ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ **


    ランキングに参加してますっ

      美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





10_20121027181206.jpg



          こんにちわ~
          今日も清清しくいいお天気ですねっ

         今日は昨日の続きで、
         私が目指したパン屋さんを紹介します。


         上の写真の美味しそうなパン屋さん
           ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ

         フランス・パリ5区のモンジュ通りで
         店を構える本格派ブーランジュリー。
          2005年にパリのパンガイド誌でも
         ベスト5に選ばれ

            日本 初出展です
       フランスと日本にしか出展してないパン屋さんで
       当日までドキドキワクワクしながら待ち焦がれた私
         

             待ちきれなくって
       オープン当日の昼に走ってしまいました(汗)

   
          フランスではバケットを求めて
         行列ができるパン屋さんだそうです。
       

         6_20121027181130.jpg




         まず入り口にはセットで 2001円の
          モンジュセレクトが置かれてました

          基本のハード系のパンが5~6種類
              入ってましたよっ 
         どれを買ったらいいか迷われる方には 
          とてもいいかな~なんて思います。




7_20121027181136.jpg8_20121027181152.jpg



        12時過ぎに店には着いたのですが
      お目当てのバケットモンジュは焼き上がりの
          時間があり買えませんでした

        1時間以上前には並ばなくては!!

        17時 19時が95本で
       1番本数が多いのでねらい目です

        山食も意外と安く 473円!




       9_20121027181158.jpg




         この BIOマークのあるパンは
       オーガニックの小麦を使われてると言う印!
 
       95%以上オーガニック粉を使われるパンに
         この表示がされてるそうです。

     フランスで最もグレードが高いとされるビオ※2認定基準
         「ABマーク」を取得した小麦粉だそうで
         お店のこだわりがうかがえます。

        他にも体に優しい素材を使われています





       そして悩んで悩んだ末に選らんだ私のパン 


11_20121027181212.jpg



            この続きも長くなるので
              また明日にでも

   




   11月12月のレッスン →→→ こちらをポチっとしてみてねっ


        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆


                






    ランキングに参加してますっ

      美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





   1_20121027181052.jpg




         先週~新しくリニューアルされた
         阪急大阪さんへ行ってきました。

        行ったのは仕事の合間の昼休み
        自転車を走らせてランチを買いに
         行ってきましたヽ(o'u≦)ノ
       



  2_20121027181057.jpg




         まず地下2階に入ったら

          Boulangerie unさん 
        天然酵母のパン屋さんがあります   

       今回はお目当てのパン屋さんがあるので 
        店内をぐるっと見て出てきました。



  3_20121027181108.jpg
   
        キムラフルーツさんも美味しそう~

       高価なフルーツから柿1個 78円という
        リーズナブルなフルーツまで
       沢山とりそろえておられました・・・

       フルーツ好きにはたまりません。
       今度はきっと買おう~~っと



     4_20121027181113.jpg




          野菜売り場は海外を思わせるような
           インテリアでこの日は
          平日の昼間だったからなのか比較的
           野菜売り場は空いてましたよっ



  5_20121027181120.jpg




        今回のリニューアルで
      海外(特にフランス)のお店が沢山出店しています

         お惣菜も食べたくなる物ばかり
       ヨダレをたらしながら前を素通りで目的地へ!


         この続きはまた明日でいいかしら?
       皆さん今日から一週間の始まりですね~
         一週間頑張っていきましょっ
           





   11月12月のレッスン →→→ こちらをポチっとしてみてねっ


        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆




** カプリチョーザのピザ美味しい♪ **

     ランキングに参加してますっ

      美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





  1_20121025220413.jpg





            こんにちわ~ (~^^~)

      レッスンが一段落し、ゆっくり時間ができたので
          夕食を食べに行ってきました


       出来た頃は焼きたてのピザを食べに
             よく食べに行ってたカプリチョーザ
      その頃はイタリアンのお店も少なく焼きたてピザを
         食べれるお店が少なかったんですよねっ
         シェーキーズにもよく通ってたな~
       あそこのポテトって超~美味しいんですよねっ


           最近はイタリアンのお店も 
       沢山あって、いろんなお店へ行く事が多く
        カプリチョーザへ行くのは久しぶり
  
           今回頼んだピザは
       フンギ(生クリーム/4種類の茸とオニオン)
             ¥1,380 を注文!

