パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
** べりーショコラマカロン♪ **



  
        ランキングに参加してますっ

      マカロン美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ




       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ






  マカロン




 
        たま~に マカロンなんて
            焼いてみます?(艸ω<*※)


        今日は見た目は茶色くって
           可愛くないけど美味しいショコラ

        コロンとした形がとっても可愛い~
          お菓子作りって
        やっぱり楽しいな~~(★>U<*)b
        可愛くって女子力アップよね
            
      でも・・お菓子を作るのは月に数えるほど
        重たい腰をよっこらしょっとあげ
        作るぞ~と気合を入れなければ
        なかなか作れないの(●´^`●)





ショコラマカロン





          クリームは 苺
        チョコと苺の組み合わせって
       とっても好き~合いますよね~

        マカロンって1個食べたら
       堪能するほど濃厚なのですが
       手作りマカロンなら甘さ控えめで
       甘いショコラに甘酸っぱい苺クリーム
          3個はいけるよっ

       

        お菓子作りって楽しいワン

        
       


       5月6月は折込みレッスンです

          
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆



        
スポンサーサイト


** 綺麗に焼けました♪ **




  
        ランキングに参加してますっ

      パン美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ




       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





 オリコミ





        今回も折り込みレッスンレポ

       折り込みレッスンが楽しみだったと
       こられた時からドキドキしながらの
         レッスンだったようです


       こちらは焼成前の生地
       層も綺麗で成型も丁寧に仕上がってます

        

  レッスン




          打ち粉を振りながら
         皆さん粉まみれになって
         伸ばしていただきます(〃u艸u)

        カットした瞬間に断面が見えるので
        「わ~~と歓声があがりましたよっ




  オリコミ1




         切り落とした端っこは
       可愛いハートのシリコンカップに入れて
         試食として食べていただきます

       丁度いいサイズで可愛く
         ハートに焼きあがるんです。。。

       スティックパンより
          ハートのパンの方が可愛い!!





デキアガリデキアガリ1




        とっても綺麗に焼きあがりました

         胡麻あんぱんの上には
        ピーカンナッツが乗っています

        胡麻あんぱんも
        他では味わえない 1品

            とっても美味しいのぉ~




       5月6月は折込みレッスンです

          
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆





** へなちょこ胡桃カンパ **



  
        ランキングに参加してますっ

      パン美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ




       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




 胡桃カンパ1





        こんにちわ~~
        皆さん週末はいかがお過ごしでしたか?

        私は来週に待ち構えてる
         会社のゴルフコンペに供えて
        ゴルフの練習に行ってきました。。

        ここの練習場では
        アプローチの練習ができるコースがあり
        9ホールで 1020円

        本当はちゃんと回らないといけないのですが
        私は3球づつ練習しながらまわるんです。
         
        たま~に
        「一人1球づつでお願いします」と
         怒られちゃうのですが・・・
        優しい方だと見て見ぬふりしてくれます。

         アプローチの練習って
        なかなか出来ないのでしっかり練習しようと
        2時間みっちり練習してきました^^v

          来週頑張ってきますね~~




 胡桃カンパ





       今日は週末に焼いた胡桃カンパーニュ
        クープを4本いれてみました。

        先がくっついてる所もあり
       写真のところだけ綺麗に開いてました。
        (後はヘナチョコクープ)

       焼き上がりをオーブンから出して
          見た瞬間凹みます( ̄▽ ̄;)!!ガーン 


        今回は胡桃の量も少なかったな~
       もっとゴロゴロはいってて欲しかった

       反省ばっかのカンパーニュ~~ヾ(;´▽`A``





       5月6月は折込みレッスンです

          
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆




**  お土産ウインナーパン **



  
        ランキングに参加してますっ

      パン美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ




       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





  ウインナー4



           こんにちわ~

          先日実家へ帰る時に母に電話し
       「何かパン焼いていこか~~??」と聞くと
          (↑めちゃ大阪弁^^;)

       母「ウインナーロールで」との事

       私「ウインナー家にないし~~
        「家にある材料で何かない??
                 レーズンとか胡桃とか・・」

       母「ウインナーロールで

       私「はい承知いたしました

         帰りに忘れずにウインナーを買って
         久しぶりに焼いたウインナーロール





ウインナーウインナーパン




         パン生地ふんわり卵入りの
        ちょっとリッチな甘い生地にし

       フィリングはマスタードとウインナー
        上にブラックペッパーを振って
       ピリッと大人な感じに仕上げました


       やっぱり王道~ウインナーは美味しい
      最近シンプルなパンばかり焼いていたので
       とっても新鮮で美味しく思えました

       そしてパンを持っていざ実家
 
       ゴールデンウィークのお土産やパンで
           両手に大荷物(汗)
      「重たいな~~^^;」とちょっと行き道
        へこたれそうになったのですが
        
