パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
** ミッキーと山食♪ **






        ランキングに参加してますっ

      山食美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ




       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ







   ミッキーと山食4




         
       母や父に焼きたてのパンを食べてもらいたくて^^
          たま~に実家でパンを焼きます


        やっぱり焼きたてホカホカふわふわは
           絶品に美味しいもん!!!
       娘はパンが焼けるのにいつも食べるのは次の日!
          な~んてのは寂しいですよねっ

        やっぱり焼きたてパンを食べて欲しい

          そんな私の思いからたま~に
       実家でパンを焼くのですが、発酵見極めは
       
           ミッキーです






    ミッキーと山食


           う~~ん 後1CM出て欲しいね~   



    ミッキーと山食1



           山の頭が出てきたんじゃない???



    ミッキーと山食2




             発酵準備オッケ~だよ~

    

        


    ミッキーと山食5
      


            めちゃいい香り。。。
          食べたい。。。
             でもまだアツアツなんだよね~

        
           もう少し待ってねっ



          パンの香りに釘づけのミッキー
        焼きたてっていい香りがしますもんねっ








       夜 平日&土曜 18時30分~
          希望の方のみレッスン

       7月8月は土曜の夜も開講します
 

         日程は設定していませんので
          お問い合わせくださいねっ
      



      7~8月は山食レッスンです

          
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆

スポンサーサイト


** ダン・ル・シェルさんでディナー♪ **


  
        ランキングに参加してますっ

      美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ




       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ






  BD_20120625223117.jpg






       私の大好きなお店 ダン・ル・シェルさんで
         ディナーを食べてきました

        シェ・ワダ出身の井出シェフの作られる
          このフォアグラは絶品ものです。

          前菜としていただくのですが
       一緒に添えられてるのがバケットでもなく
           シンプルなカンパでもなく

           ブリオッシュのパン 

         パテなど食材を乗せるパンと言えば
      バケットなどの食材を殺さないシンプルなパン

          なのに!!
       甘く美味しいブリオッシュと一緒に??

         シェフいわくリッチな食材には
        リッチなパンの方が合うんだとか・・・
         私には目からウロコ

       食材がリッチだとパンもリッチなのね

      これがまたとても合って美味しかった~




 BD1.jpg



        天然酵母で作られた カンパと白パン
        ワインに合いそうな酸味のあるカンパ

        噛めば噛むほど美味しいパンでした



  BD2.jpg

           スズキのレモンソース

  BD3.jpg

           鴨肉とベビーコーン

        新鮮なコーンはとてもジューシーで
         美味しかった~~~最高~

         房もついた形で頂いたのは初めて

         この他にも
     
         ズッキーニのフライ
         かぼちゃのポタージュ

         など食べきれないほどのコース


         最後はデザート


 BD4.jpg




         濃厚チョコ
         苺のパイミルフィーユ
         オレンジのジュレ
         クリームブリュレ

         写真を撮り忘れた           
           桃のシャーベット

         このシャーベットは
         「今から作りますね」

       食事の途中から桃を絞って作ってくださいます
         桃の香り 味 共に絶品でした






       夜 平日&土曜 18時30分~
          希望の方のみレッスン

       7月8月は土曜の夜も開講します
 

         日程は設定していませんので
          お問い合わせくださいねっ
      



      7~8月は山食レッスンです

          
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆



** ふんわり山食♪ **





        ランキングに参加してますっ

      山食美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ




       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





  山




         今日も山食焼いてます。

      先日は少しハードな感じだったのですが
       今日は山のピキピキも割れてない。
        ソフトなふんわり食パンです

       
       今1番こだわっているのは
           最後の成型の時の丸めです。。

       2個山の巻きの強さの違いで
            高さも変わってきます




山0




         ほらねっーー(TдT)ショック

         ついつい チャチャチャ!!!っと
         作業をしてしまう癖。・。。・。・。

         直さなきゃな~と反省です。。。




   山1






         今回はクラムも穴ボコなくって綺麗( ´艸`)
 