        トマトソースではなく生クリーム
          という所に惹かれて即決

         久しぶりに食べたら
        「こんなにモチモチだったかしら?」       
        と感激するほどモッチモチの生地で
          美味しかったです。


         他にも

  3_20121025220427.jpg



         温野菜のバター風味
      (ツナとイカのサラダと迷っての決断)


2_20121025220422.jpg



         ライスコロッケ
        野球のボールほどある大きさで
         食べ応えめちゃあり!!

        家で作るとライスコロッケって
        ベトベトして上手く作れないんですよね。
        やっぱりプロのご飯はおいし~

          




         来月はクリスマスリースパン
   1_20121013203431.jpg







   11月12月のレッスン →→→ こちらをポチっとしてみてねっ


        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆




** 〆の木の実パン♪ **

      ランキングに参加してますっ

      美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





  12_20121024235947.jpg





      あっと言う間に終わった9・10月レッスン
         胡桃やナッツの入ったパンは
         皆さん、
      「パン屋さん行くと胡桃パンは買うわ~」
        5~6個買われる中に1個は
       ナッツ系のパンが入っている方が
         沢山いらっしゃいました^^

      食べた時のカリカリっとしたナッツと
        ふんわりしたパンとの相性は抜群です


       今日はレッスンのパンを
          3分割ではなく2分割にして

       ドライフルーツとナッツを入れました




  11_20121024235940.jpg



 
        レッスンでは3分割したのですが
         2分割で同じ量のフィリングを
     入れていただいても十分美味しくいただけます

           フィリングが少ない分
     クープも入れやすくなり見た目はイケメンに



  
13_20121024235954.jpg




         ノアレザン風のパン生地も
       15gほど増えるので成型もしやすく
          まとめやすくなりますっ

         木の実パンもこんな感じで
        ゴロゴローではなくコロコローって
            いい感じに


       一度2分割で試してみてくださいねっ





         来月はクリスマスリースパン
   1_20121013203431.jpg







   11月12月のレッスン →→→ こちらをポチっとしてみてねっ


        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆




** 疲れたので・・・ **

        ランキングに参加してますっ

      美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





  6_20121022235358.jpg





       最近 ちょっと疲れ気味・・ヾ(*´Å`*

      疲れてるって言っても皆には元気だね?って
        言われるんだけど・・(汗)

        な~んとなくどんよりダルイくて
          ダル重~~

        そんな会社帰りに
       阪急ホテルのケーキを買いに行きました。


         目の前に 
       ゴロゴロ~と栗がちりばめられた
           モンブラン 550円

       阪急ホテルのケーキはやっぱり凄い
       中にもゴロっと栗が一個入ってました

        クリームは甘さ控え目で
      マロングラッセと渋皮煮が甘くてトロケそう

        疲れも吹っ飛んでしまいました^^;

         今日からまた頑張りますっ      






   11月12月のレッスン →→→ こちらをポチっとしてみてねっ


        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆




** 体験レッスン 楽しい♪ **


        ランキングに参加してますっ

      美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ






  1_20121022235323.jpg




       今日は風が凄いですね~(●´ ェ`)ノ~
        傘をさしててもスカートも
       鞄もぬれちゃってましたぁぁ(涙)
        なるべくなら濡れたくないな~

          今日は体験レッスン

        もう一人の方は風邪をひかれ
           急遽キャンセル
       朝晩寒くなってきて
         風邪が流行ってるみたいですね。

       パン焼きは久しぶりと言う可愛い方

       「捏ねるのがいつも
        人の倍以上時間がかかるんです
        
         と細い腕で
        一緒懸命捏ねてくださいました



2_20121022235331.jpg3_20121022235337.jpg


 
         ワイワイ楽しくお話してる間に
            8個もアル成型が
          あっという間終わっていて
          ビックリ(●´σ3`)ツ))ハヤッ

         とても綺麗に出来上がっていて
           手際いい~~~





        4_20121022235343.jpg




         諸食はマンスリーレッスンと同じく
         トマトクリームシチューを作ったので
        発酵時間も休む暇なしのレッスンでした。

           疲れませんでしたか??




