パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
** 東京で楽しい会♪ **
  
        ランキングに参加してますっ

      パン美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





  レッスン




       昨日~チラッと報告した東京トリップ

    日本製粉さま×おうちPatisserie協会のイベントに
          参加してきました

         お粉やイーストも発売されてる
     日本製粉株式会社さんに訪問させていただき
        パン 料理2種類 デザート2種類を
          講習していただきました(*^艸^)




    4902170045132.jpg



      パンはこちらのお粉を使ってカンパーニュを
             焼きましたよっ

      ネーミングの通りふっくら仕上がりましたよ。

        ライ麦が25%入っていたのですが
      手捏ねでもべとつかず捏ねやすいお粉でした。

        家でパン作りを始めてみようかな??
     と思われる方には使いやすい粉だと思います

       1kg入りだと余る事なく使い切りサイズで
            手軽ですよねっ



    レッスンパエリア


         お料理はこちらの

          4902170184374.jpg



        パエリアの素で作ったパエリアを作りました

      一つのフライパンで初めから終わりまでの作業でき
      あっという間に本格パエリアができちゃうんです

       生米から炊くのですが20~30分蓋をして
          待ってる間に他の料理を作れるので便利~

        お味も本格的です!!サフランも入ってるので
            お米は黄色く仕上がって

       レストランのパエリアだわ~~  

          と驚く仕上がりにヾ(*´∀`*)ノ゛


        サフランって買うと高いし・・・
        ほかに使い道ないし・・・なんですよねっ



         レッスンパスタ


           アスパラのクリームスパも

         後ろに写ってるレトルトのルーで
     パスタを湯がいてる7分の間にクリームソースが
           出来ちゃうすぐれ者!      

          

      レッスンスイーツ




              デザート作りも


      レッスンジュンビ



       材料を全て計量してくださっていて
             私達は楽チン作業だったんですっ

        参加されてる方は み~~~~んな
           プロ並みの腕を持つ方々なので
              作業はとってもスピーディー

          スイーツ作りは 苦手な私は
     バタバタ オロオロ(Σ(゚Д゚ノ)ノ)してる間に完成してました。


         今回 大企業日本製粉株式会社さんに伺え

       初心にかえってわからない事や疑問に思った事を
            恥ずかしがらずに質問し
        レッスンを受け 新しい発見もありました
           
            
      そして沢山のアイディアやコツを学ぶ事が出来ました

       ブログでプロ顔負けなスイーツを作られてる
          ブロガーの方々にも逢え 
       実りある時間を過ごさせて頂きました


           明日は素敵なお土産を
          紹介させていただきますねっ 






********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆



        
スポンサーサイト


** パン焼いてきました♪ **


  
        ランキングに参加してますっ

      パン美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ






  レッスン



        今日は朝から 雪がチラホラ
            ちらついてる関西

      週末関東へビュ~んと遊びに行っていたので
         この寒さはこたえます^^;

       関東で ↑↑↑ こんなパン焼いてきました
        とっても綺麗に焼けたカンパーニュ

        ふんわりサックリのカンパーニュ

       皆でワイワイ作るパンはやっぱり楽しい



  レッスン1



         この手はダレの手??
        パックリクープ めちゃ綺麗~でしょ^^

        


   レッスン2


            素敵な方との2ショットパン

     レッスン3


         ライ麦粉が 50g
         小麦粉が 200gのカンパーニュです


          美味しかったですよ~~


          詳しくはまた明日にでも




********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆





** 酒粕 生姜で和なパン♪ **



  
        ランキングに参加してますっ

      パン美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





  酒粕生姜1




         先日作った酒粕入り胡桃パン

     その時に一緒に作った 生姜入り酒粕パン

       生姜の風味ってお料理に入れても
      パンに入れてもいい香りですよねっ


           今は年中ある生姜ですが
     冬になると生姜料理って食べたくなりますよね。

      体も温まり血行もよくなる生姜は
        冷え性の私には必須アイテムの一つ!!!

       どんな料理にも入れちゃう傾向があるので
      冷蔵庫には2~3個常備してま~すー^-^-

     





  酒粕生姜





        生姜は大きめの荒みじんに切り
             はちみつと粗目で煮ました。

        粗目って煮付け以外に使わなくって
          大きな瓶にいっぱいあるです。
      皆さんどうやってつかってるのかしら~~??

