パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
** アラゴスタ って?? **




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


ホームページのメールが 届かなかったり、しているようです、・゚・(つД`)・゚・


 送って下さって2日たっても返事がない場合。

 ↓のコメント欄か  ←のメールホームから  

 もう一度 アドレス・お名前・予約日などを書いて   

送信お願い致します(ノ_<) 

 教室 ホームページ パン教室 bebe ← ← クリック



kitchin.jpg


新しくルクアに出来た マーケットホール

ふたたび~~


食材や食品がその場で購入できる物販エリアに、

ゆっくりと食事ができる4つのダイニング

そして食べ歩きをメインとしたフード&スイーツ店

イートインエリアの3つからなるキッチン&マーケット。


ちょっとパンとペットボトルのお茶にして

安く済ましたい~って時も使えます




20180331121303391.jpg



今日は前回 クロワッサンをした私が

とても興味引かれたお店


そのフード&スイーツのエリアにあります

aragosta さん


アラゴスタ専門店です



20180331121014793.jpg



素敵な笑顔で むかえてくださいました。


アラゴスタとは

イタリア語で「伊勢海老」という意味で

ナポリではポピュラーなスイーツだそうです。



20180331121127e17.jpg



カプート小麦粉、純正ラードなどからなる生地に

クロワッサンの様にバターではなくラードを

生地にうすく塗り、

何層にも重ね巻きあげていきます。


この引き伸ばす時の薄さがポイントで、

薄ければ薄いほど層が増えるので、パリパリの食感になります。



2018033112132748a.jpg



お店の上には作り方が書いてあります。

皆さんも行かれた時は是非とも

上をみてくださいねっ



20180331121201f69.jpg



棒になった生地をカットして

何層にもなった生地を貝のようにしていき

焼いているようです。



201803311212300ce.jpg


焼きあがった生地には

その場でクリームをインしてくださいますっ


カリカリのパイ生地に

クリームがとろりんです。



ARA.jpg



カスタードやジャンデゥーヤ ピスタチオなど

5種類のクリームがありました。


私はピスタチオを頂きました。




ライブレッドとちょっと苺レッスン

     4300円

(レシピ・材料・試食・持ち帰りパンあり)



~~  空き状況  ~~

4/14(土)      14:30~   2名

4/15(日)      10:00~   1名



**********************


 レッスンご予約&キャンセル待ち

 を希望の方は 下記ライン登録をお願いいたします    

        

lesson情報 レッスン予約 空き状況 は

こちらに登録していただいた方に

優先にお送りさせて頂いています


こちらから問い合わせ連絡も可能です

お気軽に登録/解除できます

  ID kko4884u

 201607021402282d3.jpg

ラインの友達追加からQRコードで 読み取ってください。


携帯で見られてる方は 緑のボタンをポチっと押してください

 友だち追加

(友達追加)


 



スポンサーサイト


** 北のホテル アッシュ **




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


ホームページのメールが 届かなかったり、しているようです、・゚・(つД`)・゚・


 送って下さって2日たっても返事がない場合。

 ↓のコメント欄か  ←のメールホームから  

 もう一度 アドレス・お名前・予約日などを書いて   

送信お願い致します(ノ_<) 

 教室 ホームページ パン教室 bebe ← ← クリック



20180312122831c39.jpg



KOBE北野ホテルさんっ


土曜でバブカレッスンが終わり

来週からライブレッドレッスンの

わずかなお休み♪


北野ホテル フレンチ アッシュさんへ

ランチに伺いました。


神戸北野ホテル 総支配人・総料理長
山口 浩シェフは テレビでも出られていてますよね

シェフはフランスの三ツ星レストラン「ラコートドール」で

シェフであるベルナールロワゾー氏から受け継いだ先進的なモダンフレンチと

伝統的なクラシカルフレンチが融合させたお料理を提供してくださいます。


一度伺ってみたいな~と思いながらナカナカいけず

初めての訪問です。。。



201803121228493fe.jpg



前菜は柑橘系のジュースとジュレ

甘夏のコンフィ

ケークサレ

炭のシュー(豚のリエット)



20180312122903522.jpg



前菜です。


ドライトマトとフレッシュトマトのマリネ

上には甘エビのタルタルがのっていました。


この回りのソースが斬新でとても美味しかった。

こんな組み合わせあるんだ~~と

ニヤニヤしちゃいました。



20180312123007c0a.jpg


じゃが芋のポタージュエスプーマ仕立て

じゃが芋のスープはいろんな所でも頂くのですが

ベーシックながら じゃがいもの甘味を感じられる

とても美味しいスープでした



20180312123034197.jpg


下からはコンソメジュレが出てきました。


ふわふわのスープのしたらか

冷たいコンソメジュレ。。

牛肉のとっても美味しいジュレです

底には葱のピューレも隠れていましたよ



201803121229259cc.jpg

201803121229416a2.jpg



パンはふつ~(笑)