         5_20121022235350.jpg




           シチューもパンも美味しい
            言っていただけ ホッ

           
          トークもはずみ楽しいレッスンでした
             



   11月12月のレッスン →→→ こちらをポチっとしてみてねっ


        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆


          


** 秋を感じるカボチャパン♪ **

        ランキングに参加してますっ

      美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





   1_20121019225620.jpg





           こんちわ~(*'v`!艸)

      この可愛いパンは先日お友達のお教室へ行って
         作ってきたカボチャパンですっ

       カボチャをたっぷり使った贅沢なレッスン
          成形もかわいぃぃ~



   2_20121019225628.jpg




        クルクル~とキャラメルソースを巻いて
          カットしたら箱へ入れます




   3_20121019225636.jpg



          1個は反対に向けて入れるのも
            ナイスな考えだわ~

         左のパンはシンプルにカボチャの味を
            楽しむプレーン生地パン

          ほんのり甘いカボチャのパンは
          そのまま食べても美味しかった




  4_20121019225643.jpg





        カボチャやサツマイモを使ったパンは
          やっぱり秋を感じますねー。

         芋 栗 南京 大好き 

        可愛いお部屋で可愛い先生のお教室は
        刺激たっぷり私も頑張らなくっちゃ!と
            思いました^^

          美味しいパンで癒される心
        これからも皆さんに素敵な時間を
           お届けできるよう
       素敵な教室作りをしていきたいと思います          






   11月12月のレッスン →→→ こちらをポチっとしてみてねっ


        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆


 


**  オートミールブレッド ♪ **



        ランキングに参加してますっ

      美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ




       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




4_20121018224823.jpg



       
      今日はとてもいい天気ですね!(*´∀`*) ☆゜・
        こんな朝はとてもいい気分です。

        雨で出来なかった洗濯をして
       夕食の下ごしらえまでしてきました!
        
          でも・・・
      ちょっと塩入れすぎたみたい(-д-)
      塩辛い蟹クリームコロッケの種ができました

       でもま~帰ったら揚げるだけなので
       今日の夜は楽チンだわ~(*'v`!艸)






       オートミールブレッド2



       先日パン教室で習ったシリアルブレッド
        私も早速。オールブランを買って
         パンを焼いてみました~

        木の実パンのパン生地に
        (はるゆたか&胚芽)
      オールブランをたっぷりつけて焼きました。



  オートミールブレッド





       焼きあがったらボロボロ取れる。。。
         水だけじゃだめですねっ




  オートミールブレッド3



         バターも卵も入ってなく
      ビタミンミネラル豊富な胚芽&オールブラン

       体にいいパンが焼きあがりましたよ

       毎日食べるパン・・
         ヘルシーだと嬉しいかも~♪




  トーストして




        せっかくヘルシーなパンを
         がっつり食べる私ヾ(◆'`◇)シ


        ブラックオリーブをペーストした
         タプナードソースにゆで卵

          ラタティウユにチーズ

        おいちぃ~く頂きました((笑w´艸'笑))




   11月12月のレッスン →→→ こちらをポチっとしてみてねっ


        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆




** ハードプチパン♪ **






        ランキングに参加してますっ

      美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ




       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





  1_20121017212042.jpg




      先日 エピを焼いた時に一緒に焼いた
            プチパンです

        エピで体力を使ったので
       こちらは丸めるだけ~の成型です。

       クープは今月のレッスンの格子型

       このクープはパックリと
           いきませんが可愛い(〃u艸u)





  2_20121017212051.jpg





         丸く成型したのですが
       すごく高さがでたので横の姿も



  3_20121017212100.jpg




        スーパーでこんなの見つけました

          パンに乗せるように
        糸引きを少なくしてるそう・・・
        お箸がないから クルクルって
         出来ないですもんねっ

         お味もカレー風味よん
      出汁の代わりにカレールーが付いてました

         スライスしたパンの上に
       この納豆をのせマヨネーズをかけ
       チーズの乗せてトースターで焼いて
        写真をとってみたのですが。

       とても地味だったので 却下

       朝から納豆マヨトーストは
       お腹いっぱいになりましたよ ∥*´ω`)ノ
       
       カレーマヨチーズもちろん旨し

       後の残りの2パックは普通に納豆として
           頂きましたよ~




   11月12月のレッスン →→→ こちらをポチっとしてみてねっ


        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆




** 何かしら~~♪  **





       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





  1_20121016215510.jpg





         ん?? メロンパン??
       きっと私のブログだと
           皆さんそう思われてるでしょっ

        薄いクッキー生地を作った時は
       こんな風に上に乗せたりしますよね。

        でもそれにしちゃ~分厚い。。


         なんでしょ~(●≧艸≦)゛♪





         焼いてみましょ~~


  2_20121016215518.jpg



       クッキー生地がこんなに割れてる~

        こんなメロンパンもあるよねっ




        さ~!!いってみましょ~~!!

