FC2ブログ
パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
** 梅田でランチ  **


ランキングに参加してますっ
応援ポチっ してもらえると
 
更新の励みになります


5月8日(日)
10時30分~ 4000円
ピザの会 3名 キャンセルがでました。


前日ですが
お時間の合う方
いらしてくださいませっ


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


ホームページのメールが
届かなかったり、届いたり
しているようです、・゚・(つД`)・゚・

送って下さって 返事がまだの方
↓のコメント欄
 ←のメールホームから
  もう一度 アドレス・お名前・予約日などを書いて
  送信お願い致します(ノ_<) 

教室 ホームページ
パン教室 bebe ← ← クリック  

20160506122533290.jpg



ゴールデンウィークも
あっという間におわっちゃいましたね~

私のある日

SOSH THE MARKET BAR
野菜のバイキングが食べれる
リーズナブルなお店(/∀\*)
こちらでランチを頂きました。


20160506122555f62.jpg



DEAN & DELUCA
パン食べ放題と
こちらの 
野菜食べ放題で悩んだのですが
今回はヘルシーにこちらにしましたヾ(o´∀`o)ノ



201605061226150af.jpg



産地直送のお野菜をシンプルな味付けで
頂く事ができます。
素材の味が味わえる
私はとっても気に入りのお店o(^▽^)o
そしてなんてったって
1200円ととってもリーズナブル



201605061227183c7.jpg


牛肉のボロネーゼ
あっさりトマト風味


2016050612263585e.jpg



オレンジのオイルパスタ

オレンジのパスタって
初めて食べたかもっ
とても美味しかったです。


久しぶりにゆっくりお話ししながら
ランチしました。
どこに行っても混んでいるゴールデンウィーク
ゆっくりランチ♪もいいですねぇ


**  ピザを焼いて 食べまくる会  **

(レシピ・食べ飲み放題)
    4000円

5月は 皆でピザを焼いて食べまくりましょ~

 たまには皆さんとゆっくりお話しながら
 パンの話やいろんなお話がしたいな~と思い
 食べるメインのレッスンをしたいとおもいます。

生地はこちらで作って用意させていただきます。(レシピ有り)
当日は皆でピザ生地を伸ばして具材を乗せるだけ
(エプロンもってきてね)

持ち帰りピザなし。。
(もし残れば持ち帰り頂く予定です)
ピザの他に美味しい料理も作りましょ~


★ ★ 日程 ★ ★ 

5月  8日(日) 10時30分~   満席
    15日(日) 10時30分~  満席
    21日(土) 10時30分~  満席


       ******************

      スマホの方はパソコン画面に切り替えて
      見て下さいませ。


      メロパンレッスン 空き状況
           ザクザクメロンパン    
     
      レッスン風景         
          2015年1月~10月メニュー

       パン教室 bebe のFacebookページ
           les joues de bebe
               レ ジュウ ドゥ ベベ
   


** サラダ用ブラウンライスで季節の野菜リゾット **



ランキングに参加してますっ
応援ポチっ してもらえると
 
更新の励みになります


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


ホームページのメールが
届かなかったり、届いたり
しているようです、・゚・(つД`)・゚・

送って下さって 返事がまだの方
↓のコメント欄
 ←のメールホームから
  もう一度 アドレス・お名前・予約日などを書いて
  送信お願い致します(ノ_<) 

教室 ホームページ
パン教室 bebe ← ← クリック  


京都パン巡り
満席になりましたので
締め切らせていただきます
(どうしても行きたいという方はご相談にのります)



20160321215546539.jpg

今日はモニターで頂いた
ブラウンライスを使ってリゾットを作ってみました。
朝に作ったのでキッチン散乱♪(o・ω・)ノ))