        一日寝かした生姜は角がとれて
            とっても美味しいくなります。

        煮汁も仕込み水として一緒に使って       
     ギュ~~~んと生姜の風味を利かせます





  酒粕パン




         和なパンは
         和食と一緒に食べても美味しいです。

       けんちん汁やトン汁なんかとも相性がいいの

        今度はお料理と一緒にアップしますねっ






            ピザレッスン♪

          残り日数少なくなってきてます


********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆





**  ミッキーハンバーグ ♪ **


  
        ランキングに参加してますっ

      パン美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





  mickey_20120221211338.jpg

  宮崎県産ピーマンの料理レシピ
宮崎県産ピーマンの料理レシピ


         今日もピーマンでモニターレシピで

           ピーマン肉詰めって
       縦に半分にカットしてハンバーグの種を
          詰めるってのが定番ですよね

       今日はしっかりしたピーマンなので
         輪に3個カットして種を詰めてみました!

      最近 夢の国の事ばかり考えていたので
         そうだ~と盛り付けてみましたっ


       3つ並べれば
           大好きミッキ~の出来上がり
    
      ミッキーってみっつで出来ちゃうんですねっ
            簡単~~
      

         ☆ハンバーグ材料 2人☆

        合い引きミンチ       150g
        パン粉            大2
        (牛乳)パン粉に       大1
        玉ねぎ          1/4個
        卵(全卵)          大1
        ナツメグ           少々
        塩コショウ          少々

        ピーマン            4個

           ☆ソース☆

         赤ワイン          100cc
         ケチャップ           大3
         ウスターソース        大1
         とんかつソース        大1

        ☆ 作り方 ☆

         ハンバーグの種の材料(ピーマン以外をいれ)
         粘りがでるまでボールの中で混ぜます。

         ピーマンは1個を輪切りに 3等分します。

         ピーマンに小麦粉をふり
         ハンバーグの種を詰めます。

         フライパンにオリーブオイルを大1をいれ
         ピーマンの肉詰めを焼きます。
         煮崩れを防ぐ為に表面に焼き色がつくくらい焼きます
         (中まで火が通ってなくてよいです)
         焼き色がついたら
         ソースの材料を入れ
         コトコトと中火~弱火で15分ほど煮ます。
         
         出来上がったら
         ピーマンの上下の小さい部分を
         真ん中の大きい部分をにして
          盛り付けます

        


         可愛いミッキー出来上がり

   mickey1_20120221211353.jpg




         今日の夕食は

       牡蠣のオイスターソースピリ辛オイル漬けを
        おいちぃ~クラッカーにクリチと一緒に

       余ったハンバーグをシャキシャキレンコンで
        はさんだレンコンバーグ(ポン酢で)

       夢の国ミッキーハンバーグ赤ワインソース  

           ごちそうさまでした   






            ピザレッスン♪

          残り日数少なくなってきてます


********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆


     


** 酒粕 胡桃パン♪ **

  
        ランキングに参加してますっ

      パン美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




  酒粕




        昨日・・・
          卵の殻がわれてしまい・・・

        料理に使う用途もなかったので

      温泉卵を作ろ~と器に入れ電子レンジで
          600wで1分・・・
 
          もうちょい!!!

          600w30秒・・・

              ボン 


             凄い爆発音 (´゚艸゚)∴


             破裂したぁぁ(Σ(゚Д゚ノ)ノ)

             恐る恐る開けてみると
         卵が破裂してこっぱみじんになって
          全面に張り付いてます(;´Д`A ```

         もちろん夕食準備中の出来事で
        お腹はぺこぺこなのにレンジの中は嵐

       このままほっておいて
          ご飯を先に食べようかとも思いましたが

       乾いてしまうと取れにくくなるので
          いやいやながら掃除することにしました。

         電子レンジの掃除 1時間・・・

       夕食を食べれたのは何時だったんだろう
            (覚えてない)
         
      どっと疲れがでてしまい気力  の私
       テレビの前でごろ~~んと死人のように
      放心状態でテレビを見ながら寝てしまいました

       わかっていた黄身の破裂・・・
              卵には注意ですねっ(ノω・、)







酒粕1酒粕2




       今日は先日、粕汁を作って残った酒粕を入れ
        スーパー全粒粉 はるゆたか イースト
         少量の砂糖を加えて焼いてみた!!