  3_20121016215536.jpg



       上からプシュ=っとクリーム入れて
        クッキーシューの出来上がり

         いつものお菓子教室で
      今回はクッキーシューを習ってきました。

      メロンパンのクッキー生地とは違って
      柔らかく裂けやすい生地なんでしょう
      シュー生地が5倍くらい膨らむので
      邪魔しないように避けやすくしなくちゃ
        膨らみが悪くなりますもんねっ

     パンは焼成時に膨らんでも1.5倍くらい?
         あわせる生地との相性で
       いろいろ変えなくちゃですね~

     お菓子を習うとパンの幅も広がります

       菓子パンがあるんだもん♪
     パンでもお菓子のノウハウも必要です。

      久しぶりに
     メロンパン焼きたくなりました(o´艸`) 





   11月12月のレッスン →→→ こちらをポチっとしてみてねっ


        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆


       


** アボガドベーグルサンドで散々♪ **




        ランキングに参加してますっ

      大変そうっ!と思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ




       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





    025_20121015224808.jpg




         今朝のベーグルサンド♪
        携帯からやってみたらヾ(;´▽`A``
         こんな小さくなっちゃった~(涙)




    029_20121015224819.jpg



 
          冷凍していたベーグルに
        トマトとアボガドを切って挟むだけ
        ベーコンはちょっと焼いたけどねっ

        朝ご飯はいつも簡単にこんな感じ♪
      皆さんのような豪華な朝食は作れない( ̄▽ ̄;)!!
        
        でもガッツリ食べたい私の欲望を
        満たすべく、たっぷり挟んで食べたら
        全てがジュル~~~とはみ出た(汗)

      アボガドは三枚も重ねない方がいいみたいです。
       この後は手も汚れるほどの散々な様子
      食べにくいのがバーガーの魅力なのかしら?

      でもお腹いっぱい美味しかったぁ(●≧艸≦)゛ 





   11月12月のレッスン →→→ こちらをポチっとしてみてねっ


        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆




** クープもいろいろレッスンレポ♪ **






        ランキングに参加してますっ

      美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ




       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




  1_20121014204137.jpg




       こんにちわ!(*´∀`*) ☆゜・*:.。. .。.:*~
         秋晴れのいい天気ですね~

        昨日はさっそくタオルケットと毛布を
            交換しようと思い。
        毛布を朝から洗って
          すぱ~んと干してからのレッスン
        
         とても気持ちがいい昨日は
       2ヶ月ぶりにきてくださった2人さん

        「楽しみにしてました~」
           着てくださいました^^嬉しい





 2_20121014204144.jpg



       
         レッスンでは意外と皆さん
        一人の方がク-プを決められると
       「可愛い~私もそのクープにしよっ」
         同じクープの時が多いのですが

        今回はまったく違うクープでした。
         クープによって表情が違って
         違ったパンに見えますね~




3_20121014204150.jpg4_20121014204159.jpg




            9~10月のレッスンでは
        発酵時間を利用してシチューを作ったり
           バタバタなレッスンでしたが
        皆さん「試食の料理も作りたい!」
           との声が多かったので。

         来月もシリット圧力鍋を使って
        発酵時間にシチューを作ります

          楽しみにしててくださいねっ




  5_20121014204207.jpg

         テーブルも秋っぽくハロウィン

          
  64_20121014204220.jpg


           お持ち帰もこんな感じ~





         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆


   


** 11~12月レッスン決定♪♪♪ **




       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



   1_20121013203431.jpg


         こんにちわ~∥*´ω`)ノ

       レッスンも後残すのは 2レッスン♪
        皆さまありがとうございました。

       木の実パン&ノアレザンこの冬
       皆さまの食卓に登場しますように


       さてっ! 11~12月レッスン決定しました。


         
   2_20121013203438.jpg
          


         どこから見ても立体的~(〃u艸u)