20180312123109a90.jpg



平目のポワレ

菜の花やタラの芽のフリットなど

春の食材が添えられていました。

この平目もふわふわで

スープを注いでいただきましたよ



20180312123123bca.jpg


メインは

豚 パインポーク

牛 神戸牛

を選べます。


201803121231376fd.jpg



やはり 神戸牛ですっ


美味しいぃぃ。。。



2018031212315468a.jpg


そして スペシャリテの

砂漠の薔薇はチョコレートとオレンジソース


絶品ですっ


20180312123209faa.jpg


苺のデザート

円垂のパイの中には

ピスタチオクリームが入っていて

外をおいちぃっぃい苺でコーティングされていました。


一つ一つとても丁寧に作られているな~と

感動~のお食事でした。




 3月18日~4月22日 

ライブレッド&苺レッスンはじまります。


ライ麦を使って春のお出かけに

一緒に連れてってもらえるような。

サンドイッチと愛称のいいパンとなっています。



~~  空き状況  ~~


3/21   (祝)     10:00~   1名

4/1 (日)  14:30~   2名

4/14 (土)      14:30~   2名




**********************


 レッスンご予約&キャンセル待ち

 を希望の方は 下記ライン登録をお願いいたします    

        

lesson情報 レッスン予約 空き状況 は

こちらに登録していただいた方に

優先にお送りさせて頂いています


こちらから問い合わせ連絡も可能です

お気軽に登録/解除できます

  ID kko4884u

 201607021402282d3.jpg

ラインの友達追加からQRコードで 読み取ってください。


携帯で見られてる方は 緑のボタンをポチっと押してください

 友だち追加

(友達追加)


 






** 休暇を頂きました **
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


ホームページのメールが
届かなかったり、しているようです、・゚・(つД`)・゚・

送って下さって2日たっても返事がない場合。
↓のコメント欄
 ←のメールホームから
  もう一度 アドレス・お名前・予約日などを書いて
  送信お願い致します(ノ_<) 

教室 ホームページ
パン教室 bebe ← ← クリック 



20170919184320dff.jpg



こんにちわ~~ヾ(o´∀`o)ノ
皆さんによく
「休んでますか??」って聞かれるのですが

もちろん 
休ませていただいてますよぉ +゚。*(*´∀`*)*。゚+


この夜景は香港へいってきました


20170919184322e20.jpg



今回はクルージングの旅
日頃の疲れを癒す旅になりました。



201709191843210b9.jpg



朝早起きして水平線からあがるサンセットを見て
夕方には水平線に沈むサンライズ。。。

とても綺麗で360度海の中に沈む夕日は
涙がでそうなくらい綺麗でした

香港では広東料理 飲茶などを食べ
パン屋さんにもいきました。

船内では ショーを見たり 
卓球を何年かぶりにやってみたりしました。
意外と続かないもんで。
こんなに難しかったかな~??
それとも 運動神経がもう。。。。゚(゚´Д`゚)゚。なのかな?
なんて悲しくなりました。

さ~~ 
今週からは 休み無し で年末まで
走り抜けますよ~~\(//∇//)\\(//∇//)\


只今 満席を頂いております。
キャンセル待ちもお受けしておりますので
気軽にお申し付けくださいねっ


 ハロウィンレッスン
(材料・レシピ・試食・持ち帰り 8個)
\4500

空き状況時の確認は下記↓
  
 御予約
問い合わせの方は
下記のライン登録していただきご連絡くださいませ
空いてるお日にちをお知らせいたします。
お待ちしております。

ホームページの問い合わせからも
メールでご連絡いただけます。



レッスンご予約&キャンセル待ち を希望の方は
下記登録をお願いいたします
     
     

**** 生徒の皆様&新規の方へ ****
     パン教室のラインです


lesson情報 レッスン予約 空き状況 は
こちらに登録していただいた方に
お送りさせて頂きます❗
こちらから問い合わせ連絡も可能です



ID kko4884u

201607021402282d3.jpg
ラインの友達追加からQRコードで
読み取ってください。


携帯で見られてる方は
緑のボタンをポチっと押してください
友だち追加
(友達追加)




** My Happy Birthday **
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


ホームページのメールが
届かなかったり、しているようです、・゚・(つД`)・゚・

送って下さって2日たっても返事がない場合。
↓のコメント欄
 ←のメールホームから
  もう一度 アドレス・お名前・予約日などを書いて
  送信お願い致します(ノ_<) 