グレインズサラダの料理レシピ
グレインズサラダの料理レシピ



食物繊維やビタミンB1が沢山含まれてい
ブラウンライス♪
玄米なのに10分で炊けちゃうという
とっても便利で栄養満点な食品ですっ

水で10分炊いて
サラダに混ぜるというコンセプトで
作られた商品なのですが
私は朝に食べるリゾットにチャレンジ(ou(工)u)ノ

材料 1人前

●サラダ用ブラウンライス      1袋
●食塩入りトマトジュース      100g
●水                   60g
●コンソメ               小1/2
●玉ねぎ(みじん切り)         10g
●セロリ                 5g
●トロケルチーズ            5g
あらびきウインナー         1本
菜の花               4~5花

作り方
●の材料を鍋にいれ 沸騰したら
  弱火にして10分炊く
 (↑ 火の強さ加減で水分がなくなる事があるので
    なくなったら 水を加えてあげてください)

菜の花とウインナーを入れ  1分30秒炊く


忙しい朝にでも作れちゃいます。
私はタイマーをかけて
10分の間に顔をあらったり、服を着替えたりっ
珈琲をいれたりしましたよぉヽ(≧∀≦)ノ


2016032121480945d.jpg



2行レシピ((((;゚Д゚)))))))


菜の花の代わりに
ほうれん草や豆苗  
今ならアスパラなんかも美味しいですね

ブナしめじやエリンギなどのキノコ類を加えたり

えのきを米粒くらいにみじん切りにし
かさ増し なんてしちゃったら
カロリーは押さえれて栄養満点
お昼間まで腹もちもよくなり
理想的な朝食になりますよぉ~

ウインナーの代わりにベーコン
ちくわなんかも入れても「美味しい」と思います。

朝から身体も温まり
胃にも優しい朝食になりました。




       ******************

      スマホの方はパソコン画面に切り替えて
      見て下さいませ。


      メロパンレッスン 空き状況
           ザクザクメロンパン    
     
      レッスン風景         
          2015年1月~10月メニュー

       パン教室 bebe のFacebookページ
           les joues de bebe
               レ ジュウ ドゥ ベベ
       



**  どろつき野菜  **
ランキングに参加してますっ
応援ポチっ してもらえると
 
更新の励みになります


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



   メロンパンレッスン
初めての方も参加していただけますっ(´∀`σ)σ
 
 3月13日 10時~      1名
       14時30分~   1名


ホームページのメールが
届かなかったり、届いたり
しているようです、・゚・(つД`)・゚・

送って下さっている方
もう一度 ご連絡お願いいたします

教室 ホームページ
パン教室 bebe ← ← クリック  


201603111253292a6.jpg




今週も美味しいお野菜が届きました。

生産者さんが丁寧に作られた
朝取りのお野菜たち

今回はレッスンでの菜の花も蕪も入ってます
(蕪は右のにんじんの横なのぉ~)

自分で買い物しちゃうと
ついつい同じ野菜ばかり買ってしまう私。

5年ほど前から
お野菜はお取り寄せしています。
普段買わない野菜が食べれたり
旬のお野菜の美味しさを味わえ
レッスンでも皆さんにも美味しい野菜を食べてもらえる。

それって幸せですよね(^ω^ ≡ ^ω^)

全て虫食いの後がある
虫もおいしい~と思うお野菜です。
(いわゆる農薬なしですね)

そして洗うのが大変だけど
泥付きで野菜が届きます(。>ω<。)ノ





       ******************

      スマホの方はパソコン画面に切り替えて
      見て下さいませ。


      メロパンレッスン 空き状況
           ザクザクメロンパン    
     
      レッスン風景         
          2015年1月~10月メニュー

       パン教室 bebe のFacebookページ
           les joues de bebe
               レ ジュウ ドゥ ベベ
       


** HAJIME  **
     ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ してもらえると
 
      更新の励みになります


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



     ha.jpg
   


             HAJIME

             ずっと行ってみたかったお店。
              
             想像を超える 驚きと興奮。。。

             帰りにシェフが手が空いたからと
             見送りに来て下さり
             何度も
             「美味しかったです 感動でした」と言ってた私。
             