   3_20121013203444.jpg



          中はこ~んな感じです。
     (まだ試作中~本決まりではないのでチラッと)





       11~12月 レッスンスケジュール 

          クリスマスリースパン 

             レッスン料 3500円
  


     2_20121004221238.jpg



     1_20121013203431.jpg







        パンで可愛いクリスマスリースを作ります。
        もちろん観賞用ではなく食べるパンです

          持ち帰りはクリスマスっぽく
         リボンで飾って持ちかえります

        卵・発酵バターたっぷりのリッチなパン
         クリスマスに幸せになりましょ~
         
          

          

         レッスンスケジュール 


               11月

        
           18日(日) 10:00~13:30 

                   14:30~18:00


               12月   

    
            1日(土) 14:00~17:30

                   18:30~22:00 

            2日(日) 10:00~13:30 

                   14:30~18:00

            7日(金)  18:30~22:00 残り 1名

            8日(土) 14:00~17:30

           16日(日) 10:00~13:30

                  14:30~18:00

           23日(日) 10:00~13:30


          
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆



** 久しぶりに エピが食べたくなって♪ **





        ランキングに参加してますっ

      美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ




       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





  6_20121010225903.jpg





         こんにちわっ(*´∀`*)///

     連休に久しぶりにハードパンを焼きました。
       少しのイーストで前日に仕込み
       翌朝に焼いた トマトエピ

      出来ないと言ってはいけないのですが
        やっぱり週6勤で働いてると
      ハード系を焼く時間がないんですよね(涙)

     なので連休にエピを焼くぞ!と決めていたのに

       気合入れすぎてベーコン買うのを
       忘れてしまった(TT▽TT)バカー

      なので家にあるものでトマトエピ 






  7_20121010225909.jpg




       中は トマトソースにドライトマトと
          フレッシュバジル

        トマト缶にドライトマトを入れ
       ドロっとするくらいまで煮詰めた物を

       中に塗ってフレッシュバジルを
         パラパラ~とちぎって乗せました。

       後はクルクルっと巻いてチョキチョキ

      パン生地にはトマトを使ってないのですが
        なんとなく赤い色してる気が・・・

        ジュワ~っとにじんだのかな~?
        それとも気のせいかしら??

       濃縮されたトマトとドライトマトが
       とてもいい仕事をしてくれてます。
        トマトの風味がすんごいよ~
        

       ツンツンとした先っぽはカリッと
     真ん中はムギューっと引きのある感じで
          旨し (o´艸`)ウフッ


       前を通る度に一カケづつ食べてたら
      いつのまにやらなくなってました( ̄▽ ̄;)!!



      11~12月のレッスン予定
          もうそろそろアップします


          
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆




** どちらが綺麗?レッスンレポ♪ **





        ランキングに参加してますっ

      美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ




       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




  1_20121010225219.jpg




      皆さん連休はいかかお過ごしでしたか?
      行楽日和で運動会やおでかけされた方が
       沢山いらっしゃるんでしょうね~

      私といいますと・・・
         もちろんパン三昧の連休でした

      1日はお友達のお教室(パン教室)へ
       お邪魔しにいき。。(本当に邪魔しに)
      休みがあってもパンを習いに行ったり
      パン関連の予定が入ってしまうんですよね



         後の2日はレッスン

        この日はクープ焼き比べデー 


2_20121010225226.jpg3_20121010225232.jpg




       お二人ともナイフ裁きが上手い!!

          サックリ切れたクープが
       とても綺麗だったので並べてパシャ

       沢山のフィーリングが入っているので
        クープも入れにくいんですが
       成型から表面にフィリングが出ないよう
        慎重に慎重に成型してくださり

        とても綺麗に焼き上がりました





4_20121010225239.jpg
5_20121010225252.jpg





         外はカリッと焼け
        中はモチモチなんですよ~

      今回はノアレザン風のパンが大人気
       皆さんに好評頂いてるのですが

      今回も頂きました 美味しい満点



       後残すも2レッスンです。。

      クリスマスリースレッスンも
      楽しみにしていてくださいね~ 
        



 
           希望の日がある方・・・
            先に予約受付ます 

          初回の方はリース成型が難しい為
         先に体験を受けていただきたく思います。


 

       追加レッスン します^^
         日程チェックしてください!!