          しっとりしたパンに仕上がりました


         食パンって飽きもこなく。
             毎日焼いても食べれます

         きっと皆さんのデイリーパンになりますよ






       夜 平日&土曜 18時30分~
          希望の方のみレッスン

       7月8月は土曜の夜も開講します
 

         日程は設定していませんので
          お問い合わせくださいねっ
      



      7~8月は山食レッスンです

          
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆




** マンゴーロールケーキ♪ **






        ランキングに参加してますっ

      レッスン楽しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ




       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





  マンゴーロール



         先日 お菓子教室へ行ってきました。

       なかなか伺う事の出来ないお菓子教室
         いつになっても上達しないのです

       今回は夏バージョン 
            マンゴーのロールケーキ


         生地はふわふわではなくモッチリ系
          マンゴーの生地にマンゴー入り
       アクセントにキャラメルソースが入ってます
         (左のマンゴーの横の茶色い物)



  マンゴーロール1




       夏は生クリーム系を避けてしまいがちな
        スイーツですがこれはいける

      さっぱりしていてマンゴーの甘酸っぱさと
         ほろ苦のキャラメルソースが
      とてもマッチして1切れじゃ物足りない感じ
          美味しかった~^^v


         何切れでも食べれそうな私は

       夜には ミルキーちゃんと2個完食



  マンゴーロール2



        とっても幸せな夜を
          過ごさせていただきました

       この2個できっと夕食分くらいの
        カロリーがあるんでしょうねっ(●´^`●)

         体重計に乗るのが怖いな~






       夜 平日&土曜 18時30分~
          希望の方のみレッスン

       7月8月は土曜の夜も開講します
 

         日程は設定していませんので
          お問い合わせくださいねっ
      



      7~8月は山食レッスンです

          
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆




**  ミルキーはママの味♪ **




        ランキングに参加してますっ

      レッスン楽しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ




       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



  ミルキ-





         東京出張・・・お仕事なのに
      それも。。。今はまだチョ~混み混みな
         話題の東京お菓子ランド

      9月までの限定出店の不二家ペコちゃん

       どうしても食べてみたくって
      買ってきてもらえないか・・頼んでみました。

      買って来てもらう為にいろいろ調べたのですが
      1日に出来上がりが4回という難関で
      ましてや整理券が配られる日もあるという

          そして日持ちもしない為・・
      帰りの新幹線に乗る前にしか買ってもらえる
        チャンスがないという至難のお願い

       これは無理だな~と諦めていたのですが
         帰ってこられた手には
        ペコちゃんの紙袋が~~~~

        満面の笑顔で向こうのほうから
      ぺこちゃんの紙袋を頭の上に掲げながら
      「買えたで~~~~~!!」
       
       とても嬉しそうに帰ってきたのです。
       もう涙が出るほど嬉しかった~!!! 

       きっと大変な思いをして買ってきて
         くださったははずなのに
       そんな苦労はこれっぽっちも見せず
       
     「凄くない??」と私以上に嬉しそう

       素敵な人だな~と改めて実感しました



ミルキー1
      ミルキー2
             ミルキー3


        
            4個入りで¥780


      もともと2011年から
            不二家の銀座店のみ販売されて

      「ペコちゃんの帽子(ミルキークリーム)」
         と言うそうです。。

         私の中では
      「飲むミルキー」だったんですけどねっ^^;

         シュー生地に包まれた中に
       トロトロなミルキーが入っています。
      カスタードっぽい味でしたがとてもミルキーでした

        クリームは柔らかい液状なので

         ストローをぶすっとさして
         ちゅるちゅる~と吸ったら
       帽子のようなシュー生地をちぎって
      中のミルキーをつけながらいただきます

      濃厚なミルキーではなくあっさりしていて
        2個はいけそうな感じでしたよっ

        食べてる間ずっと
      「美味しいねっ美味しいねっ」
        連発していた私。。
       
       プロの作る物は本当に計算されていて
         とっても美味しい~

        ミルキーはママの味~~♪♪♪






      7~8月は山食レッスンです

          
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆


 


** フィッシュサンド ♪ **



        ランキングに参加してますっ

      レッスン楽しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ




       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





  白パンサンド






        昨日の雨はすごかったですねっ

      私も地域も土砂降りの雨で傘も役に立たず
       全身ずぶぬれになって帰りました

       背中も足も肩も髪の毛も・・・
      帰ったらバスタオルがいるほど濡れていました。

       今日はうって変わって 快晴
        さっそく洗濯をするべきなのに
       ・・・なのに朝は眠くて動けなくって
      昨日の洗濯もできずちょっとショックです
        帰ったらさっそく洗濯しなくっちゃ

       そんな眠い朝でもしっかり食べます

      最近スーパーで売ってる皮もついてない鱈
       骨もなくとてもフライに向いてます。

       とんかつソースとマヨネーズを添えて
       レタスとキャベツをたっぷり挟んで

        めちゃ旨~~

       