教室 ホームページ
パン教室 bebe ← ← クリック 



20170905122405a48.jpg


この日曜は8月のレッスンも終わり
月替わりの私のお休みでした(´∀`*)
朝から部屋の模様替えをし
ハロウィンに変更~~♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

今回のテーマは大人ハロウィンです。

そして8月は私の誕生日

私の大好きな 北浜のユニックさん
お友達と誕生日パーティーしてきました。。


201709051228290c2.jpg


とうもろこしのスープは私のリクエスト
シェフにお願いして作っていただきました。

本当に本当に美味しい~んだよぉ~~

毎回 その時の旬のとうもろこしを使われていて
今回はホワイトコーン 
コーンのジュレにコーンのアイスクリーム
果肉にスープにとうもろこしのオンパレード
上には白トリュフまでトッピングしていただきました。



201709051241415ea.jpg


中山シェフの作るコーンスープが大好きだって
お伝えすると
シェフのご好意で
皆さんより大きな器~~ビックリですっ
誕生日特別~~o(≧ω≦)oって
シェフ のサプライズ~~嬉しい~~


201709051224106cd.jpg

前菜として 牡蠣
キラキラしていてとっても綺麗。。。
海草のジュレに海ブドウ
下にはキヌアが惹かれていて
またもや 上には キャビア~~


2017090512241196a.jpg


オマール海老



20170905122409363.jpg


夏の蝦夷鹿も頂きました。。


20170905122409d8b.jpg


デザートはショコラ♪
大好き~~~


そして トップに乗せている デザートプレートが
シェフからのプレゼント~~

産まれてこんな大きなデザートプレートを
レストランで頂いたのは初めてです


20170905122826b85.jpg


デザートプレートは 
ライブで目の前で作っていただきました。

こんな素敵な誕生日を一緒に祝ってくださった皆さん
そしてシェフ
本当に本当にありがとうございます。


シェフと記念撮影。。
ここはフレンチでもピースv(o゚∀゚o)v


 ハロウィンレッスン
(材料・レシピ・試食・持ち帰り 8個)
\4500

空き状況時の確認は下記↓
  
 御予約
問い合わせの方は
下記のライン登録していただきご連絡くださいませ
空いてるお日にちをお知らせいたします。
お待ちしております。

ホームページの問い合わせからも
メールでご連絡いただけます。



レッスンご予約&キャンセル待ち を希望の方は
下記登録をお願いいたします
     
     

**** 生徒の皆様&新規の方へ ****
     パン教室のラインです


lesson情報 レッスン予約 空き状況 は
こちらに登録していただいた方に
お送りさせて頂きます❗
こちらから問い合わせ連絡も可能です



ID kko4884u

201607021402282d3.jpg
ラインの友達追加からQRコードで
読み取ってください。


携帯で見られてる方は
緑のボタンをポチっと押してください
友だち追加
(友達追加)





** 月替わりでお休みいただきました **
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


ホームページのメールが
届かなかったり、しているようです、・゚・(つД`)・゚・

送って下さって2日たっても返事がない場合。
↓のコメント欄
 ←のメールホームから
  もう一度 アドレス・お名前・予約日などを書いて
  送信お願い致します(ノ_<) 

教室 ホームページ
パン教室 bebe ← ← クリック 



20170801121528323.jpg


7月のレッスンも終わり
8月のレッスンの準備の週末

試作では
2つ山にしようか


20170720124601c85.jpg


3つ山にしようか


そして焼き時間の調整


20170801123800b9f.jpg


焼きすぎたり(つω-`。)



20170801123802bf5.jpg


焼きがたりなかったり 。゚(゚´Д`゚)゚。

皆さんと同じく
私も試行錯誤で自分のオーブンの癖を
見抜くまでは失敗ばかりですっ




20170801121527d8b.jpg


今流行のオープンサンドってのも
作ってみましたっ

夏にはフルーツで食べるのが
食べやすくっていいですね


** 湯だね食パン **
食パン 1斤   4500円
(材料*レシピ*試食*1斤お持ち帰りあり)

8月 5日(土) 10時~  1席 空きでました



御予約
問い合わせの方は
下記のライン登録していただきご連絡くださいませ
お待ちしております。

ホームページの問い合わせからも
メールでご連絡いただけます。



レッスンご予約&キャンセル待ち を希望の方は
下記登録をお願いいたします
     
     

**** 生徒の皆様&新規の方へ ****
     パン教室のラインです


lesson情報 レッスン予約 空き状況 は
こちらに登録していただいた方に
お送りさせて頂きます❗
こちらから問い合わせ連絡も可能です



ID kko4884u

201607021402282d3.jpg
ラインの友達追加からQRコードで
読み取ってください。


携帯で見られてる方は
緑のボタンをポチっと押してください
友だち追加
(友達追加)




Copyright © パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe. all rights reserved.