パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
** 業務連絡 **
先日お問い合わせ頂きました

K様 パソコン&携帯どちらからもご返信ができなく
こまっています。

もう一度 ↓下の comment の所をクリックしていただけましたら
コメント欄が開きます。
こちらにもう一度連絡先をお知らせ願えますか?

もし。ラインをされていましたら
こちらからご連絡いただけますでしょうか

お待ちしています。


**** 生徒の皆様&新規の方へ ****
パン教室のラインを作りました
ラインの友達追加からQRコードで
読み取ってください。
簡単にご連絡とれます

lesson情報など教室の情報も
お送りさせて頂きます❗

ID kko4884u

201607021402282d3.jpg

スマートフォンの方は
こちらをポチっとしてくださいね。
友だち追加
(友達追加)

      bebe (3)

スポンサーサイト


** ガラナ・アンタルチカでお酒が弱い人でも飲めるカクテル **


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


ホームページのメールが
届かなかったり、しているようです、・゚・(つД`)・゚・

送って下さって2日たっても返事がない場合。
↓のコメント欄
 ←のメールホームから
  もう一度 アドレス・お名前・予約日などを書いて
  送信お願い致します(ノ_<) 

教室 ホームページ
パン教室 bebe ← ← クリック  



2016061620362236e.jpg


ガラナ・アンタルチカのカクテルレシピ
ガラナ・アンタルチカのカクテルレシピ


今日はレシピブログさんから
モニターで頂いたガラナ・アンタルチカで
お酒の弱い私でも飲めるカクテルを作ってみました(ノ∇≦*)

暑い夏にお酒が弱い私でも飲める
ミントの香りがとてもよいモヒート風です


**材料**
ラム酒              小さじ1(5cc)
ガラナ・アンタルチカ      90cc(約半分)
オレンジ果汁          15cc
ミント                少々

★飾り用
ミント                1枚
オレンジ果肉            1枚

**作り方**
ラム酒にミントを浸しておき
その上にオレンジ果汁をいれガラナ・アンタルチカを
注ぎます。

香りが映ったミントは捨て
飾り用のミントを後から乗せ
グラスにオレンジを飾れば
とっても可愛い
カクテルに(´∀`σ)σ




20160616214156853.jpg



残りの半分は普通に飲んでみました

ジンジャエールの甘い感じで美味しかったです。

暑い寝苦しい夏
お酒の弱い人でも寝る前に
これを飲んで寝れば眠りに入りやすいかも♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪


7月にまだ 空きがあります
仕事している為、空き状況をすぐに反映できない事が
あります(//>ω<)
まずはお問い合わせくださいませ。


** バケットレッスン **
(レシピ・材料・軽いランチ・バケット2本予定) 
      ¥5000

生地は冷蔵発酵の生地を用意させて頂いてます。
レッスンは分割成型からのレッスンとなります。

生地捏ねは発酵の時間を使ってデモンストレーションします。
生地を持ち帰りされたい方はレッスン予約時に
ご連絡くださいませ。
(夜~翌日朝に焼ける方)


6月

19日(日) 10時~14時 
25日(土) 10時~14時
26日(日) 10時~14時

7月
 2日(土) 10時~14時 
10日(日) 10時~14時 残1名
16日(土) 10時~14時 残2名


沢山の参加をお待ちしております。



       ******************

      スマホの方はパソコン画面に切り替えて
      見て下さいませ。


        
     
      レッスン風景         
          2015年1月~10月メニュー

       パン教室 bebe のFacebookページ
           les joues de bebe
               レ ジュウ ドゥ ベベ
   


** パンのためなら **
ランキングに参加してますっ
応援ポチっ してもらえると
 
更新の励みになります


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


ホームページのメールが
届かなかったり、届いたり
しているようです、・゚・(つД`)・゚・

送って下さって 返事がまだの方
↓のコメント欄
 ←のメールホームから
  もう一度 アドレス・お名前・予約日などを書いて
  送信お願い致します(ノ_<) 

教室 ホームページ
パン教室 bebe ← ← クリック  








今週は久留米に出張にきていますっ

仕事なので1人じゃなく
夜も皆で食事をとらなくてはいけないの。
自由な時間はまったくなく、
残された自由な時間は
朝の出発時間まで("⌒∇⌒")
少な過ぎぃ~
夜は遅いしきっとクタクタだろうなっ(/。\)

それでもやっぱり!!!!!
どこかパン屋さんに行きたい!!!