  白パン




         この白パンで作りました







       夜 平日&土曜 18時30分~
          希望の方のみレッスン

       7月8月は土曜の夜も開講します
 

         日程は設定していませんので
          お問い合わせくださいねっ
      



      7~8月は山食レッスンです

          
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆


       


** 白パンって大好きっ♪ **

 
        ランキングに参加してますっ

      レッスン楽しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ




       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ






         鍵コメのU様
        お返事ができなかったので
       ブログにてお返事させていただきます。

       楽しみにしております!!
      よければ返信連絡先を次回は記載お願いします


  white.jpg



        久しぶりに白パンを焼きました

        お尻の形を作る方が多いのですが
        今回はまん丸い成型で・・・

       お友達が丸い成型って難しいよねっと
         言っていたのを思い出して 
       見た目は地味になっちゃうのですが

         丸パンにしてみました。。

       2次発酵までは丸く見えたパンですが
        焼きあがってみると意外とイビツ

        パンの本の1番最初には
       「基本の丸パン」ってタイトルが

         基本中の基本なのでしょうが
        きっちり丸めなおしが出来ないと
       まんまる~い形って本当に難しいかも

        




white1.jpgwhite2.jpg





       今が旬のオレンジを使った
       ~ ホイル包み焼き ~

       以前料理教室で習ったのですが
       レモンを使うより高級感があって
      レストランみたな味になるんですよ~

       ローストビーフはそのまま食べても
      パンに挟みながら食べてもどちらでもオッケー


        柔らかい白パンは
       シンプルで味も淡白なので
       とっても食べやすく、食事に合いますっ





       夜 平日&土曜 18時30分~
          希望の方のみレッスン

       7月8月は土曜の夜も開講します
 

         日程は設定していませんので
          お問い合わせくださいねっ
      



      7~8月は山食レッスンです

          
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆


     


** ふんわり山食できました♪ **

 
        ランキングに参加してますっ

      レッスン楽しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ




       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ






   ピキヤマ





      台風が近づいて来てますっ(★>U<*)b

        外はどんより真っ暗になって
      雨脚もどんどん強くなってきています

       夕方から上陸の可能性あり??
      電車がとまらないうちに帰れるかな~

      6月に台風なんてあまりないですよねっ
      毎年 ゲリラ豪雨や地震・・竜巻など

      今までに経験のなかった災害が
      沢山おこっていて本当に不安な日々です。

      今日は皆さん飛ばされないように
       気をつけてお帰りくださいねっ




  ピキ





        来月レッスンの山食

       少しづつ完成に近づいてきています。
        
        今回はシンプルにサンドに最適な
       山食を目指して作っています(〃u艸u)

      ピキピキっと割れたクラストは好きですか?

      レッスン用は耳もサンドイッチに使える用
       柔らかい耳の山食にするつもりです




  ピキヤマ1





         カットするの失敗してガタガタ~
         

        まだまだクラムにムラがありますねっ
          試作。。頑張りま~す^^//





       夜 平日&土曜 18時30分~
          希望の方のみレッスン

       7月8月は土曜の夜も開講します
 

         日程は設定していませんので
          お問い合わせくださいねっ
      



       6月は折込みレッスン

      7~8月は山食レッスンです

          
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆





** 抹茶マーブルパン ♪♪ **


  
        ランキングに参加してますっ

      レッスン楽しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ




       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





  レッスンレポート





         週末はあいにくの雨でしたねっ
       写真がちょっと暗くっちゃいました^^;

       週末
        雨の中レッスンに来てくださった方は
 
        折り込み失敗経験ありの方と
        折り込みは初めて!の方でした。

       今回で習得して帰るわ~
          意気込み十分で来てくださいました         
         




レッスンレポート2レッスンレポート1



       折り込みもなんの心配もなく 
         綺麗に折りこめ成型もバッチシ

       次回からはもう大丈夫ですねっ(○´∀`○)ノ




   レッスンレポート4


       2次発酵後・・・
        パンにすき間が空いてしまったパン
         (右上の写真)

       これもまた可愛く仕上がりました^^





  ressn.jpg





          折り込み初挑戦の方は
        おそるおそる餡子を折り込む作業

      それでもパン暦は長くとても綺麗な出来栄え




   レッスンレポ



       こちらもちょっと可愛いパンをアップ

       曲がっても自分で作れば可愛い~

        と・・絶賛でした(**'v'**)