             食は人を幸せにする。。。
             とっても幸せになった私
             その事をこれからお教室でも伝えていけたらと
             思いました。

             食は本当に大切ですね。
 

         201512021225046f6.jpg

             メニューも 料理が運ばれてくるまで
             想像を膨らまし待ちます。

             ドキドキがとまりませんよぉ
         
             写真はNGなのでありませんが
             接客、雰囲気、お料理、コーディネート
             全てが私の肥やしになった事は
             間違いありません。。
             



         20151202122501bab.jpg



                帰りにお土産で頂いた 
                紅茶のジャム。。。

                1瓶しかないので
                次回のシュトーレンレッスンで
                なくなってしまいそうですが
                お楽しみになさってくださいませ。

                15時~    1席 空きがあります。

                お時間ご都合のつく方は
                土曜の10時までに
                ご連絡くださいませ         


      教室の案内はこちら
          パン教室 bebe  ← ← クリック  

      レッスン風景         
          2015年1月~10月メニュー

       パン教室 bebe のFacebookページを作りました。
           les joues de bebe
               レ ジュウ ドゥ ベベ
      
       体験レッスン
            12月29日(火) 10時~   1名様での参加オッケーです         


       

       12月 のレッスンは満席を頂いてます。
            ありがとうございますっ

            次回レッスン 2016年1月レッスン日程は
            12月15日前後にアップいたします。



  


** 「故宮」名物のスープ、“佛跳墻”  **



       ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ してもらえると
 
      更新の励みになります


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
  
          教室の案内はこちら
          パン教室 bebe  ← ← クリック  




   20150928225024a93.jpg20150928225058a5e.jpg




         皆さん 夏の疲れはでていませんか?

         恥ずかしながら・・・私・・・
         シルバーウィークに熱中症にかかってしまいました。

         体調がすぐれないと
         体温調節などがうまくいかなく
         なりやすとの事・・・
         皆さんもご自愛くださいませ^^

         中華の乾物をじっくり煮込んだ
         体にすごくいいスープがあるのは
         テレビなどで見た事がありしっていましたが
         
         中国料理「故宮」さんでそのスープがいただけると聞きつけ
         食べにいってきましたよぉ^^

         ちちんぷいぷいでお馴染みの”わんせんせい”
          が総料理長のお店だったんですねっ

         ワン・ヒンサン(プチ情報)中国・天津出身。
         香港で修業を積んで来日。
         関西のレストランやホテル勤務を経て、
         1999年、ウェスティンホテル大阪「故宮」料理長に就任。


   201509282251486ad.jpg
   


      乾物をメインとする様々な高級食材を
      数日かけて調理する“佛跳墻”
      滋養に富んだ福建料理の伝統的な高級スープ♪
      
      

      このスープは数日煮込むので
      一週間前に予約が必要です


 
    20150928225124add.jpg



      今回のコース料理は
      故宮特製「佛跳墻」
      料理長お任せコースを頂きました

      前菜
      毛ガニ蒸し

      甘くて身がほろほろ~と。。
      今シーズン初めての蟹ちゃん
      お一人 半身もあり
      前菜からボリューミーだわっ



  20150928225208d7b.jpg


       前菜に続いて
       早くも “佛跳墻” ふぁっちゅうじゃん

      鹿の角
      朝鮮人参
      キンカハム
      スッポン
      アワビ
      フカヒレ
      松茸
      干し貝柱
      烏骨鶏
      龍眼
     などなどを数日間煮込だスープです。

      漢方臭いのかな?と思いきや・・・
      めちゃくちゃ美味しい~~
      言葉では言い表せないほど
      いろんなエキスが出ていて濃厚なのにあっさり
      塩味も感じないほど
      素材の味だけのスープのお味です

     濃厚なスープは五臓六腑に染み渡り
     飲んでるうちから 体がポカポカしてきます

     こ~んな大きな松茸もはいっていましたよ。
     この時期ならではですねっ^^Vラッキー



   20150928225229e96.jpg



      スープのあとは
      黒毛和牛と甘栗とカシューナッツの XO炒め

      ステーキ屋さんで食べるくらいの
      柔らかいお肉が
      栗と一緒に炒め物になっていました。
      秋の味覚 盛りだくさんですーー(^^)//
      干し海老の風味が聞いたXOジャン
      油っぽくなくて
      めちゃおいしいぃ~~




  20150928225248da7.jpg




        お肉でそろそろお腹いっぱいに
        なってきたなぁ~なんて思っていたら

        こんな大きなエビが!!