            酒粕胡桃パン

       焼いたら香りが飛ぶかな~と思ったのですが
           ほんのり酒粕のよい香りが

     今回はちょっとビビッて少量の酒粕にしちゃったので
         次回はがっつり入れてもいいかな~

         酒粕の風味って好きなんですよねっ

      お酒の弱い私は粕汁でも顔が赤くなるんです^^;
      でもいっぱい食べたいので味噌汁の器ではなく
           大きめの器で頂きます。。
        そして・・ポッと赤くなっていい気分

       酒粕のパンなら沢山食べても
          酔わなくてすみますね~ヾ(*´∀`*)ノ゛キャッキャ


        




            ピザレッスン♪

          残り日数少なくなってきてます


********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆


        


** 苦くな~い ピーマンご飯♪ **


  
        ランキングに参加してますっ

      パン美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




  ピーマン



  宮崎県産ピーマンの料理レシピ
宮崎県産ピーマンの料理レシピ


         今日はモニターで届いたピーマンちゃん

        さっそく新鮮な間に生のサラダで頂ました

           ピーマンって縦に切るより
         こうやって横(輪切り)にする方が
            苦味が少ないんです

         薄いピーマンだと崩れたり
        潰れたりして上手く輪切りに出来ないんですが

          宮崎のピーマンはとっても肉厚で
       しっかりしていたので輪切りにしやすかったです

          そして苦味も少なく新鮮~



       ☆材料  2人前☆

       宮崎ピーマン       1個
  
       キャベツ        2~3枚

       アーリーレッド     1/4個

       トマト         1/4個


       ☆ 作り方 ☆

       キャベツ アーリーレッド  千切りにし水にさらします。
 
       トマトは半分にカット

       ピーマンは輪切りにスライスします。

       全てを器に美しく盛り
       お好きなドレッシングで召し上がれ~~




    

   ピーマン1


     
        そして アスパラベーコンならぬ
                アスパラピーマン



        ☆材料 2人前☆

        宮崎ピーマン        4個

        ベーコン          8枚

        塩 コショウ        少々

        オリーブオイル(焼く用)

     
        ☆ 作り方 ☆

         ピーマンは縦に千切りにし 1/2個をベーコンで巻き
          つまようじで巻き終わりをとめるように刺します

         ピーマン1個で 2つのピーマンベーコンを作ります。

         フライパンにオリーブオイルをし、
                  中火で両面をソテーします。
         表面に焼き色がついたら 塩コショウを振り
          そのまま器に盛ります!!





        バターではなくオリーブオイルで
          さっと焼き、軽く塩コショウしただけっ

         ピーマンがへナっとしない程度に
          歯ごたえが残るように焼いたら
       シャキシャキっと歯ごたえがあって美味しい~

        プラスチックのピックだと溶けそうなので
       普通の爪楊枝で焼いたんだけど可愛くない^^;
       これは焼いた後に付け替えるべきなのかしら??
          まっ自分用なんで いっか~

       

   ピーマン2



            今日のめがっち晩御飯

         ☆ピーマン入りサラダ

          手前から
         ☆焼きたらこ
         ☆鯵の塩焼き
         ☆ピーマンベーコン
         ☆手作り牡蠣の佃煮          
         ☆味噌汁


         ご飯がご飯が進むくん♪~~っディナー





********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆


         


** 黒胡麻ベーコングラタンパンランチ **



  
        ランキングに参加してますっ

      パン美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





   クロックムッシュ風





          今日は雪
        とっても寒かった~(。-_-。)

        今年1番だったのでは・・・

        自転車で走ってると耳がちぎれそうなくらい
          痛くってほっぺも凍ってました

          今日のランチは
       昨日の胡麻パンに簡単グラタンを乗せて

             グラタンパン 

        玉ねぎ ぶなしめじ ブロッコリーの茎
          ベーコンをバターで炒めて
        小麦粉と牛乳 生クリームで作った
        簡単グラタンの上にチーズを乗せて

         トースターで焼きました!!