        帰ってからは母と話で盛り上がり
       すき焼き用の肉で焼肉ディナーを頂き
       めちゃ元気になって帰ってきました

         これがまた美味しかった~
      すき焼き用の少し分厚いお肉での焼肉は

            激旨!!         
           またよろしくね~~




       5月6月は折込みレッスンです

          
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆


        


** 幸せを呼ぶ ポルポローネ **
  



  
        ランキングに参加してますっ

      パン美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ






  happy_20120523234333.jpg



          先日頂いた 
        ミルフィーユさんの幸せを呼ぶお菓子

            ポルポローネ

        口溶けする前に願い事を唱えられたら
      その願いが叶うと言われる「幸福をよぶお菓子」

          スペインのアンダルシア地方の
             伝統のお菓子です

      アンダルシア地方ではクリスマススイーツとして
          愛されているお菓子だそうですよ


        

              



    happy1.jpg



         幸せを運んできてくれるだなんて
       私も心の中で願い事を唱えてみました

            叶うといいな~



happy2.jpghappy4.jpg





            サクっホロ~っとしたお菓子
          表面には砂糖がまぶしてあります

         甘くって食べるだけで幸せになれますよっ

         乙女心ってこういうのに弱いんですよね~

          10個入りなんだけど
         10個も願い事かなうのかな??

         な~~んて欲張りな気持ちにもなります

          気がつけば今日は木曜・・・

         今週は展示会などがあり
           残業の毎日バタバタした日々でした 

           明日はお給料日~~わ^=^い

        日用品で切れてるものが沢山あるんですよねっ
          週末は買い物行かなくっちゃ~       
           



       5月6月は折込みレッスンです

          
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆







**  抹茶マーブルスティックパン **
  
        ランキングに参加してますっ

      パン美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



 レッスン





        折り込みレッスンはじまりました(*´▽`*)ノ゛

           街も新緑がとても綺麗な季節
          抹茶餡を折り込んでのレッスンです

            木の葉みたい

         とっても可愛いく仕上がりました(o´艸`)

          ミルクたっぷりの生地に
          ほんのり香る抹茶の香りと
          甘すぎない上品な餡のマーブルパンです

           しっとりさっくり
         大人も子供も美味しくいただける
           抹茶マーブルパンです






レッスン2レッスン3





         初めての折り込みとは思えないくらい
         とっても綺麗に折り込めましたぁぁ~

         「以外と簡単だった」と言っていただけ
            とても嬉しかったです(≧▽≦)

         一人だと難しいと思いがちな折り込みも
            誰かと一緒にすれば
         意外と簡単に出来ちゃうものなんですねっ

          これからは一人で出来ちゃいますよ






 レッスン1




           小さなアンパンも作ります

         久しぶりの菓子パンレッスンは
         やっぱり楽しいぃぃ~~美味しいィィ(●≧艸≦)

         甘~い菓子パンはテーブルに置いておくと
         小腹の空いた時にパクパクと食べちゃって
         あっという間になくなっちゃいます。

          ヤバい・・・ヾ(;´▽`A`` ヤバい・・
            
           今月は太らないように
               気をつけないとっ

         



       5月6月はこの折込みレッスンです。

          
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆


           


** カンパ二オ **


  
        ランキングに参加してますっ

      パン美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



   kanpa.jpg




         カンパーニュを焼くと
         「しあわせのパン」を思い出します。

         先日生徒さんから、
       しあわせのパンのDVDが7/6に発売されるらしく
       そのDVDに4種類のパンのレシピがついてる事を
          教えて頂きました。

         カンパ二オと豆パンとチーズパン
         この3つはきっと入ってるだろうなっ
          (私の想像ですよっ^^)

         あと一つはなんだろ~~??
           トマトのパンかな??クロワッサンかな?
           クグロフも。。山食もすてがたい。。。
            ライ麦のパンも気になります

          どのパンも焼いてみたいパン!!
         中でも素朴なパンのネーミングで惹かれる
           ライ麦パン&カンパニオは
         とても美味しそうで作って味わってみたい。

          レシピが出るのが今から楽しみです

           今日はそんなカンパニオを
          素朴をテーマに作ってみました



      