          
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆




** パンレッスンへ行ってきました♪ **





        ランキングに参加してますっ

      美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ




       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




  21_20121009231412.jpg




         こんにちわ~
       昨日は月1度のパンレッスンでした

        月末にオープンする駅マルシェ
       そこにお店がオープンするんですっ

      いつもは月末のレッスンなのですが
      今回はオープンも重なりシェフも
        忙しいとの事で繰上げレッスン♪

        続けてあると嬉しいですね~ 
      だって美味しいパンが食べれるんだもん 

       何人かの生徒さんから
      「2ヶ月に1回のレッスンではなく
      毎月来たいな~」
と言われているのですが
        なんとなくその気持ちがわかりました^^ 

          検討してみま~~すっ




24_20121009231434.jpg23_20121009231428.jpg




       今月のレッスンは
           パン・オ・セレアル 

        雑穀入りのパンです。。。
         パン生地にもパフした雑穀が入ってます。

          美味しい雑穀は本当に香ばしい~
          材料で味って変わるんでしょうねっ

         美味しい雑穀もはまりそうです。。
           ご飯とも一緒に炊けるし
           大量購入も可能かも!!
       ヘルシーで栄養・ビタミンミネラルたっぷり
           体によさそうですね。。。
         




22_20121009231420.jpg




         試食は林檎を挟んでのサンド
          ちょっと異国の香りのする
         サンドだと思いませんか~~?

        今回、一緒の席にロシア人の生徒さんが
           いらしてその方も
         サンドによくフルーツを挟むよっと
            言われてました。

             梨や無花果も
         チーズと挟んだら美味しい~って

          チーズが駄目な私・・
              皆さんお試しくださ~~い         

 

  


         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆


          


** 東京お菓子ランド土産 **




        ランキングに参加してますっ

      美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ




       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





   1_20121008231204.jpg





          一度行ってみたいと思っていた
              東京お菓子ランド

       揚げたてのポテチにアイスが乗ってるのが
           食べた====い
         近くて遠い東京です・・・(涙)

      メディアなどで紹介されているメニューしか
           しらなかった私ですが
        こんな美味しいお土産を頂きました




2_20121008231213.jpg5_20121008231234.jpg




        京都で有名な七味屋さんとコラボの
              揚げおじゃが

        大阪や京都の方は使ってらっしゃる方が
           多い七味屋さんの七味
         もちろん私も使ってます^^v

        山椒の風味がふんわりする七味がかかった
          揚げおじゃがは辛いだけじゃなく
         鼻から抜ける風味がいいんですよ~
           
         厚めに揚げられたじゃが芋が
          カリっとしてまた美味しい

         かっぱ海老せんの高級バージョン
                匠海

         かっぱ海老せんの10倍以上の
            海老の香りがして
          塩がかかってない素焼き。

       海老を食べてる?と感違いしそうなくらい
          とても高級感を感じます。




4_20121008231227.jpg3_20121008231220.jpg




            グリコのアーモンド

         お酒のおつまみコーナーで売っている
         アーモンドしか知らなかった私。。
          (十分美味しかったんだけど)


         ローストしたてのアーモンドが
               こんなに美味しいなんて(涙)

           知らなかったよぉ~Σ(´し _`;)
          素焼きバージョンンとキャラメリゼの
             2種類頂いたのですが
          どちらもカリッと香ばしくおいちぃ~

         江崎グリコのアーモンドチョコのCMを
            思い出しちゃいました(笑)

         そうです・・チョコをカリッ半分かじって
           ニコッと笑う西城秀樹さん。。
           わかる人は・・同じですね~

           Sちゃんありがとぉ~~




 


         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆


         


** フライパンでレッスン♪ **




        ランキングに参加してますっ

      美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ




       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




  21_20121006221157.jpg




           もうあっという間に10月
       残り少なくなると寂しい気分になるレッスン

         初回レッスンでは超!緊張して
          前日は眠れなく
       今月でレッスンやめよう!と何度も思い
          逃げ出したくなるのですが。

        残り少なくなるとちょっと淋しい
        
      また来月も同じ繰り返しで初回は眠れなく
        緊張してカチコチになるはずっ!