  グラタンパン

          


         ホワイトソースとチーズがとろ~ん

         トースターで焼くと
       胡麻パンがもっと香ばしくなって旨し(*'ー'*)っ♪

         胡麻パンがシンプルなので
        グラタンがとてもあうんです!!
       冬にはアツアツトロトロをハフハフしながら
        食べてると幸せ~を感じます。

         



********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆


       

       



** 香ばしい黒胡麻シンプルパン **



  
        ランキングに参加してますっ

      パン美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ






  黒胡麻パン




   。.:**:.。..。.:**:。。゚゚。。+゚゚。 こんにちわっ .:**:.。..。。+゚゚。。+゚゚。。+


        今日からとても寒くなってきましたねっ
        こちらでもチラホラ雪がチラついてます

        今日はシンプルなプチパン (´▽`*)ゝ

           黒胡麻入りのプチパンです。

         はるゆたかブレンドにはちみつ入り
          バターや油脂は入れてません

          黒胡麻はフライパンで炒って
          香ばしさをUPさせました。
         このひと手間で美味しくなるぅぅ~

          

           はちみつの優しい甘さに
        プチプチと口の中ではじける黒胡麻が
       香ばしく美味しいパンになりました(≧∇≦)


   黒胡麻パン1
     



       うるたんが可愛いお尻パンに焼いてたので
             私も~~と思っていたのに
       いつもの流れで気がついたら
            クープいれて焼いちゃってたの

        リーンな生地に黒胡麻は合いますね!!

        クラストがパリっと焼きあがっていて
           蜂蜜効果で中はしっとり


          明日のランチは胡麻パンで

        

           ピザレッスン♪
          4月もレッスンしま^~^す!!





********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆




** しあわせのパン  **




  
        ランキングに参加してますっ

      パン美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





  caf57a49.jpg



       昨日は水曜
         映画のレディースデーだったので

      しあわせのパンを観てきました

      この映画は絶対に観に行こう~と
          公開前から決めていたのですが

      水曜に予定があったりでやっと昨日。。。
         観に行くことができました





22e7e545.jpg


         大泉 洋さんが石釜で焼くパンは
      観ているだけで香りが漂ってきそうなくらい
         とっても美味しそうなパンばかり

          パン好きな方なら見ていると
           ヨダレがでてくるかも
         カンパニオ = 仲間

         この言葉が私の心に響きました



      映画の中で
         「2人でちぎって食べる一つのパン」

         そんなシーンが沢山でてきます。

      家族や隣にいる人を思いやり大切にする

          一人ではなく二人で生きる
         隣にいる人を感じて生きてく事
         そして人を結ぶ美味しいパン

        パンっていいな~と
         またまたパンに惚れてしまいました。

        私もしあわせをパンと一緒に
            皆さんに届けれたらいいなっ

        
         コルネレッスンもラストのレッスン
             頑張るぞ~~~




********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆




** 大好き チョコ♪ バレンタイン♪ **




  
        ランキングに参加してますっ

      パン美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




 
 
フォンダンフォンダンショコラ




              今日はバレンタイン

              ウキウキしますよねっ

          この2週間チョコばかり食べてます。
         大好きなチョコが沢山売ってるこの時期

          毎日百貨店が私を呼んでるんです
         
         生チョコにフレーバーチョコ
          どれも美味しそうでとまりません

         でも・・・買うばかりではなく
                ちゃ~んと作りますっ





           とろ~~~~~り
          アツアツフォンダンショコラ


   フォ




        焼き立てアツアツのフォンダンショコラ
             たまらなくおいちぃ



         バレンタイン限定の珈琲と一緒に


      コーヒー


              ビターな珈琲

        「甘い物と一緒にどうぞ」と書かれてます。


           今月はバレンタインブレンド珈琲で
              お迎えしますっっっ

         




           レッスン日~~~決定しました


            


                   3月
                                
              
              11日(日) 10:00~13:30 

              17日(土) 14:00~17:30                 
                     18:00~21:00 

              
              18日(日) 10:00~13:30 

                

              20日(祝) 10:00~13:30 

                     14:00~17:30
 
              24日(土) 14:00~17:30  


                   4月
                                
              

              
              1日(日) 10:00~13:30
                

              7日(土) 14:00~17:30
                     
 
              21日(土) 14:00~17:30  


              29日(日) 10:00~13:30
                

              30日(祝) 10:00~13:30
                    
                     14:00~17:30  
 




** カルツォーネ **
 
        ランキングに参加してますっ

      パン美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





  カルツオーネ




          私にとっては久しぶりの連休~

         朝から思う存分パンを焼きました。
           また明日にでもアップしますねっっ

       3月のレッスンではピッツァの生地でもう1品
           カルツォーネを作ります




          難しく思いがちのカルツォーネ


カルツォーネカルツォーネ1




        こんなにプックリ可愛く膨れてくれます。

        フィリングには基本のモッツァレラチーズ
        後はシンプルにトマトソースソーセージ


          アツアツの中からトロ~んとチーズ
           焼きたてを食べるカルツォーネが
          家で簡単に食べれるなんて幸せですねっ

       片手で食べれるように作られたカルツォーネ
          お子様にも食べやすく
           いろんな具材を入れて楽しめますっ


        大人はナイフとフォークでちょっとお洒落に


           レッスン日~~~決定しました


            