   カンパ

 



           はるゆたかブレンド
           全粒粉
           ライ麦
           きび砂糖
           フランス産塩
        
          優しい素材だけを使って焼きました。

          フランスパン粉を使わず国産小麦で
         外はカリカリ中はもっちりで仕上げました。

          ぷっくり開いたクープも可愛いでしょっ

        ライ麦や全粒粉の風味もしっかりいきてます
          素朴なのにとっても美味しかった

  




       5月6月は折込みレッスンです

          
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆


       
          


** フライパンでイングリッシュマフィン **

  
        ランキングに参加してますっ

      パン美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




   フライパン



          こんにちわ~
        
         今日は先日早速 
       フライパンでパン レッスンでした

        家にオーブンがなくても
        毎日美味しいパンがいただけますよっ



   フライパン2


       見た目はおやき風ですが
        胡麻の香りがとってもいい胡麻マフィン

      初めてのパン作りだといわれてましたが
      手先が器用のようでとっても綺麗な○に

        1つは 胡麻
        1つはチーズベーコン

       オーブンを予熱する時間も短縮でき
        簡単にパンが作れる気がします



  フライパン1



         オイルを敷いて焼くので
        表面はカリカリにしあがります



        試食の1個だけ
        特別バージョンで食べていただきます






フライパン3フライパン4





       5月から 通常レッスンとして
       いつでも受講していただけるメニュー

        初めての方も受けていただけます。

       簡単 美味しい ラフなパン

       早速道具を購入との連絡がありました。

          是非是非 お家でも
        パン作り楽しんでくださいねっ






       5月6月は折込みレッスンです

          
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆




** 縦にスパッと!! **



  
        ランキングに参加してますっ

      パン美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ






      クッペ2

  クッペ3





       初めて、
     縦割りというものをしてみました

       気泡はまだまだ小さいな~
      こうやってカットしてみると
    以外と目が詰まっているのがわかりますねっ

       ハードなパンでも
      クラムはどちらかというと
    しっとりしてる方が好みな私・・・

      外はカリカリで中はもっちりが
     1番私好みのハードなパンです^^

        引きのあるクラムが
     むぎゅ===っとしてて好きなの

     上顎が切れるくらいハードなのは 
     ちょっと食べるのがしんどい^^;
      これって歳のせいかな??

      カリカリにトーストして
    バターをたっぷりも美味しいんですよねっ

      粉はタイプER 少しのサフ
     とっても美味しいクッペができます

      ヘルシーなパンならでは
     たっぷり高カロリーな付け合せで
     食べれるのがまたテンションあがります






       5月6月は折込みレッスンです

          
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆


      


** バジル バジルのクッペ ♪ **





  
        ランキングに参加してますっ

      パン美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




  バジル





      先日 クランベリークッペを焼いた時に
           一緒に焼いた バジルクッペです♪

          同じパン生地にを半分に分け
            一つはクランベリー
          一つは乾燥バジルを入れて



     バジルクッペ




         クープはこんな感じに入れてみました

             が・・・ ( ̄▽ ̄;)!!  


          焼成の時・・・
           いつもなら バジルのいい香り

          なんて思うのですが
           バジルの香りとクランベリーが
           混ざって 何??この臭い?? 

          お互いのパンに匂いが移ってないか
          心配しましたが、以外に移ってなく

            ホッと一安心(o´艸`)



  バジル1

  バジルクッペ1



        こうやって比べるとクランベリー入りが
           やっぱり膨らみ悪いな~

          バジルはふっくら軽いクッペに
        クランベリーはずっしり重たいクッペに

          ドライフルーツ入りは
        ちょっと重たい感じが好きなので
         このくらいがいいかな~?と
         
         バジルクッペは食事にも
       とっても合いそうなパンに仕上がりました。
     






       5月6月は折込みレッスンです

          
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆


   


** ホシノの教室へ行ってきました **





  
        ランキングに参加してますっ

      パン美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




  ホシノ



           GWはゆっくり休もうと
          思っていたのに気がつけば・・

       予定がギッチリ詰まってました(;´Д`A `ハァ~

        やりたい事が多すぎる私の性格
       この性格 治らないかな( ̄▽ ̄;)??