  レッスンレポート5

  レッスンレポート6
 



        折り込みレッスンも後1回で終わりです。


        来月からはシンプルでフワフワな山食


         皆さん楽しみに来てくださいねっ



       7~8月は山食レッスンです

          
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆


              


** 初心者でも綺麗にできます♪ **


  
        ランキングに参加してますっ

      レッスン楽しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ




       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





  レッスンレポ





         昨日は2回目のレッスン方が
        いらしてくださいました(**'v'**)//

          夜のレッスンは
       のんびりしていて時間もたっぷり


        パン作り2日目での折り込みレッスンは
         ちょっとハードルが高いかな?
       と思いましたが、この出来すばらしい~




レッスンレッスン1



 
          綺麗に伸ばされた生地。。。
        思わず写真を撮りたくなってしまいました。

          



   レッスン2




          成型もとても綺麗にできあがり

      「2日目にしてこんなに綺麗にできるなんて」と
        感動していただけ林家パー子のように
             写真をパチパチ
        沢山撮られていました(ノ´▽`)ノワ~イ






      ゴマ





            胡麻餡パンはこんな感じで


         今日はあいにくの雨・・・
          でも恵みの雨・・・
         しっとり美味しいパンが焼けそうです





       6月は折込みレッスン

      7~8月は山食レッスンです

          
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆




** ベーグル♪ベーグル♪ **


 
        ランキングに参加してますっ

      レッスン楽しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ




       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




  ユズ




      今日はとっても嬉しいプレゼント便

        何度かレッスンに来てくれた
      ゆずちゃんからベーグルが届きました

       元気だじょ~とお手紙も頂き
      私まで元気のでるプレゼント便でした。



ユズ1ユズ4
          ユズ2





         私が兼ねてから食べてみたいと
      お願いしていた 赤ワインのパンも入っていて
        テンションがあがっちゃいました。

      ゆずちゃんのベーグルはモチモチしていて
         とても巨大なベーグル

       私好みのベーグルの食感なんです
     ベーグルって柔らかすぎても固すぎても駄目
     この引きのあるモチっとした感じを出すのが
           難しいんですよねっ

      ゆずちゃんってベーグルの天才??って
        思っちゃうくらい美味しい
       そしてフィリングもワイルドだぜ~

        今回はベーグルの生地で
      ウインナーロールまで作ってくれました。

      ベーグルの魔術師って呼んでいいかしら?

        ゆずちゃんありがとぅぅ~
        またレッスン遊びに来てねっ

      

         

       6月は折込みレッスン

      7~8月は山食レッスンです

          
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆





**  イングリッシュマフィンがメインなのに・・ **

  
        ランキングに参加してますっ

      レッスン楽しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ




       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




  マメマメ




          毎月通ってるレッスン

        今月は「イングリッシュマフィン」???

        これが??と思われるでしょ??

       この豆豆なパンもイングリッシュマフィンの
         パン生地で作ったんです


        

  マメ




         火通りのよい春キャベツと枝豆を乗せ
          パルメザンチーズをパラパラ~
          オリーブオイルをタラタラ~


        それだけでとっても美味しい枝豆キャベツパンが
            できあがるんです^^

         キャベツの甘みもしっかりわかる
         素朴で優しいモチモチパンです



  イングリッシュアフィン





          メインのイングリッシュマフィン 
          このコーングリッツのプチプチ感が
           たまらなく美味しいですよね

       美味しいハムと粒マスタードを挟んでの試食
        これまたどこかへピクニックへ行けそう

        野菜を使うパンって本当に難しいのですが
       これから少しづつチャレンジしていきたいなっ

            皆さんお楽しみに~~





       6月は折込みレッスン

      7~8月は山食レッスンです

          
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆






** ラデュレでティータイム♪ **


  
        ランキングに参加してますっ

      レッスン楽しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ




       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




  ラデュレ



           先日久しぶりに
       会社帰りにブラブラ買い物へ行ってきました。

        なかなか買い物へも行く時間がないので
            ブラブラしていると
       あっという間に2時間もたってしまい
        お腹もぺこぺこ
       足も痛くなり疲れて甘い物が食べたいな~と

        ラデュレへ寄ってティータイム♪

          何種類もあるケーキの中から
        サブレ生地の上にピスタチオクリーム
          ベリーのプチシューが乗った
        ボリュームのあるケーキと紅茶を注文し