      この緊張感が必要だと言って下さるのですが
        私にとっては胃に穴が空くくらいの
            緊張なんすよね~

        

       

23_20121006221212.jpg22_20121006221204.jpg





          平日レッスンは夜6時30分~
         お腹ぺこぺこでもレッスン開始ですっ
        
        お腹が空いてても捏ね捏ねしますっ!!
         焼き立てのパンを食べる為に
        頑張って捏ねて成形して下さいました(笑)

        とても手先が器用なので
           安心して見てるだけの私です。。


        今回はオーブンを持ってない方のレッスン
        1種類はフライパンで焼いての焼成です!



   25 (2)


          あま~くして頂きますっ
 
      こちら試食でデザートとして食べて頂きました。


   26_20121006221234.jpg



              こんな感じ




   24_20121006221219.jpg




           オーブンで焼いたパンは
         カリっモチっ フワっとしています。




   27_20121006221242.jpg





          お芋ゴロゴロトマトクリームシチュー
               生ハム梨
           お野菜たっぷりグリーンサラダ

        パンもたっぷり食べておなかいっぱ^~^い
               幸せ~~

          と言ってくださり私も幸せよ~~

           来月も楽しみにしていますね。
     

 


         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆


        


** 11~12月レッスン ♪ **




        ランキングに参加してますっ

      美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ




       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ






  1_20121004221231.jpg




          まだまだ試作段階ですが

          11~12月レッスンが
            決まりました!!
          
       クリスマスリースパン 




  2_20121004221238.jpg




             チラっとだけ・・




  3_20121004221253.jpg



 
           希望の日がある方・・・
            先に予約受付ます 


 

       追加レッスン します^^
         日程チェックしてください!!


          
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆





** 赤ワインと葡萄のパン ♪ **




        ランキングに参加してますっ

      美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ




       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ






  11_20121003230537.jpg





         こんちわ~~(*´ー`*)
        すっかり秋めいてきたこの頃

         週末には衣替えも済ませ
        タンスの中は長袖ばかりになり
        昨日は初ブーツを履きました

        これからお洒落も楽しめる季節ですねっ
        タイツの色を悩んだり重ね着したり
       マフラーを巻き可愛いコートに身を包み
       いろんなコーディネートが楽しめますね~

        秋になれば食欲も増してしまいますが
        太らない為にも気をつけなきゃ



       
        今日はヘルシーなパンを焼きましたっ


  12_20121003230543.jpg




          風味は赤ワインでつけ
         バターを入れず砂糖も少量。。

          葡萄・胡桃は少なめに入れ
          成型はクルクル~と巻いて
         サイドから見たら可愛いでしょっ

              クープは
       今月レッスンの格子状に入れてみました

 



  13_20121003230550.jpg
            




        中はとても綺麗なワイン色~

         チーズを乗せて食べたら
         きっと美味しいよ==!!
       (私はチーズ食べれないけどさ~(汗)
 
        ワインとチーズとワインパン♪
          大人なパンに仕上がりましたっ

      もっちりムチっとベーグルのような食感
      考えたらベーグルの配合に近かった(笑)

        今日はなんとな~くダルイ
      帰って寝たいな~と思いながら会社で
      パソコンの前に座ってる私です^^; 



 

       追加レッスン します^^
         日程チェックしてください!!


          
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆



       


** ブン♪ブン♪ブン♪蜂がとぶぅ~ **



        ランキングに参加してますっ

      美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ




       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ







  1_20121002225549.jpg




          こんちわっヽ(o'u≦)ノ

       今月もお菓子レッスンいけました~♪
           わ~い(≧∇≦)//

       
        今回のレッスンは
           ハチミツムースです

       蜂の巣をイメージしたデコレーション
           可愛いすぎますっ




   2_20121002225556.jpg
               3_20121002225604.jpg



           蜂さんは自分でマジパンで作り
            顔や模様は自分流~で

            私は困った顔笑った顔
         お尻はドット模様なんてやっちゃいました。

           なんとか可愛くできたかな~?