                   3月
                                
              
              11日(日) 10:00~13:30 

              17日(土) 14:00~17:30                 
                     18:00~21:00 

              
              18日(日) 10:00~13:30 

                

              20日(祝) 10:00~13:30 

                     14:00~17:30
 
              24日(土) 14:00~17:30  


                   4月
                                
              

              
              1日(日) 10:00~13:30
                

              7日(土) 14:00~17:30
                     
 
              21日(土) 14:00~17:30  


              29日(日) 10:00~13:30
                

              30日(祝) 10:00~13:30
                    
                     14:00~17:30  
 




** 3・4月はピッツァ♪ **
        ランキングに参加してますっ

      パン美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




   pizza.jpg




          ピッツァってバリエーション豊富で
             生地を作ってる間に
          どんな具を乗せようかしら??と
             ワクワクします

        今回はシンプルトマトソースに
           エリンギ&ピーマン&モッツァレラ

        冷蔵庫にあった食材が少なかったので
           チーズたっぷりで焼きました

         トマトとチーズだけで
            美味しく食べれるなんてっ

       ピッツァってすごい奴!!!って思いせん?        

        ピッツァって定期的に食べたくなる私。
          そんな時はチャっと捏ねて
         発酵してる間にサラダや具材を切り
          オーブンに予熱を入れておけば
          焼くのは あっと言う間

       アツアツをハフハフしながらホークとナイフで
        一気に1枚食べるのがイタリア風~~

     オシャレなこの食べ方が今のお気に入り(*´艸`*)






    pizza1.jpg





          残った生地は素焼きをして
              冷凍保存しちゃいます(^-^)v

         女子会やパティーなどでは
           この生地を使って即席サラダピッツァを

            これで出来る女 決まり






pizza2.jpgpizza3.jpg


   


            レッスンでは試食の1枚と
                 素焼きの1枚

          そして もう1品作りま~~す(*´艸`)

         モチモチの生地がたまらなく美味しい
             お楽しみに~~~

  



********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆


       


**  キラキラ輝く パーティー **


        ランキングに参加してますっ

      パン美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





エプロン1エプロン




          先週~ リッツカールトン大阪にて
            ブリリアントクローバー

       のパーティーに参加させていただきましたヾ( ' - '*)

          芦屋ル・タブリエさんのエプロンショー
            私も2枚愛用しています。

         とっても可愛くってそれに機能的なエプロン
          そして後ろ姿がとってもキュートなの

        こんな可愛いエプロンを着て毎日料理をしたら
       旦那様も後ろから抱きしめたくなるでしょうねっ



      アン ミカ


            ゲストには アン ミカさん
        トークショーもあり について
           素敵なお話も沢山聞くことができました






ディナーdexina-.jpg



           クローバーをモチーフにした
        リッツの美味しい食事が次々でてきます。

           おもてなしの心と
               美味しいパンに合う料理

        素敵な女性を見るとやる気が出てきます




   パティー



            素敵に輝く女性 薫さんと
 
          元気とパワーを沢山いただきました





********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆




** ホクホクサツマ胡麻ブレッド  **




        ランキングに参加してますっ

      パン美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





   ゴマゴマ




           久しぶりの更新になっちゃいました

        週末からパーティーやイベントコンサートなど
          バタバタと走り回ってるとあっという間に
            時間がたってしまってました

           その間に実家にも帰り、お土産に
             焼いていったパンです。

             胡麻胡麻~~

             さつま芋~~

         さつま芋は蒸しただけで甘味はつけてません。

         