        こちらはオマールではなく伊勢海老です

        しっかりとった伊勢海老のだしを
        下の玉子麺が吸い取り
        中華とは思えないあっさりした
        パスタのような麺料理
        ちゅるちゅる~~といけちゃいました^^



  2015092822532280d.jpg20150928225345b2e.jpg




      活アコウ鯛
      このお魚が鯛???
      見た目は鯛っぽくないですよね~~



   201509282254028cb.jpg



     活アコウ鯛の姿蒸し
     自家製魚醤の風味がとても美味しくて
     鯛を想像して
     あっさりなのかな?と思いきや
     すんごく脂がのっていて
     soupがめちゃ美味しい~~の♪
     一滴も残さず飲んじゃいましたよぉ~

     上に乗っているのは パクチー
     中華にパクチーも使うんですね



    20150928225420bd5.jpg




        まだまだ!!
        豚肉料理ですっ

        豚肉のグレープフルーツソース
        このソースは王料理長が賞をとられたソースだそうです

        これは中華??と思わせるソースで
        ナッツのペーストの風味も絶妙にいい!!
        中華でもない和食でもフレンチでもない
        そんなお料理です。
        お肉にたっぷり絡めてもひつこくない
        グレープがあっさりさせてるんでしょうねっ



    201509282254356a7.jpg



      やっと辿り着いたデザートです。
      
      もうお腹ははちきれそうですよぉ~
   
      マンゴープリン入りマンゴージュース
      (タピオカ&パイナップル&グレープフルーツ)
      が入ってました。

      今回は私の身の丈にあっていないお料理
      背伸びしすぎちゃった感じです。

      もっともっと味の分かる女性に成長したら
      また 王先生のお料理を
      食べに行きたいな~と思いました。
         


  特別レッスン シュトーレン 
         (大1コ か 小2コ)5500円

         12月6日 (日)
         10時~14時 4~5名
         15時~19時 4~5名


       生徒様は直接ご連絡くださいませ。。。
       初めての方は
       クリスマスレッスンは受けつけいたしていません
          (申し訳ございません)
       9月10月に体験レッスンを受講していただきましたら
       クリスマスレッスン参加可能です

       まず お問い合わせくださいませ。。。



       9・10月の秋のレッスン♪

         カボチャフレーキー
         (材料・レシピ・試食・持ち帰りパン8個)
            3800円
         


    9le1.jpg


       初めての方も参加していただけます。
         9・10月のレッスン

          10月は満席を頂いております
          キャンセル待ちを希望される方は
          ご連絡くださいませ。


          
          11月12月 クリスマスレッスンは作業が大変な為
          初めての方は予約受付 遠慮させて頂いております。
          9月10月に 体験レッスンを受講して頂き
          11月12月レッスンに参加してくださいませ。


      ****************************

           ☆ 体験レッスン ☆
            初めての方限定レッスンです
            材料・レシピ・試食・持ち帰りパンあり
            ハムマヨパン  3200円
  
         体験レッスン日は設定していません。
         希望のお日にち(土曜 日曜)
         時間(10時~   14時30分~)
          を第3希望まで書いて頂き

         お名前
         連絡先
         人数      を明記の上
         体験レッスン希望と書いて

         左 メールホームを経由で
         ご連絡ください。
         2~3日でお返事いたします

         
       

          ご予約は
         ←← 左のメールホームからお願いします
         

        
        




Copyright © パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe. all rights reserved.