   4_20121002225609.jpg




          今にも飛んでいきそうな蜂さん

         ハチミツレモン風味のジェノワーズに
        ミルクチョコのムースとハチミツムース

        ハチミツのムースって美味しい~(o-艸-o)
          さっぱりあっさりしてて
         12cm型で小さいワンホール♪
        これなら1人でワンホール食べれそう。

         作ってみたいが・・・
        一人でこれを作れるだろうか・・(汗)
         ちょっと不安になるケーキ
       
        工程が多すぎてチンぷんカンプン 
         忘れないうちに作らねば!!

        


 

       追加レッスン します^^
         日程チェックしてください!!


          
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆





** 楽健寺 太陽酵素パン♪  **


        ランキングに参加してますっ

      美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ




       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




  11_20121001221300.jpg



         秋めいて来ましたねっ
 
       少しづつ食欲も増加気味・・・
       お腹が空いたな~と目覚める朝

       夏にはなかった現象ですが最近は
        目覚めた時にはお腹が空いてます(汗)
       やはり夏は食欲が落ちるんだな~と
       今更ながら感じます


       先日 奈良県桜井市にある楽健寺
        天然酵母のパンを頂きました。

        毎週月曜日のみ販売していて
        健康や体に優しい健康パンだそう。。

         太陽の酵素パン
        大地の恵みと自然の恵みで作ったパン
  
        午前中で売り切れるとのこと。
        そう聞くと食べたくなる私・・・
        
        毎週そこでパンを買われると言う方に
        お願いして買ってきていただきました

        あっ(発送もしてくれるみたいです)



 12_20121001221306.jpg



      山食や何種類かパンはあるみたいなのですが
        私はオススメでお願いしちゃいました

          その方のオススメは
        ぶどうパンが美味しい!との事
         ↑
        レーズンじゃなくてぶどうパン!!
        お年をめされるとぶどうパンなのねっ

        でも見た目も素朴で
         ぶどうパンって感じがするかも^^


        こんがり焼かれたパンは
          ずっしり重たいパンでしたよっ





   13_20121001221311.jpg




          さっそく会社でカット!!

       ↑の写真も会社の倉庫での1枚
        倉庫っぽいでしょ~(汗)
        ネットが写ってるーー

       クラムもずっしりしっとりした感じで
        2枚スライスしてサラダとスープで
         お腹いっぱいになりました。。

        軽いパンだときっとならない私
        けっこうずっしりタイプです。。


       野菜で作られた天然酵母の優しい甘さと
        レーズン ぶどうがとても美味しい

       会社でなにもつけずに食べたのですが
        そのままでも十分美味しかった。





 

       追加レッスン します^^
         日程チェックしてください!!


          
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆



** エリン~ギ♪舞茸♪ブナシメジっ♪ **

        ランキングに参加してますっ

      美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ




       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




  1_20120930232051.jpg





          歌いましたか~

      週末・・会社の近くに出来たきのこの里
        と言う。キノコ専門店が出来たので
             皆で行こう~と!!
        会社の女子会で行ってきました

           ヘルシーで安い!!

           
         111_20121001121816.jpg




         野菜モリモリ前菜
         トマト鍋
         パスタ
         デザート
 
         で1980円ですΣ(・ω・ノ)ノヒャ~
             安い!!!


        お店の方が 
       「コースは人数の半分にされて
        残りは1品料理を頼まれても
        十分皆さんで召し上がれる量の鍋ですよっ」

        と進めて頂いたので
           そうする事にしました

         とても親切な定員さんで
       私達も気持ちよくモリモリ頂きました。
        こういうお店っていいですよねっ
        





    2_20120930232057.jpg
    3_20120930232109.jpg



         モリモリのキノコが付いてきた鍋


           野菜もたっぷり入っていて
        きのこは火が通りやすいので後から
           入れて食べてください!
        とどっさり持ってきてくれました^^V


         この先の料理は盛り上がっていた
          私。。。写真がありません

        会社の女子会って怖い~~話が満載

         お酒も入っているので
        「あのチビ!デブ!ハゲ!」な~んてねっ

          スッキリ発散した私達の翌日は
          100点満点の笑顔で出社~

         チビデブはげにも笑顔で
           「おはようございます~~

         ガス抜きはたまに必要ですねっ(汗)


         台風も過ぎ去り
          ほんわかのんびりの今日です。。

         気候もおだやかで気持ちがいいわ~




 

       追加レッスン します^^
         日程チェックしてください!!


          
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆





Copyright © パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe. all rights reserved.