       ついつい空いてる時間を見つけると
      ここぞとばかりに埋めてしまうんですよねっ

       たまにしんどくなっちゃうのですが
      なんとか倒れずに動けちゃうんですよね~

           恐るべし体力
       
       今回も強行で予定を入れたレッスン

      ホシノはまだまだ私にとって未知な酵母
        もっともっと勉強したいのですが
      なかなか休みがなく行ける時がないので

        少し疲れ気味でしたが
       とても楽しみに行かせて頂きました。






  バンズ
      


         ホシノは丹沢酵母を仕様し
        前日から約12時間~16時間ほど
       発酵させたパン生地を使ってのレッスン 

          今回はレーズンの山食と
       全粒粉入りのバンズを教わってきました

         イーストとは違う
        とってもしっとりした焼き上がり
       ふんわりというよりもしっとりしてます。





バーガ




      焼きたてのパンに揚げたてのコロッケを挟んで
           美味しいに決まってるぅぅ


        ホシノ酵母の風味もほんのりします。

       ホシノもイーストもどちらもいい所があり
           魅力も沢山あります。 

        パンによって使い分けれたらいいなっ
          


 

       5月6月はこの折込みレッスンです。

          
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆


  


**  阿蘇~湯布院 癒しの旅 **
   




  
        ランキングに参加してますっ

      パン美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





   007_convert_20120510224313.jpg
 

       GWが終わってもう5日もたったんですね

       今週は仕事が忙しいのもあって
         あっという間に過ぎた一週間でした。

        GW後半は九州へ行ってきました

          目的は   阿蘇山

        今まで2度訪れた阿蘇山なのですが
       いつも霧に覆われて見えず(;´Д`A ```

           それもそのはず!
        阿蘇にはミルクロードという道があり
         名前の由来はいつも霧に包まれて
           道がミルク色だった為
      ミルクロードと呼ばれるようになったそうです

         そのくらい霧の時が多い阿蘇
            見れなくて当然だそうです。

       へ~~~!!!!!
            へ~~~~~~!!!って
        何度も驚く私!!!友達の知識の
         多さに尊敬しちゃいましたっ

        物知りの方って本当にすごいな~って
      私なんてパン以外は何もしらないんですよね 




   029_convert_20120510224550.jpg


      


         木がなく草原が広がる阿蘇山

        こんな景色は他にないですよね~         
        

      3度目の正直でやっと見れた景色は格別な思い
        写真で伝えれないのが残念です(涙)




021_convert_20120510224439.jpg025_convert_20120510224500.jpg


 

        高菜めし                赤牛の牛丼

         もちろん地の物も堪能~~しました。

         高菜って関西ではあまり馴染みがなく
         あまり食べた事がなかったのですが
           お漬物ともちと違って
          とっても美味しかったです^^

            家でも味わいたく
          帰りには高菜の油炒めも買って
       明日にでも作ってみようかな?と思ってます

        炊き立てご飯に混ぜるだけだもん~♪





    037_convert_20120510224419.jpg




       090_convert_20120510224744.jpg

        そして 九重の橋を渡ってきました

            め~~~~ちゃ怖かった~~~><//




     069_convert_20120510224634.jpg





           この長さと高さは日本一だそう。。。

         こんなに引きでとらないと全体が写らないの
           片道渡ったら休憩しないと
          帰れないくらい 長かったよぉお~~

         風もあり橋はゆれるし沢山人が渡ってるし

          ↓を見たらどん底谷で高いし
          落ちたら絶対に死ぬと思った^^;     
        
         死ぬまでに1回は渡るのもいいかもねっ
 






     130_convert_20120510225058.jpg



            湯布院岳


        翌日は湯布院へ移動しショッピング


    116_convert_20120510224812.jpg


         パン屋さんも巡りました^^


    134_convert_20120510224853.jpg




           有名な まきの屋さんでは
        ヨーグルトとリンゴの酵母パンを買いました。 

           まきの屋さんに到着した時には
         もう2種類しか残っていなくってほぼ完売

         いつも即完売だと聞いていたので
            買えただけでも ラッキーだねっ^^v





     159_convert_20120510225156.jpg





           金鱗湖もとっても天気がよく
            キラキラ輝いてました 



       今日はなんでか写真が小さくてごめんなさい

                           


       5月6月はこの折込みレッスンです。

          
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆


         


** クランベリークッペ **



  
        ランキングに参加してますっ

      パン美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





  080_convert_20120508231845.jpg




        今日は朝から雨が降っていたのですが
           今はもうやんでいます。。

         雨があがるとジトジト暑いな~

        今日は6月から夏服に変わるので
         制服のサイズ合わせをしてきました

           制服が変わったのと同時に

        動いていた仕事 →→ 座る事務仕事

          に変わった私・・・
           もちろん!!!!!