ゴマサツマゴマサツマ1





            胡麻生地にホクホクさつま芋

          甘すぎないパンにしたつもりなのですが
           さつま芋はやっぱり甘い~♪ルン♪

           はるゆたか100%を入手したので
           ウキウキしながら使ってみました

       いつもはるゆたかブレンドを使ってるのですが
          いつもよりモチっとしてる感じがします。

          食べたらプチプチ胡麻がはじけて
             この食感がとっても美味しいなっ

           そのまま食べれるパンは
               父も母も大好きです^^






    ゴマパン






            持って行くと、何時であっても
         ちぎって一口絶対に食べてくれるんです

         そして「美味しい~」だの
            「いまいち~~」だの言ってくれます。


         今回は美味しかった~でした^^vイエイ







********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆




**  節分 北北西 **



        ランキングに参加してますっ

      パン美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





  節分




           今日は節分。。。

          私は今日・・ちょっとおでかけなので
          先日、少し早い節分をしました


      とろ・うに・いか・干瓢・椎茸・新香・きゅうり・大葉

               が入った 七福巻

         2月 1・2・3日のみ予約販売です

       先日キンパを作ったので 寿司 はせ川
           購入~楽チン晩御飯(o´艸`)ウフッ





節分1節分2





            竹の入れ物に入った巻き寿司
             引き取りの時間を聞かれ
         引き取りに合わせて巻いてくださいます

         トロやうになど生ものが入ってるので
             作り置きはしてないんでしょうねっ

         帰りには
          「本日中に召し上がりください」って

          もちろん食べますとも

          箱を開けたら 金粉 がキラン

            さっそくカットしてみたのですが
          かんぴょうも細かくカットされていて
        丸かじりしてもビロ~~ンと出てこないように
          ちゃんと配慮されてます!さすが!!


       おでん

        なんか上には練り物ばっかり( ̄▽ ̄;)ガーン
           

         下には大根じゃがいも手羽元なども
             入ってるんですよぉぉ~~

        後入れの練り物が上にきちゃうんですよねっ
            (いいわけ~~

          2日煮込んだおでんは腕がなくても
               美味しかった




        豆



            今年は 丹波の黒豆(皮つき)を
                 買いました^^

            香ばしくって美味しかった~~
                 歳がバレルっ




********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆


           
           


** へなちょこガレットデロア **





        ランキングに参加してますっ

      パン美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





  私の






           私が細工したガレット・デロア

        繊細さにかける大雑把な性格が出てる
       これでも真剣に作業したつもりなのですが
          駄目だな~~~(;´Д`A ```

         この時期になるとお友達のお家へ
      お邪魔する時は決まってガレットデロアばかり
         作って持っていってしまいます。

      1度作ると何度も作りたくなるんですよねっ

      上手く出来るまで もういっっちょってね

           見た目はぶちゃいくでも
      お味はバッチシ美味しい物をいれちゃいます
         






  私の..




          このサクサクの層を見るだけで
       早く食べたい!!という衝動にかられます


           バター調達しなくては・・・


         今日はとっても寒いっ
            雪も沢山降っているようですね

          今日はお鍋でほっこり温まろう~





********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆


         


**  大根餅&キンパ♪ **





        ランキングに参加してますっ

      パン美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




  キンパ2




              キンパを作りました

          焼肉を食べに行くとよく頼むのですが
             作るのは初めてなのです^^;


             焼き肉のタレで焼いた肉
             マヨネーズ入り玉子焼き
             胡麻油 塩で和えたほうれん草
             キュウリ
             焼肉のタレに漬けた人参


            ご飯はごま油 胡麻 塩を混ぜて
              韓国のりで巻き巻き

          いただいた海苔がとっても薄くて巻くと
         割れて中から具が出てきたぁぁ~~
                   1本目失敗(* ̄∇ ̄*)ガーン
          
            2本目からは2枚重ねで巻いたら
           なんとかでけたぁぁぁ~~~(o´艸`)

          





キンパキンパ1


          肉バージョン              イカバージョン
                            こちらは紫蘇や豆もやし入り



大根餅チャプチェ


    春節祭で買ってきた大根餅         チャプチェも作りまちた。





        大根餅はこの季節限定の食べ物らしく
          何度も足を運んでいるのに
       初めてみた私・・思わず買いたくなって
          
        店先で焼いていたおばちゃんに
      「どうやって食べたらいいの?」と尋ねたら

          「そのままそのまま
        「ちゃんと味ついてるからねっ」と

        
        大根餅
      大根を細切りにしてとろ火にかけ出てきた水分に
      繋ぎの粉や椎茸、生落花生、干しエビ、風肉を入れ
      ブロック型にし、セイロで蒸し上げたもの。

        すんごく干し海老の風味がきいていて
       蒸しあがったら薄くスライスしてごま油で
         焼いたらめちゃ美味しかった~~

        巻き寿司の代わりにキンパもいいねっ






********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆






Copyright © パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe. all rights reserved.