とりあえずホテルに近いパン屋さんを検索🍞
なんと!
ハード系のおしゃれなパン屋さんを
発見❤

8時~やってるぅΨ( ̄∇ ̄)Ψ

少し頑張って歩けば往復30分ほどで行けそう🎶

じゃ~いくっきゃないでしょ(~▽~@)♪♪♪

という事で早起きして行って来ました。


ハード系とデニッシュが沢山並ぶ
むちゃくちゃ可愛いパン屋さん

アーモンドが散らされたデニッシュ
胡桃・レーズン・オレンジのハード系
どちらも200円ほどだったと思います。

リーズナブルな価格でしたよ(о´∀`о)

サクサクのデニッシュ❤❤
焼きたては袋に入れる前に食べるのが
1番美味しい~(*^▽^)/★*☆♪
バターの風味もよく
美味しかったぁ~🎵


ハード系もクラストはカリっと
香ばしく焼かれていて
クラムもむぎゅーっと
詰まったとてもバランスのいいパン
劇旨~(*^3^)/~☆

前日ホテルについたのは12時過ぎ
皆、クタクタだったようで
朝からパンを買いに行った私に
「ほんとっパン好きやなぁ」と
呆れた顔されちゃいましたっ

でも、目が覚めちゃうんですよねぇ
パンの為なら🎵
ほーんとパンすっきやなぁ~私(笑)





** 4月~5月初めのlesson **
white.jpg


ホワイトミエルレッスン
ほんのり蜂蜜入りの白パン
桜餡を包んだ桜餡パンも作ります。


ホワイトミエル
(白パン 4個 桜餡パン 4個  4000円)

 レッスン空き情報 

4月9日  (土)10時~     残 1
4月23日 (土)10時~     残 4
       14時30分~     残 4
5月1日  (日)10時~     残 1
   
3月28日~4月2日まで
メールをチェックできなく、予約状況も
変わる恐れがあります
お問い合わせのお返事も来週になってしまいます
申し訳ございません 少しお待ちくださいませ

上記 レッスン予約おまちしています


       ******************

      スマホの方はパソコン画面に切り替えて
      見て下さいませ。


      メロパンレッスン 空き状況
           ザクザクメロンパン    
     
      レッスン風景         
          2015年1月~10月メニュー

       パン教室 bebe のFacebookページ
           les joues de bebe
               レ ジュウ ドゥ ベベ
       


** ホワイト ミエル **
ランキングに参加してますっ
応援ポチっ してもらえると
 
更新の励みになります


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


white.jpg


ホワイトミエル
フランス語の「miel」ははちみつという意味

ほんのり蜂蜜入りの白パン
桜餡を包んだ桜餡パンも作ります。


ホワイトミエル
(白パン 4個 桜餡パン 4個  4000円)

4月9日  (土)10時~
4月17日 (日)10時~
          14時30分~
4月23日 (土)10時~
          14時30分~
5月1日  (日)10時~
          14時30分~

次回のlessonの予定が決まりました。

まだlessonこられてない方も
上記まだ空きがあります。

ご予約お待ちしております。

ホームページのメールが
届かなかったり、届いたり
しているようです、・゚・(つД`)・゚・

送って下さっている方
もう一度 ご連絡お願いいたします

教室 ホームページ
パン教室 bebe ← ← クリック  



** 豚まんlessonありがとうございました  **

      ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ してもらえると
 
      更新の励みになります


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



          メロンパンレッスン
     初めての方も参加していただけますっ(´∀`σ)σ
 


      ホームページのメールが
       届かなかったり、届いたり
       しているようです、・゚・(つД`)・゚・

       送って下さっている方
       もう一度 ご連絡お願いいたします

       教室 ホームページ
          パン教室 bebe ← ← クリック  



   bu.jpg



         今年初めてのlessonは
         豚まんlessonでした。



bu5 (2)



          成型はとっても簡単で
          可愛い豚まんが出来上がる方法を
          皆さんにお伝えいたしました




   2016022120412377f.jpg




           皆さん成型は真剣そのもの(・Д・)ノ



     bu5.jpg



          
           「可愛く可愛くねっ




      bu1.jpg




          ぷっくり可愛い豚まん




     20160221204153bd2.jpg





         今回は私が蒸しを失敗してしまうという
         大事件もあり
         生徒さんにご迷惑をかけちゃいました( ノД`)
         ごめんなさい。゚(゚´Д`゚)゚。

         オーブンで焼くのも
         難しいのですが
         蒸すのもほ~んと難しいと感じたlesson
         まだまだ勉強が必要ですね~



     201602212040486bf.jpg



         ラストのlessonでは
         皆さんに了解をいただき
         少しお写真を
 
         試食前は皆さん 林家ペーパー子さんのように
         写真とりまくりですよぉ~(^ω^ ≡ ^ω^)


         来週はお休みを頂き
         3月6日~
         メロンパンlessonはじまります

         やらなきゃいけない事が沢山だ~~




       ******************

      スマホの方はパソコン画面に切り替えて
      見て下さいませ。


      メロパンレッスン 空き状況
           ザクザクメロンパン    
     
      レッスン風景         
          2015年1月~10月メニュー

       パン教室 bebe のFacebookページ
           les joues de bebe
               レ ジュウ ドゥ ベベ
       




Copyright © パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe. all rights reserved.