          制服のサイズア~~~~ップかと
           思いきや・・・( ̄▽ ̄;)!!  


         同じサイズがはいったよ (*≧∀≦*) vv

           すこ~しお腹へこまさないと
         はいらないけど一応フォック止まったぁ~♪




  082_convert_20120508232244.jpg




        今日はクランベリーをたっぷり入れた
          クッペを作りました。

        粉は タイプERで塩と少しのイースト

          オーバーナイトで??

      いやいや。。私の場合は朝仕込んで 夜に焼く
       
          オーバーモーニングかしら??

        クランベリーはたっぷりが美味しいっ

          この甘酸っぱさが
        仕事で疲れた体を癒してくれます

        今回は少し小さめで1個 50gの
          プチクッペにしました。

     これは焼きたて(夜中)も食べれるように(o´艸`)

         パン生地を捏ねてる時が
        ほ~~んと仕事の疲れを忘れて
           癒しの時間の私

       捏ねてる時だけはなんにも考えなくて
             になれるんです

         生地の感触って癒されるな~~





       5月6月はこの折込みレッスンです。

          
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆


           


** フライパンで胡麻マフィン **


  
        ランキングに参加してますっ

      パン美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




  フライパン




         こんにちわっ
        今日から始まった長~い1週間

         連休明けって水曜日くらいから
       始まって欲しいって思うのは私だけかしら?

         今日から6日間働くと思うと
        気がとぉ~~~~くなってしまいます

         やっと暖かくなってBBQなどの
        お誘いもいただくようになったこの頃

      BBQでもパン!が食べたい!

        そんな友達の要望に答えるべく
      フライパンで焼けるパンを作ってみました




フライパン1フライパン2





         うふふっ(o´艸`)できたよっ

        これならBBQの鉄板で焼けるよね~

        火力も弱火でじっくり焼けば
         中までふんわりやきあがります





   フライパン3




          とってもふんわり焼けました

        来月からメニューに加えようかな~??

          
          このまま焼肉を挟んでも
          ウインナーや野菜を挟んでも!
         ポテトサラダなんてあればもっと!!

        楽しいBBQになりそうですねっー(*≧∀≦*)  




                


       5月6月はこの折込みレッスンです。

          
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆


 


** 乙女のチューリップ♪ **



  
        ランキングに参加してますっ

      パン美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





   1_20120427225805.jpg




          こんにちわっ ヾ(;´▽`A``

       とても天気のよかったGW
           皆さんどのように過ごされましたか?

       私は友達の結婚式へ日帰り広島へ行ったり
         チューリップを見に行ったり
        
       多忙な日々を過ごしていましたヾ(*>∀<)ノ゙

        二年連続で訪れたチューリップ公園

       去年ここを訪れて園内を一目見た瞬間!
           感動の嵐に襲われました

       壮大さと花がとっても綺麗なんです。

       全てのチューリップが満開というのかしら?
        同じように咲いてる光景が素晴らしい
        (管理されてる方の努力に感謝です)

      蕾のチューリップや咲き終わりのチューリップが
       まったくなく、全てが綺麗に咲いてるんです


        





   チュウリップ



          
           ここのチューリップを見るのが
           春の楽しみの一つになった私

        毎年、この時期になったら・・・という
               思い出の場所ってありますよね




    チュウリップ3

         こんな変わったチューリップも


    チュウリップ1



            園内はワンちゃん

          広い敷地にはチューリップがこんなに
          皆さんゴザを敷いてお弁当を食べたり

           ゆっくりチューリップの横で
            休んだりできるんです

          もちろんレストランも充実してます




    チュウリップ2





           充電もしっかり完了の私(o´艸`)

         気がつけば 5月
           今月のレッスンも金曜から始まります。


         パンの記事が少ない最近ですが
             パンはしっかり焼いてますよp^^q





       5月6月はこの折込みレッスンです。

          
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆




**  バタバタと過ごしております  **




  
        ランキングに参加してますっ

      パン美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





     ミッキチップ




          皆さん元気ですか??
 
        沢山の方から心配のメールが・・・

         ありがとうございます。。

 
         元気です^^v

        GWも残すところ 後半4日間

        お怪我などなさらないように
      楽しいゴールデンウィークをお過ごしくださいませ







       5月6月はこの折込みレッスンです。

          
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆






Copyright © パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe. all rights reserved.