        ゆとりのある店内でゆっくり至福の時間を
          過ごさせていただきました

        ピスタチオの風味がとてもよく
          サブレもクリームでしっとりしていて
         やっぱり美味しい~~~

        ケーキと紅茶を合わせて 2000円></
         ちょっとお高いティータイムでしたが
           とても満足いくものでした

           今週はレッスン3連チャン!!!
             頑張りますよ~~     





       6月は折込みレッスン

      7~8月は山食レッスンです

          
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆




  


**  平日の夜はまったりレッスン♪ **

  
        ランキングに参加してますっ

      レッスン楽しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ




       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ






 レッスンレポ1




         今日は昼から雨模様ですねっ
      こちらではパラパラ雨が降ってきました。

      この雨で少し涼しくなればいいんだけど
       オフィスはパソコンの熱気と風が
    抜けない(片側しか窓がないんです)部屋なので
        毎日30度超えなんです^^;

      背中にツ~~~っと汗が流れてます


       パン焼きもオーブンを入れたら
      汗まみれの季節になってきましたねっ

      レッスンでも皆さん汗かきながら
      パンを捏ねてらっしゃいますヾ(;´▽`A``


      平日の夜のレッスンは
      ほとんどがマンツーマンレッスンです

       とてもまったりのんびりしていて
      マンツーマンレッスンは大好きなんです。

      疲れた時には私が
      たまーに捏ねも交代しちゃったりしますよっ

   


 レッスンレポ




       カットは包丁で1発
       スパッとカットしていただきます。

       折り込みカット面を綺麗にする為に
       毎回 包丁を研いでお待ちしております




レッスンレポ2レッスンレポ3





         とっても綺麗に織り込めて
       大大大満足されて帰れました。


       私の気持ちも満たされ幸せになりました

        マンツーマンレッスンだと
       ゆっくり丁寧にレッスンできるので
        本当に楽しい時間です。。

       可愛いボードに乗せて写真をとったり
       時間もたっぷりあるので本当に楽しい~


       一人で寂しいわ~なんて思わず
       またいらしてくださいねっ(★>U<*)b


       夜 平日&土曜 18時30分~
          希望の方のみレッスン

       7月8月は土曜の夜も開講します
 

         日程は設定していませんので
          お問い合わせくださいねっ
      



       6月は折込みレッスン

      7~8月は山食レッスンです

          
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆



       


** ずっしり胡麻カンパ **



  
        ランキングに参加してますっ

      マカロン美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ




       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ






   カンパ





            こんにちわっ

       タイプER はるゆたか ホシノ丹沢酵母で
         黒胡麻で作った 胡麻カンパ

         最近少しづつ 
        ホシノ酵母でパンを焼いてます。。。

       ホシノで焼いたカンパはとてもしっとり
         酵母の香りがして美味しい~
      

        今回はスーパー全粒粉を使ったので
           カット面はとても白い==

       クラムがムチっと引きのあるのが食べたくって
         蒸気なしで焼いてみました。。。





   胡麻




          綺麗な十字が(**'v'**)

       釜伸びしないと目が詰まっていい感じ
         どっしりとした感じに焼き上がります

       中はふんわり系が好きなんだけど
      カンパーニュだけはずっしりも好きなんです

        

         薄くスライスして
         カリカリにトーストしたら
      なんにもつけなくっても美味しい(〃u艸u)

        薄くスライスした1枚でも
          食べ応えがあるんですよね~♪


        クープが開かない方が
       好みの食感じに仕上がる時もあります。
       
         その時の気分に合わせて

         ふんわりに仕上げたり
         ズッシリに仕上げたり
              
        
       上手く焼き分けていけたらな~と思いますね






       6月は折込みレッスン

      7~8月は山食レッスンです

          
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆





** 山食レッスンします♪  **




  
        ランキングに参加してますっ

      山食美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ




       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




   イースト山





           こんにちわっ(*^-゚)ノ~♪

         美味しいふんわりの山食パン

         7月 8月にレッスンします

        
           山食レッスンに限り
        体験レッスンを受講済みの方に
       レッスンさせていただきたく思います

         パン生地を優しく優しく丸め
        ふんわりに焼きあげていきます

         山食レッスン希望の方は
         受講の前に1度体験レッスンに
         来て下さ~い(ノ´▽`)ノワ~イ




 

       5月6月は折込みレッスンです

          
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆



        




Copyright © パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe. all rights reserved.